Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - У каждого свой ад (часть 1)

У каждого свой ад (часть 1)

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 16:43  03-06-2007 | Х | Просмотров: 1238]
Дьявол еще может измениться. Когда-то он был ангелом и, может быть, продолжает эволюцинировать (Лоренс Питер)

С момента аварии прошло два года. Митя уже привык к инвалидному креслу и затворническому образу жизни. Друзья навещали его первые полгода, а потом постепенно все визиты сошли на нет. Ведь жизнь остановилась только у него, остальные по-прежнему гоняли на мотоциклах, ходили в кабаки и на дискотеки, гуляли с девушками. Некоторые, правда создали свои семьи и даже стали родителями. И первым и вторым, так или иначе, было не до Мити. Регулярно приходила к нему только его девушка, Даша. Поначалу он этому факту радовался, однако постепенно Даша стала его раздражать. Он видел, что она его жалеет и не может бросить, прежде всего из-за того, что привыкла во всем быть правильной и одобряемой окружающими. Мите же казалось несправедливым, что он оказался почти всего лишенным, а она продолжает радоваться жизни и пользоваться многими ее радостями, Мите недоступными. А под конец он стал подозревать ее в изменах.
Однажды его злость и обида превысили все допустимые пределы и Митя окончательно решил, что порвет с ней, не смотря на то, что кроме домыслов, предъявить Даше было нечего.
И когда она пришла к нему в очередной раз, он закрыл глаза, набрал в грудь побольше воздуха и произнес:
- Я не хочу, чтобы ты ко мне ходила. Мне надоела твоя жалость. И ты тоже мне надоела. Убирайся.
Даша не поверила своим ушам.
- Митя,ты что?
- Что слышала. Вали отсюда, я сказал.
- Это я «вали»?
У Даши в глазах потемнело от нахлынувшей на нее ярости. Теперь, после двух лет мучений этот убогий калека решил ее бросить? Ее, которой он не был достоин даже до аварии, а уж сейчас и подавно? Даша забыла, что иногда, в мыслях и сама хотела именно такого развития событий….Позиция жертвы всегда казалась ей предпочтительнее, она в жизни ни разу никого не бросила – расставания происходили исключительно по инициативе мужчин. Но, как оказалась, она плохо знала себя саму.
А Митя распалялся еще больше.
- Ну,что тебе не ясно, сука тупая? Пошла вон!
Даша и сама не поняла, как схватила со стола тяжелую бронзовую статуэтку и ударила его по голове…
Рядом с домом, где проживал Митя, на скамейке сидели два молодых человека. Они были близнецами, и отличались только цветом волос - первый был явно крашеный блондин, второй - рыжий.
Молодые люди грызли семечки и время от времени перебрасывались короткими фразами.
- Девка его сделает.
- Не, калеку рано списывать со счетов.
- Говорю тебе, она уже мечтает, как бы его замочить.
- Инвалид тоже не так прост. На месте шефа я бы выбрал для Задания калеку.
- Ладно, хорош трепаться. Надо следить, чтобы никто из них раньше времени не окочурился, а то получится как с тем курьером!
- Курьера ты проворонил, мутный дух!
- Я? Да надо же, а кто засмотрелся на модельку…
- Моделька ни при чем, просто этому..
В этот момент из подъезда выбежала Даша, и близнецы замолчали. Она впрочем, даже не заметила их.
Рыжий посмотрел на блондина удивленно.
- Что, она завалила что ль увечного?
Блондин наморщил лоб и закрыл на пару секунд глаза.
- Не, живой пока. Но энергию теряет… Уже мало осталось..

Даша быстрым шагом шла по направлению к вокзалу. Ее бил озноб. Она увидела вывеску кафе и решила зайти туда, чтобы хоть немного успокоиться. Зал был почти пуст, только за одним столиком сидел мужчина лет примерно сорока пяти. Внешностью он напоминал постаревшую рок-звезду – темные длинные вьющиеся волосы до плеч, большие карие глаза с морщинками вокруг, нос с горбинкой, тонкие губы и легкая небритость на впалых щеках.
Даша села за соседний столик. Она из всех сил пыталась унять дрожь во всем теле. Когда подошел официант Даша еле смогла озвучить заказ- так сильно у нее стучали зубы. Мужчина за соседним столиком долго ее оглядывал, словно что-то прикидывая про себя, потом поднялся и подошел к ней.
- Что, сударыня, знобит? Так бывает, с непривычки-то.
У Даши похолодело в висках. Она стала еще бледнее. Хотела что-то сказать, но язык стал как будто ватный.
- Да не волнуйтесь Вы так, сударыня. Не Вы первая, и не Вы последняя. У каждого знаете ли, свой ад.
У нее было ощущение, что от его взгляда внутренности ее выжгло изнутри. Но она уже не ощущала ни боли, ни каких-либо иных чувств…
В этот момент на все той же самой скамейке блондин потряс головой, посмотрел на рыжего с победным видом и произнес:
- Ну что, я угадал. Получен сигнал - Шеф велел откачивать калеку. И готовить его для Задания.
- А девка? Забираем ее?
- Счас.. Не, Шеф передал, что она нам не нужна. У нее свой ад. Наш ей пока ни к чему.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:13  03-06-2007Афелька    
очень хорошо, молодчина!
#1 20:31  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
прихуели. ждем часть 2.
#2 20:36  03-06-2007Гром    
скоко есчё частей?

