Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вы слышите, грохочут сапоги…

Вы слышите, грохочут сапоги…

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 22:08  17-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1748]
Последние события еще раз доказали, что воинская тема по полярности на Литпроме может сравниться только разве что с темой жопоебли. В этом ничего удивительного нет: помните, кто-то там подсчитывал, оказалось, что мирно человечество за всю свою историю существования жило несколько сотен лет. Я не уверен в этих данных, ибо кажется, что еще меньше, но да не в том суть. А суть в том, что сегодняшний пост-Союз и особенно, конечно, Россия с новой болью. По понятным причинам. Нас же вольно или невольно интересует психологический аспект, связанный с теми, кто прошел хоть какую-то войну. И почему он интересует, тоже ясно: этих людей отличает, скажем мягко, очень громкое поведение в обществе.

Это все правда до последнего слова: государство, посылавшее вас на войну, кинуло вас, вы воевали НЕ ЗА КОГО-ТО, а скорее, ВМЕСТО КОГО, и в том числе вместо меня, может быть. Многим из вас действительно плохо, и вы нуждаетесь в особом внимании к себе. И т.д., и т.п. Но подумайте, дает ли это все право быковать направо и налево? Можете ли вы теперь корчить из себя пьяных берсерков? Напиваться до усрачки, несвязно горлопанить песни и блевать возле туалета вагона? Сколько еще будут продолжаться эти хмельные всхлипы «пока-я-чечню-хавал-вы-по-бабам-ходили-водку-жрали-суки»-стайл?

Я не одобряю тех, кто вас презирает военных только за то, что они военные, но позвольте не согласиться, господа хорошие, вы честно воевали там (допустим!), почему бы вам не честно не пожить в миру? По большому счету, в начале перестройки общество сделало грандиозную ошибку, разрешив каждому «афганцу» проявлять его «афганский синдром». Помнится, едва ли не в каждой передаче «Взгляд» этому явлению уделялось особое внимание: «А теперь мы поговорим с воином-афганцем Таким-то.
Расскажите об афганском синдроме. – Да как два пальца».

- Ну, братан! Помнишь, мы были Там!
- Да, братан! Мы были Там!
- Там все просто!
- Все просто, братан!
- Там знаешь, где наши, где враги!
- Да, братан!
- Но мы дали Слово!
- Мы дали Слово!
- Пей!
- Пью.
- У-у, ссуки!
- Ненавижу пидорасов!!!

Пьет, выпивает бутылку, бьется пластиной о стену, снимает пластину, заливает в голову еще две бутылки. Пиздец!

И главное не стыдно ведь размазывать сопливые обиды по еблу, не стыдно кричать: «Вы нам все должны!». Разочарую, господа офицеры и товарищи солдаты: никто ничего не должен.

Одно время казалось, что все это пошло на убыль, но появился вредный –говно-фильм «9 рота». Вот уж на что гнида Усама бен Ладен деньги давал. Такие красивые, спокойные, цельные и самодостаточные моджхеды и - наша пьянь, которая размазывает свои сопли по всем афганским горам. Ясен перец, кино пацанам понравилось: там показали их. Короче, давай по новой.

- Наливай, братан!
- Ненавижу, сссуки!

Нет, мы этого никогда не забудем. НИ-КОГ-ДА, слышите!?! Во-первых, война это самое большое наше впечатление за всю жизнь, во-вторых, если это выбить из-под нас, то, собственно, ничего и не останется. Я весь, с головы до пят, – война! И глаза мои война, и руки – война, и зубы – все война, сплошная война. Я пишу о войне, гружу всем о войне, ебу войной. Пока я с вами, вам от войны не уйти. Сложившийся, блядь, образ, выходить из которого не хочется.

