Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Чаевые

Чаевые

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 13:44  18-05-2007 | Х | Просмотров: 1172]
Много чем я в своей непутёвой жизни занимался, но, пожалуй, больше всего времени я провёл в продажах через интернет. Продажах мобильников. К слову, лет 5-8 назад тема была весьма интересная и прибыльная.
Всё бы хорошо, но вот только доставлять дорогие модели или несколько телефонов на один адрес – стрёмно. Особенно, если заказ на квартиру. Схем кидалова много. Начиная от простейших – дать по башке курьеру в подъезде (да, это сейчас легко говорить – хули вы, долбоёбы, принимали заказ на квартиру на строгое время с контактным только мобильным, а году в двухтысячном все только учились на ошибках, и своих, и чужих), и заканчивая хитровыебанными разводами курьеров при заказах в офисы.
Ну и я, как исполнительный директор, в частности старался как-то проверять более или менее подозрительные заказы. Вплоть до того, чтобы поехать вдвоём с кем-то из курьеров на «сытный», но при этом стрёмный заказ. Детали похуй, суть не в этом.
В общем как-то поступил достаточно своеобразный заказ. Четыре одинаковых телефона (тристаписсят каждый, если не ошибаюсь). На квартиру.
Немного стрёмно, но вроде после разных проверок – всё ок.
Тем не менее из курьеров я выбираю чувака поплотнее и еду с ним вместе. Стандартная процедура – один из наз заходит в подъезд, второй курит на улице, перезвоны по мобильнику... короче ясно всё.
Вообще я не раз доставлял телефоны сам, и ясен хуй доставлял, как правило, в нехуёвые квартиры.
Но тогда реально прихуел от того, что увидел за дверью. А люди, которых я увидел, ни разу не вписывались в интерьер. Еле держащийся на ногах чувак с давно немытой башкой и пара блядей... Ну не то, не то.
Радостный возглас «О! Ребята, вы телефоны привезли! Счастья вам здоровья всего хорошего!». Бляди были тоже, мягко говоря, не совсем трезвы. Чувак, по всей видимости, как раз хозяин квартиры, выглядел так, как будто последнюю неделю его ебали не только эти бляди, но и их сутенёры, а пил он только дешёвый портвейн, причём в неимоверных количествах, и пил его не меньше, чем полгода.
Однако батарея бутылок на столе несколько сглаживала первое впечатление – там были только всякие баккарди и мартини. Ну и чутка колы и сока какого-то. Несмотря на свой внешний вид, чувак умудрялся сохранять вальяжность и степенность (кстати, по моим впечатлениям, лет ему было – ну чуть меньше тридцатника, что никак не ассоциировалось с вальяжностью).
-Ну чё, пацаны, присаживайтесь, вам этого (показывает на баккарди) или этого (на мартини)?
-Я бы, - говорю, - вот этого, хлопнул. Не мартини же, не баба. Только, с вашего позволения, с колой помешал бы, на работе всё-таки...
-Молодец! Кстати, Лёха!
-Я Иван, а это Дима.

Дима к этому моменту тоже немного охуел, но виду не подавал, спокойно доставал телефоны и начинал оформлять гарантийки.
Лёха, тоже выпив баккарди, немного поплыл и начал стандартный базар из серии «да я в вашем возрасте...» Мы с Димычем потягивали бухашку, проверяли телефоны и подпёздывали Лёхе.
Настал момент, когда Димыч стал уже откровенно заглядываться на блядей, а Лёха всё чаще и чаще произносил фразу «Да ладно, пацаны, посидите ещё, бухло есть, бабки есть!»
Пришлось с неудовольствием сказать «Лёха, всё охуенно, но нам бы в офис вернуться надо... Это, телефоны-то проверили, всё ок, давай рассчитываться...» Лёха моментом постарался сделать трезвое лицо и обратился к одной из девиц «Маша! Или Клава, как тебя там... Блин, забыл... там у меня в джинсах в заднем кармане денег немного лежит, бегом принесла сюда!»
Ага, немного денег – это не очень толстая, но ни разу не тощая пачечка бачёвых соток.
Лёха кидает эту пачку Димычу, говорит – отсчитай сколько надо. Димыч аккуратно отсчитывает. У Лёхи в этот момент резко трезвеет лицо, он с какой-то даже хищноватой ухмылкой ненавязчиво намекает, что наёбывать не надо и всё такое, сам пересчитывает деньги, вздыхает и говорит: «Пацаны, молодцы, честные, бывает же бля такое...»
Сидим и дальше ненапряжно пьём, но я понимаю, что ещё немного – и Димыч точно тут останется с блядями, а мы с Лёхой допьём и баккарди, и мартишку, и потом ещё сходим. Насчёт блядей я тоже, в общем, может и непротив был бы, если б не тот простой факт, что я к тому времени уже жил со своей любимой женщиной, которая через некоторое время стала моей женой, и соответственно каких-то блядей мне ебать просто не хотелось.
Поэтому я встал, толкнул Димыча и сказал: «Лёха, нам к сожалению пора, работа и всё такое... Девочки, приятно было познакомится, удачи вам! Димыч, поехали блин, хорош слюни пускать».
И тут Димыч таки не постеснялся спросить: «Лёх, а четыре одинаковых телефона – на хуя?». Меня это, кстати, тоже очень интересовало, но спросить не догадался чего-то... «Ну как, один – просто себе, ходить с ним буду, второй – как запасной будет дома лежать, а ещё два – девочкам!»
Этим Лёха, короче сжог нахуй. А когда мы уже выходили, он дал Димычу две «грязно-зелёных» бумажки и попросил заглядывать ещё.
Короче, бля, курьером неплохо работать.
Мораль внаглую спижжу из Амигиного текста - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=2612.
А вам, граждане, я вот что скажу. Не обижайте казенных курьеров. Давайте им на чай нормально. Не хамите. Курьеры возят вам всякие полезные штуки по морозу, пока вы в офисе гиподинамию наживаете. Курьеры – очень хорошие и ранимые люди.
Не обижайте курьеров. Берегите их.
Курьеры – наши друзья


