Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Великая война

Великая война

Автор: Black JAKE
   [ принято к публикации 16:29  05-08-2003 | | Просмотров: 875]
Окончание. Начало в двух предыдущих рассказах "Метрофанат" и "Вирусы"

Глава 1. Пилот.
Николай Александрович Гнашев был профессиональным пилотом авиакомпании "Аэрофлот" с 25 летним лётным стажем. Летал он часто и подолгу, а свой любимый воздушный транспорт - Ил-96 знал настолько хорошо и настолько виртуозно управлл им, что мог с лёгкостью посадить на аварийную полосу самолёт с полными баками, да к тому же под завязку гружёный пассажирами, арбузами, бананами и мешками с песком.
Он даже как-то думал, что может написать собственное РЛЭ и даже стать личным пилотом Путина. Если бы он знал, насколько он близок к истине...

Глава 2. Политика.
За последние пятнадцать лет политическая ситуация в мире уже успела несколько раз притерпеть значительных изменений. Начнём с того, что на конгрессе президентов стран мира 2007 года было принято единогласное решение об отмене закона, огрничивавшего сроки нахождения глав у пьедестала власти. Жители многих стран очень хотели оставить своих президентов, а жители городов - мэров. Вот например, москвичи были очень довольны Юрой Лужковым, делавшим их жизнь удобнее с каждым днём. Ещё более довольны своим президентом были граждане России, тем более что Путин с начала века успел заметно поднять экономику РФ с пола на ноги.
Как ни странно, американцы были довольны Джорджем Бушем младшим, у которого на уме было одно, а его блестящий президентский кабинет, подчас самовольно, принимал абсолютно другое решение, причём наиболее верное. А Буш, конечно же, поддерживал их и причислял эти заслуги себе. Жители Нью-Йорка решили, что лучше заново избрать мэром Джулиани, отвергнувшего службу после крушения Братьев-Близнецов.
Но после отмены закона начали происходить события истинно удивишие США, да и другие страны мира.
Отступлю ещё немного назад. Старый хер Шеварнадзе, ходивший ещё в эпоху СССР жополизом, а после его развала получивший в свои собственные руки целую Грузию, вообще считал себя самым крутым и умным и с тех пор начал регулярно выёбываться на Россию, вступал евросоюз, ООН и вообще специально патакал америкосам. Но позже он, видя что мы решили с Америкой сильно дружить, решил послать и её. Америкосы не будь дураками и обиделись, а если учесть, что за плечами у них были Афганистан, Ирак и Иран, то вообще можно сказать, что послал их грузин зря, хотя это в некоторой степени простительно - на старости лет он вообще вошёл в маразм и очень сильно заартачился и везде не упускал шанса показать всем, какой он самостотельный. Теперь представьте себе как офигели америкосы, когда мы их поддержали в наступлении на хачей.
Причём они удивились не тому, что мы их поддержали вообще, а тому КАК мы это сделали. В два дня силами силами мотострелковых пехот и нескольких танковых дивизий Грузия была обезоружена, а позже в результате блестяще спланированной десантниками операции действующий президент был свергнут и помещён под охрану. Кстати, забыл упомянуть, что с проблемы Чечнёй, а точнее чеченской республикой Ичкерией, были давно решены, в Грозном уже появилось два района элитных новостроек, была возведена добротная телевещательная башна, и вообще жизнь налаживалась.
И вот, сегодня, 30 августа 2018 года произошло главное, кульминационное событие в нашей с Америкой взаимной политике. Сегодня состоялось совещание президентов двух главнейших стран мира - Путина и Буша младшего. Посредством телемоста, натянутого между Белыми Домами, они напряжённо совещались в течении нескольких часов. Окончание этого совещания повергло в шок весь мир - Путин открыто послал Буша нахуй! Да, так и сказал: "Слушай, Джордж, иди ты нахуй со своей страной...", - и, демонстративно развернувшись, ушёл.
Это стало началом Третьей Мировой войны.