Наверное, это будет выглядеть невероятно, но что-то мне вспоминается Хемингуэй. Воевал? Да. Писал о войне? Да. Но не только о ней. То же Оруэлл. Получил тяжелое ранение в Испании, однако прославило его произведение не о войне. Льва Толстого как раз прославили «Севастопольские рассказы». Он бился в Крыму, все записывал, отправлял в Петербург, вернулся знаменитым. Однако в главном романе его жизни была описана совсем другая война, а ведь он еще много чего написал, кроме этого. Гаршин уехал в Сербию добровольцем, писал о войне, но потом мягко съехал на другие темы.

У нас же – я не имею ввиду только Литпром – если ты воевал, то носишься и носишься с этим до морковкиного заговенья. Сколько это еще будет продолжаться, я не знаю, как никто не знает срок действия советских холодильников. Их или выносят на помойку, пока они еще пашут, или хозяева умирают раньше этих механизмов.

«Пока-я-чечню-хавал-вы-по-бабам-ходили-водку-жрали-суки»-стайл тем более смешон на фоне того, что сами люди, против которых вы сражались, довольно спокойно относятся к прошедшему. Поговорите с афганскими или чеченскими моджахедами, которые пережили точно такую же войну как вы, только в другом окопе и без водки и пьяных крышесрывов. Я был в Югославии, где едва ли не каждый второй взрослый мужчина принимал участие в боевых действиях. Вот где, казалось бы, должна была быть страна сплошных ходячих «синдромов», включая, кстати, еще и «немецкий». Но ничего подобного я там не встретил. Да, о «немецком синдроме». Может, кто-то знает о том, как раненые в душу ветераны после сорок пятого возвращались в колхоз и загоняли баб и детишек под лавки по пьяни? Наверное, что-то такое и было, но вряд ли в массовом порядке.

Кстати, хорошо «синдром» показан в фильме «Большой Лебовски». Там один «вьетнамец» знал, что у него должен начаться «вьетнамский синдром», и тот обязательно начинался. Прикольно, что криэйторы фильма смотрят на «вьетнамца» не с сочувствием и не с презрением, а с откровенной иронией. Я все понимаю, и когда сам в первый раз вернулся Оттуда, мне тоже хотелось всем кричать о войне, но подумайте, что в определенный момент мы можем стать просто посмешищем. Ибо всему есть свое время и мера. Если же вести себя скромнее, то можно только выиграть от этого. Тогда будут говорить:
- Вот, он говорит че-то, а ведь жизнь знает чувак, на войне был.
- Да-а, на войне?..

И все. Война, даже самая кровопролитная, лишь эпизод в вашей-нашей жизни, не более того. И давайте относиться к этому соответственно, как к эпизоду.

Теперь по поводу моих говносрачей с персонажем Гром. Когда ты появился в откровениях, чтобы хуесосить Бариса Никалаича, я подумал: вот жжот Бариска. Вывел себе очередного клона и теперь сам себя пиарит. Однако потом закрались сомнения: он ли это? Слишком уж агрессивно вел себя клон. В принципе у нас принято так хуесосить друг друга, но я решил смягчить наезды. Когда Гром кричал что-то вроде (не охота щас выкапывать это): «ты полный опущенец и пидорас, Боря, друг Моисеева», я стал «подписываться» за БН такими фразами: «Да, у него есть друг Моисеев, так ведь радоваться этому надо». То есть заступался так, что от такого заступничества можно было только повеситься. Гром спросил у меня: какого, мол, хуя. И тогда я окончательно понял, что Гром это БН, и уже начал сраться с ним и выебал у него все, что мог. Конечно, не у самого Бариски, а у его клона, вирутальных папу и маму у виртуального же ника. Еще больше в своем мнении о единстве БН и Грома утвердился, когда получил письмо от самого же Никалаича, мол, зря ты про родителей. «Барис Никалаич ващще сжигает!» - подумал я. Барис Никалаич оказался не Громом… Очень жаль. Приношу извинения, намеренно на ЛП я никого не оскорблял (так мне кажется).

