Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Продавец апельсиновых корок

Продавец апельсиновых корок

Автор: Митька Голопупкин
   [ принято к публикации 16:14  06-06-2007 | Raider | Просмотров: 499]
Я сидел за столиком недорогого ресторанчика быстрого питания и наблюдал, как официант выжимает сок из апельсина. Выжав сок, он небрежно бросил корки в мусорное ведро. Я вздохнул. Да, на этой планете совершенно не ценятся апельсиновые корки… Мои раздумья прервала сидевшая за соседним столиком женщина, которая спросила у официанта низким, прокуренным, почти мужским голосом:
- Скажите, а в этих сосисках нет генно-модифицированных продуктов?
- Что вы! В них вообще никаких продуктов нет. Только бумага и крахмал. Ешьте спокойно.
- Нет, пожалуй, я лучше возьму соевое мясо.
А к сидевшей в одиночестве девушке подсел какой-то странный облезлый тип и громким шепотом, так, что это было слышно на весь зал, прошептал:
- Можно я ущипну тебя за задницу? Я заплачу! - и в подтверждение своих слов протянул ей мятые бумажки-деньги.
- Нет, это не прилично. За эти деньги, шалун, я могу позволить тебе гораздо большее. Пойдем ко мне, - еле слышно прошептала девица.
Я посмотрел вслед этой удаляющейся парочке. Нет, Земля мне совершенно не нравиться. Что за устои? Ущипнуть за зад - неприлично, а заниматься сексом за деньги с незнакомым мужчиной - прилично… Я подозвал официанта, и, расплатившись по счету, поинтересовался:
- Я могу поговорить с вашим управляющим?
Он оценивающе посмотрел на меня и мой дорогой портфель и как-то сразу проникся ко мне уважением. Вид у меня был представительный. Все-таки эти земляне встречают исключительно по одежке.
- Да, конечно, я отведу Вас к нему.
Управляющий с умным видом играл в какую-то компьютерную игру, интересную, на мой взгляд, только детям. Похоже, что я отвлек его в самый неподходящий момент.
- Чем я могу быть вам полезен? - поинтересовался он.
- Меня интересует следующее: что вы делаете с апельсиновыми корками?
- Как что? Выбрасываем.
- Я бы хотел предложить вам выгодную сделку - наша компания будет покупать их у вас.
- Да зачем они вам нужны?
- Я буду их нюхать. Вас устраивает мой ответ?
Он озадаченно посмотрел на меня, затем потер свои виски, видимо, надеясь активизировать свой мозг, а затем заявил:
- В конце концов, это ваше дело - куда их девать. Я поговорю с хозяином ресторана. Думаю, что он согласиться.
Конечно же, хозяин согласился. А кто бы не согласился получать хоть и небольшой, но стабильный доход от отбросов? Но объемы поставок корок, которые мой робот-слуга забирал из этого ресторана, были невелики. И хотя это был далеко не единственный ресторан, который я облагодетельствовал своим предложением, но все равно, это было слишком мелко и несерьезно для такого финансового воротилы, как я. Конечно же, когда я прибыл на Землю, я первым делом пошел на завод по производству апельсинового сока. Уж там то корок должно быть много. Увы, встреча с директором принесла мне лишь разочарование. У них был заключен контракт с парфюмерной фабрикой, и разорвать его они не могли. Хотя им и платили за корки сущую мелочь - по 300 паскудо (местная валюта) за тонну.
