Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жизнь и смерть Александра Немигайло.

Жизнь и смерть Александра Немигайло.

Автор: Niharoshaya
   [ принято к публикации 06:29  05-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1475]
Всем сотрудникам ГИБДД посвящается.

Толстый Шурик рос душевным мальчиком. Особенно душевным он становился после еды. Поесть Шурик, страсть как любил, и ни какую-нибудь дрянь столовскую, а исключительно приготовленный мамашей свежачок.
Поскольку ел Шурик часто и много, жизнь его матери прямо таки бурлила в пучине гастрономических изысканий. Из-за любви к своему вечно голодному чаду она постоянно воняла котлетами, чесноком и перегорелым растительным маслом. Вонь эта была частью ее жизни и даже придавала ей уверенности в своей материнской исключительности.
- Мальчик мой! – кричала она сидящему в туалете Шурику, хлопая замызганной духовкой, – Ты еще не проголодался?
- Да, мама! – бормотал он, размышляя в этот момент о бренности бытия и мимолетности человеческой жизни. «Почему люди не летают?» - думал Шурик, внимательно вглядываясь в унитаз и разматывая рулон бумаги. Вода из бачка с грохотом смывала его мысли, и Шурик плелся на кухню.
В школе Шурика почему-то не любили. Никто не замечал его душевности. Разве что соседка по парте Мартышка была с ним любезна. Она с радостью позволяла ему списывать из своих тетрадок, подсказывала, когда он мялся у доски и, зная Шурикову слабость пожевать чего-нибудь, иногда подкармливала его шоколадными конфетами. Пары «Клешаногих Мишек» ему хватало на пол урока блаженной улыбки.
Мартышку называли так все, отчасти по внешнему сходству, отчасти для краткости, ибо была она – Мария Тышкевич. В Шурика она нисколько не влюблялась, просто жалела. Будучи маленькой, рыженькой, слабенькой и беззащитной с виду, на поверку она оказывалась жестче и увереннее многих мальчишек. Была в ней какая-то внутренняя необъяснимая сила и непоколебимое желание ЖИТЬ. И как истинно сильное существо, она выбрала Шурика предметом своей опеки и заботы. Мартышке казалось, будто без нее он попросту пропадет.
Шурик же, понимая свою слабость, чувствовал себя еще более ущербным и одиноким.
Вытирая рукавом сопли, он технично заедал свое одиночество бутербродом и тихо культивировал в душе неприязнь к человеческой общности.

***

Сержант ГИБДД Александр Александрович Немигайло протирал стекло своей новенькой Ауди, стоимостью в 40000$, только вчера пригнанной с СТК. Воскресный день обещал быть успешным. Уже к полудню рыбаки и дачники начнут подтягиваться к городу. Работы для опытного гайца – непочатый край. « Да…», - подумал Александр Александрович, «Да…хорошее местечко выбил! Хули…сейчас к вечеру попрут заспиртованные, как мухи на говно». Он блаженно потянулся, заправил выползающую из брюк рубашку и, плюхаясь на переднее сидение, сунулся в бордачек за бутербродами.

***

- Так, пацаны, хорош пиво бухать, по машинам уже пора! Сейчас выезжаем! Те, кто пьяные в бус, остальные разберитесь, кто кого везет. Забухаловка еще вчера закончилась!
- Ты рыжий хули пиво пьешь то? Тебе ехать вон!
- Не, Серый, я сзади. Обратно Горыныч рулит.
- Катька, шлем тебе нашли?
- Да, Сережка, все в порядке, мы готовы.
- Все! Едем спокойно, никто не отрывается, бус впереди, Полковник замыкает! Жирные - за бусом. На Явах - в хвосте! Да тихо, бл..ть! Всем слышно? Ментов сегодня, на каждом повороте до х.я, а у вас с документами херня у половины! Два часа на дорогу, плюс час на остановки! Ясно всем?
Около двух сотен байков зарычали, заклокотали, запели каждый на свой лад, вступая, кто раньше, кто позже. В воздухе повис запах пыли и бензина.
- Машутка, запрыгивай! – Серега подъехал к невысокой стройной женщине в красной кожаной косухе. Машутка одевала шлем, из-под которого рассыпались золотисто-медные локоны. В свои 40 она выглядела на зависть многим двадцатилетним. Легко запрыгнув на гордую роскошную Валькирию Машутка прижалась к Серому. Это была красивая пара! В свое время они вдвоем исколесили весь Союз. Пять лет назад Серый открыл свой клуб, который стал смыслом всей его жизни. Теперь они катались большой дружной семьей. Здесь же был и их двадцатилетний сын Женька со своей подружкой.
Организовать слет – это пол дела. Но после трех дней забухаловки и вселенского веселья пьяных за рулем быть не должно! В этом Серега был уверен. Проследить за своими - не вопрос. Труднее с приглашенными. Среди них каждый сам себе хозяин. Тем не менее, свое дело Серый знал, и колонна байкеров, движущаяся воскресным днем в сторону города, была четко организованна и не представляла собой ни малейшей опасности.
Выехали на трассу. Вдалеке, позади колонны странно и явно нездорово вилял Круизер. Полковник напряженно смотрел в зеркало заднего вида. Вскоре джип безнадежно отстал. Полковник расслабился. «Х..ня какая-то», зло подумал он.