Глава 3. Путин уезжает.
После окончания телемоста, Владимир Владимирович спешно собрался и выехал в аэропорт. От главного входа, воя сиренами и сверкая мигалками, президентский кортеж на скорости в 120 км/ч помчался во Внуково. А в это время позади здания отбыли две весьма неприметные машины - серый джип Mercedes Galandewagen G1500 и чёрный микроавтобус Mercedes VITO 3 с тонированными, а для большей надёжности занавешанными изнутри окнами. О том, что именно в микроавтобусе и сидел Путин, никто не знал, да и никогда бы не догадался. Кузов микроавтобуса был обшит десятимиллиметровой сталью, бронированные стеклопакеты выдержат прямой удар ракеты Stinger'а, а специальные колёса в случае прорыва всех четырёх покрышек могли с лёгостью их сбросить, оставив прокладки из прессованой резины. Мощность двигателя позволяла без колёс, на одних прокладках и со всем этим стальным "обвесом" двигаться микроавтобусу со средней скоростью 70 км/ч. Но ведь этого тоже никто не знал, а чисто внешне машины никак не выделялись - номера обычные, а о мигалках вообще не может быть и речи.
Машины пересекли Тверскую, Тверской Путепровод и взобрались на верхний ярус двухэтажного Ленинградскому проспекта. Позже они спустились на только недавно реконструированное 14-полосное Ленинградское шоссе, а по нему дёрнули в подмосковный аэропорт Шереметьево-3. Путин задумчиво смотрел на провожающую его собственным взгладом трёхсотметровую фотографию, повешенную на башню, высота которой равнялась 1.5 километрам, а занимала она под собой квадратное пространство от Пушкинсокй и Треумфальной площади почти до самых Никитских Ворот и сталинской высотки на уже давно ставшем пешеходным Садовом Кольце. Башня стала самым удобным воплощением так и не построенного делового центра Москво-Сити и многих других проектов. В самом низу башни, глубоко под землёй, был расположен Евровокзал, соединявший подземными нитями центр и пригородные электрички, а также имевший связь со скоростной трассой, проходившей через всю европу. Дальше шли станции метро(стоит заметить, что с недавних пор весь подвижной состав метро был заменён на вагоны нового поколения типа 81-750/81-751 Святослав - что-то вроде Яузы, но намного совершеннее, удобнее и красивее). Чуть выше были подземные автостоянки, рассчитанные в общей сложности на тысчу автомобилей. На земле располагался развелкательный центр - он занимал нижние шесть этажей башни и вмещал в себе 5 кинотеатров, Аквапарк и несметное количество магазинов самой различной направленности - от электроники до музыкальных дисков. После развлекательного центра был семисотметровый жилой комплекс, а всё остальное - отдано под офисы. На фотографии Путин был изображён как обычно с серьёзным лицом и в его любимой позе - в три четверти. Сейчас же он сидел в надёжном немецком автомобиле и размышлял о предстоящей войне. Путин вообще любил всё немецкое - язык был любимым иностранным(он никогда не забудет, как у всех поотвисали челюсти во время его выступления на живом германском), машины - только Mercedes, даже в окружении да и вообще...
Позже, когда он садился в самолёт, ему сообщили, что пять минут назад в здание Белого Дома врезался КамАЗ, загруженный динамитом. Здание полностью уничтожено.
"Ну и хрен сним" - подумал Путин, - "Мне этот Белый Дом всё равно не нравился, давно хотел снести и поставить на его месте что-нибудь нужное, всё руки не доходили..."
- Владимир Владимирович, для вашей безопасности мы наняли обычный самолёт "Аэрофлота", познакомьтесь с его пилотом, профессионалом высшего класса Николаем Александровичем Гнашевым. Он будет вести самолёт в одиночку - это его желание.
- Очень приятно. Когда мы отправляемся?
- Через минуту.
Идея состояла в том, что при возможной атаке америкосов, Путина могли ненароком уничтожить и был разработан план по его незаметному вылету из Москвы. Самолёт должен будет пару часиков покружить над Сибирью, пока ситуация не нормализуется, а захват США не будет окончен. Его жена уже давно была тайно вывезена на один из тихоокеанских островов и сейчас тоже ждала боёв. Спектакль же с подставным кортежем должен будет закончится тем, что президент якобы раздумает вылетать и на своих мерседесах поедет обратно, но уже в Кремль и там останется до вечера.

