Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Стилист Альфред

Стилист Альфред

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 18:18  22-06-2007 | Х | Просмотров: 1151]
Вот беда – никогда не знаешь, как начать историю. Как закончить, тоже иногда проблема, но не всегда всё-таки. С серёдкой вообще проблем нет. А с началом – мучение.
Ладно, чтобы не выёбываться: отдыхали мы весной на Красном море. Мы – это я, жена моя единоутробная и мелкая. Для ясности: жена это жена, а мелкая это мелкая. Внучка, стало быть, пяти лет от роду.
Почему на Красном море? Да потому, что все мы любим море, и к тому же плавать полезно штопесдец, а плавать просто так я лично терпеть не могу. Скучно. Что в Чёрном море скучно, что в любом из Средиземных, не говоря уж о каком-нибудь озере. А бассейн – это вообще атас. Чем тупо плавать туда-сюда, лучше уж бегать, типа трусцой. Джоггинг, короче. Когда бежишь, хоть пейзаж вокруг меняется. Если, конечно, не по пустыне бежишь и не по тундре. Но по таким местам я обычно не бегаю.
Впрочем, и по другим – тоже.
Ну вот. А плавать подолгу и, значит, с пользой для здоровья я могу только там, где есть коралловые рифы. Рыбки всяких невероятных расцветок, кораллы фантастические, всех цветов радуги и еще семисот семидесяти семи оттенков и сочетаний, – этим можно наслаждаться часами. Сравнимо с этой роскошью только одно – созерцание струйки, вытекающей из выходной трубки самогонного аппарата. Совершенно особое состояние наступает, почти нирвана.
Простите, отвлёкся.
Ну, а где у нас поблизости коралловые рифы? Так на Красном море же. Говорят, ещё неподалёку от Австралии имеются, но туда лететь, извините, часов двадцать. Причём туда ещё ничего, а вот обратно… Я от обратного пути с Красного моря – а это лёту четыре часа всего – потом тря дня отхожу. А из Австралии этой – наверное, дополнительный отпуск потребуется.
Да Египет и подешевле. Бля буду.
Ну вот, плаваем мы, стало быть в Красном море, всем нравится, мелкая тоже плавает, в маске, с трубкой, как полагается. Бубнит всё время что-то. Бу-бу-бу, бу-бу-бу. Потом выясняется, что это она говорит: «Смотри, мол, дед, какие рыбки!» Ага, не слепой. А на берегу ещё рассказывает, что акулу видела. И барракуду с пираньями. И черепаху. Креативная девочка.
В общем, заебись. Один минус – арабы. Нет-нет, я против арабов вообще-то ничего не имею! Культура там, Ибн Сина, Аль Хорезми и всё такое. Пирамиды опять же, Сфинкс. Эти арабы, кстати, которые в Египте, искренне считают себя потомками не только Исмаила, но и Рамзеса с Хеопсом и Нефертити.
Но они, арабы, на самом деле вполне приятные люди. И трудолюбивые – почти как корейцы. Они ведь, арабы, как? Они в этом, допустим, Шарм-эль-Шейхе вообще-то не живут. Там в принципе никто не живёт, такой город без постоянного населения. Совсем. Туда они все приезжают на работу по вахтовому методу. Месяц-другой отработают – а это часов с шести утра часов до двух ночи, и без выходных, – и домой, в Каир или куда там. Месячишко покантуются – и снова на вахту.
И приветливые очень. Причём не только те, кому положено – официанты, к примеру. Нет, выходишь, бывало, утром из номера, а перед тобой газон, и пожилой чувак в зелёном комбинезоне, стоя на карачках под палящим солнцем, подстригает этот газон садовыми ножницами. Он его целый день подстригает. Работа такая. И вот видит он тебя, расплывается в улыбке – примерно шестнадцать зубов у него, из них штук шесть золотых, – и говорит: гуд морнинг, сэр, хау ар ю? Заметьте, по-английски говорит.