***

После полудня инспектора разморило. Похлебав из термоса кофейку и изрядно подкрепившись, он с новыми силами пустился в борьбу с дорожным беззаконием. Дело свое Немигайло знал, а значит и бабла на карман ложилось немало. Это радовало. К пяти часам вдалеке замаячил кортеж с флагами. «Мать вашу…», мелькнуло у инспектора в голове. «Возни с ними не оберешься». Он расправил плечи, подтянул живот, и бравой походкой двинулся навстречу виновникам беспокойства, размахивая жезлом. Колонна послушно потянулась к обочине.
Народ понемногу спешился. Кто-то курил. Кому-то срочно понадобилось отлить. Серега тер с инспектором, просвещая его по части последних мотоновинок. Немигайло, широко улыбаясь, кивал головой. Он знал, что эта «дружеская беседа» ни рублем не отразится на сумме его прибыли. Перелистывая документ за документом, он, не переставая улыбаться, подсчитывал бабки.
Неожиданно легкая женская рука дружески опустилась на его плечо. Инспектор от неожиданности даже вздрогнул. Красивая рыжеволосая женщина держала в левой руке шлем. Правую она уже протягивала для рукопожатия. Ее задорные зеленые глаза неподдельно искрились радостью.
- Шурик! Шурик, неужели ты?
Немигайло растерялся. Он почувствовал, что выглядит несколько глуповато, безрезультатно роясь в закупоренной цифрами памяти. Аккуратно подсчитанная сумма распалась.
Машутка пришла на помощь.
- Мартышка я! Ма-ар-тыш-ка! Ну что? Теперь-то признал? А ты крут. Ишь, бравый какой инспектор.
Александр Александрович оправился, и протянул наконец-таки руку.
Машутка заговорщически улыбаясь, отвела его на пару шагов.
- Шурик, у нас мальчишки все трезвые. Все, ей богу. Только вот у молодых на Явах с доверенностями не все гладко. Ты же понимаешь, никакого криминала. Просто не успели подсуетиться к слету. Толстые то заплатят, кто не в порядке, а у этих ветер в карманах. Ты бы их не жучил.
Она повернулась к мужу и гордо заявила:
- Сереж, представляешь, мы с Шуриком в школе за одной партой сидели!
На какое-то мгновенье инспектор ощутил себя слабым и безвольным Шуриком, и это не доставило ему ни малейшего удовольствия. Две человеческих сущности боролись в нем. Благородство и Гордыня. Знавший о женском коварстве и лести не понаслышке, он выработал в себе за долгие годы стойкий иммунитет против всей женской братии. Но Мартышка – это было другое. С одной стороны он всегда оставался перед ней в долгу, а с другой… в глубине души копошились зависть и злость. Всю жизнь он мстил людям за свою ущербность, убеждая себя, что борется с беззаконием, и привычка одержала верх.
- Мария…? – он ждал, что она подскажет ему отчество.
- Да нет же, Машута я. Маша.
- Так вот Маша. Я нахожусь при исполнении, и действовать вынужден в соответствии с законом. Эта отчеканенная годами фраза далась легко. Он смотрел на нее немного надменно, и его и без того поросячьи глазки сощурились еще сильнее. А ее живой и открытый взгляд просто погас перед выросшей стеной предательства. Машута отвернулась. Ей вдруг стало ясно, что этот человек давно уже не был Шуриком. «Инспектор. Просто инспектор», подумала она.

***
Мотоциклы взревели и из хаоса вытянулись в стаю. Немигайло смотрел им вслед. Впереди над городом опускалось багровое солнце. С раскаленного за день асфальта испарялся воздух, размывая в сумерках очертания твердой поверхности. На мгновенье инспектору показалось, что байки плывут по воздуху, не касаясь дороги. Тупая усталость просочилась вдруг в его мышцы. Он направился к машине, сел на сидение и знакомым движением отдернул крышку бардачка. Тот был пуст. Инспектор закрыл глаза. «Все имеет свою цену», мелькнуло в голове. Откуда пришла эта мысль, он не понял. Странное чувство тоски и безысходности накрыло его с головой. Печаль и страх нависли над ним. Он провалился в дрему. Двести байков, отливая хромом, неслись над городом навстречу закатному солнцу. Они больше не подчинялись дорожным правилам и не беспокоили инспектора. Его беспокоило другое. Он уже не сможет повелевать им своим жезлом никогда! Потому что все имеет свою цену.
Если бы кто-то спросил назавтра Немигайло, почему он уснул на посту, он не смог бы ответить на этот вопрос. Но спросить будет уже некого.