Дуться ли на меня дальше? Наверное, думаю, ответ на этот вопрос надо искать в контексте сказанного выше. Вот. А что касается войны и различных синдромов, - веселенькое сообщение пришло недавно. «В ночь на 16 мая в поезде Чита-Челябинск произошла массовая драка, которую устроили выпускники школы прапорщиков Сибирского Военного округа. В драке принимали участие около 160 военных. В результате инцидента в двух вагонах состава полностью разбиты стекла. Судя по сообщениям, военнослужащие были пьяны. Для усмирения военных на Улан-Удэ были стянуты наряды милиции Бурятии - в общей сложности 250 милиционеров. Подъездные пути на вокзале Улан-Удэ, куда прибыл поезд, были оцеплены. На месте, помимо сотрудников милиции, работали представители УФСБ и военной прокуратуры. В результате 21 военнослужащий был задержан, часть из которых являются выпускниками школы прапорщиков СибВО». Кажется, это немного то, о чем мы говорили.

Пэ.Эс. А вот Алу Зеф еще вернется, я уверен в этом. Возвращайся.

Вот, так, бля. И я согласен с каждым словом Алексея. Тем более, что уважаемый наш друг войн прошол, как говна. К сожалению наше постсовецкое общество в ближайшие 10-20 лет не снимет такого кино, как "Большой Либовски". А зря. Хавайте "Чистилище". Патриоты, блядь...
Психапатриев, у которого трое однокласскниов и один близкий друг вернулись ОТТУДА НЕ ТЕМИ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:48  17-05-2007Фтыкатель Матьиво    
+
#1 00:18  18-05-2007кешастик    
Сказать нечего. Думать надо.
#2 00:24  18-05-2007Хренопотам    
Тезке респект. Однозначно.

По поводу "Чистилища". Смотрел передачу с Невзоровым. Сидит Саня и откровенно ржот (а Невзоров подонок еще тот, когда его спросили - "ну как Вы могли снять такую передачу о Вильнюсе, Вы же выступили против всей прогрессивной общественности!", он ответил (перефразирую): "Ну бля, ну вся страна подставила ебальники - ну как я мог в них не харкнуть???), так вот, сидит и ржот, говорит - "мне приходят письма "спасибо Вам, что Вы раскрыли нам всю правду о Чеченской войне...", а я (перефразирую) охуеваю с этих долбоебов. Дебилы, блять, это же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, йопта, я всего лишь хотел показать поведение человека в экстремальной ситуации!!!!!"

А у нас в Курске после "Чистилища" прокатилась волна погромов против лиц кавказской национальности, с жертвами, целые семьи убивали.

Поэтому, Бывалый, я и не пишу кретив от лица серийного убийцы, хотя он и созрел и просится на волю.

Потому что ну его нахуй.

#3 00:42  18-05-2007Барис Никалаич    
про меня есть, зачот и Психопатриев живой
#4 01:39  18-05-2007Котя    
сам я на войне не был, но служил с солдатами и офицерами, которые там были. ротный-3 раза, замполит 2 раза, замкомбаты 2 раза, комбат-3 раза. ну и в полку естественно из кадровых офицеров, ветеранов-90проц. все, ессно после чечни. скажу так-кто по жизни быдлан, тот после войны быдланом и остается, а кто по жизни вменяемый чел, тот и после войны вменяем.

я сам удивлялся, когда только попал в армию, думал там все ветеранов тельняшки будут рвать, оказалось по большинству людей, что там были этого вообще не скажешь.

если уж выделить квинтессенцию хуевых фильмов о ветеранах и войне это не "9рота", и уж тем более не "чистилище", а фильм "живой", на мой взгляд, именно по причине полной невменяемости описанного в фильме главного героя-ветерана чеченской войны...



а что касается абзаца по поводу драки военных, причем здесь война? не нашел, где у тебя указанно, что они после чечни, какой тут нахуй синдром??!! "Кажется, это немного то, о чем мы говорили." в огороде бузина, а в киеве дядька - писал о синдромах и стайлах, а в конце родил, типа, адин хуй все военные долбоебы? красавец-хуле.. впрочем, после крео о Высоцком данного автора, другого от него и не ожидал. слишком разные мы, видимо.