Ты ему: файн, мол, энд хау ар ю? Он радостно большой палец показывает, а потом гордо в газон тычет: итс ми, онли ми. То есть, значит, это он лично газон в таком порядке содержит, во как!
Приятный народ. Но есть и минусы – очень уж назойливые попадаются. Справедливости ради, в любом народе такого хватает…
И вот приебался ко мне один такой минус по имени Альфред.
Дело в том, что я обычно бороду ношу. То есть лет тридцать уже. Ухаживаю за ней, конечно. Парфюмом обрызгиваю, подстригаю. За линией слежу. На щеках, над бородой лишнюю шерсть сбриваю иногда. Но не каждый день. А в отпуск даже бритвы не взял. У меня бритва очень хорошая, от деда осталась, Золинген довоенный ещё. Но я её не взял. Ладно, думаю, жена же с собой возьмёт свою, которой подмышки бреет и это… лобок, в общем. Ну, и воспользуюсь, если припрёт. Тем более, не впервой, потому что дедовский Золинген я уж лет пятнадцать найти не могу.
Но в отпуске же лениво. Короче, выросло у меня аж до самых глаз. И тут этот Альфред. Напал на меня прямо на пляже, я, говорит, из салона красоты, давай я тебя обработаю. Лицо, в смысле. На своё лицо показывает – а у него бородка шириной миллиметра в четыре от уха до уха тянется транзитом через подбородок. Я тебе, говорит, так сделаю, если хочешь. Или вот так – фотки показывает.
Я ему говорю: это подвох какой-то. Во-первых, сбрить лишнее я и сам могу, у жены вон бритва есть. Во-вторых, говорю, какой же ты Альфред? Ты же должен быть Мохаммед или в крайнем случае Ахмед.
А я, отвечает он, христианин. Забегая вперёд, скажу: это позор для ведущей мировой религии.
А сбрить, говорит, это не то. Сбрить и дурак может. А я тебе, говорит, сделаю по старинному арабскому способу так, что шесть месяцев у тебя тут ничего расти не будет. Гарантию, говорит, даю.
Ладно, говорю, я подумаю, а ты ступай пока. Типа завтра приходи.
И стал он меня на пляже отлавливать каждый божий день. Это у них стиль работы такой – с утра жертв готовят, а ближе к вечеру уже их того…
Я от него практически бегаю. Как увижу, что Альфред на пляж спускается, так сразу к бару пиво пить. Но куда там! Настигает аки коршун ту голубку. Я ему: потом, мол, дай спокойно утреннюю дозу потребить, засранец! А он только щерится, да ещё спрашивает: что такое «засранец»?
В общем, на десятый или одиннадцатый, точно не помню, день достал он меня. Ладно, говорю, давай, хуй с тобой, только отвяжись. Он обрадовался. Приходи, говорит, друг, сегодня ко мне в салон в шесть часов. Знаешь, где салон? Знаю, от моего номера на другом конце территории (а территория не маленькая). Хау мач это будет стоить, спрашиваю? У нас, говорит, скидка: сто фунтов. А для тебя – девяносто.
Фунт – это у них почему-то так называется валюта, обозначение которой LE – лира египетская. Ну, фунт так фунт.
Сколько, спрашиваю, это в долларах? Двадцать, говорит, глазом не моргнув. Ну, уж двадцать на пять с половиной я в уме умножаю, что твой Панасоник. Это в фунтах сто десять получится! Ладно, говорю, девяносто фунтов, окей? Окей.
