Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Чем наполнить жизнь

Чем наполнить жизнь

Автор: Михаил Черкасов
   [ принято к публикации 17:13  30-05-2007 | Х | Просмотров: 1259]
Тем, кто «всё понял», читать такое будет неинтересно, потому если вы один из них – не тратьте даром время. Я пишу не для вас. Тем же, кто будет глумиться над написанным скажу, что и их я тоже могу понять: их куцее сознание не способно вместить и десятой доли того, о чём здесь идёт речь. Впрочем, они по-своему счастливы: они «всё поняли» и с высоты своего ничтожного «понимания» с презрением смотрят на такие вещи – это их право. Большинство людей такие. Но я ведь не о них... Я о тех, кто почему-то никак не может с возрастом охомячиться и вести обыденно-свинский образ жизни (поел/попил/потрахался/поспал). Может быть со временем весь тот вздор, который я тут горожу выскочит и из твоей головы и ты превратишься с средненормального представителя человечества. Но пока этого не произошло, попробуй понять то, о чём я тут тебе говорю.
* * *
Кризис западного образа жизни привнесённого на российскую почву проникает всё глуюже и глубже до самых основ жизни людей – до отношений между ними. Деградируют и разрушаются связи между людьми. Общество атомизируется всё больше. И это мучительно. Отчуждение и одиночество – они мучительнее всего. Не болезненнее, а именно мучительнее. Из одиночества нет выхода. Оно – главная причина смерти. Оно лишает тебя сил и воли к действиям. Оно обездвиживает тебя. Одиночество разрушает личность человека изнутри. Оно разъедает её как азотная кислота. И никто не знает наперёд по какой линии поёдет разпад личности человека. Наблюдать такое страшно. Примерам такого – нет числа.
Мне могут возразить конечно, что есть тусы, наркотики, алкоголь и ещё много всякой всячины, чтобы на время убежать от этого состояния. Но всё это – временная мера и НЕ ТО. Кому-то помогают такие средства, кому-то нет. Как ни крути, а есть такие, кому они не помогает совсем. И самое страшное в том, что не сбежать никуда от этого состояния – оно в тебе самом. Оно внутри тебя. Рано или позно оно завладеет тобой полностью и разрушит тебя. С одними это происходит раньше, с другими – позже. Но рано или поздно ты всё равно пустишься в этот свой последний и единственный танец.
А есть люди, кем оно завладевает с самого раннего детства. Поначалу, помалолетству, ты как-то трепыхаешься и думаешь, что можешь выскочить из него. Но с годами ты убеждаешься, что сбежать от него нельзя, как нельзя сбежать от себя самого. И тебе просто не остаётся ничего другого как принять эти не тобой придуманные правила игры в жизнь. Ты отдаёшься этому потоку жизни и скользишь вместе с ним. Ты смиряешься и покоряешься ему. Просто живёшь.
И осознание этого лучше, чем служащая для самообольщения имитационная суета, которую многие и принимают за подлинную жизнь. Не имею ничего против самообольщения, но вот только суета исчерпает себя и рухнет. А когда она рухнет не останется ничего кроме отчаяния. А это уже конец. За ним - небытие.
Смирение – великая сила. Ничтожное меньшинство из тех, кто причисляет себя к «верующим» знает об этом. Но оно – прежде всего. Ты не сможешь понять, если не смиришься. И кто тут больше прав – тот, кто с пеной у рта отстаивает своё видение сущего или тот, кто смирился и просто смотрит – неведомо никому. Каждый решает для себя сам. Жизнь решать можно только в одиночку и только смирившись с ней. Именно к этому я тебя и подвожу: только ты и ничего больше. Ни образов, ни звуков, ни мыслей.
Для того, чтобы средство от одиночесва стало очевидным иллюзии должны быть отброшены. Как только будут отброшены все иллюзии ты увидишь выход – не раньше. Иллюзии опасны своей соблазнительностью. Нет ничего легче, чем заморочить человеку голову. Заморочить голову самому себе тоже нетрудно Так и поступают те, кто хочет чтобы происходящее длилось как можно дольше. Им кажется, что таким образом они гарантируют своё спокойствие и и гарантируют завтрашее благополучие. Наивные глупцы! Своими действиями они разрушают саму основу бытия – Человека. Они полагают, что сон разума – лучшее средство манипулирования и сохранения статус кво. Безусловно это так. Но только на время. Но лишь до тех пор пока сон не превратился в кошмар. До тех пор пока человек не проснулся от боли и ужаса. Пробуждение – оно всегда мучительно. А что потом? Что делать после того как проснулся или не засыпал вовсе? Как ему быть, когда он понял со всей очевидностью, что был во сне всё это время? Что за время сна он остался совершенно один и никто ему не поможет? Как быть, если от боли пробуждения ты не можешь спокойно жить дальше? И что тебе со всем этим делать?
* * *
Чтобы заполнить пустоту, ты должен создать то, чем её можно заполнить. Создать вновь. Создать с нуля. Этот мир – пуст и ты в нём пуст тоже. Ничего не создашь – ничего и не будет. Пустоту можно заполнить лишь творчеством. Только оно способно вырастить тебя заново. Вырастить изнутри. Лишь так можно вырастить в себе прежнем – себя нового.
Но будь при этом осторожен. Окружающие не будут этому рады – наоборот: они постараются всячески помешать тебе измениться. Любые изменения (а творчество, созидание и выращивание нового – и есть изменения существующиего порядка вещей) – они неизбежно ведут к изменениям и принесут перемены. Они несут перемены... Никто из окружающих не заинтересован в этом. Подумать только: кая-то ничтожная и жалкая козявка вздумала создать что-то своё и тем самым изменить существующее положение дел. Кому такое придётся по вкусу? Никому. Потому – будут мешать и препятствовать. Отсюда вывод – будь осторожен.
Никто не может гарантировать тебе успех в том, что ты начал и решил сделать. Его просто нЕкому гарантировать. Некому оттого, что кроме тебя здесь больше никого нет.
Тебе решать.
Дерзай.