Мне пришлось искать другие источники корок. Кое-что мне сделать все же удалось - нашел заводик по производству джемов, где корки просто выбрасывали, и договорился с ними о поставках. Опять же рестораны, бары и прочий общепит. Но все это было слишком мало. Между тем, корки здесь валяются на каждом шагу. Хоть сам ройся в помойке! Но помоечные корки мне не годились т.к. они пропитаны незабываемым ароматом нечистот. Надо заставить население продавать мне апельсиновые корки. Я решил открыть в каждом мегаполисе пункты приема апельсиновых корок. Дело это оказалось весьма непростым. Чиновники Земли отказывались верить в то, что это не какая-то афера. Один чиновник прямо сказал мне:
- Признайтесь, это какая-то контора по отмыванию денег?
- Нет, в своих расчетах мы планируем использовать безналичную форму оплаты. Поэтому проводить дезинфекцию бумажных денег от находящихся на них микроорганизмов не потребуется.
- Нет, ну вы мне такие корки мочите!
- Мы корки не мочим, а сушим.
- И долго вы так будете надо мной издеваться? Может, вы еще хотите открыть пункт по приему использованных презервативов?
Только небольшая мзда, заплаченная местным чиновникам, смогла убедить их, что я действительно занимаюсь легальным бизнесом. Но открыть пункты приема корок было мало. Надо было еще растолковать каждому землянину, что ему это выгодно. Сделать это можно было только с помощью рекламы на телевидении. Вообще, довольно странные существа эти земляне - книги и газеты большинство не читает, радио слушают мало и только музыку, в интернете вообще непонятно чем занимаются. Зато почти всю планету можно смело записать в категорию "телеедоков", просматривающих по пятому-десятому разу фильмы и прочую ненаучную фантастику.
Потратившись на рекламу, я не прогадал - народ активно понес ко мне корки. Правда, попадались и нечестные люди, приносившие отрытые на помойке корки, но каждый робот-приемщик был снабжен прекрасным газоанализатором и мог лучше любой крысы определить происхождение корок. В общем, дела пошли неплохо. Но потом, как грибы после дождя, начали появляться пункты приема арбузных корок, кокосовых скорлупок, банановой кожуры и даже огрызков от яблок. Удивительно, но после этого мне стали меньше приносить апельсиновые корки, словно они переманили у меня клиентов. Я долго не мог понять - им то зачем нужны все эти отбросы? Когда я поинтересовался у своего менеджера (кстати, толковый парнишка, хоть и землянин) что же они с этим "сокровищем" делают, то он посмотрел на меня как на идиота и, сглотнув слюну, пояснил:
- Как что? Выбрасывают, конечно. После того, как вы открыли сеть по приему апельсиновых корок, народ стал больше покупать апельсины, а другие фрукты есть меньше. Крупные оптовые продавцы других фруктов решили, что это ловкий маркетинговый ход производителей апельсинов и нанесли ответный удар - открыли аналогичные пункты приема этого мусора.
- Неужели они себя окупают?
- А как же. Кстати, я должен вам сообщить, что у них дело поставлено лучше, чем у нас.
- Лучше? Они платят больше денег?
- Нет, наоборот, они вообще ничего не платят. Зато они щедро раздают разные копеечные призы - кепки, майки и прочее.
- Что же ты, Хван, раньше мне это не сказал! Я же не знаю всех особенностей вашего менталитета. Срочно начинай аналогичную компанию.
Теперь по всем каналам шла наша навязчивая реклама:

СОБЕРИ 50 КГ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК И ПОЛУЧИ НАШИ ФИРМЕННЫЕ КЕПКУ, МАЙКУ И ПЛАВКИ С ЛОГОТИПОМ ФИРМЫ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ кРАЙ»!

И ведь, что удивительно, приносили! Похоже, что вся планета заразилась этим коркособирательством.
Однажды, когда я в задумчивости сидел в своем кабинете, ко мне вошла моя секретарша, и сообщила, что меня хочет видеть владелец парфюмерной фабрики. Не ожидая от этой встречи ничего интересного, я все же из вежливости принял его. На чужой планете вежливость - лучшее оружие самообороны. Хотя иногда и бластер не повредит.
В комнату стремительно вошел жизнерадостный человек лет сорока пяти и сразу же приступил к делу:
- У меня к вам суперпредложение от которого вы не сможете отказаться! Мы будем покупать у вас эти апельсиновые корки, которые вы наверняка выбрасываете…
- Простите, но мы их не выбрасываем, а сушим и вывозим на другие планеты.
- Да зачем же они там нужны?
- Апельсиновые корки - прекрасное средство от моли.
- Насколько я знаю, сейчас есть намного более сильные химические средства от моли.
- Вот именно, что химические. И они все небезопасны для здоровья. А апельсиновые корки - натуральное, экологически безопасное средство.
- Пожалуй, что вы правы. Помню, мне еще бабушка говорила, что от моли лучше средства нет.
- Правильно. Больше слушайте бабушку - она вам ничего плохого не посоветует.
- Ну, может, вы хоть немного корок нам все же продадите? У нас производство лосьонов останавливается. Нигде эти корки днем с огнем не сыщешь.
- Извините, но ничем не могу вам помочь. Переходите на выпуск отпугивающих блох репеллентов.
Когда он ушел, я облегченно вздохнул. Да, разбежался, так я ему и продам эту драгоценность. На планете Эксташизия эти корки ценятся почти на вес золота. Эксташизики нюхают порошок из перемолотых апельсиновых корок и танцуют в экстазе ночи напролет. Для них это практически наркотик. На самой Эксташизии апельсины не растут, да и вообще, они могут расти лишь на Земле. Поэтому несколько банд вывозят с Земли небольшими партиями апельсины, мякоть выбрасывают, а корки везут на Эксташизию. Правда, сейчас цены на корки значительно упали, но зато я стал практически полным монополистом на этом рынке. А монополия всегда придумает, как ей повысить цены.
Но, увы, всё хорошее быстро заканчивается. В этом я еще раз убедился здесь, на Земле. На планете началась массовая аллергия. И хотя выводы медиков о том, что аллергию вызывает неумеренное поедание апельсинов, явно были сфабрикованы (я даже догадываюсь, кто именно заплатил им за это заключение), апельсины запретили. Началась массовая компания по борьбе с апельсиноманией и апельголизмом. Не обошлось и без перегибов - 90% апельсиновых деревьев под горячую руку вырубили. Теперь апельсины вы сможете купить на Земле только в аптеке по рецепту врача, причем он должен быть написан на фирменном бланке с тремя печатями. Для того чтобы врач дал заветный рецептик, вы должны страдать тяжелой формой авитаминоза. Зато на Эксташизии в связи с отсутствием корок закончилась апельсиновая лихорадка. Правда, вскоре как-то совершенно случайно выяснилось, что эксташизики впадают в экстаз не только от корок, но и от сильно поношенных носков землян. Я подумываю открыть на Земле пункты по их приему. Правда есть одна проблема - как объяснить чиновникам, зачем я скупаю пачками вонючие носки?


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:30  06-06-2007Лев Рыжков    
Юмор чото чудовищный совершенно.
#1 17:30  06-06-2007ГССРИМ (кремирован)    
Притча.

Я и без этого знал, что во всём виноваты жиды.

Текст понравился.

#2 17:46  06-06-2007Raider    
Местами корявенько, но убедительно.
#3 17:47  06-06-2007Чорный мыш    
Я не готов пока к такой литературе.
#4 18:04  06-06-2007Какащенко    
Ничетаг.
#5 18:38  06-06-2007El Aleksandro    
вообще не понравелось

нудно, нудно и еще раз нудно

#6 19:50  06-06-2007Котовасия    
Простите, Вы из какой Галактики ?
#7 23:55  06-06-2007аля1    
использованые тампоны закупать не планируете? тоннами?
#8 09:09  07-06-2007Немец    
по моему ниочем.
#9 15:44  07-06-2007Девочка-скандал    
неплохо.
#10 15:46  07-06-2007Барсук    
от быстрого питания поблевал, да и веселый текстъ.
#11 18:10  07-06-2007Сэмо    
понравилось

такой ненавязчивый стеб


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....