сразу в печь, ибо сюжет скучен и стар:красавица с добрым сердцем хранит верность инвалиду-колясочнику, а он,гордый и злой на всю Галактику пускает себе пулю в лоб из дедушкиного бердана.

ГХШП вполне подойдёт

#3 20:40  03-06-2007Kaizer_84    
Гром - не путай читателя, ага, если читать не хочеш сюжет хотя б не перевирай?

Частей еще две.

#4 20:43  03-06-2007Гром    
сюжет как раз этот. просто под другим соусом.

уже понятно, что два чела на скамейке-посланцы дьявола ...слабовато,как не пыжи..хотя,на каждый хуёвый высер есть свой читатель.

#5 20:47  03-06-2007Kaizer_84    
Гром - у красавицы совсем не доброе сердце а инвалид будет делать совсем не то, что ты описал.
#6 20:51  03-06-2007Гром    
Афтырь! если хочешь обсудить сюжет-создавай трэд.

тут я те больше камментить не буду.

можешь так же изложить краткое содержание последующих частей,если кому интересно

#7 20:53  03-06-2007Kaizer_84    
Гром - ну не хочешь - не камменти, жалко что ли. Покедова, заходи есчо.
#8 20:55  03-06-2007Гром    
-)))

просто меня раздражает имя ДАША.сильно-сильно.

смени ей паспорт,плиз, я всё прощу-)

#9 20:56  03-06-2007Kaizer_84    
Гром - хоршо, я что-нить придумаю :))
#10 20:59  03-06-2007X    
--->
#11 21:03  03-06-2007Kaizer_84    
Х - пардон, а стрелка это что означает?
#12 21:06  03-06-2007Kaizer_84    
В Литературу? Ахренеть, Х, не ожидала от Вас ! Спасибочки!
#13 21:11  03-06-2007X    
оно виднее будет дальше)
#14 21:13  03-06-2007Нови    
Дьявол в виде рок звезды постаревшей очень хорошо представляется.

Надеюсь на экзотические пытки и неоправданую жестокость в последующих частях.

#15 21:14  03-06-2007Гром    
Х. я вот тут думаю..засылать креос или нет.. а то есть подозрение,что ты его сольёшь в говнорубрику,чиста из личной неприязни ко мне.

да,ещё!

в Литературу это попало чиста,что отдаёт Булкаковым или типа мне назло,хотя против данного автора я ничего не имею.ответь,ПЛЗ!

#16 21:16  03-06-2007X    
Гром, у меня нет личной неприязни к тебе, скорее сарказм. Меня раздражала манера твоего общения с другими людьми.
#17 21:18  03-06-2007Афелька    
Гром, ну что значит "отдает Булгаковым"? мы ж не в продуктовом отделе. Булгаковщина только в присутствии близнецов, переговаривающихся между собой. Скорее, "Сердце ангела". Де Ниро там такой..ммм..стареющая рок-звезда
#18 21:19  03-06-2007X    
в Литературу это попало по следующим причинам:

- девушка старается и прогрессирует

- у меня хорошее настроение


Булгакова я тут не увидел, по чеснаку.

#19 21:20  03-06-2007Гром    
Афелька,для тебя всё что угодно,как скажешь.


Х сарказм-эт литературная форма слова подъёб.

а подъебать тебе меня навряд ли получится.ты мне кокретно ответь: слать текст или нет?

сольёшь же,чую

#20 21:23  03-06-2007X    
Гром, ты шли, если текст гомно, его не я, так другой кто-нить сольёт в корзину)
#21 21:24  03-06-2007Гром    
а по поводу общения скажу вот что: есть на ресурсе десять-двенадцать челов( и девчёнок),

которых я уважаю и отношусь со всяким вниманием.