Mihalich
04-04-2007, 29-05-2007
6:20(4)


Теги:





1


Комментарии

#0 19:00  30-05-2007мараторий    
автор реально болен!-это я понял сваими мысловатыми кумекалами после прочтения первого,надуйусъ и последнего абзаца зацыганившегоеся в кои то веки учить уже состоявшихся людей,апять какаета роска блять угрюмая павлияла на екоего михалыча,..гыгы..а эта,корефаны ёбтвайу,как вам- гыгы-...цитируйу ёбана скукоженуйу инакосермяжнасть гыгы:" Впрочем, они по-своему счастливы: они «всё поняли» и с высоты своего ничтожного «понимания» с презрением смотрят на такие вещи – это их право. Большинство людей такие. Но я ведь не о них... Я о тех, кто почему-то никак не может с возрастом охомячиться и вести обыденно свинский ...ёбнисъ как говаривал рамуальд в сваи утрираванные увертюры,чёрт сука безусый,иба вся твая хуита снесётся нынчия же в палату,или же....в хуиту..эта безусловна не за жиснъ!!!...
#1 19:11  30-05-2007Kaizer_84    
Автор - молодец, только боюсь, что не по адресу. Здесь млеют несколько от иного...

Но за смелость - все равно аплодисменты.

Напомнило прочитанного в интституте Ошо.

Здорово!

#2 19:15  30-05-2007флюг    
Колюня решил! Бред, какой же это бред, блять.
#3 19:15  30-05-2007Лев Рыжков    
Начал читать, пропустил тягомотину в середине. С выводами согласен.
#4 20:07  30-05-2007Нови    
знакомые все мысли
#5 21:46  30-05-2007old punker    
слушай автор,а по твоему,сдесь народ чем занимаеться?Патребительская философия и твоя проповед паходу не по адресу-кста во многом с тобой согласен,респект
#6 22:32  30-05-2007X    
автор не попадает ни в одну рубрику/ формат.

Михалыч, ты уж, действительно, нопешы про еблю скота, детей и сторикоф чонить.

#7 08:32  31-05-2007NIHKIDERB    
Йа ничо нипонял. Кокой нахуй "кризис заподного образа жизни" имеет атнашэние к нижэизложэнным ф креосе буквамъ?
#8 10:29  31-05-2007Бонч Бруевич    
автор, песдуй в монастырь и не мешай нам тут деградировать
#9 17:46  02-06-2007Михаил Черкасов    
2 маратoрий


>автор реально болен!

Ага! И болезнь называется - жизнь. Передаётся половым путём, что характерно.

Заразили меня без моего согласия и ведома – так что ты это... не серчай. С больного взятки гладки.


>мысловатыми кумекалами

По каменту видно, что кумекалами, да.


>в кои то веки учить уже состоявшихся людей

«Учёного учить – только портить» 

А если человек уже состоялся, то я тут точно уже ничем не помогу.


