Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лена-Дура

Лена-Дура

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 13:39  24-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 1774]
Никто кроме, пожалуй почтальонки Тёти Любы, не знал как её зовут на самом деле, не знали люди и её фамилии. Возраст её тоже можно было бы назвать тайной, если бы кто-нибудь им интересовался. Все звали её Лена-Дура.
Одевалась она простецки, но всегда опрятно. Всегда была причёсана и умыта. Пышные светлые волосы спадали на круглое румяное лицо олигофренки. Она всегда улыбалась, со всеми здоровалась. С ней тоже многие здоровались. Многие улыбались. Но чаще старались отвести взгляд – с пухлых улыбающихся губ зачастую капала слюна. Она была дурой. Олигофрения в стадии дебильности – это приговор.
Жила она, почему-то одна. Не в интернате, а в небольшом деревянном домике, который был её собственностью. Люди постарше вспоминали, что когда-то давно Лена-Дура жила с какой-то женщиной, то ли тёткой, то ли бабушкой, но ту давным-давно схоронили, и осталась Лена-Дура одна. По понятным причинам, Лена-Дура не работала, жила на пенсию по инвалидности. На неё она покупала чёрный хлеб, иногда – сыр, и всегда – мороженую мойву. Ела ли она эту мойву сама – неизвестно, но вот её единственный друг – огромный пушистый кот – ел точно. Это был замечательный кот. Какова была его кличка, никто не знал, да и была ли вообще. Лена-Дура при людях к нему никогда не обращалась, звала его только «кис-кис-кис». Соседи Лены-Дуры тихими вечерами иногда слышали, что она с кем-то разговаривает. По всей видимости, разговаривала она с котом. Кота знала вся округа, люди звали его просто и длинно: «Кот Лены-Дуры». Это звучало почти как дворянский титул. Окрестные ребятишки пробовали его кормить колбасой или мелкой рыбёшкой, что ловили на удочки в соседнем пруду, но кот никогда не у кого ничего не брал и на руки никому не давался. Такой вот был кот.
Однажды летним вечером группа пьяных отморозков лет пятнадцати-шестнадцати поймала кота Лены-Дуры. Кот вырывался, но не кричал. Он молча рвал когтями сначала рукава рубашки державшего его пацана, а потом и кожу. По всей видимости, этому пацану и пришло в голову повесить кота. Его повесили на ветке ивы с помощью капроновой верёвки, невесть откуда взявшейся у пьяной компашки. Умирал кот тоже молча. Умирал долго. Парни смеялись и тыкали в него горящими окурками. Кот дёргался, но молчал. Наконец он затих. Ещё три окурка были затушены о неподвижно висящее тельце. Кот не дёргался. Тогда компашка весело разбрелась по домам.
На утро Лена-Дура была первой, кто нашёл повешенного кота. Она полдня простояла около него, гладила. Она впервые в жизни не улыбалась. Ближе к вечеру Лена-Дура сняла кота с верёвки, взяла на руки, как младенца, и понесла домой.
Через десять дней после этого события соседи забеспокоились: Лены-Дуры никто ни разу с тех пор не видел. Вызвали участкового. Тот взял соседей в качестве понятых и вошёл в дом. Дверь была не заперта. В доме была чистота и порядок. Лена-Дура лежала на кровати в обнимку с протухшим трупом кота. Мёртвая…
Как установили врачи, она умерла на восьмой день от обезвоживания организма. В доме у неё были только кровать, старинный бельевой шкаф, ширма, вешалка для одежды, умывальник и более трёхсот картин в простых рамах, вполне профессионально написанных акварелью. На всех них был изображён кот.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:12  24-05-2007Слава КПСС    
Неформатная поебень с закосом на слезу сердобольного читателя. Тема молчаливого кошака как то скрасила рвотный рефлекс.
#1 14:16  24-05-2007горди    
не пропёрло. не люблю, когда мне слишкои сильно давят на слёзные железы.
#2 16:50  24-05-2007Тоша Кракатау    
Суки замочили...
#3 19:46  24-05-2007Девочка-скандал    
пиздеж про молчаливово. в 87-м старшаки закинули кота на провод лэп. предварительно сыграв с ним за теплицами минут пять в футбол. кот был заместо мячика. лапы проволокой перетянули ему. а потом он на проводе жарился по типу шашлыка. у меня до сих пор (20 лет прошло) этот звериный вой в ушах стоит.
#4 20:10  24-05-2007Француский самагонщик    
универсальное объяснение: кот был инопланетянин.

