Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Такой вот драйв

Такой вот драйв

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 10:19  16-07-2007 | Психапатриев | Просмотров: 2041]
Хотите верьте, хотите – нет, но это не публицистика. Да, суховатый стиль изложения может привести к подобному выводу, но это не так. Просто я хочу быть понятным. С первого раза, чтобы без недомолвок и тонкостей. Ведь мы современные люди? Умные и конкретные? В таком случае нам не нужны псевдомистика, полутона и намёки. Нужен драйв.

С чего начать? Да по русской традиции – с конца. То-есть с финала, а совсем не с того конца, что вы подумали. А финал таков – я на нарах. Упаси боже – никаких «козлоблоков», флоксов. Пробитых мисок и красных ниток на петушиных кружках. Никаких «пресс-хат», «напряжёнок» и прочей байды. Обычная камера предварительного заключения. Я сижу на шконке… «вертолёте», тьфу… койке - если по-человечески, - и восстанавливаю в памяти события последних двенадцати часов….

Встретились мы довольно неожиданно. То-бишь я домой из фитнесс-клуба вернулся, ключом повертел в замке, а дверь на предохранителе. «Вот, - думаю, - интересно как получается. Если дверь замкнута изнутри, значит хозяин дома? Но хозяин я, а значит дома только хозяйка….А какого рожна она закрылась-то средь бела дня? С какого перепугу? Ну, раньше я пьяным домой приходил, неприятный такой временами, но ведь подшился, закодировался, подвязал и спортом занялся, в кегли играю …тихим стал…Позвонить что ли…? Или сразу дверь выставить?».

Признаюсь – я ничего такого не думал. Это я раньше, пока алконавтом был, любил размышлять, пребывая в прострации. Но довольно быстро отвык, став нормальным мужиком. Чего думать-то?! Я сломал – я и починю по ходу, коли зря напроказничаю. Не стал я звонить, в общем.

Сходил к соседу этажом ниже, взял у него фомку. Фомка – это не воровское орудие, а гвоздодёр за 2р.70коп. старыми деньгами. И сосед не домушник, а бывший плотник на пенсии и колдырь. Раньше мы с ним….Он и теперь заулыбался во всё…э-э-э…лицо, щупальца тянет, вибрирует в предвкушении. Противные они, алкаши эти…Гниды. Дал ему на фауст «33» -го, сгинь, говорю, чтоб не видел я тебя часа два на лестнице вовсе…и топор дай тоже. «Замок ломать будешь, - спрашивает, - может помочь?». «Окно буду прорубать. В Европу, - отвечаю, - чем ты тут, хроник, поможешь? Иди подлечись, утомляешь активностью…». Топор тоже советский, а сколько стоит на криминальном рынке оружия – не ведаю, ибо сосед мой его явно спиздил…украл, значит…. Но это не по теме меня занесло, продолжаю.

Поднялся на свою площадку, дверь отжал, навалилися богатырским плечом чутка, раз…! А в прихожей – краса моя несусветная халат на груди теребит в тихом ужасе, а на месте моих любимых тапочек - чьи-то педерастические баретки отдыхают…до боли знакомые такие…на резиновом ходу и с лапшой, итальянского производства.

-- Я…я…я тебе всё…- блеет, овца, козлёночком, а у самой рот кривится и ухи дёргаются.

-- Ты мне всё объяснишь, как я догадываюсь? – жёстко так, низким от справедливого бешенства голосом, помогаю я. – Не трудись, дорогая! К чему нам эта комедия? Я даже догадываюсь, кто он…. Эй, Никита, хрен моржовый, выйди что-ли…. Поручкаемся, брателло, давно не виделись!

Он и вышел, не подумав.

Меня поймёт только тот, кто уже гонял «друга семьи» по квартире гвоздодёром. Адреналин такой, сцуко, что просто жжот! Какие тут, нахуй, кегли…я имею в виду, что спортивная злость по сравнению с ревностью - просто детский лепет. Не так забирает. Я ему сходу в лобешник двинул, он руку подставил, целостность умозрения храня, но тоже, видать, не кисло пришлось, взвыл как сиамский кот на случке, в глубь аппартаментов метнулся. Зря, последний шанс упустил. Всё равно поймаю, торопиться некуда, а коридор один….
Эта манда что-то гнусит-лепечет –толикнеубивайтипатыжезнаешьбеспопуталвпервыйпоследнийраз - а мне, не поверите, смешно вдруг стало. Комизм ситуации доходить начал. Кино и немцы, бля! А где немцы – там музыка. Взял её за шкварник, встряхнул чутка, чтобы бульканье прекратилось, развернул и лёгким пнём направление задал, в гостиную. В гостиной пианино стоит. По большей части без дела. Для понту. Но если ружья на стене всегда стреляют, то и клавесин своего звёздного часа дождётся обязательно. Против Станиславского не попрёшь – система.