Из криминальной хроники.

Вчера 27 мая 2007 года на одной из пригородных трасс произошло ДТП. Потерявший управление джип Ленд Круизер, выехал на встречную полосу и сбил стоявший на обочине автомобиль сотрудника ГИБДД. Инспектор в это время находился в своем автомобиле. Никого из участников ДТП спасти не удалось.

Марка автомобиля сотрудника ГИБДД по понятным причинам в сводках не фигурировала.


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:40  05-06-2007Слава КПСС    
Хуяссе. А ну-ка напиши нам что нибудь еще.
#1 09:46  05-06-2007erze    
В космо публикуетесь?
#2 10:36  05-06-2007Bdd    
Охуительно!
#3 11:16  05-06-2007Немец    
слог ровнй. сама тема, правда, мне не очень интересна, но читать было приятно.
#4 11:17  05-06-2007Лесгустой    
Здорово.
#5 11:19  05-06-2007Тоша Кракатау    
добротно так. Респект.
#6 11:34  05-06-2007Какащенко    
Исполнено неплохо, но сумбур какой-то...заезд приятный, концовка бездарно слита. ИМХО, конечно.

Автору рекомендуется писать еще.

#7 12:22  05-06-2007Впавший в детство    
Да ну, отстой. Кстати, а что, сержант ДПС на собственной АУДИ на посту стоит?
#8 12:56  05-06-2007Raider    
гавно какое-то...
#9 14:21  05-06-2007ГССРИМ (кремирован)    
понравилась фамилия гибддшника
#10 14:31  05-06-2007~aga~    
очень читабельно
#11 14:40  05-06-2007Француский самагонщик    
понравилось. концовка тока жестковата, имхо. ну и нащот ауди невнятно - действительно, кажется, что личная тачка
#12 14:49  05-06-2007мараторий    
смиялся,-автор,неведая своего придназначения,екий штыпелъ-петрасян агульный блядъ!.
#13 14:54  05-06-2007Niharoshaya    
За каменты спасибо!

Про концовку правы, поспешила - спать хотела.

#14 15:01  05-06-2007мараторий    
а хуй склевать нехатела?
#15 15:55  05-06-2007Шырвинтъ*    
присоединяюсь к ерже 09:46 05-06-2007
#16 16:41  05-06-2007Niharoshaya    
Мараторий

Ни размахивай хуем.Аптреплешь.

Каму ни нравится идут нах.

#17 16:47  05-06-2007Kaizer_84    
намано
#18 16:54  05-06-2007мараторий    
нихарошая,шмара,этсамое,в попэцъ дашь?.

а текст твой эпитафия падхалымная блядъ и неиначе,токма,непатребный фекалориферъ. гыгы

#19 17:03  05-06-2007Niharoshaya    
мараторий


Я сказала НАХУЙ!

#20 17:10  05-06-2007мараторий    
инфузорийа, што ты там пропищала та? ггы...ебнисъ а клавдийу,замешканая сука жеманасть блядъ!.еще нехватало в трезвонияхъ,дабя я тебя падчистуйу кильватерами разухабил,челядъ ты сука нивнятная,..ггы...чалапая сваими зябкими,протопанными стежелавами,иба,адин хуй в увечъя конюктурные палучится,тебя выебу,окстито замарцефалйу и высушу сука,а опосля брезгливо кипеням скину на погосты стёба,дичъ ты сука капеешныйа гыгы
#21 19:49  05-06-2007Kambodja    
маратория не читал.


текст неплох. только ни о чем. надо было побольше гайца пообсирать - заслужили, сучье племя.

#22 20:26  05-06-2007Niharoshaya    
Kambodja

Ок, учла.

#23 21:20  05-06-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Понравилось.

Таки, если бы инспектор не стал разбирацца с байкерами, не сел бы в машину, мож выжил бы?

#24 06:53  06-06-2007NIHKIDERB    
Заебок.
#25 09:09  06-06-2007КОЛХОЗ    
Йобнитись йа атрадясь стока ничитал, темболее что энто питрасян писал!
#26 21:52  06-06-2007аля1    
Не люблю таких людей, хорошо описал это племя)
#27 20:58  19-06-2007Чугункин    
Оч харашо!

.

..неужели из двухсот чуваков ненашлось ниодного, чтобы это чмо нахуй послать. Организатору слета - выговор!Вадилу Круизера - отлить в бронзе!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....