карочи, креатифф - говно.

#5 02:57  18-05-2007X    
ДП, +1

уважуха

#6 06:26  18-05-2007ГостьисСибири    
прям в каких-то сметенных чуствах штоли.... текст однозначно хорош и справедлив.
#7 07:13  18-05-2007Владимир Цифирько    
ипряма в точку
#8 07:31  18-05-2007Lenta Mebiysa    
заебали про войну...у меня брат сдох на войне сука, не мог убежать штоли от пули? уроды блядь и текст муторный пиздец....тьху...
#9 08:16  18-05-2007мараторий    
не-е-е-,неслышу нихуя,тут и приукрашивать нехуй,перемололи уже все начисто,зефки дествительно нехватает с его берцавыми юморесками и плюгавыми идиомами гыгы,а суть текста я так пологайу асталасъ неизменимо одноитожна:-перетирала.


чего ж ты такой тупинъкий то просикос?буриску с громамъ папутал?совсем старый стал,да и молодой гавно был.

#10 08:58  18-05-2007Иван Шадр    
Везде куда ни глянь, какую категорию людей не возьми везде есть кретины и нормальные люди. Из кретинов безполезно вышибать их дурь и бесполезно им что-то доказывать. Не поймут. А здравому человеку и доказывать ни чего не нужно. Вот в чем суть и ни куда от этого ни денешься.
#11 09:03  18-05-2007УльТимати    
всякая служба, кроме призывной, есть РАБОТА.

опасная, тяжелая, хреновооплачиваемая - но РАБОТА.

поэтому с автором согласен.

и нормальных военных, как ЛЮБЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДЕЛАЮЩИХ СВОЮ РАБОТУ - Я УВАЖАЮ.

а всякая шантрапа (армейская и не только), которая может только в заупу лезть - идет нахуй. вот так.

#12 09:30  18-05-2007Bdd    
Когда человек себя уважает, он не допускает поступков, за которые его назовут мудаком. Текст хороший, с автором согласен. Но не стОит забывать о том, что у каждого СВОЯ правда.
#13 09:42  18-05-2007Гудвин    
текст вышак, но. идиот, он не оттого идиот, что синдром у него приобретенный, а оттого, что врожденный, и если бы у идиота не было войны, у него был бы иной стайл, и таких случаев много больше. так что дело не в вояках, а в обществе в целом и в колличестве идиотов в нем в частности. Поэтому, уважаемый Просекос, если вы используете прямое обращение к человеку, которого считаете идиотом и кретином, то напрасно примерять на него плащ-палатку, и подводить общую жирную черту подо всех, кто воевал. на одного кретина я вам найду сотню не кретинов из числа вояк, вы в их числе. так зачем же самому находить дополнительный диагноз долбоебу в его долбоебизме, если основной диагноз там с рождения?

что касается Алу Зефа, мне кажется от своих оппонентов, которые повелись на его разводилово, в результате их неустойчивых психических издержек, он гораздо чаще слышит слово "сапог" в свой адрес, нежели разводит мосты по берегам "я воевал" стайлом.

#14 10:58  18-05-2007HЕФЕРТИТИ    
Какой ужас! Как вообще такое можно писать и публиковать?

А если завтра война? Кто родину будет защищать?

Этот любитель «Большой Лебовски» "тупинъкий то просикос(c)" Или этот выделяла жирным цветом? Ну да, выделять-не воевать.

Как вам не стыдно господа писатели?

#15 11:01  18-05-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
Слава российским вооружонным силам типо
#16 11:13  18-05-2007УльТимати    
HЕФЕРТИТИ

я очень сомневаюсь что среди защитников Родины окажешься ты, ибо смысл твоего поста переводится как:

суки! спасите мою жопу!

не надо Родиной прикрываться!

