Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Легенды Крыма

Легенды Крыма

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 16:44  18-07-2007 | Х | Просмотров: 2152]
Сказание о Кобляз-азизе
Все сказанное - одна правда.
Давно на берегах Тавриды, среди покрытых изумрудным мхом и душистой лавандой скалистых гор, по склонам которых и по сей день журчат чистые, как слеза Аллаха, горные ручьи, жил был славный богатырь Кобляз-азиз.

По всему черноморскому побережью не было храбрей джигита. Глаза зеленые, кудри черные до плеч, мурбазаком алым подпоясанный, на плечах куфтяк заморский - золотом расшитый, а в ножнах грозный булатный бузургун. Другом всех народов, грозой всех врагов был отважный Кобляз-азиз. Все боги тоже очень любили гордого джигита. Идет он мимо мечети - намаз совершит, скачет мимо церкви православной на коне своем могучем Оюе о трех ноздрях - остановится, свечку Христу поставит да бабулькам сирым на паперти мелочи подаст. Мимо синагоги мчится - бога Яхве вспомнит, а турка повстречает - башку снесет в жертву Зевсу греческому или Юпитеру итальянскому.

Придут, бывало, татары к Кобляз-азизу и пожалуются, что русские сволочи из соседней деревни, или хохлы-чумаки выебываются - пойдет грозный джигит, да русских с хохлами отпиздит. А пройдет несколько дней, придут русские и пожалуются на татар, что те гору Ай-Петри засрали - тут Кобляз-азиз татарам пиздюлей повалит. Всем хорошо. Все Кобляз-азиза уважают.

Легенда про Медведь-гору
Однажды путешествуя по горам в поисках целебного карманджака для своей больной мамы, славный воин Кобляз-азиз остановился на ночлег в одной греческой деревне вблизи Алушты. Печальны были лица греков.

- Что случилось? Отчего печальны ваши лица? - Спросил жителей деревни храбрый джигит.
- Да, медведи заебали, - ответили ему грустные греки православные.
В тех краях благодатных жила, одно время, стая диких медведей. Руководил ими кровожадный самец по имени Аю. Медведи по ночам жрали мирных греков, вытаптывали русские виноградники графа Воронцова, воровали из подвалов лучистый Херес и при этом ужасно воняли. А их вожак Аю обнаглел настолько, что каждый месяц стал требовать к себе в пещеру самую красивую гречанку Алушты или из, прилегающих к ней деревень.

- Хуёвы ваши дела, - посетовал отважный воин Кобляз-азиз и завалился спать, - завтра вам помогу, - впадая в глубокий храп, от которого содрогались горы, молвил джигит и захрапел.
На утро грозный джигит Кобляз-азиз запряг своего верного коня Оюя, крепко подтянул джумурджук и поскакал к медведям. Три часа скакал отважный воин по горам. Три подковы потерял его конь о трёх ноздрях Оюй. Наконец они доехали, и сказал, гордый Кобляз-азиз медведям слово свое громкое:

- Вон на хуй из Крыма! - закричал своим грозным голосом отважный Кобляз-азиз медведям, а конь Оюй о трех ноздрях так топнул копытом, что затряслись горы и с них посыпались камни.
Испугались медведи и в страхе убежали за Херсон. И с тех пор в Крыму больше не появлялись. Один только вожак Аю не испугался.

- Иди на хуй, мудак, - молвил он отважному джигиту Кобляз-азизу и грозно зарычал.
- Это я мудак? - не понял вожака Аю отважный Кобляз-азиз, - сейчас я тебе покажу, какой я мудак. Он достал из расшитых золотом мурштаков свой огромный буксулук, показал его медведю Аю, а потом вырвал из земли с корнем огромное дерево бук и перетянул им Аю по хребту.

- Блядь, как же больно! Да и вообще, наверно, мне пиздец пришел, - сказал сам себе вожак Аю и стал убегать от Кобляз-азиза в сторону Черного моря потому, что путь на Херсон через долину, куда убежали остальные умные медведи, был отрезан камнями из-под копыт верного коня Оюя.

Долго преследовал медведя Аю отважный джигит Кобляз-азиз, много подков потерял его верный конь Оюй о трех ноздрях, от стука копыт которого недобрым делалось море Черное, а с гор сходили селевые потоки и мыши летучие по ущельям прятались...