а есть кучка трусливого пидарья,которые кидают понты и дрочат на монитор от чувства собственной безнаказанности. всё просто-белое и чёрное. серого я не наблюдаю по жизни.

может теперь тебе будет проще меня понять.

#22 21:25  03-06-2007X    
Гром, это лишь то, что ты видишь с экрана собственного монитора.
#23 21:26  03-06-2007sverhsistema    
похоже на вступительный этюд во ВГИК совсем еще ребенка. ну что за "шеф",зачем такие образы примитивные? лучше не дописывать, а переходить к чему-то новому, руку набивать нужно, и не размениваться.

а еще работать над диалогами, они не интересны, мертвые персонажы. без обид, Kaizer_84. а вот название привлекательное.

#24 21:26  03-06-2007Гром    
Х

вопрос следующего характера. кого можно попросить об удалении текстов с моего старого ника-Без Страховки.

я хотел бы выложить пару рассказов,но уже как Гром

#25 21:27  03-06-2007X    
Гром, это сложно сделать. Лопатить дохуа придётся.
#26 21:28  03-06-2007X    
попроси Бывалого
#27 21:30  03-06-2007Гром    
Лана,пасибо за участие.

а если его так прислать-он попадёт в *спизженное* типа?

#28 21:33  03-06-2007X    
Зачем его дублировать? Ты же один раз его прислал, какая разница под каким ником, даже если песдат, он уже есть тут.

Или ты визитки собираешься делать?

Гром - автор невъебенных креотивов "такой-то" и "такой-то" ))

#29 21:36  03-06-2007Гром    
Х.

нет.сейчас не ресурсе другая аудитория.

никто же не полезет искать креосы хуй знаит какого года. мнение новых людей интересно,вот что.

а написать что то новое и сильное-нет времени.

сезон прёт по железякам ща. все на озере а я на базе, как дебил последний-(((((((((

#30 21:45  03-06-2007X    
что сделано - то сделано
#31 21:45  03-06-2007мараторий    
herba так ты ему КоКретно ответил,на вопрос в ключе:-слать текст оному или нет? гыгы...волнуется ведъ литиратар ,каторый на базе,подле озера отсуствиющего.гг
#32 21:47  03-06-2007Афелька    
sverhsistema

21:26 03-06-2007

голосом Татьяны Дорониной вещала сверхсистема: милочка, вам надо сходить туда-то и туда-то..

"шеф" - не образ, а обращение

неинтересны - пишется слитно

#33 21:49  03-06-2007X    
мараторий, я тут квартальную квоту по смайликам выполнил.
#34 21:49  03-06-2007мараторий    
афелька бля,ты чё ибануласъ,граматику тут апраставалосъ намереваешься?..екая тупицо..


так...ставим движок в каментах гыгы...громик-але гоп гг

#35 21:52  03-06-2007мараторий    
как писатель писателйу,,х,признайся откровенно,ведъ пасчитал уже кол-во запятых в тексте?
#36 21:54  03-06-2007Kaizer_84    
Сверхсистема - а Вы учились что ли во ВГИКЕ? Или преподавали может быть?

Без подъебок,просто интересно.

#37 21:54  03-06-2007Афелька    
мараторий, я на тибя молюся, но ты сам - бля, и ловко удаляешь говнистых новичков, посему удалюсь сама
#38 22:02  03-06-2007    
Ночной дозоровщина, где-то рядом с донцовшенной, смайлы это путь к просветления гыгыгы, автор пиши есче.
#39 22:03  03-06-2007X    
мараторий, зопятые не считал, но, считаю, щотчик каментов наворачивать тут не факт что нелишне, в рамках фабрики звезд собака лп тчк ру.
#40 22:06  03-06-2007Kaizer_84    
Мараторий - а по поводу креоса напишите мнение?
#41 22:06  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
мараторий с кайзером , в паре хуярят, как бони и клайд, или как эта Складовская с Кюри,
#42 22:07  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
Kaizer_84

ты, эта, не томи, какое может мнение, если не все прочитано, засылай остальное.

#43 22:12  03-06-2007мараторий    
...интересна,если я авторессе хуйну дескать что текст пападает пад колпак девиантной парадигмы,евоная снимит чехлы к чему йа кланйу сейу расточительну нелепуйу екстравагантщину в букавках ? гыгы..
#44 22:16  03-06-2007X    
дык я вообще щтьайу, что кревос, читаемый долее минуты должен гореть в топке, это касательно любого публичного сюжэта.
#45 22:20  03-06-2007мараторий    
давайте таки узнаем у авторессы,что она мыслит,на придмет того,ну якобы,что она думает,о своём тексте,буть она редактором(прости Господи) какого небуть не пад сраку себе засорившегося ресурса,в какуйу бы она рубрику определила сей созревшенедатёпый -"текст"?
#46 22:25  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
маратoрий

меж тем мне кажеццо, что она прямо в приемник окончание строчит, дабы мнение узнать, кстати мы тебе весточку загнал.