Я крышку открыл, стул подвинул. «Иди сюда, - поманил пальчиком, - Будем приобщаться к прекрасному».

Она головой мотает, а глаза чёрные-чёрные – одни зраки, будто джефом упоролась. Но это не эфик, не кокс, не спиды – это ужас. Поняла, видать, что шоу только начинается.

«Или пальцами шевели, - говорю тихо и убедительно, - или я тебе их сейчас переломаю. Ферштейн, тварь?!».

Люблю Шопена. «Мазурка». Самое то. Ноги сами несут. Принесли. Привет, НикитА, террорист семейный, прелюбодей-сукин сын- Якин! Ты сам этот угол нашёл, сам судьбу свою выбрал. Стоп-машина! Ноги на ширину плеч, вдох-выдох….

Теперь руки сами делают. В правой гвоздодёр. А левой – за ногу держать, а то ползёт, гад, всё защемить надеется. Не ссы по лыткам – дембель неизбежен. Отслужил ты на земле, воин, отстрадался. Я тебе пропуск в иные миры выписал, только пе – ЧАТЬ!!!…мозги, однако…осталось поставить….УФ!!!

Грязи-то, бля, грязи…И музычка чтой-то захлебнулась. Совсем от рук отбилась благоверная…сегодня особенно…что за день такой, а? С утра не задался – кот этот сраный из 43 – ей дорогу перебежал утром. Задавить подлюку леской…вместе с хозяйкой…всех поубивать, блядей,…и дом спалить, к ебеням…Музыка где, нах?!!

Плачет. Тихо свернулась калачиком на ковре. Как эмбрион. Пупочка моя, что ж ты наделала? Что творишь, поганка?! Тебе скоро пятый десяток, а ты как сука в течке, как хомячок….Эх, Люська, и за что ты со мной так, а?

Сел рядом на пол. Закурил. Хорошо, что не бросил. Я и накатить бы накатил стакашок, да не полезет – ты же, Люсь, и добивалась, так ведь? Так?! Ну вот и кушай теперь. Раньше был пьяненький, слабенький, добренький. Теперь трезвый. И злой. И сильный до невозможности. Избыток силы, знаешь ли, Люся…гормональный взрыв…вот оно как, значит…А знаешь, Люсь, ты мне нравишься сейчас, вот такая, возбуждаешь…ну-ка милая…что? …не понял…стоять смирно, Зорька…не дёргайся, бля, убью!… вот и мило, вот и пра-а-а-вильно…НА!НА!НА!…

Странная штука – физиология. Очень странная. Давно так сладко у нас не было с Люськой. Да и вообще такого цирка ещё не наблюдалось. Сам от себя не ожидал. Опустошённость какая-то во всём странная. Спокойствие. Релакс….

Вот так и не понял только, кто ментов вызвал. Из душа вышел, а мне волыну в лоб и руки в гору. Оперативно так, шустро повязали. Но без всяких-яких, уважительно. Неужели Люська? Странно. Она ведь наглухо отключилась, когда Никиткин жбан на своей тумбочке увидала. Вместо букета. Оценила мой юмор. Наверное этот козёл Петрушка с нижнего зашёл за инструментом. «Помогу чем смогу, Толян». Спасибо, помог.

Менты к рассказу уважительно отнеслись, с пониманием. Курить – пожалуйста. Камера отдельная. Нормальные мужики, хоть и цветные.

Самое забавное, что я даже доволен. Не знаю уж, чем всё закончится, но если и бывает в жизни настоящий ДРАЙВ – это был он. А кто поймал большую волну, тот уже не успокоится, будет ловить гигантскую. Нет пределов совершенству.

Если вышку не дадут. Хотя…. Думаю, что и это ОЩУЩЕНИЕ.

И это ДРАЙВ!!!


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:01  16-07-2007~aga~    
классно..
#1 11:03  16-07-2007МариХуанна    
отлично
#2 11:05  16-07-2007Палосич    
Эдак можно и пол-района гвоздодером искромсать.
#3 11:06  16-07-2007Samit    
понравилось. хорошо читается, ненавязчивый слог... рассказ человека...
#4 11:37  16-07-2007Файк    
Эгесь,Петрушка ментов и вызвал,гы.

Понравилось.