Глава 4. В полёте.
Николай Гнашев сидел за штурвалом и наблюдал за сменяющимися на земле пейзажами. Самолёт находился где-то в районе Новосибирска и завершал уже второй круг полёта над городом.
В дверь кабины постучали.
- Войдите, открыто. А, это вы, Владимир Владимирович...
- Добрый день, Коля, скушно мне одному в салоне сидеть, вот пришёл к тебе за жизнь поболтать. Знаешь, я ведь тоже был когда-то пилотом, а тогда именно я управлял истребителем, только пришлось во всех газетах написать, что я навроде как вторым пилотом был, а то ведь могли и не поверить. А что за президент без доверия народа? БЛЯДЬ!
Президент резко развернулся и сильно надавил на штурвал.
- Какого х... только и успел растерянно пробормотать Николай.
Дальнейшие события разворачивались стремительно: оказалось, что благодаря резкому манёвру Путина, ракета американского истребителя не попала в самолёт и лишь чудом не задела его хвост, пролетев в десятке метров левее.
- Вызываю группу захвата, это Путин, чтобы через минуту были здесь, на нас напал амери... - он не успел договорить, потому что в этот момент снаряд поразил третий двигатель.
Группа захвата, состоявшая из трёх боевых машин, ничинённых оружием, для пущей маскировки летела на приличном расстоянии позади президентского самолёта и пилоты едва успели заметить врага на радарах. Надо сказать, что они вовремя подоспели на помощь к самолёту, ибо супостат уже вывел из строя второй двгатель, находившийся с друой стороны, и изрядно изрешетил корпус лайнера.
- Владимир Владимирович, - наконец обрёл способность говорить пилот, - нам нужно совершить экстренную посадку, но я должен делать это в одиночку...
- Да понял, не дурак, но наверное помощь всё-таки моя понадобится.
- Конечно, вызовите пока Толмачёво и попроите их расчистить нам посадку.
- Так, Борт Ил-96 компании Аэрофлот рейс номер Н52043, вызываю башню аэропорта Толмачёво.
- "Ил-96 Аэрофлот, башня на связи."
- Значит так, с вами говорит действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Мы к вам летим с экстренной. Попрошу очистить нахуй полосу и заход. Поняли?
- "Слушаюсь, Владимир Владимирович.", - дрожащим голосом ответил диспетчер.
- "Владимир Владимирович, это истребители, сопровождать вас на посадку?"
- Нет, пусть останется только один. Остальные следите в оба за небом, если такая херня ещё раз повторится, поставлю к стене и самолично расстреляю.
- Грубо вы с ними...
- Ничего грубого, эти уроды в аэропорту ещё попросят нас парочку кругов нарезать "до расчистки полосы". Это ничего, только не забывай, Коля, что у нас всего два двигателя, а фюзеляж по виду напоминает дуршлаг. А с этими разгильдяеми в истребителях вообще по-другому нельзя, иначе палец о палец не ударят.
Посадка была несколько жестковатой, но в целом удачной, никто не пострадал. Уже в зале терминала аэропорта Путин сказал Николаю:
- Знаешь, я с сегодняшнего дня назначаю тебя своим личным пилотом и лучшим другом.
- Ну что вы, не стоит.
- Не отмазывайся, называй меня только на "ты" и не надо этих любезностей. Да и вообще, та мне сегодня жизнь спас, если бы мы не сели, то уже никогда и никуда бы в этой жизни не сели, Россия лишилась бы своего президента, а я бы стоял сейчас у врат Рая и болтал о прекрасном с апостолом Петром.

Эпилог
В этот же день три бомбардировщика произвели удачную атаку на Нью-Йорк, хотя один из них и был сбит. Президент США Джордж Буш младший был убит при попытке сопротивления захвату, а члены его кабинета уволились по собственному желанию в полном составе. Территория страны была пречислена к России и назвалась теперь "Американской автономной республикой" и её губернатором был назначен человек, лично отобранный Путиным(и выбор его позже не подвёл).
Другие страны поняли, что выгоднее дружить с Россией, а вопрос с горячим Ближним Востоком был решён просто и по-русски:
- Если не перестанете пездеть друг на друга, уничтожим и тех, и тех.
Как ни странно, Израиль и Эмираты пришли к миру и сейчас поддерживают вполне нормальные отношения.
Николай Александрович Гнашев стал личным пилотом Путина.
Жизнь продолжается, а общее процетание планеты достигло гораздо больших показателей, нежели в то время, когда США ещё были отдельной страной.

От автора:
Все герои и события вымышлены и любое сходство с настоящим и будущим случайно. Этот рассказ завершает трилогию "Война" и я прошу рассматривать эти три креатива как одно целое, а не как отдельные сочинения. Дальнейшие рассказы будут на другие темы.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:53  05-08-2003Пыскин Злыдень    
Эх ебёныть ! Рэй Брэдбери местного разлива .