чота даже не расстрогало

#5 20:15  24-05-2007Девочка-скандал    
иноплотетян хлебом не корми - дай мойвы свежемороженной поштефкать.
#6 21:47  24-05-2007кешастик    
Даже и читать не буду.
#7 21:52  24-05-2007Нови    
Не раскрыта тема тайной жизни олигофрэнов. Стоицизм кота не понятен, но идея, тем не менее, присутствует.
#8 10:33  25-05-2007NIHKIDERB    
Кот сцуко мужэственный оказалсо. Ево паидее надо было назвать "Мя-Мя" и это былъ бы римейк "Му-Му" для давуноффф.
#9 11:40  25-05-2007Вечный Студент    
там у Дуни Распердяевой чо-то было такое
#10 11:41  25-05-2007Вечный Студент    
только у нее пиздаче и позитивнее
#11 11:42  25-05-2007Вечный Студент    
а автору сего опуса - йаду, и побольше
#12 14:00  25-05-2007ГССРИМ (кремирован)    
Текст понравился гуманистической направленостью. Почему-то вспомнилась Астафьевская "Людочка".

Автор пиши.

#13 23:17  26-05-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Всем

Спасибо за критику. Понял - креос не удался.

Бывалый

Спасибо, што хоть не в ГиХШП засунул, хоть прочетали некоторые...

KNUT

Бывают такие коты, сам в такого 7 пулек из воздушки всадил - и тиштна...

Нови

Я и в правду, безыдейную хуйню стараюсь на ЛП не выкладывать. Это мой первый "высер", правда, "хуета" уже была... Бывалому пока доверяю в его оценках.

Вечный Студент

Йаду выпил - С2Н5ОН - доволен?

Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

Спасибо, буду стараться. Ты меня, кстати, в первый раз камменишь...

#14 23:51  26-05-2007Юра Некурин    
афтару - забей на коменты инэтовских пиздаболов - пиши есчо... (то вещи говорят - то хуйню цедят как сечас) - НАД ЛЮБЫМ БЫ ИЗ НИХ КТО ПИЗДЕЛ - ПОСТЕБЬАТЬСЯ ЗАДРАТЬ в ачко шоб разорвало зад ... А ПОТОМ ЕЩ ВМЕСТО МЕЧА ПОФУТБОЛИТЬ...

раз не живадеры хуевы... тогда нахуй трындеть сцуки...???

а по поводу рубрики выбранной для произведения загонять не стану... их решение может и справедливо...

што ж вы за свиньи... коментаторские... вас бы в роли кота...

я всегда против безразличия, хладнокровности, блядской хитрости и крысиного чутья(с) а еще бесят кто на шестых...

#15 19:28  27-05-2007Эмоциональная    
Автор, ты - сволочь. Рубрика, может, и верная. И написано, может, плохо и неправдоподобно. Но лично я, завзятая кошатница, да еще и с таким ником, хладнокровно читать про убиение кошака не могу... И это в воскресенье вечером, когда все вокруг расслаблено!

Пиши еще, только убивай кого-нибудь нетеплокровного. Тараканов там. Сверчков.

#16 23:19  05-02-2010Марычев    
сверчки монстры - вы их вблизи хоть глядели? машины убийства..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....