Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Белое и черное

Белое и черное

Автор: El Aleksandro
   [ принято к публикации 05:08  19-06-2007 | Х | Просмотров: 1928]
Счет времени был потерян на второй день. Иногда она приходила в себя от особенно болезненных ударов или когда ее в очередной раз затаскивали в кабинет и начинали ебать. На третьи сутки про Машу забыли и случайно зашедший в камеру Лёха Чемодан был неприятно удивлен, обнаружив что она лежит в какой-то не вполне естественной позе. В луже крови, текущей исключительно через нос из-за заклеенного рта.
-Блядь.
Лёха порыскал по отделению и каким-то чудом нашел мешок из-под картошки. Не без труда вместив туда уже начинавшую коченеть Машу, Леха с матом в адрес сук, потерявших из-за наркотиков природный иммунитет, затащил тело в своё зубило. Доехав до ближайшей больницы и вышвырнув мешок с Машей прямо на дорогу, он со спокойной совестью («заебался, блин») купил пару бутылочек пива и поехал дорабатывать смену.

Белые ночи придавали происходящему некую лирично-загробную иронию.
***
Больше всего ненавижу, когда глаза просто слипаются, когда два дня бухал, не спал и еще сутки тусить на работе. Хотя упаси меня наш ментовский бог жаловаться на свою работу. Как не крути, а другим способом к моим годам материального достатка и абсолютного душевного равновесия достичь сложно. Я тоскливо посмотрел на свою «Ямаху» в зарешеченное окно. Сука, как же спать охота! А нельзя пока. Дежурю по доблестному 99 отделению милиции.

-Офицеееры, зачитайте мне мои прааааааааааваа! Бляяяяди!!! – истошный вопль разнесся по всему зданию, введя в ступор на пару секунд меня и пару бабулек, пытающихся заполнить заявления двумя исписанными ручками. Проснулся, урод, два часа всего дрых. Доставили в 8 утра из какого-то кабака, где он нажрался и начал кидаться чем под руку попадется, сначала в своего не менее бухого спутника, а потом и во всех подряд. Ну, сначала там охрана ему наваляла, а потом и наши подтянулись. Я встал из-за своего стола и пошел в гоблинарий. Этот баран качался, держась за прутья решетки и продолжал
вопить:
- Че ты, сука ментовская, сморишь, открывай, блядина, те проблем нада?тя сука,спра…

Сначала в рыло, а когда он упал - еще пару раз ногой; убедился, что отключка есть и закрыл камеру. Судя по хлынувшей из носа крови, он сломался. Да и похуй, нефиг орать, когда у меня настроение плохое. Вернувшись в дежурку, я обомлел. Там сидел Леха Чемодан. Рожа вся разбита, один глаз заплыл классической параорбитальной гематомой (фингалом в смысле), судя по неестественно ровной спине пара ребер сломана, хмурый ваще пиздец.
-Чемодан, че случилось-то?
-Да упал-на..
-Че ты пиздишь, че случилось?
-Да гаварю упал-на, с лесницы бля, вчира нахуйарился-на, пашол за сигаретами и с лесницы-на в падъезде упал..Съездил патом в бальничку-на, клюв вправил-на, и зоебись на…все, нах я заявки отрабатывать паехал, три нажевых висят ниапрошенными с прошлой смены бля нах, паехал..

Он быстренько собрал в папку какие-то бумажки и слился, протиснувшись бочком мимо меня. Сказать, что я офигел, значит ничего не сказать. Чтобы оперуполномоченный Чемоданов поехал в 10 утра трезвым что-то отрабатывать, это, браза, из другой матрицы. Понятно, что его отмудохали, уж падение с лестницы за 12 лет работы в полиции Майами, отдел нравов, смогу от пары ударов ногой в табло отличить. Но зачем он тайну мадридского двора из этого делает? Ну, нажрался, подрался, с кем не бывает, на Леху такая конспирация не похожа. Ладно, разберемся. Я вырубил телефон, растянулся на диванчике и задремал.

Меня разбудила возня в кабинете, я открыл глаза и конкретно охуел уже второй раз за день. Судак, Миша Судаков, тоже видимо вчера упал с лестницы. Даже фингал как у Чемодана, сидит бля, роется в своем столе, явно не хочет разбудить.
-Эй, дети подземелья, че, нажрался-упал вчера?
Судак аж подпрыгнул
-Да..то есть не, прикинь, вчера подрался с кем-то на улице, даже не помню с кем, бухой бля был…
То, что он врал было очевидно. Когда Судак был с бодуна у него круги под глазами на полморды светились красным сигналом, это я знаю не хуже своего имени.Значит, не хочет говорить кто его замесил. Тьфу, бля , все понятно!Это они с Чемоданом друг друга приласкали. Десять лет друзья не разлей вода, а тут пиздянок друг другу навешали. Гы, молочные братья гири не поделили. Ладно, их дело в конце концов.
Оппа, уже четыре часа!
-Слы, Судак, пошли дунем и «Возвращение Мухтара» по телеку зазырим!
-Не, Толян, я ща поеду, дел много, там на Бухаресткой какой-то училке табуретку с восьмого этажа на голову приземлили, поеду разбираться..
Он вылетел из кабинета раньше ,чем я успел рот открыть. Нифига себе, сознательные какие все стали. То пьют сутками, то блядей в отделе пялят, а теперь видишь ли разбежались по делам. Мдааа…Пойду-ка тоже поработаю