Без чего-то шесть выхожу из номера, оставив там спящих жену и мелкую, и пиздую через всю территорию в этот ебучий салон. По территории вообще-то «таф-таф» ходит – это микроавтовус такой, открытого типа, – но как раз с пяти до семи у него по неизвестным причинам тайм-аут. Толпы людей пиздуют в одном со мной направлении, навстречу – другие толпы. А «таф-таф», сцуко, отдыхает.
Ладно. Доковылял до салона. Альфред мой обрадовался, в кресло меня усадил, спрашивает: как, мол, тебя делать? Хочешь, говорит, так сделаю, что будешь прямо как я?
Я на него в зеркало глянул – нет, говорю, не хочу. Вот это убери, да и ладно. Окей, кричит, шесть месяцев гарантия!
И начинает. Достаёт откуда-то катушку белых ниток, толстых таких, вытягивает длинный конец (нити конец, долбоёбы!), складывает его пополам, ухватывает как-то по-особому, демонстрирует мне: видишь, мол? Древний арабский способ!
И этой сложенной вдвое нитью ухватывает ряд ненужной мне шерсти и – дёрг!
Боль адская. Это всё равно, что пинцетом по одному волоску вытаскивать, только тут – за раз целый ряд.
Ужоснах. Слёзы из глаз непроизвольно, стоны героически сдерживаю. За девяносто фунтов, думаю, пару порций Джека лучше было бы накатить.
А Альфред старается, изо всех сил прямо. Аж потеет. Но успевает ещё со своим напарником пиздить по-арабски о чём-то. Ржут. Может, надо мной ржут?
Ты чего, говорю, ржёшь-то? Да, говорит, Мохаммед вот клиента стрижет (немец какой-то в кресле соседнем сидит). Может, говорит, ухо ему отрезать? Смешно, правда? Охуительно, говорю.
Минут сорок длилась эта пытка. И когда всё закончилось, охватило меня такое счастье, что вытащил я двадцатку баксов, кинул её на столик и, сопровождаемый заверениями в шестимесячной гарантии, был, что называется, таков.
Пиздую в номер к себе. Ебло горит. Но – провожу пальцем – гладкое.
Прихожу. Транзитом, конечно, через бар, потом ещё через один. Мои уже проснулись, на ужин собираются. Спор идёт, как всегда, шорты надеть или юбочку, косичку заплести или хвостики сделать. Увидели меня – спорить перестали. Ох, как хорошо, говорит жена. Только какое же красное у тебя лицо! А мелкая ладошкой провела и засмеялась: а ты, дед, теперь не такой колючий!
Говорю жене: так, мол, и так. Пытка фашистская. Двадцатка грина. И ещё потом анестезия перорально, которую, правда, до того надо было, до того. Зато гарантия шесть месяцев. Тебя, говорю, Альфред тоже звал, кстати.
Нет, отвечает жена, не пойду. А тебе, говорит, милый, так очень хорошо.
Ну, хорошо и хорошо.
И Альфред доёбывать перестал. И гладко, в самом деле.
Вернулись в Москву, пришли в себя, втянулся я в работу. Смотрю как-то в зеркало – бля! Растут волосы! Там, где шесть месяцев расти не должны! А прошло-то два всего! Да ещё какие волосы-то!
Во-первых, борода у меня последние годы седая. И эта волосня тоже была – скажем, пегая. А тут – антрацит натуральный!
Во-вторых – толще они стали раз в пять. Или в десять. Проволока какая-то. Жены бритва, та, которой она себе интим разный подбривает, боюсь, не возьмёт. Придётся дедов Золинген всё же отыскать.
Ну, думаю, Альфред, позор христианского мира, погоди. Я-то собирался по осени новое место на Красном море освоить – Марса-Алам называется. Кораллы там, говорят, совсем неистоптанные пока. Но нет – поеду в Шарм, и в отель в тот же. Рекламацию предъявлю.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:26  22-06-2007Илья Волгов    
Эталон рубрики.