#47 22:25  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
маратoрий

меж тем мне кажеццо, что она прямо в приемник окончание строчит, дабы мнение узнать, кстати мы тебе весточку загнали.

#48 22:27  03-06-2007Kaizer_84    
Сиамские кошкоебы - скоро все будет, немного терпения, товариши.

Мараторий - ну я бы поставила текст в рубрику типа "НЕВЪЕБЕННЫЙ БЕСПЕЗДЕТС" или "СЦОКОСМАЧНЫЙ МОЗГОВЗРЫФ" . Шютка, хе-хе..

#49 23:26  03-06-2007Хренопотам    
Прочитал.
#50 23:34  03-06-2007old punker    
В печать.
#51 00:12  04-06-2007Илья Волгов    
Ну все тут понятно.

Сотона и помощники, типа..

Поздравляю с рубрикой, Кайзер!

Малацца!

#52 01:17  04-06-2007Файк    
Понравилосъ. Продолжение всё испортит.
#53 07:34  04-06-2007Немец    
нормально. кусок не большой. не понял, зачем надо было на несколько частей разбивать.
#54 09:01  04-06-2007Bdd    
Поздравляю с рубрикой.
#55 11:17  04-06-2007МешокНоктей    
понравилось
#56 11:42  04-06-2007С.С.Г.    
буду читать другие части

тема, конечно, не новая, но где щас новые темы-то?

молодец, Алёнк, не подводишь (я ж в тебя верю, хехе)

#57 11:45  04-06-2007Француский самагонщик    
понравилось
#58 11:52  04-06-2007erze    
Из таких вырастают донцовы.
#59 12:35  04-06-2007Лев Рыжков    
Ты, авторша, в следующий раз текст не прямо в приемнике набивай. А так ништяк.
#60 16:02  04-06-2007sverhsistema    
глупая ты, Kaizer. Вместо обидок подумала бы, что когда человек читает, у него образы должны появляться. или ты считаешь, образ - это рога с 4 этажа и глаза черные, как сама тьма? ;)

а вот "не интересны" может писаться как слитно, так и раздельно. все зависит от смысловой нагрузки. читай лит.ред.

а Доронину не трожжжж, а-то придет к тебе ночью Радзинский и как заорет на ухо "скрытая угрОза"!

#61 16:33  04-06-2007Афелька    
sverhsistema

16:02 04-06-2007


я тебе писала сверхсистема, я, а ее Кайзер.

твои ответы, конечно, гораздо умней моих глупых замечаний, я даже не буду спорить, особенно про смысловую нагрузку для написания частицы "не". А Радзинский что, пусть приходит, умер он недавно, умный он.

#62 16:33  04-06-2007Афелька    
sverhsistema

16:02 04-06-2007


я тебе писала сверхсистема, я, а не Кайзер.

твои ответы, конечно, гораздо умней моих глупых замечаний, я даже не буду спорить, особенно про смысловую нагрузку для написания частицы "не". А Радзинский что, пусть приходит, умер он недавно, умный он.

#63 16:33  04-06-2007Kaizer_84    
сверхсистема - читай внимательнее ники про доронину вообще не я написала, я только поинтересовалось твоей принадлежностью ко вгику без всяких обид.
#64 17:01  04-06-2007sverhsistema    
Kaizer_84, извиняюсь, я действительно не тебе писала ответ этот, а афельке, тебе собиралась позже ответить и перепутала. устала уже, на работе пипец...

а теперь для тебя - во ВГИК я поступала, давно уже это было. Но у меня много знакомых оттуда :)

#65 17:27  04-06-2007sverhsistema    
Афелька, :) Эдвард Радзинский жив и здоров! ты, наверное, перепутала с кем-то... его однофамильцев, в контексте Дорониной, мне не известно...
#66 19:42  04-06-2007С.С.Г.    
суки, кто кайзера тронет - блиаааааа

парву как кетайские гандоны!

#67 22:18  04-06-2007ZEBRA    
...Но ф паэтическом смысле Родзек завизал с этим грешным миром. Крепко.
#68 22:50  04-06-2007боянист    
ахуенна!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....