#17 11:17  18-05-2007Доктор Просекос    
Котя

Насчет драки в поезде. Не сомневаюсь, что там также были солдатушки из Чечни. Так они устроены, эти школы прапорщиков. Туда идут уже служившие, в том числе из Ч. Это стопоудово.

#18 11:17  18-05-2007Илья Качалкин    
Не понял, что хотел сказать автор.
#19 11:19  18-05-2007Вечный Студент    
ДП, при всём моём к тебе уважении, по-моему чутка переборщил. Мой отец был и в Афгане, и в Чечне - просто доставлял туда людей и технику, мой двоюродный брат остался после службы в ВДВ на контакт в Чечне, и тд и тп. И я реально практически не видел людей, которые Там были, а потом после каждой стопки рвали на себе рубашку с криками «Пока-я-чечню-хавал-вы-по-бабам-ходили-водку-жрали-суки».

И кстати вот тебе текст, написанный Алу Зефом достаточно давно, на эту тему.

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=12438

#20 11:31  18-05-2007я бля    
все верно.

как заебись что я не воевал, я бы точно без башни вернулся. если вернулся бы конечно

#21 11:38  18-05-2007HЕФЕРТИТИ    
Илья Качалкин,

автор хотел сказать, что если ты воевал, то не надо на этом "циклиться", ибо

" Война, даже самая кровопролитная, лишь эпизод в вашей-нашей жизни, не более того. И давайте относиться к этому соответственно, как к эпизоду.(с)"

УльТимати

У вас определённо больное воображение.

#22 11:49  18-05-2007Дай    
Это дебильная, приобретённая с девизом: "кто если не ты?", внушенная замполитом психология. Кто-то до сих пор остается прибывать в уверенности своей избранности и не заменимости на этой войне. Не осознавая при этом своей единственной роли на войне - роли свежего пушечного мяса. Мне довелось побывать на первой чеченской в 1994. Госпиталь в г. Моздок, наши тогда штурмовали Горзный. А сложись по другому я бы точно так же, как и любой другой обыкновенный рядовой человек, брал Грозный. Мясо, хуле. К чему эти понты.
#23 11:51  18-05-2007Психапатриев    
HЕФЕРТИТИ за пиздеж, "выделялу" и умственную отсталость ты на неделю идешь на хуй. Знай свое место, бля.
#24 11:59  18-05-2007HЕФЕРТИТИ    
Скажите, Психапатриев, вы правда такой псих, или просто прикидываетесь?
#25 12:10  18-05-2007Какащенко    
Свое мнение оставлю при себе.

По рубрике "критика" ,имхо.

#26 12:33  18-05-2007~aga~    
всё верно..автору респект
#27 12:41  18-05-2007Психапатриев    
HЕФЕРТИТИ свисни в хуй
#28 13:02  18-05-2007HЕФЕРТИТИ    
рррргаф-гаф-гаф!
#29 13:16  18-05-2007Честный Казах    
ДП по определению далбайоп, патаму што принадлежыт хахляцкаму племени свинайобов... Хуйивознаит на какой он там вайне был - навернае ночью сало пиздил у саседа, а тот таму солью в жёппу из дедужкиной берданки засадил... кг/ам кароче
#30 13:19  18-05-2007НEФЕРТИТИ    
Психапатриев,

я думала, что вы прикидываетесь...

а вы и вправду злобный и мсительный тип,

наверное, вам ваша еврейская жена не даёт.

#31 13:21  18-05-2007r777    
С Артемом или без, на Литпроме и не только эта тема будет подыматься. Ежу понятно.

Комментить только я устал это все. Вроде уже все высрал к таким крео за пару лет на ресурсе. Снова что то "якать" про себя или "выкать" оппонентам не хочу. Просто остаюсь при своем мнении.


зы: знаю что ДП, Психопатриев, Гудвин, Кысь мне не оппоненты.

