Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Воспоминание

Воспоминание

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 14:03  09-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1394]
Я рождаюсь.

Не первый раз, конечно. А который – не помню, да и какая разница? Бессчётный.

Сущностью, не имеющей ни массы, ни размера; сущностью, не воспринимаемой никакими детекторами; сущностью, не видимой, не слышимой, не осязаемой, не обоняемой; сущностью, ощущаемой только такими же сущностями, я плавно взмываю из тела и зависаю над ним.

В теле ещё совершается что-то, ещё протискивается кровь по жилам, ещё сокращаются дряблые мышцы, ещё готовится к опорожнению кишечник, ещё возникают и передаются нервные импульсы – но меня там уже нет. Вижу это тело – не радостная картина, но и не печальная. Никакая. Рядом с телом скорбные фигуры – напрасна эта скорбь. Не надо. Не надо так безнадёжно опускать плечи, не надо так удручённо склонять голову, на которой появилась – никогда раньше не видел – седая прядь. Не надо.

Не жалею, что был в этом теле. Долго, мучительно, но – сколько ощущений! Сколько загадок, сколько решений, сколько взлётов, сколько боли…

Теперь – в новое. Только прежде – отдышаться, хотя это и неверное слово. Ну, слова вообще неверны… Пусть так будет – отдышаться, очиститься от того, что в оставленном теле. Через неделю про это напишут: «раковая интоксикация правого лёгкого». Да, вот отсюда видно…

Отдаляюсь. Очищаюсь.

Не помню, где я был до этого тела. Это не важно. Важно – куда теперь.

Не хочу в подобное, не готов пока. Хочу в дерево, в металл, в воду – чтобы без проталкивания крови и лимфы, без нервных импульсов, без горюющих у постели. Попроще чего-нибудь. И поярче. И покороче.

Вот – длинное, серебристое, битком набитое всевозможным недолговечным, бесчувственным мусором. Это длинное везут по ночам на огромной платформе, и уже готова шахта под безоблачным чёрным небом. Это длинное установят в шахте, и тщательно подготовят, и потом запустят, и будет огонь, будет полёт, будет взрыв. На Камчатке, наверное, – я почему-то знаю, что такие серебристые обычно заканчивают цикл на Камчатке.

И – новое рождение.

Что ж, это подходит.

Приближаюсь. И встречаю разочарование – занято…

Хорошо, тогда – вот сюда, здесь, кажется, весело! Много людей, много железа, много звуков, огня, жизни, смерти, рождений. Вот – небольшое, 7.62 мм, это подойдёт, как ярко всё будет!

Снижаюсь. Рядом множество сущностей, все рвутся сюда же, значит – правильный выбор!
Только не в темноту, где полно таких же 7.62, ждать не хочу. Вон, в магазине есть свободное место, всего одно, но есть. Туда!

Ах… Что за наглость! Ну да, не избыта пока вальяжность предыдущего цикла, не те скорости, но разве этично этим пользоваться?! Смешно, впрочем, – этика… Да и «смешно» – тоже смешно… Опять слова… Осколки смысла…

А место занято, и свободных больше нет, а я всё снижаюсь, снижаюсь… Вот, пожалуй, – камень. Не громаден, не пролежит целую эпоху. И не мелок, его, может быть, не растопчут в пыль каблуком. Хороший камень, просится в руку. В него!

…Лежу на пыльной земле, под палящим солнцем. Жду своего часа. Вот люди – какие нелепые! – они что-то кричат яростно, их много, они идут, в их руках железо; а напротив – другие люди, они прикрыты щитами, на их головах шлемы, в их руках тоже железо, они стоят. Крики усиливаются, раздаются хлопки, воздух сотрясается, вот огонь, вот люди бегут, и падают, и падают, и бегут, и рука обхватывает меня, и вздёргивает наверх, и выбрасывает вверх и вперёд, и – лечу!

С грохотом ударяюсь о громоздкое железо – и раскалываюсь на части. И – рождаюсь.

Взмываю истинной своей сущностью, осматриваюсь посреди выжженного неба. Мне не требуется никакой передышки, никакого очищения – мой цикл был ярким и коротким.
Теперь – спокойствия, прохлады, тишины и красоты. Вот то, что нужно: бассейн, фонтан, рыбы, кругом зелено, и столики, и неторопливые люди за ними. Рыбы лениво кружат в бассейне, не чувствуя своего веса, наслаждаясь свободой и тишиной, им хорошо.

Снижаюсь.

Я рыба. Не помню, кем был раньше, да это и не имеет значения. Мне хорошо. Пусть это длится.

Тень ложится на меня. Рядом – ещё одна. Что-то выдёргивает меня снизу вверх, из воды – в чуждый мне воздух, нечем дышать, больно, стараюсь запомнить эту боль, вижу два лица передо мной, они кажутся огромными, потому что сам невелик, и вижу руку с алыми ногтями, направленную на меня, и кивок головы, и взлёт-взмах седой пряди.

Меня несут куда-то, где безумно жарко, и последнее, что, рефлекторно извиваясь, вижу, – блеск широкого лезвия, которым мне сейчас отрежут голову.

Я рождаюсь. И взмываю, и зависаю, но не над безголовым тельцем, а над столиком, за которым сидит женщина со странно знакомой седой прядью.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:08  09-06-2007Raider    
бля, пиздец как понравилось...
#1 14:18  09-06-2007Психапатриев    
+1
#2 14:19  09-06-2007Raider    
+1 чего? ))
#3 14:20  09-06-2007Bdd    
Рекомендовано - без базара. Просто охуительно!
#4 14:21  09-06-2007Хренопотам    
А ничо так размышления.

Не "позор" точно.

