Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Другие

Другие

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 17:14  22-05-2007 | Raider | Просмотров: 589]
- Слушай, мужик, как же ты меня заебал, - сказал Макс, неприязненно глядя на Алекса. – Вот что ты за мной все время ходишь? Делать, что ли, не хуй? Или что? Как ни приду в этот гадюшник – всё тебя вижу.
Макс казался Алексу очень недалеким человеком, тупо зацикленным на плотских утехах. Когда-то они вместе пили. Во всяком случае, Алекс знал, что Максу - двадцать шесть.
Сам Алекс был почти на десятилетие старше.
- Мне вообще-то на тебя плевать, - сказал он. - Просто мы, по какой-то иронии судьбы, действительно очень часто сталкиваемся.
- Ирония судьбы? Ни хуя это никакая не ирония! Тебе что-то от меня надо.
Алекс окинул его ироничным взглядом. Эх, молодо, зелено, горячо.
- Расслабься, мой юный друг, - сказал он. – От тебя, повторюсь, мне не надо совершенно ничего. Сегодня большая вечеринка. Иди, снимай девок. Только вот, что я тебе скажу…
- Ну?..
- Сколько я за тобой ни наблюдал, я ни разу не видел, чтобы тебе отвечали взаимностью. Ни разу!
- А ведь по ебалу сейчас получишь, - недружелюбно сказал Макс.
- Я все-таки договорю, - настаивал Алекс. - Мне знаешь, что интересно? Откуда в тебе берется столько тупой, жизнерадостной энергии? Откуда ты, молодой идиот, черпаешь силы, чтобы с каждым разом вновь, безнадежно, кидаться на эту, так сказать, амбразуру? В безмозглости ли тут дело? Или в избыточном потенциале воли к жизни, как у животного?
- Ну, все, ты добакланился, - сказал Макс. - Ты точно пидор, блять, какой-то. Чего тебе от меня надо-то? Как ни приду, все ты тут сидишь, разговорами достаешь. Просто, мужик, меня от рожи твоей уже что-то тошнит. Отъебись от меня, а? Я не по этой части.
По лицу юнца гуляли желваки. Алекс отметил, что он нервно стиснул кулаки.
- Ладно, расслабься, - сказал Алекс. – Только скажи мне, откуда ты черпаешь энергию?
- Ну, все, блять, достал. Сейчас я тебя убивать буду.
Драки, однако, не случилось. Когда Макс схватил Алекса за пиджак от «Армани», Алекс пролил себе на рубашку вино. «Шато Мутон» 1992 года расплылось по ткани, как кровь. Юнец удовлетворенно хмыкнул, отошел.
«Гондон, бля!» – подумал Алекс. Злости в его мыслях, однако же, не было. Зато был в них какой-то мягкий, невесомый туман, отбивавший охоту к воспоминаниям, да и вообще к работе мозга.
Алекс решил напиться. Правда, имелись препятствия. Например, не было денег. Алекс потолкался среди гостей, высматривая знакомые лица. Не обнаружил ни одного. Значит, следовало использовать вариант «Б».
Этот вариант был сопряжен с риском. Согласно ему Алекс должен был проникнуть в кухню клуба. Для этого следовало зайти в мужской туалет, недалеко от кухни, незаметно приоткрыть дверцу, засечь тот момент, когда официант понесет заказ. Потом надо будет выйти, как можно тише прокрасться к кухне и оказаться в отсеке-предбаннике. Если стоять к выходу спиной, каморка с бухлом будет за дверью налево. Во время многолюдных вечеринок ее не запирали. Костюм от «Армани», лишь немного забрызганный вином, придавал уверенности в себе.
Подобные операции Алекс уже проворачивал два или три раза. Один раз прихватил даже дорогущий «Лагавулин».
О том, что будет, если он когда-нибудь попадется, Алекс старался не думать. Ничего не будет. Он не попадется.
Сегодня было многолюдно. Вечеринка посвящалась пятнице, тринадцатому числу. Ди-джеи и халдеи надели костюмы вампиров, скелетов и каких-то клыкастых тварей. «Только у нас! Настоящие призраки!» - сообщала афиша. И в клуб тянулись олухи.
Их было много. Они образовали очередь у туалета, заполонили коридорчик.
Условия игры менялись. Однако признавать поражение Алекс не спешил. Долго не размышляя, он стал проталкиваться к кухне, бормоча:
- Извините, расступитесь!
И люди расступались, принимая его за кого-то из клубной администрации.
Алекс оказался в предбаннике кухни. Здесь было пусто.
- Ну, - сказал он сам себе, - с богом!
Открыл дверь каморки.
- Ой! - услышал он.
Это говорила девчонка-официантка. Она что-то искала в темноте, среди бутылок.
- Извините, - сказал Алекс, вымучив на лице улыбку. - Я думал, что это - туалет.
- Ой мамочки! - повторила девчонка.
Алекс решил исчезнуть, надеясь, что дурочка не запомнила его лица. А даже если и запомнила? Он ничего не знает, он сортир искал, если что.
