Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - За маской справедливости

За маской справедливости

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 02:03  03-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1290]
Часть первая

Ольга читала:
- Московский метрополитен приглашает молодых людей от 18 лет, проживающих в Москве и ближайшем Подмосковье пройти ускоренное обучение по специальности "машинист электропоезда". Во время обучения выплачивается заработная плата, трудоустройство гарантируется... -

Уровень заработной платы мало интересовал Олю. Её интересовала специальность. Точнее то, что скрывается за этой специальностью, а именно: доступ к тайнам подземных пещер, скрытых от глаз дверей, замаскированных толстыми электрическими проводами, к значению до сих пор непонятной ей аббревиатуры "ПК" или "ГК" (как же, всё-таки, правильно?), стоящей непременно рядом с каким-либо номером, к маленьким красным люкам посреди платформ, к третьему рельсу, к кодам свистков дежурных по станциям, к устройству эскалаторов, и, наконец, к главной загадке городского подземелья - существованию нижнего уровня.

Когда-то Оля услышала от кого-то историю о том, что под нашим, потребительским метро, вход в которое составляет 17 рублей (и непрерывно растёт), существует ещё один "этаж" для привилегированных граждан. Попасть туда за деньги невозможно. Для пользования секретными поездами нужна власть, власть особого рода. Оля почему-то представила тогда седовласых волшебников, повелевающих стихиями и людьми. Внешне они все были похожи на Моисея из иллюстраций Детской Библии, подаренной Оле на восьмой День Рождения одним из одноклассников, только головы их были украшены цветастыми колпаками. Каждый цвет, понятное дело, символизировал ту стихию, которой повелевал тот или иной волшебник. Оля чётко помнила, что было 4 цвета: голубой, даже скорее голубовато-серый, пунцово-красный, бирюзовый и коричневый. Голубовато-серых, бирюзовых и пунцово-красных колпаков было великое множество, но вот коричневый был только у одного, судя по всему, самого главного волшебника. Оля отчётливо запомнила мысль, промелькнувшую в её голове, и казавшуюся ей невероятно "взрослой": главный волшебник был очень злым, но свою злость он тщательно скрывал за маской справедливости. Именно так.

Детская фантазия никогда не превращалась в фобию или лейтмотив Олиной жизни, её не преследовал один и тот же сон, и даже не происходило ничего такого, что напомнило бы ей о тех картинках в голове СЛУЧАЙНО И ЧУДОВИЩНО, с холодным потом или промоченной ночнушкой, как в книжках. Она просто шла по переходу с Третьяковской на Новокузнецкую и вспомнила. "А почему бы не проверить?" - подумала Оля, удивляясь своей мысли. "А вдруг там и вправду есть разноцветные волшебники, а я так ничего и не узнаю?". Мотивация, безусловно, сидела в углу её подсознания в образе домашней крысы, которая вызывает у хозяина радость, а у всех гостей отвращение: Олина жизнь в последнее время превратилась в такую рутину, сотканную из работы и конфликтов с гражданским мужем, что ей просто-напросто захотелось найти "приключений на жопу".

Ну что ж, решено так решено. Номер телефона из объявления вбит в записную книжку её телефона.

- Алло, это ДЕПО?
- Нет, девушка, это отдел кадров Московского метрополитена.
- Ой, извините, в объявлении написано ДЕПО.
- Ничего страшного, вы не первая, кто ошибается

С Олей разговаривал приятный и довольно молодой мужской голос. Оля очень удивилась, т.к. ждала голоса какой-нибудь закалённой тасканием рельсов старушки. Почему-то обязательно в рыжей жилетке. Голос мужчины же напоминал Ольге вкрадчивого сотрудника Ситибанка, пытающегося впарить Вам две пластиковые карты вместо одной, да ещё и подключить Вас к Payment Alerting Service. Ну да ладно.

- Вы знаете, я по объявлению, хотела бы устроиться на курсы машинистов электропоездов.
- К сожалению, на машинистов у нас можно устроиться только будучи мужчинам, но для девушек у нас также имеется целый набор подходящих, не менее оплачиваемых профессий. Вы же знаете, мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
Этот детский стишок Оля знала, но он не вызывал у неё прежнего жизнеутверждающего смысла, а порождал диковатое предчувствие какой-то новой линии в её судьбе, которая была страшной, и непонятно зачем такая линяя вообще нужна.
..