#5 14:33  09-06-2007Юра Некурин    
нормально так..
#6 14:43  09-06-2007Слава КПСС    
Типичный экземпляр спиралевидной психоделики.

Переложил.

#7 14:45  09-06-2007Bdd    
Это не палата. Вещь стОящая.
#8 14:54  09-06-2007Хренопотам    
В рубрике "было дело" оригинально бы смотрелось, гыгык.
#9 14:58  09-06-2007Лев Рыжков    
А для "пустите бля даму" пришлось бы финал переписывать.
#10 14:59  09-06-2007Девочка-скандал    
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=1156

ФС, што то общее, не находишь?

#11 15:08  09-06-2007Raider    
Посмотрел ссылку, увидел свой камент...

Хехе ))

#12 15:15  09-06-2007Француский самагонщик    
Ага, тоже сходил по ссылке, увидел камент Райдера...

KNUT, нахожу. Кстати, ты натрезвую писал? (Я - нет, есличо).

Bdd, Палата - хорошая рубрика, б/п. А на Рекомендид - не тянет, конечно.

Спасибо за каменты

#13 15:23  09-06-2007Девочка-скандал    
ФС

на пьяную - я не пишу никогда. на по хмельную только если.

зы. Райдер в тех каментах отжог, да)

#14 15:39  09-06-2007Француский самагонщик    
KNUT

я тоже на пьяную не пишу. придумалось на пьяную, а записывалось уже потом

#15 15:47  09-06-2007Шырвинтъ*    
поту-сторонне!
#16 15:58  09-06-2007Bdd    
Йолка, просто мне близки по духу мысли, изложенные здесь. ФС придал им вполне литературный вид, качество изложения на высоком уровне, как всегда. На мой взгляд для палаты должен быть более чёткий отрыв от реальности. А реинкарнация вещь обыденная, просто мало кто на это внимание обращает всерьёз.

Маленькие дети, например, часто говорят и делают что-то несвойственное человеку в их возрасте, хотя им и неоткуда, казалось-бы, черпать подобные знания. Разве что из прошлой жизни.

Считаю, что палата - несколько иное.

#17 16:04  09-06-2007Француский самагонщик    
Bdd

"реинкарнация вещь обыденная" - ано канешна, тока не могу сказать, что верю в это. Впрочем, и что не верю, тоже не могу сказать. И вапще - стоит ли столько внимания придавать рубрике? Редакция решила - и аминь.

Вечнозеленая, рад тебя видеть, кстати

#18 16:05  09-06-2007Француский самагонщик    
тьфу - внимания придавать... уделять, ессно
#19 16:06  09-06-2007Какащенко    
Идеи витают в воздухе,думал об этом час назад, а ты уже написал.

Помереть не страшно, страшно помирать. ©

#20 16:11  09-06-2007Шырвинтъ*    
афтору на заметку, где то читал, что реинкарнируют сущности типа Далай Ламы, Ошо, Христа, а мы мандовошки божьи - перевоплощаемся, хотя может и не так оно есть.
#21 16:14  09-06-2007Дуня Распердяева    
Понравилось очень. Вспомнилось четверостишье чье-то.

Не помню , чье именно.


Пройдут года, промчится жизнь

И крылья опадут как листья.

И звезды будут только миражи...

Тогда - ты заново родишься.

#22 16:21  09-06-2007Француский самагонщик    
Йолка, исчо какой! щас тока за руль сесть, из-за руля встать -

и немедленно выпить (с)

Шы, а я читал, что даже у неодушевленных есть душа

#23 16:26  09-06-2007Засуня Чёрненький    
Икры чёта захотелось...
#24 16:37  09-06-2007Француский самагонщик    
Йолка, цэ относится только к последнему. И немедленно выпил (с) Веничка Ерофеев, Москва - Петушки

ЗЧ, по идее это не осётр был, а, сцуко, карп...

#25 17:20  09-06-2007    
рукопись горит. Рекомендующая вешь.
#26 18:30  09-06-2007Sgt.Pecker    
Всё ужасно в жизни зыбко

Вообщем я решил стать рыбкой.Orlusha(с)


Ф.С. Очень понравилось.Распечатал,пойду в гараже друзьям под пиво почитаю.

#27 18:31  09-06-2007Sgt.Pecker    
ЗЫ Только рубрика удивила.
#28 18:33  09-06-2007old punker    
снимаю шляпу.
#29 19:30  09-06-2007Голоdная kома    
ФС

Красава!

Даа, не быть тебе патроном в СВД, а если б стал-

не в расход - на шее, на груди бы носила аки медальон!)

#30 03:25  10-06-2007аля1    
какая то бредятина жуткодичайшая
#31 03:25  10-06-2007аля1    
под стать рубрике, но не совсем гавно)
#32 14:04  10-06-2007АЛУ ЗЕФ    
Оххуительно, очень понравилось, пойду еще раз перечитаю.
#33 15:27  10-06-2007Джонсонс Бэби    
креатив вызвал бурное веселье. такой вот неадекват чото вышел после прочтения.
#34 15:38  10-06-2007Глеб Пелоткин    
Заметил, тематика очень близка ув. автору. "Прорыв" мне гораздо больше понравился, там глубже проникаешься идеей. Но и это "путешествие по сущностям" весьма интересно.
#35 00:04  11-06-2007Кешастик    
Очень.
#36 14:03  11-06-2007Бонч Бруевич    
тема реинкарнации раскрыта
#37 18:36  11-06-2007горди    
а теперь я скажу: самогонщик, ты гонишь. побольше самоиронии, что ли... короче, не понравилось, не обессудь.
#38 16:23  12-06-2007Танин Глюк    
Отличная вещь, понравилось без вопросов, позитивно - даешь бесконечные рождения! в любых ипостасях...даже интереснее...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....