>скукоженуйу инакосермяжнасть



>чёрт сука безусый

Ты знал!!!


На будущее: будешь писать нечитабельные каменты – отвечать тебе не буду. Даже чтобы над тобой поглумиться.


2 Kaizer_84


>Автор - молодец, только боюсь, что не по адресу. Здесь млеют несколько от иного...

Тут очень разношёрстный контингент. Потому избегаю обобщений. «Вода» «щёлочку» найдёт! :)


>Напомнило прочитанного в интституте Ошо.

С работами Ошо - не знаком. Но имя слышал. Свои мысли и частички своего личного опыта излагать предпочитаю.


2 Нови

>знакомые все мысли

У нас мысли сходятся!!! :)


2 old punker

>слушай автор,а по твоему,сдесь народ чем занимаеться?

На мой взгляд, кто – чем. В основном – сочинительством с целью развлечения. Лично я такой подход считаю в корне неправильным. Разбазаривать время жизни на низкопробные и пустые развлечению – неверно в корне, так я считаю. А сам я делаю как считаю правильным.


>Патребительская философия и твоя проповед паходу не по адресу

«Потребительская философия»? Я не про философию (т.е. отвлечённое словоблудие), а про образ жизни, который получается от её внедрения в России. И последствия у этого образа жизни – жуткие: атомизация населения, теле-оболвание, наркомания, алкоголизм, вселенский похуизм и ничегонеделанье в самых разных формах.

Текст написан для людей оставшихся в одиночестве, деморализованных этим одиночеством и пребывающих в оцепинении. Оцепинение и тупая обездвиженность (см. Депрессия) – состояние крайне опасные и разрушительные для психики. В таком состоянии личность деградирует и полностью разлагается, читай – смерть заживо: тушка функционирует, а мозг мёртв (а потом и тушка сдыхает). Выбраться из такого состояния можно при помощи занятия, творчества. И в этом случае творчество – не развлечение, а жизненная необходимость, насущная потребность и единственный выход из.



2 NIHKIDERB

см. предыдущий ответ



2 Бонч Бруевич


А я и не мешаю.

Множество других дел есть. Например, разложившихся прикапывать – чтобы не смердели. Не люблю падаль.


0:45

#10 18:17  02-06-2007old punker    
слы Михалыч,ты че ахуел в атаке-про одно и тож разжевывать?
#11 18:19  02-06-2007old punker    
И кстати,не пригодич ли к нам в госьти сцуко пажаловал-нахуй сразу.Тупизм явно неформатный-в армию спасения с занесением в грудак по умолчанию.
#12 18:27  02-06-2007ZEBRA    
Мне вспаменаицо огнеупорная фраза из фильма братьеф Коэн *О, где жэ ты, брат*. Вот она - "Чтобы все, как у людей". И чота встает ва весь рост герой блокбастера 1979 гада *Штайнер. Жылезный крест*. Не знаю к чему..

***

ТФОРЧИСТФО.. Чо этта такое ? Эт осознание пути-дарожке иле пиченье с сюрпризоммм па принципу "падрастешь-паймешь" ?

зы. Спасибо. Вапрос самой сибе.

#13 19:09  02-06-2007Лесгустой    
текст оставил какое-то половинчатое впечатление. половинчатое вот по какой причине. автор начинает обзор с критики потребительской цивилизации, разобщающей людей и приводящей к одиночеству.

тут сомнений нет - всё верно, так оно и происходит.

а вот дальше начинаются общие слова в лучшем стиле Михаил Сергеевича Горбачёва. нечто абстрактно-никакое, призывающее идти сначала до обеда, а потом на север.

и заканчивается статья чудесным выводом "ну вы все поняли, что типа для того, чтобы всё было правильно, надо достигнуть внутреннего консенсуса и работать, работать, работать... над собой, понимаете ли, товарищи, вот так вота".

если бы автор предложил вместо общих слов про то, как поменять собственное одиночество без творчества на собственное одиночество с творчеством нечто более конкретное с философской точки зрения - я бы это ещё понял.

но тут - звиняйте. эдакий "недопереёб" получился.

#14 01:30  03-06-2007Файк    
РыдаллЪ.

Вааще-то йесть народное средство:ибацца (пабольше).

#15 17:18  03-06-2007El Nino (ОКБА)    
в хуету
#16 15:34  04-06-2007Михаил Черкасов    
2 old punker


>ты че ахуел в атаке-про одно и тож разжевывать?


Ты задал вопрос - я ответил. Всего-навсего.