Теги:





2


Комментарии

#0 10:02  03-07-2007X    
У Ромы каникулы начались.
#1 10:13  03-07-2007Bdd    
Проходчицей, наверное, Оля оформится во второй части. Будет она бродить по подземным коридорам метрополитена с кайлом наперевес, пугать случайных прохожих, а бомжей мочить всё тем же кайлом и скармливать крысам-мутантам. Крыс этих, кстати, Оля будет подвергать жесточайшей дрессуре, с целью натравливания их на ещё живых бомжей и милиционеров, а также на многочисленных зевак.
#2 10:50  03-07-2007Maksim Usacov    
пока интересно.


"диковатое предчувствие" во внешне классическом повествовании смотрится… диковато.

#3 10:56  03-07-2007Вечный Студент    
хм

ну давай дальше

#4 11:21  03-07-2007Мозг    
не колпаки у этих волшебников, а каски
#5 11:44  03-07-2007жолтый зуп    
ебанутся - 17 руб проезд стоит.

повесть хорошая.

#6 12:07  03-07-2007Юля Лукьянова    
пиши продолжение! хорошо.
#7 12:15  03-07-2007Саша Штирлиц    
Да, можно (и хочется) продолжения, но и с таким "отрубленным хвостом" тоже имеет право на жизнь.

Миниатюра некая, блиааааааа...

#8 12:22  03-07-2007Француский самагонщик    
Не, без продолжения не катит, ибо ниачом. А интрига походу в ужасах, с которыми героиня встретится на привилигированном этаже.

Тока это... "на машинистов у нас можно устроиться только будучи мужчинам" - поаккуратнее бы..

#9 12:39  03-07-2007Саша Штирлиц    
ФС, ну почему ниачом??? Может это про некую импульсивность вникуда...Искрой вспыхнуло-потухло. Последняя фраза у автора в этой связи выглядит вполне завершающей.

Впрочем, от продолжения не откажусь...

#10 13:03  03-07-2007Француский самагонщик    
Саша Штирлиц

Ниачом, патамушта с тем жэ успехом можно было бы нопесать, шта Оля захотела посрать, и стала искать абщественный сортир, и чуть не абасралась, а када нашла, то срать расхотелось. Вспыхнуло-потухло.

Но вот если четатель знает, шта в сортире (вариант - на привилигированном уровне метро) Олю ждет нечто, тада другое дело.

#11 13:14  03-07-2007Илья Волгов    
Да, заинтриговало..

Позвольте дальше..

#12 13:27  03-07-2007Кadyroff    
ахуенско

судя по всему во второй части на сцены все же выйдет Большой Черный Нож

#13 14:04  03-07-2007Файк    
Француский самагонщик

Нечто - етто какого рода могутт быть прейатныйе ништяки в таком ниадназначном месте?

#14 14:33  03-07-2007боянист    
прочол до канца.нипанравилось
#15 14:58  03-07-2007флюг    
Ага, поднял руки для аплодисментов... И цистерну для откачивания крови подогнал.
#16 15:02  03-07-2007Француский самагонщик    
Файк

Учитывая пристрастия аффтара, приятных ништяков не предвитица. Предвидицо жоская йэбля в жопу, отгрызание клитора и другие интересные весчи, вплоть до расчленения

#17 16:48  03-07-2007Афелька    
а что? вполне правдиво.. хотела круто поменять жизнь..несколько лет назад меня привлекло объявление в метрополитене о наборе в милицейский полк. женщинам там выдают юбку и пелотку синие.
#18 16:49  03-07-2007Саша Штирлиц    
синее пилотко..........ужооооооосссссссс
#19 18:52  03-07-2007Stanislav    
Всё не так будет. Рома будет писать про туркмен, с изрядной долей азербайджанской крови. Туркмены сосут, изрядно, псевдо кизлярский конъяк и в подземелъях представляются Олей. А ужасы начнутся с появлением издателей из Newmedia Stars. Вот такая будет популярная литература.
#20 22:50  03-07-2007rak_rak    
Спасибо всем.

Таки стоит продолжить? (от переизбытка героина в глазах поблёскивают лукавые синие искорки, как у силикоида, гыгы)

Будет страшно!

#21 02:43  04-07-2007Гот Готыч    
"приключений на жопу" - выбивается из общей стиллистики текста, в остальном, зоебис.
#22 08:49  04-07-2007r777    
Зоебись. Продолжение читать буду. Про крысу сравнение зело понравилось.
#23 11:46  04-07-2007Француский самагонщик    
rak_rak 22:50

Продолжить просто обязательно, ибо иначе всё бессмысленно. Давай, и чем страшнее, тем лучше!

#24 13:38  04-07-2007tarantula    
хорошо

надеюсь мистика

#25 13:13  06-07-2007Щикотиллло    
Страшненько уже
#26 08:47  10-07-2007Немец    
интрига на лицо, жду продолжения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....