Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - о как

о как

Автор: про заек
   [ принято к публикации 23:16  11-07-2007 | Х | Просмотров: 1516]
Эта абсолютно реальная история произошла весной текущего года.
Что ж, начнем по-сказочному: once upon a time… Да, живет себе в маленьком городе женщина Надя. С мужем напару занимается мелким бизнесом – возит из приграничного государства всякую бытовую мелочь, производство которой наша страна упорно не желает осваивать. У них квартира, машина, сын-остолоп уже школу заканчивает, в общем, нормальная челночная семья. И только одна маленькая деталь иногда портит всеобщий цимус: Надина маман. Хотя эта дама проживает в отдельной однокомнатной квартире, но при взгляде на неё в мозгу всплывает только одно слово – бомж. Причем не просто бомж, а такой, «на стадии»… Живописная благоухающая «власяница», уже ставшая частью проспиртованного организма, одутловатый желтушный еблет со следами «товарищеских матчей», - словом, всё красиво, всё как надо. Классика жанра.
Надя не слишком часто, но всё же навещает свою родительницу. Но иногда не застаёт её дома по нескольку дней кряду. Особенно по весне – в стареющем малопривлекательном теле мамы живет неукротимый свободолюбивый дух истинного романтика. Охваченная неуемной жаждой приключений и абстинентным синдромом, мама отправляется на пленер.
В этом году весна выдалась ранняя, теплая, дружная… В общем, уже в марте маман отбыла из своей стационарной жилплощади на очередной «турслёт», с которого вернулась через несколько дней со сломанной рукой. Хули, жестяная романтика помойки. Надя смогла только покачать головой.
А через несколько недель снова не застала маму дома. И через пару дней – снова. И снова. Мамы не было больше недели. Родственники таки забеспокоились. Позвонили в милицию, оставили данные – на всякий случай. А еще через несколько дней Наде позвонили из городской больницы: «Видимо, ваша мама у нас…» «Видимо» - то есть были какие-то вопросы.
Приезжает Надя в больницу, а ей там предъявляют… тело… По которому презело непросто идентифицировать личность. Там половая-то принадлежность угадывается только по отсутствию бороды. Документов при теле нет. Надя спрашивает, на основании чего врачи решили, что это именно искомая гражданка. Врачи утверждают, что тело прибыло на базу еще вместе с духом и успело перед отбытием духа в горние сферы назвать фамилию. Созвучную той, что фигурировала в присланной ментами бумажке, что, мол, разыскивается такая-то гражданочка. Ну, Надя, глядя на предъявленный ком грязного тряпья и пожухлой плоти, не чувствует себя готовой дать однозначный ответ. «А может, женщина, у вашей…гм-гм, мамы… особые приметы имеются?» И тут Надя вспоминает: точно! Есть! Она ж в марте руку сломала.
Туловище тут же тащат в рентгенкабинет на посмертный снимок, шмяк на стол, улыбнитесь, сейчас вылетит птичка… барабанная дробь… Оппа! Урррра! Есть перелом правого предплечья!
Врачи облегченно вздыхаю в сторонку, не особо расстроенной дочери выражают соболезнования, оформляют документы, - и Надя отправляется по соответствующим инстанциям с целью организации похорон. Нельзя сказать, чтобы Надя сильно опечалилась, но всё-таки мама… Из семейного бюджета извлекли некислую сумму (овес-то нынче дорог©), организовали мамуле проводы в последний путь как нормальному белому человеку… Дома стол накрыли, помянули по-семейному, всплакнули – и более-менее успокоились.
Через день после похорон Надя выходит из дома, чтобы поехать на кладбище – ну там крестик на могиле подправить, земля-то осела, ну и цветочки-веночки, всё такое…Садится она в машину, греет мотор, роется в бардачке, и вдруг слышит – кто-то скребется в окно машины. Надя оборачивается… Возле машины стоит родимая маман во всей красе, как обычно.
-Надюша, доча, ты в какую сторону поехала? Меня до Черноморской не подвезешь?
………..
Выйдя через неделю из больницы после небольшого сердечного приступа, Надя по второму кругу отправилась по инстанциям, в которых побывала столь недавно. Краснея, бледнея и заикаясь, она объясняла изумленным до охуения работникам домоуправления, ЗАГСа, прокуратуры и милиции, что слухи о смерти её героической мамашки оказались несколько преувеличенными.
Занавес.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:13  12-07-2007guns    
Ну вот, а Гоголь унижался перед Пушкиным: "дайте мне хоть какой-то сюжет!". Эх, не в то время родился Николай Васильевич...
#1 00:35  12-07-2007про заек    
хуйня, достоевич свои сюжеты черпал из газетной криминальной хроники.
#2 00:41  12-07-2007Плевакер    
Земля на могиле через день осела?

Да не пезди.

#3 00:43  12-07-2007убит    
ПОСле сильного дождя может осесть.стопудово.сам когда то копал могилы.
#4 09:20  12-07-2007    
видимо страшилка для детского сада или очивидное и невероятное где-то рядом.
Отвратительная в своем цинизме история
#6 12:13  12-07-2007Вечный Студент    
молодца, хорошо написал

история - охуеть

#7 15:04  12-07-2007гэбэльс    
историйа неоригинальна, помниццо у замечательного пейсателя А.Покровского имеецо абасцачный опус на данную тематику.


а стиль неплох, пешы исчо

#8 23:02  12-07-2007флюг    
Отлично написано!
#9 23:10  12-07-2007Kambodja    
бляя...наконецта поржал. присоединяюсь - и стиль неплох (так как есть) и пешы ищо.
#10 17:01  13-07-2007про заек    
Франкенштейн 11:10 12-07-2007

поясни, при чем тут цинизм?

всем спасибо за отзывы.

#11 18:21  14-07-2007El Nino (ОКБА)    
мне чота не понравилось. добротно, не более.
#12 23:13  14-07-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Ничо так... Подобную историю слыхивал дважды, один раз, как мужык из больницы на собственные похороны в пижаме прибежал, второй типо этой историии, про бабульку синюшную.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....