Я залпом выкушал бутылку пива, завалявшуюся каким-то чудом в холодильнике, спустился на улицу и оседлал свою «Ямаху». Конечно, пункт назначения в трех кварталах, но зачем тащиться, если есть отличный новенький мотик?
А, вот и она, очередная капиталистическая стройка (20 этажей, подземный гараж, многоуровневые квартиры, скоростные лифты, служба консьержей и охранямый двор). Зайдя на территорию стройки, я схватил за шиворот первого же гостя из Средней Азии за шиворот, показал ему удостоверение и приказал в три секунды привести мне прораба. В ожидании немного походил по дворику, заваленному мусором и стройматериалами, и понаблюдал за возившимися как в муравейнике гастарбайтерами. Вот ведь все-таки удивительные люди! Едут сюда из своих мухосрансков пашут по 15 часов в сутки, живут на недостроенных обьектах, дохнут как мухи, а перед зарплатой прораб звонит в миграционный контроль, который и загребает зверьков почем зря. Таким образо, платить не надо, а новая рабсила всегда найдется.

Из думки меня вывел подошедший гауляйтер чучмеков, прораб по прозвищу Зуб. Он был словно под копирку срисован с героя фильма «Бумер»-:взгляд исподлобья, тяжелый подбородок и манера что-то все время мучительно соображать. Мы поздоровались и я попытался обьяснить ему ситуацию.
-Короче, Зуб, слушай сюды. Согласно полученной нами сегодня ночью телефонограмме номер 11831 в больницу тут неподалеку был доставлен гражданин Узбекистана Муратов Урал Уралович с диагнозом «Открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, повреждение ..эээ…мениска левого коленного сустава» - я взглянул на прораба. Он как обычно мучительно что-то соображал.
-Мениска, понимаешь, Зуб? А обстоятельства получения травмы он пояснил тем, что вот на этой твоей стройке в темноте упал в техническое отверстие и пролетел четыре этажа. Зу-у-уб, прием, для тебя это ведь не новость правда? - он кивнул.
-Зуб,почему в наш отдел приходят такие телефонограммы? Тебе когда объект сдавать?
-Через две недели.
-А представь,что сегодня вечером к тебе приходит УФМС с проверкой, инспекций по охране труда туева хуча выяснять почему тут узбеки без регистрации разлетались, тебя за такие приколы начальство обычно в какой позе имеет?
Зуб что-то промычал и выжидательно на меня посмотрел.
-Значит так, надоел ты мне.Сам понимаешь, что будет тебе за такие фокусы и сам понимаешь сколько твоему начальству будет стоить ФМС замазать, чтоб тут хоть один не истинный ариец остался. Врубаешься? А я скромный. Пару миллионов итальянских лир и все в порядке, ни про каких Уралов - Камазов я не знаю и дальше в ФМС телегу не запускаю. Понял?
-Каких литров? Сколько-сколько? – Просто слышно как в голове у Зуба скрипят шестеренки, обрабатывая информацию
--Расслабься. Для тебя - всего тысяча евро. Заберу завтра. Штука евро, понял?
Зуб расслабленно кивнул
-Все, пока, до завтра.
Тупой, бля.

Выйдя с территории стройки я замер.На другой стороне дороги был припаркован самый настоящий «Майбах».Твою мать. Такие только по ящику и в Интернете видел, хотя в Питере их около четырех. Захотелось подойти поближе и полюбоваться, но отчего-то темнота закрыла мои глаза одновременно с давно уже банальным звуком удара.

***
Темно. Страшно. Больно

***
Она открыла глаза. Рот заклеен скотчем, на руках наручники. Все тело ломило, по опыту она знала, что так бывает, когда долго пинают ногами. Страха Маша не испытвала, сеё парнем - им пиздец, дай только выйти. В голове навязчиво крутилась тупая фраза из американских фильмов про причитающийся звонок. В свои 22 ей было, правда, известно, что за такие предъявы в ментовке жестоко бьют. Несколько часов она провалялась на ледяном от холода полу камеры, вслушиваясь в окружающую тишину. Наконец, зазвенели ключи и дверь в камеру открылась. Маша узнала в вошедшем первого, разговорчивого мента. Он придирчиво оглядел ее, хмыкнул.
-Пойдем, наркоша. Внесешь свой вклад в нацпроект «здоровье».
Он схватил ее за шиворот и потащил в кабинет, пересчитав Машей все ступеньки на лестнице и протерев большую часть полов в отделении. Ей было больно, очень больно, пару ребер было сломано ещё на улице. В кабинет, на пол которого швырнули девушку за накрытым столом с нехитрой ментовской снедью – водка и стаканы, уже сидели все те же двое из развеселой троицы
-Ну чё, мужики, кто первый?
- Ты притащил, ты и еби.
Чемодан довольно хмыкнул и наклонился над Машей.