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:56  18-05-2007Илья Качалкин    
Я курьеров не обижаю и берегу их. А после прочтения этого текста буду относиться к ним ещё внимательнее и гуманнее.
#1 13:58  18-05-2007Файк    
прачета л канцофку
#2 14:19  18-05-2007Илья Волгов    
За жизнь, действительно.

Хуй знает, мне понравилось.

#3 14:21  18-05-2007Девочка-скандал    
курьерами пользуюсь. сколько им кстате на чай давать до сих пор не знаю. 200 - это нормально?
#4 14:26  18-05-2007Эмоциональная    
В голову не приходило платить курьерам.

Рассказ нормальный.

По внешнему виду (только по нему одному) о платежеспособности и порядочности клиента судить глупо, само собой.

Отчет закончила.

#5 15:02  18-05-2007Raider    
И снова гавняный рассказ ни о чем...
#6 15:05  18-05-2007Lenta Mebiysa    
норамльно чото так написакал...чаевые даю, да...маленькая када была стиснялась давать чото а щас ничо...
#7 15:06  18-05-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
хз. курьеры разные бывают, тех что на улицах вибраторы бабам продают и зонтик за бакс в подарок дают - убивать нах надо. А те что сам заказал - те нормальные, их обижать не стоит. Через инет я ничего не покупал. Надо будет мобила - теперь знаю к кому обращаться, а то я среликтовым сименсом 35 хожу.
#8 15:19  18-05-2007Девочка-скандал    
Lenta Mebiysa, ах ты.. маленькая шлюшка!
#9 15:23  18-05-2007Девочка-скандал    
СиамскиеКошкоёбы1пара

через инет я дохуя техники себе и домой и в офис купил. я просто ахуел, сравнив цены во всяких "мирах", "эльдарадах" и "белых ветрах" с инет магазом. сэкономил как минимум 2 косаря.

#10 15:28  18-05-2007Lenta Mebiysa    
интересно, а можно ли давать чаевые натурой?..типа, молодой человек а в качестве чаевых я вот вам щас отсосука...
#11 16:11  18-05-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
KNUT

15:23 18-05-2007

я бы тоже покупал, но тому времени, как интернет магазины появились, у меня уже все было, ыы

#12 16:23  18-05-2007Девочка-скандал    
СиамскиеКошкоёбы1пара

ретроград! нет.. резонер!

#13 18:11  18-05-2007Тубус    
Мля, вещь перед тем как купить её-ж пощупать надо. А курьер тебе продаст то, что принёс. Поэтому не гонись за дешевизной.

Рассказ читать можно. Жаль тока, что кому-нибудь пизды в конце не дали, а то и правда ни о чём.

#14 18:39  18-05-2007Котя    
ниче-так, жизненно. дохуя чего через инет покупал, курьеров не обижал, но и чаевых не оставлял...

и теперь не буду, ибо нехуй.

#15 18:47  18-05-2007флюг    
Блин, я думал завалят кого или кинут - уж точно. А здесь все так культурно.
#16 18:49  18-05-2007Какащенко    
Студент, прочитал...не буду кривить душой...

Короче, твой креос- ПОЛНАЯ заепца!

ПС Понравилось!

#17 19:07  18-05-2007Лев Рыжков    
До толстенной пачки баксов все было нормально и интересно. Дальнейшее смазанно, и работает в минус тексту.
#18 18:40  20-05-2007Вечный Студент    
Респект всем,

Райдер, ну извини, всё-таки я чаще байки всякие пишу, а не тексты со смыслом...

СК1пара - курьеров и коммивояжёров не путай плз, это чуть разное

Какащенко и LW - ваше мнение лично для меня имеет нехуёвое значение

флюг - и твоё тоже, ничо, завалить и отпиздить всех успеем исчо. Насчёт кидалов всяких - если уж интересно, по почте расскажу

LM 15:28 18-05-2007 - отсосёшь скажу

#19 08:29  21-05-2007Lenta Mebiysa    
хуибень какаято если чо...
#20 08:30  21-05-2007Lenta Mebiysa    
пиричитала и решила,да...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....