#5 11:43  16-07-2007Вечный Студент    
неплохо
#6 11:57  16-07-2007Голый Вася    
оч бодрый слог и в формате
#7 12:10  16-07-2007Какащенко    
Отличный автор. Буду и дальше читать.
#8 12:16  16-07-2007Bdd    
Автор, молодец! Радуешь своим стилем изложения, да и содержанием, чего уж там. Когда я с алкоголем завязал, тоже всё в жизни изменилось - стал смотреть на многие вещи иначе. Почти так, как ты изложил. Пиши, продолжай в том же духе. У тебя охуительно получается.
#9 12:50  16-07-2007    
рассказец понравился.
#10 13:25  16-07-2007von der Zed    
Очень сильно и драйвово!!! Супер! Стилистика на высшем уровне...
#11 14:31  16-07-2007Афелька    
по-мужски так написано. и драйв есть
#12 15:01  16-07-2007Чугункин    
!!!... просто в кайф!
#13 15:09  16-07-2007архангел Гавриил    
афтор радует
#14 15:28  16-07-2007Кешастик    
Прекрасный рассказ, отличный стиль
#15 16:10  16-07-2007Гозд    
Заебись! Очень даже заебись.
#16 16:25  16-07-2007Еаgle    
Охуеееть!... Эпизод семейной драмы, сценарий для постановки.
#17 16:27  16-07-2007Шизоff    
как тут на ресурсе насчёт "многабукаф"?

Интромиссия сзади и контрольный?

#18 16:28  16-07-2007Немец    
ебать. действительно драйв.

тока вот "Тебе скоро пятый десяток" - чего-то через чур с возрастом вроде :)

#19 16:30  16-07-2007Немец    
Шизоff, большие вещи выклапдывают и читают, если они того стоят. так што вперед, заценим.
#20 16:30  16-07-2007Шизоff    
Хули делать - стареем)) Главное - душа у меня нежная, как у....
#21 16:31  16-07-2007Шизоff    
Вот и я хотел бы понять - чего они стоят)))
#22 16:31  16-07-2007Немец    
450 лет - это не старость, это блин вечность, гыгы
#23 16:39  16-07-2007Француский самагонщик    
Шизоff

Если в 8, ну край - 10 страниц ворда (А4, 1 интервал) не помещается, то лучше вывешивать по частям. Страниц по 4 - 5

#24 16:41  16-07-2007Шизоff    
:Француский самагонщик


Понял, спасибо за инфу

#25 16:46  16-07-2007Лесгустой    
гут. понравилось.
#26 16:55  16-07-2007r777    
Круто.

вторую вещь заценил автора - круто, че ищо скажешь.

пиши

#27 16:56  16-07-2007Хренопотам    
"Методика лечения расстройств семейного секса"

гуд, пиши еще.

#28 17:09  16-07-2007Кысь    
Блин, связь рвёт нынче, аж зло берёть - такой камент проибалсо! Второго вдохновения не завезли, патаму, автор, обойдёсси стандартным "заибись"! И пешы истчё.
#29 17:18  16-07-2007Сэмо    
круто

ядрено так

буду читать автора дальше

#30 17:36  16-07-2007пиздаball    
А афтырь молодец... и четается легко, и слог приятен

Так держать!

#31 18:37  16-07-2007ворчун    
Душевно,(*цветочки* на тумбочке вместо букета)и познавательно!
#32 11:18  17-07-2007Kambodja    
так выпьем же за то, чтоб у нас такова не было никагда. нахуй-нахуй. это веть от темперамента зависит. могут и два трупа быть. и даже три.
#33 20:34  17-07-2007Гот Готыч    
вышак. язык заебатый, располагает к чтению.
#34 21:19  17-07-2007tarantula    
талант


и все наххуй1

#35 00:03  18-07-2007Pelvikaxromis    
Блять!!!!! А ведь я сам чуть не побывал в такой ситуации (на месте того, кому член оторвали) пронесло...
#36 15:32  18-07-2007И.Шамир    
Самородок! Я охуеваю просто!


афтар, я за тобой слежу!

#37 15:34  18-07-2007Кысь    
Пиздец тебе теперь, автор! Шамир за тобой следит..
#38 16:32  18-07-2007Броненосец    
Круто, круто, блять, круто!
#39 19:50  21-07-2007Кирзовый сапог    
Это - талант в своём свободном проявлении.

Умеет, подлец, о чём угодно писать, хоть левой ногой...

#40 01:09  09-07-2009Медвежуть    
И это ДРАЙВ!!!
ура! терь знаю, как поймать драйв

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....