#32 13:30  18-05-2007Сережа Клюшкин    
можно сдохнуть где и когда угодна
#33 16:27  18-05-2007Доктор Просекос    
Честный Казах

Пойди пожуй травки, кирюшечка.

#34 20:37  18-05-2007отважный адмирал Бен Боу    
" Война, даже самая кровопролитная, лишь эпизод в вашей-нашей жизни, не более того. И давайте относиться к этому соответственно, как к эпизоду.(с)"


ДП, леденящий душу ужас, что мочканут в спину свои и щенячий восторг (о котором никто не говорит, но это так), испытанный, когда убили КОГО-ТО рядом, а не ТЕБЯ, согласитесь, достаточно сильный стресс для психики, чтобы относится к этому, как к эпизоду. Так что относитесь с пониманием, Вы же не лезете на оградку больницы и не тычете пальцем в посетителей. Вот и относитесь, как к болезни.


по поводу «Пока-я-чечню-хавал-вы-по-бабам-ходили-водку-жрали-суки»(с): так оно быдло, его везде хватает. Ему либо в морду, либо, если силёнок не хватает или настоение не то - перейди на другой тротуар.


Дай 11:49 "...Мясо, хуле. К чему эти понты."(с) - согласен.


УльТимати 09:03 "...нормальных военных, как ЛЮБЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДЕЛАЮЩИХ СВОЮ РАБОТУ - Я УВАЖАЮ. а всякая шантрапа (армейская и не только), которая может только в заупу лезть - идет нахуй...".(с) - согласен на все сто.

#35 21:23  18-05-2007ZEBRA    
На людях отражаются нравы, царящие в государстве.

Один из офицеров-афганцев называл его "подлючным".

От контузии и частичного паралича он лечился в США...

#36 21:31  18-05-2007Совсем Серый    
Война лишь эпизод в жизни субьекта... Это верно - человек рождается для многого, в первую очередь не для войны... Однако, война, да ещё в наших Расейский условиях это такой ЭПИЗОД, после которого для многих вся жизнь остаётся эпизодом... Провернул через душу твои примеры (вьетнамский, мусульманский)... Не катит. Как говорится, совсем другие условия обстановки (ихние писатели "Войну и мир" не напишут, и не потому, что не способны...).

Не катят и другие примеры. Ведь, кому война, а кому мать родна, как и после войны щёки надувают, и наиболее удачно демонстрируют "адекват" как раз те кто не ходил в атаку. А человеку, совершившему военный подвиг, необходим ещё один подвиг, мирный, чтобы достичь верного результата, за который ты ратуешь...Короче - формально, в целом, текст правильный, но взять его в душу не могу. Не воевал ты.

#37 17:17  19-05-2007Доктор Просекос    
Совсем Серый

Вижу, ты был Там. Так адекватно и последовательно рассуждаешь. Обожжен.

#38 17:01  30-05-2007Михаил Черкасов    
Ты смотришь в телеэкран,

И в предаче новостей ты узнаешь о том,

Кто был сегодня сильней

Кто стрелял только в спину,

Ну а кто – только в лоб

И о том, кто хотел,

Но почему-то не смог.


Ты почувствуешь боль,

Ты почувствуешь страх,

Ты узнаешь о том,

Что в мире что-то не так,

И главная новость как обычно – одна

Где только пять букв – война.

...


Он говорит, что видел смерть

И что сам ею был.

Он говорит, что до сих пор ничего не забыл.

В его пальцах навсегда осталась нервная дрожь

Он говорит и тихо плачет как сеньтябрьский дождь.

И ты ему не мешай – пусть говорит только он,

Его слова о том, что было словно раненого стон,

Ты посмотри в его глаза – в них только выстрелов дым,

Пока он жив – его война будет с ним.

 Дельфин, «Война»


По моему разумению, как раз для вернувшихся с войны и находящихся на гражданке это написано (и этот текст и эта песня). И им из себя ЭТОГО не вычеркнуть. Вычеркнуть нельзя, можно только продолжить жить дальше.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....