В углу сцены орудовал зомби-диджей. Олухи и их девушки радостно отплясывали. Алекс протиснулся в угол, где было не так многолюдно.
Практически сразу же заметил Макса. К некоторой радости Алекса, дела у его юного знакомого шли неважно. Он некоторое время ритмично прыгал около дамы с огромным бюстом. Та, однако, внимания на Макса не обращала. Потом юный туповатый ловелас переместился к двум девчонкам, на вид лет двадцати. Но и они, если и смотрели на Макса, то с ужасом. Еще бы. Это каким надо быть идиотом, чтобы натянуть на голову шапочку с изображением кровавой раны и серых хлопьев развороченного мозга? Где он только достал этакую мерзость?
И вдруг музыка смолкла. На сцену поднялся конферансье в костюме графа Дракулы.
- Здравствуйте, друзья! - прорычал он в микрофон. – Мы рады приветствовать вас у себя в эту ночь ужасов. Ведь сегодня – пятница, тринадцатое число. Ночь, когда из могил восстают их беспокойные обитатели, а нечистая сила правит бал!
Публика откликнулась аплодисментами.
- Если вы обратили внимание на нашу афишу, - продолжал конферансье, - то, конечно, знаете, что мы обещали показать вам призраков. А мы всегда держим свои обещания. Итак, готовы ли вы к душераздирающему зрелищу?
- Да, - крикнул кто-то. – Даешь призраков!
- Хорош фуфло гнать! – донесся другой, совсем нетрезвый голос.
- Ну, почему же фуфло? Вы сами во всем сейчас убедитесь. Итак, прошу любить и жаловать! Привидения нашего клуба!
И конферансье распростер руки перед залом.
- Ну, и где они?! – вместе со многими озадачился Алекс, принялся озираться по сторонам.
Но дурак-осветитель направил свою «пушку», которая слепила глаза, прямо на него. Визжали, шарахались люди. Под действием яркого света вино на рубашке Алекса стало похоже на кровь.
«Что за наглость, - подумал Алекс, - направлять прожектор на человека?»
- Эй, убери на хрен свой фонарь! - крикнул он.
- Хуясе, он еще и разговаривает! - громко заржал неподалеку кто-то молодой. Еще кто-то зааплодировал.
Яркий свет причинял Алексу настоящую физическую боль. Куда бы Алекс ни направился, свет следовал за ним. И спрятаться было некуда. Глаза резало и жгло. Шарахались в стороны люди. В какой-то момент Алекс заметил, что в ярком луче мечется не только он. Еще один прожектор был направлен на Макса, который просто выл, стоя на коленях и вцепившись руками в голову. Точнее, в дурацкую шапку…
Алекс понял, что он не совсем уверен в том, что это - действительно шапка.
…Кружилась голова. Яркий свет врывался в мозг. Там, как понимал Алекс, имелось некое подобие яйца, куда были спрятаны все ненужные воспоминания. Сейчас прочная скорлупа трескалась, непрошенные воспоминания выходили на свет.
В тот вечер, он выходил из подсобки, спрятав под пиджаком от «Армани» бутыль «Лагавулина». В коридоре стоял мужик с пистолетом. На полу лежал парень с простреленной головой. Из раны вытекал мозг, словно выползал из разбитого панциря слизень-лентяй. Мужик увидел Алекса, направил на него пистолет. Первый выстрел разбил бутылку. После второго Алекс уже ничего не помнил.
… - Похлопаем призракам нашего клуба. Они это заслужили! - призывал конферансье.
Раздались аплодисменты, голова закружилась совсем уже невыносимо. Алекс почувствовал, как его тело исчезает, превращаясь в частички света.
- Ни хуя себе шоу! – сказал кто-то из посетителей.
А потом Алекс долго летел по какому-то длинному тоннелю.
***
- Слушай, мужик, как же ты меня заебал, - говорил Макс. – Как ни придешь, все тебя видишь. Ты меня преследуешь, или что?
- Много чести – тебя преследовать, - сказал Алекс.
Хотелось выпить. Денег не было. И Алекс стал подумывать о том, как бы наведаться к каморочке с бухлом…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:21  22-05-2007Raider    
ниче не понял...
#1 17:45  22-05-2007Lenta Mebiysa    
понила, да...ни самое хорошее чтиво...не очень понравилось чото, а чо, непойму...
#2 17:50  22-05-2007Lenta Mebiysa    
а сюжет навеян Аменобаром или как ево там?
#3 17:55  22-05-2007El Aleksandro    
сюжет, увы, спизжен у одноименного фильма "Другие" с Николь Кидман в главной роли.
#4 18:05  22-05-2007Лев Рыжков    
...И для пущего наглежа так же назван, гыгы. Ты, Александро, видишь тут роль для Николь Кидман?
#5 18:07  22-05-2007Девочка-скандал    
середина почемуто напомнила от рассвета до заката. концовка - сюжет из фильма жывой.