***
Где я? Ломило все тело, так бывает, когда тебя долго пинали ногами, по опыту знаю.
Но пугало меня другое – ноги не ощущались вообще…зато чертовски сильно зудело в заднице.
Руки явно в наручниках, рот заклеен скотчем...я пошевелился и тут же снова отключился от удара. Гмм, пожалуй, это был ботинок.

Придя в себя второй раз, я уже не спешил шевелиться. Какое-то время лежал
неподвижно, вслушиваясь в происходящее вокруг и в свои ощущения.
Мозг разрывало два вопроса- кто и зачем? Ни в чем крупном я уже давно завязан не был. Месть? Навряд ли, ментов у нас боятся, да и не прессовал по-крупному никого конкретного с года полтора уже. И не мстят ментам, это самоубийству подобно. Пиздец им, короче, как выберусь.

Страха за свою шкуру я не испытывал, скорее интерес. Кому-то очень недолго осталось гулять на свободе с неповрежденными внутренними органами, которые будут долго и радостно повреждаться внутренними же органами. Подождем.
Примерно через час я услышал шаги нескольких человек. Хлопнула какая-то дверь, шаги раздавались все ближе. Вдруг несколько рук схватило меня за шиворот, рывком поставив на пол. Кто-то изо всех сил ударил кулаком в горло.

Когда я в очередной раз пришел в себя, то обнаружил что сижу на полу, прислонившись к стенке и повязки на глазах больше нет. Передо мной стояли трое людей.
Обжигающе холодный ужас не вполз, а ворвался в мою душу, уничтожая малейшую надежду на благоприятный исход этой истории.

Пидар различит себе подобного в тысячной толе. Наркоман увидит человека в наркотическом опьянеини на другом конце вагона метро в час пик. А шакал почует льва, за десять километров в прерии.

Из троих людей стоящих передо мной, двое стопроцентно являлись сотрудниками ведомств. Нет, не менты, может ФСБ, а может и еще круче.
Это пиздец. Мне почему-то ни на секунду не приходила мысль, что я мог попасть под такой пресс.
Один из них заговорил.
- Вижу, ты догадался, кто мы. Представляться не буду, это не имеет смысла. Теперь слушай внимательно, сука. Ты будешь смеяться, но твой член сейчас находится в твоей же заднице. Забавно, правда? Наш доктор отрезал его, засунул в жопу и зашил. Я настаивал, чтобы операция проводилась без наркоза, но он отказался. Можешь его поблагодарить. Ну, где спасибо, тварь? Ладно, вижу, ты немного расстроен. Зато теперь можешь не бояться обосраться.

Он едва заметно улыбнулся. Хотя может, мне и показалось. Я вдруг стал достаточно плохо соображать, зуд в заднице плавно начал превращаться в центр мира, замещая все эмоции.
-Ах, да,- он достал из внутреннего кармана пальто объемистый пакет и швырнул мне в лицо - вот тебе мочевой катетер. С помощью этой приблуды сможешь даже ссать стоя. Инструкция в комплекте. В твоих глазах вижу два извечных русских вопроса- «почему я?» и «что делать?».

Улыбающийся до этого, он так резко помрачнел, что в воздух как будто выстрелили.
На этот раз мне показали небольшую фотографию. С нее мило улыбался человек, причастность которого к моим злоключениям я бы рассматривал в последнюю очередь.

***

-Девушка, а чего это вы одна так поздно гуляете?!
Маша ничего не ответила и только ускорила шаг.
-Какие мы гордые. Поехали, девчонка, кататься!
Машина резко затормозила, и из неё выскочили трое в форме, игриво выстроившись в ряд за Машиной спиной.
-Отъебись, гниль мусорская
Она упала от хлесткого пинка в спину. Немного помутузив девушку, почти сразу потерявшую сознание от удара ботинком в висок, милиционеры закинули ее в машину и поехали дальше по делам службы.
Сидевший рядом с ней небрежно проверял содержимое сумочки
- Документов походу нет…пятихатка…пятихатка…на, Лех, это тебе…сигаретки…ого, ептвою, пацаны, смотрите
Милиционер многозначительно держал перед собой пакетик с каким-то белым веществом. На глаз его было грамм 15-17.
-Кокос, пацаны. Причем рульный дозняк. Чё делать с ней будем? Толян, че скажешь?
-Хуй знает…Сажать - в пень не уперлось, в этом месяце у нас показатели по наркоте уже закрыты. Давай так – помурыжим ее пару деньков, потом данные запишем и выкинем к хуям на улицу. Она, по ходу, барыжит, так закроем ее позже или постучит..ну как обычно...Чемодан, согласен?
-А хуле. Поехали размножаться тогда.