>И кстати,не пригодич ли к нам в госьти сцуко пажаловал-нахуй сразу.


Случаюсь иногда в Москве на время, да. Если бедет подходящая по времени и размеру поляна - могу и спикировать. Но тока по приглашению.


2 Лесгустой


>- я бы это ещё понял.


Когда писал текст не задумывался над тем поймёшь ли его лично ты. Похоже, что ты просто не въехал. Бывает.

#17 16:41  04-06-2007Глодт    
Посылка неверная. Одиночество - это не зло. Не надо трепыхаться в панике, не надо стараться избежать и обламываться в неудаче. Оно не разрушает личность и не надо искать то этого средств. Одиночество - это покой, а покой - это кайф. А творчество - это приятный способ убить время, и не надо делать из этого надрывное средство борьбы с миром. Т.е. заниматься творчеством можно, пока это приносит удовольствие и приятные эмоции. А попытка (открыть людям глаза, выразить мысли, которые не обесценятся, надеяться быть услышанным) смешна и бессмысленна, а мысли - мусор времени.
#18 18:41  04-06-2007Шырвинтъ*    
йога начального уровня. детям проканает.
#19 22:15  04-06-2007ZEBRA    
Пат пиво...
#20 22:19  04-06-2007ZEBRA    
..э-эээ *зонимацо творчеством*. Да, пожалуй.
#21 12:42  06-06-2007Михаил Черкасов    
2 ZEBRA

>Вапрос самой сибе.

УМНИЦА!!!

Почаще задавай самой себе вопросы – результат будет атомный! Не шучу.



2 Лесгустой

Чутка поподробнее распишу. Ибо человек читал и пытался над прочитанным раздумывать. Мне такое нравится.


>текст оставил какое-то половинчатое впечатление

На ТВОЁМ личном уровне (на твою голову т.е.) он оказал ВОТ ТАКОЕ воздействие. Это нормально (в смысле – каждый понимает прочитанное посвоему и именно это и есть нормально).


>автор начинает обзор с критики потребительской цивилизации,

«Потребительская цивилизация» - это некий идеологический термин, а я речь веду не о каких-то абстракциях обозначенных абстрактнми же словесами, а о вполне конкретных (и видимых глазу) последствиях определённого устройства жизни. И не критикую я, а факт констатирую.

Устройство жизни – оно не словоблудием создаётся в бОльшей степени, а конкретными и жестокими мерами и усилиями заинтересованной в этом стороны. И пишу я о контрмерах без которых – не выжить. Ибо растопчут и сожрут нахер.

Не критикую, а предлагаю – это заметь.


>нечто абстрактно-никакое, призывающее идти сначала до обеда, а потом на север.

Ну да. А поначалу никакого иного варианта и нет совсем: приходится как слепому котёнку тыркаться пока хоть что-то станет понятно и очевидно. Без этого никуда. У нас ничего нет кроме метода проб и ошибок. Потому некоторое время приходится щарахаться из стороны в сторону. Вот такая эта жизнь, да.


>и заканчивается статья чудесным выводом "ну вы все поняли, что типа для того, чтобы всё было правильно, надо достигнуть внутреннего консенсуса и работать, работать, работать... над собой, понимаете ли, товарищи, вот так вота".

Итересное понимание вывода...

Вообще-то там – про другое.

Там про то, что человек делжен сам (САМ!) – в одну харю т.е. -решить, что ему со своей жизнью делать. Водораздел провести т.е. Перед выбором себя поставить. И этот выбор сделать.

«ну вы все поняли, что типа для того, чтобы всё было правильно,» - про т.н. «правильно» в тексте вообще ни слова. Ну если ты так понял написанное – что тут поделать?

Рассказы про «внутренние консенсусы» - это непонятно откуда вообще. Похоже, из «пятнистого» :))))


>«работать, работать, работать... над собой, понимаете ли, товарищи, вот так вота"»

- опять ты не про то выводишь. В тексте читателю предлагается ПОНЯТЬ себя, осознать своё состояние, а через это сделать вывод о том в какую сторону ему дальше следует жить (если он выбрал – «жить»).


> но тут - звиняйте. эдакий "недопереёб" получился.

Разве что в твоей голове.

0:25


2 Шырвинтъ


>йога начального уровня. детям проканает


Для них и писано


2 Глодт


>А попытка (открыть людям глаза, выразить мысли, которые не обесценятся, надеяться быть услышанным) смешна и бессмысленна, а мысли - мусор времени.


Как раз про твой камент сказано.

Подумай над этим.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [1] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [8] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....