токие вот странные оссоциации.

#6 18:11  22-05-2007El Aleksandro    
ЛВ

ага, та дефчёнка, которая говорит "ой, мамочка"

Кидман тоже ходила и палилась весь фильм.


Я некорректно выразился наверно. Сюжет не спизжен, но фишка с тем, что мертвяки не понимают, что они уже мертвяки, согласись, использована в том фильме по полной и ассоциируется в первую очередь с ним.

#7 18:14  22-05-2007Лев Рыжков    
Да этой фишке, Александро, уже сто лет в обед. Филиппа К. Дика вот возьми, ради примера. Та ж хуйня. Вспомнил бы кого еще, да лень.
#8 18:19  22-05-2007Хренопотам    
Исполнено качественно.

Радует, что автор меняет жанры.

#9 19:20  22-05-2007Ураган    
вымучено как-то
#10 20:56  22-05-2007Лесгустой    
кому-как, а мне понравилось.
#11 21:05  22-05-2007мараторий    
фитопатологийа весъма в кОнтре.что то я апасатся стал за врожденные пороки даного автора,ненатворил бы чего-того с дуру.
#12 23:59  22-05-2007Слава КПСС    
Дико ржал с каммента маратория. Текст хорош но по моему автор немного переиграл.
#13 07:44  23-05-2007Немец    
да нормальный такой мистик-ужастик. тока с предысторией непонятки. вот например, совсем не понятно за что их обоих укокошили..
#14 09:15  23-05-2007Сэмо    
монравилось весьма и весьма
#15 09:54  23-05-2007Арчибальд Мохнаткин    
фчера че-то ниасилил,а с утра заебись пошло.Автор большой мастер мистификации.Тексд как всегда на высшем уровне.и похуй что на чтото похоже.
#16 11:24  23-05-2007Француский самагонщик    
Да, про "других" обыгрывалось в разных вариантах хз сколько раз. И будет обыгрываться, и ничо такого.

А исполнение - на высшем уровне. Одно замечание - Шато Мутон это вышак, а вот урожай 1992 года очень плохой. И один вопрос: а как же они реальное бухло-то пьют?

#17 11:31  23-05-2007Немец    
ФС, я смотрю ты настоящий спец в алкоголе :)

буду к тебе обращаться за советами в этой области, ок?

#18 11:47  23-05-2007флюг    
Это у осветителей специальные гостбастерские пушки, как же наверно заебали эти зомби опорожнять запасы хозяйского бухла.
#19 11:54  23-05-2007Француский самагонщик    
Немец, ок

флюг, гастарбайтерские пушки?

#20 12:15  23-05-2007флюг    
Думаешь?
#21 12:16  23-05-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзья, за мнения. Мараторию - отдельная благодарность за заботу, гыгы.

Немец

Доберусь еще до твоего "Покупателя". Так что пощады, Немец, не жди.

ФС

Герой не пьет, а только хочет выпить. Рад, что угадал с вином.

флюг

Героев типа в ту ночь все видят. Так что пушка отчасти да, гостбастерская.

#22 12:55  23-05-2007Француский самагонщик    
Подобные операции Алекс уже проворачивал два или три раза. Один раз прихватил даже дорогущий «Лагавулин».

Это ложная память?

#23 13:01  23-05-2007Лев Рыжков    
ФС

Зачем же ложная память? Этот момент даже описан в тексте.

#24 13:23  23-05-2007bollocks    
внаглую спижжено у вити пелевина "вести из непала"

стыдоба...

#25 13:28  23-05-2007Лев Рыжков    
Яйца

Видите, над вами предмет такой продолговатый, цилиндрической формы, из органики? Вот туда и идите, благо недалеко, гыгы

#26 13:30  23-05-2007Француский самагонщик    
а-а, понял! пардон.
#27 13:36  23-05-2007Лев Рыжков    
ФС

Да нет, Самогонщик, не извиняйся. Надо было, пожалуй, четче этот момент проартикулировать.

#28 15:25  23-05-2007Немец    
LoveWriter, давай, о то там меня и никриковали.
#29 20:22  23-05-2007Вечный Студент    
гы) своеобразно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [17] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....