***
Как же все-таки классно здесь. Сколько раз я тут был? Не сосчитать. Просто так в погранзону карельского перешейка не пускают, а значит, на километры вокруг нет ни одного человека. Ну, или почти нет. Передо мной чистейшее озеро, титаническое спокойствие глади которого не нарушает ничто. Я сижу на огромном камне и болтаю ногами над водой. Здесь таких много, спасибо ледниковому периоду. Давно уже сижу и думаю. Ставлю минусы и плюсы себе самому.
Чемодан и Судак застрелились в кабинете вчера, когда я сидел в том вонючем гараже. Правильный выбор. Чекисткие мажоры все равно не отстали бы. Видимо, они хотели понаблюдать, как будем бегать по больницам и умолять вытащить наше хозяйство из наших же задниц. Или наоборот, изысканно толкнули нас в сладкую свободу суицида. Чтож, пусть будет так. Особой разницы между жизнью и смертью я никогда не ощущал. Как и между злом и добром. Как между черным и белым.
Думать вредно. А сейчас еще и плохо получается.
Три вдоха. И только два выдоха.

***
Маша ладонью раскатала горку почти по всему столику и со скучающим видом принялась рисовать на кокаине свастики.
-Маш, пойми, я не могу наглухо закрыть дело. При тебе тогда было слишком много дури. Просто пару раз приди на Литейный и немножко поговори со следователем. Хоть о погоде, блядь. А потом будет суд, и тебя оправдают. И все.
-Я тебе сказала уже. Я не собираюсь таскаться по твоим говнокабинетам. Ты можешь меня отмазать сразу, ты просто не хочешь. Ты меня не любишь.
-Маш, ну как ты можешь так говорить. Я и так на многое пошел, чтобы тебе помочь. Тем более, что ты попадалась уже на сбыте. Зачем вообще этим занимаешься, я тебе денег мало даю что ли?
Пока молодой человек говорил, Маша уверенным жестом раскатала дорожку, шумно занюхала и откинулась на мягкий диванчик чилаута. В VIP зоне одного из самых дорогих клубов Питера посетители не боялись госнаркоконтроля. Потому что госнаркоконтроль боялся их.
Внезапно Маша вскочила, перевернув столик на пол
-Да пошел ты нахуй, козел гэбистский, капризы девушек приличные мужчины должны удовлетворять!
Она схватила сумочку и быстрым шагом направилась к лестнице на выход.
Он какое-то время смотрел ей вслед, потом поставил столик на место и занялся делом, к которому его косвенно обязывало служебное положение - уничтожать наркотики.

Маша выбежала из клуба. Прямо перед ней стоял красавец Майбах. Она хитро улыбнулась и запрыгнула на капот. Немного попрыгав, Маша пришла в себя и не спеша побрела по улице в сторону центра. «Зря может я так с ним? А, ерунда, крепче любить будет»
Увлеченная своими мыслями, она не замечала, что вот уже несколько минут за ней медленно катиться белая с синими полосками машина.


Теги:





-6


Комментарии

#0 09:26  19-06-2007ЖеЛе    
джинса какаято... майбахи-зубилы...
#1 15:03  19-06-2007Девочка-скандал    
децкий сад кокойто.

наркоманка чекиста ебет? бу-го-га.

#2 15:39  19-06-2007ворчун    
El Aleksandro не поленись,отправь копию в МВД и ФСБ.Вдруг и в правду перепортят друг друга
#3 18:16  19-06-2007yukra    
твои слова,да богу в уши
#4 18:28  19-06-2007Дядя Белкин    
Бред идиота. И причом тут артикль перед именем - непонятно
#5 21:47  19-06-2007El Aleksandro    
Дядя Белкин


иди ты нахуй.

Это не бред идиота, а ниибаца концептуальный высер с глубоким паттекстом.

#6 11:48  20-06-2007Желтов М.В.    
Ой как много! Ой как много! В натуре сумасшедший!
#7 14:07  03-07-2007qwester    
Мне понравилось.Интересный стиль и местами довольно жизненно.Пиши еще.
#8 18:48  10-07-2007zabl    
Здорово! Прочитал на одном дыхе! Буду ждать продолжения...
#9 19:07  10-07-2007гэбэльс    
какое тут может быть продолжэние..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....