Прикольно ,люблю фантастику .Вот тока не надо приебывацца к 15-литровому геленду и прочей хуйне .Ибо фантастика нах.

#1 09:08  06-08-2003Спиди-гонщик    
Захватывающе, блядь, жаль только - утопия...
#2 09:25  06-08-2003Ёж    
Весёлый росказ.
#3 09:36  06-08-2003uniqs    
Как ни странно, Израиль и Эмираты пришли к миру и сейчас поддерживают вполне нормальные отношения - гыыыыыыыыыыгагааааа..... афтар, мудрила, я израильтянин и могу тебе сказать что эмираты нам в хуй не уперлись. как впрочем и путин с его личным пилотом едущий в 2018 ???? на геленде и вито ????? (типа ничего лучше за эти годы мерс так и не зделал).....

кста, вопрос с чеченами то как решился ? а то о нас ты позаботился а о них, уебанцах, нет. насмешил, да. побольше фантазии и размаха, не стесняйся, хули там.

#4 10:06  06-08-2003Cargo    
Зайебись!
#5 10:45  06-08-2003Dr_Dickъ    
ггг ржачьна. хатя на фоне всиво чечены всьо равно выглядят фонтазеей. ггггг а так всьо риальна ж ггг

пайду йобну балтеки ищо

#6 11:24  06-08-2003Black JAKE    
uniqs

Ты не песди зазря, я не говарю, что в 2018 гаду всё так и будет. Даже приписку специальна паставил.

А то, что гелены и вито в далёкам будащем... Да ты хоть знаешь, сколька гелены от мамента своего саздания в армии прослужили, прежде чем на гражданский канвеер фстать? А мерс наверника уже нахуял дохера фсяких новых версий S-класоф и ещё какиенибуть новые мадели...

А с чеченами разобрались проста. Паубивали фсех баевикоф нахуй и дело с канцом. Тут и так фсё ясно. Вас же никто убивать ни сабирался, просто дивать некуда было, паэтаму просто припугнули. А вы и памирились. Зато жиснь на планети уладилась и никаких войн.

#7 12:44  06-08-2003uniqs    
ааа... ну-ну. типа хуй войне, миру песта.
#8 14:19  06-08-2003Злой Хер    
А это ничего, что я скажу ХУЙНЯ?
#9 14:46  06-08-2003Майор    
Замах, конечно, но хуевато как-то со слогом, прости хосссподи....
#10 22:31  13-08-2003Reef    
Хуйня какая-то. Афтор долбоёб.
#11 12:24  23-03-2008Григорий Залупа    
Ыыы жжош, суко!

Наивно так, но понравилось.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:11  18-09-2019
: [10] [Литература]
- И чего ты так стремаешься? Вижу, ведь на самом деле хочешь пойти, - интересно же! Вспомни, как Оскар красиво сказал, - Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему.
- Тем более, полиция будет охранять!
- Охранять…тоже мне, нашли кому верить!...
11:41  18-09-2019
: [21] [Литература]
Звуки сна отдалённо - гулкие,
От короткого всхлипа к длинному,
Словно в люльке дитя агукает,
В ночь курлычет по - журавлиному..

Спи, мой мальчик, не перемелются
Страхи все до рассвета колкого.
Там, далече, шумит метелица,
Воет вьюга дорогой долгою....
09:22  16-09-2019
: [9] [Литература]
1
Осенью деревья сбросили кожу. Обнажилось древесное мясо, из которого во все стороны торчат провода. Мухи сели на провода.

Мите приснился сон. Во сне он встретил отца. Отца Митя узнал по острому запаху преющей листвы. К тому же Митя получил мощную подсказку: слово "ОТЕЦ" было высечено там, где бывает лицо....
09:18  13-09-2019
: [35] [Литература]
Есть блаженное слово деревня. Есть чудесное слово - земля.
Один день горит, чадит - десятилетиями.
И смотрит в оба глаза.
Одним, который зелёный, смотрит за горизонт.
Вторым, цветом серым, упирается под ноги.
Притом, что горизонт может неожиданно оказаться местом, который виден затылком,
а ноги вполне могут быть чуланом, погребом, колодцем....
17:40  01-09-2019
: [27] [Литература]
- Присаживайся
Он стоит у входа, молчит.
- Присаживайся, смелее, же.
Звереныш топчется босыми ножками, потихоньку шаркает к стулу. Озирается.
- Смелее, садись сюда.
- Эрра. - отвечает звереныш, но садится. Чувствуется капелька его сброшенной усталости....