Хороший текст, понравился.

#1 23:27  22-06-2007блондинка в законе    
еще не дочитала, но конец уже знаю)))))))))))))
#2 23:58  22-06-2007блондинка в законе    
самогонщик, я ацки рада, что эта история не пропала зря!!!!

жги еще!!!!

#3 00:08  23-06-2007Фтыкатель Матьиво    
ржал.
#4 00:12  23-06-2007Саша Штирлиц    
Кстати, да...Очень улыбнуло.

Проёбанный дедушкин Золинген порадовал...

#5 00:14  23-06-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Бу-га-га!!! Давно так не ржал! Едва своих фсех дома не перебудил! Написано просто здорово! Афтар жжот!
#6 00:16  23-06-2007Кысь    
Не, Самагонщик, ты не прафф! Это каку таку рекламацыю ты намерен стилисту предъявлять?! Да ты ему денек должен немеряно! Приехал с пегой ботвой - уехал брунетистым и брутальным. Блин, шо ш ты так затупил? Нада было всю бородишшу повыдергать - выросла бы чорная басмаческая роскошь! Да и волосьё на плеши заодно! И бабла на краску тратить не нада. Дай-ка адресог тово Альфреда - я к нему всех знакомых аксакалов буду направлять. За рекламу древнеарабского способа - с Альфреда откат стребуешь.
#7 01:20  23-06-2007Niharoshaya    
Хуяссе, куда не зайду, везде позитивчег. Бальзам на мою задолбавшуюся за день душу. Спасибо ФС.
#8 02:31  23-06-2007VETERATOR    
На ночь глядя - такое прочитать...

Спасибо, ФС.

Но всё-таки хотелось бы узнать жив ли кто-нибудь из клиентов этого Альфреда действительно с шестимесячной гарантией или это сугубо индивидуаьная реакция в даном случае.Седые волосы от острых впечатлений индивида в реале могут из волосяных фолликулов у брюнета снова чёрными вырасти. А если это и у какого-нибудь блондинистого скандинава произойдёт?

Сдаётся мне, что Кысь в верном направлении мыслит.

#9 06:54  23-06-2007Samit    
понравилось как всегда) особенно "Может, говорит, ухо ему отрезать? Смешно, правда? Охуительно, говорю"
#10 08:55  23-06-2007Какащенко    
Хороший добрый стеб.Улыбнуло.
#11 09:30  23-06-2007Тубус    
Очень смешно. А Альфреду на всякий случай дать по ебалу... Ну так, на всякий случай
#12 14:28  23-06-2007мараторий    
гыгы,какое незамысловатое чтиво произвольным езыком подачи материала...заебисъ.тематика бородачей и ушлых цирульникав раскрыта с неподдельным интересам.
#13 15:17  23-06-2007Шырвинтъ*    
вери гут.
#14 16:43  23-06-2007Sgt.Pecker    
Кусто был мудак.

Обплавал все моря-окияны в поисках подводной красоты,вместо того,чтобы сконструировать самогонный аппарат и наблюдать за струйкой с тем же эффектом,да и Рифеншталь была хороша,старая дура.Ну его нахуй,Юр,не ходи больше к этим севильским цирюльникам,а то ещё йайтса отрежут случайно.Рассказ понравился.

#15 18:23  23-06-2007ЙП000    
исключительна пазитивнайа стотьа, дед жжот
#16 18:24  23-06-2007Лев Рыжков    
Улыбнуло.
#17 19:42  23-06-2007Вечный Студент    
Очень хорошо и очень по-доброму смешно)

ФС, как всегда - респект! Спасибо!

#18 20:48  23-06-2007Слава КПСС    
Шарем - ацтой. Нормальные пацаны хуярят шмаль в Дахабских хушах.
#19 22:49  23-06-2007Петя Шнякин    
Рассказ интересный, с добрым юмором и познавательный. И про бороду. Хлопотное это дело за ней ухаживать. Молодец! Давай ещё!
#20 01:08  24-06-2007ryazanets    
Чехов блябуду токо с матеркомю
#21 09:26  25-06-2007Француский самагонщик    
Спасибо за комменты.

Особое спасибо Кысю за ценный совет. Надо будет подумать...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....