- О боги, - взмолился Аю, добежав до моря. Не прошу я вас о жизни. Знаю, что умертвит меня отважный джигит Кобляз-азиз. Так дайте же, хотя бы сдохнуть не изнасилованным, - просил богов медведь Аю, вспоминаю огромный буксулук отважного джигита, увиденный им в степи, за некоторое время до побега.

И сжалился морской бог Нептун над медведем Аю, и велел ему попить соленой морской воды. Аю попил, и когда гордый Кобляз-азиз уже настиг его – окаменел, и превратился в гору, которую с тех пор называют Аю-даг.

Слово "даг" на таврическом языке означает - гора, и им называют все горы острова Крым.

За этот подвиг благодарные греческие селяне подарили Кобляз-азизу красивую, расшитую золотом, бургульму, которая валялась у них за ненадобностью, а Кобляз-азизу пришлась очень кстати. Он очень любил одевать ее по торжественным случаям.

Легенда про скалы близнецы, тополь и кипарис
Однажды отважный джигит Кобляз-азиз поехал в Гурзуф, чтобы специально встретиться там с Пушкиным. Александр Сергеевич сидел на пристани, болтал босыми ногами в Черном море, пил мадеру и писал "Капитанскую дочку".

- Будь милостив к тебе Будда и Аллах, а также Яхве и Юпитер, о великий русский поэт, - вежливо поздоровался с Пушкиным Кобляз-азиз.
- Здравствуй, отважный джигит, Кобляз-азиз, сказал Пушкин и пригласил его пить мадеру. - Красивый пейзаж, - глядя на Аю-даг, продолжил поэт, - но чего то в нем не хватает.
- Да, красивый, - согласился Кобляз-азиз, вспоминая грозного медведя Аю, которого он так и не догнал.

В это самое время мимо на фелюге проплывал рыбак Ираклий и пел очень грустную песню на скифском языке о своей тяжелой судьбе.
- Скажи мне, отважный богатырь, Кобляз-азиз, о чем так красиво и грустно поет этот славный мореход? - Спросил джигита Александр Сергеевич.
- Хер его знает, - отвечал Кобляз-азиз, - я в скифском языке не силен. Если хочешь, то давай его пригласим выпить с собой мадеры и порасспросим.

От Пушкина, откупоривавшего четвертую бутылку мадеры, возражений не последовало, и они пригласили его к себе.
Ираклий с удовольствием причалил к берегу, составил великим людям компанию и рассказал про свое горе.

Очень уважали Ираклия в деревне. За то, что он путников приютить мог бесплатно, фелюги помогал подлатать друзьям своим рыбакам, а жена его Тамара, готовила по праздникам готовила самую вкусную в деревне хыкчу. Вот только с дочками не повезло Ираклию и Тамаре.

Звали их Тополини и Кипариси, на итальянский манер, из-за их неаполитанского папы, с которым Тамара грешила года три, пока Ираклий не сбежал из турецкого плена. По характеру они были вредные-превредные, постоянно делали соседям гадости и распространяли про них сплетни. А Ираклия, считавшего их родными, постоянно посылали на хуй и жестоко пиздили, когда он возвращался домой выпивший, даже с хорошим уловом бычков и кефали.
Тополина была кривонога, косоглаза и малого роста, а Кипариса толстая, востроносая, в прыщах и от рождения добрая, но со временем под влиянием старшей сестры испортилась и тоже начала тиранить отца. Девки стыдились своей внешности, ужасно по этому комплексовали и обвиняли Ираклия в плохой наследственности не ведая, как и отец правды своего рождения.

Вот и сейчас они, откуда ни возьмись, появились с дикого пляжа и, не поздоровавшись с великими людьми, с остервенением стали лупить отца и гнать его домой.

- О небеса, - взмолился Ираклий, есть ли такие, силы способные избавить меня от этих уёбищ?
- Есть, - икнув, сказал Кобляз-азиз и зашвырнул противных девок, в море далеко за буйки.
- Помогите! Помогите! - Заорали девки из морской пучины.
- Щас поможем, - отозвался славный богатырь. Он схватил с горы два огромных камня и бросил их на головы Кипарисы и Тополины. Сразу стало тихо, по прибрежной гальке пробежали три больших волны, а потом на море установился полный штиль.

- Вот теперь и пейзаж лучше стал, - сказал Пушкин, разглядывая на фоне Аю-дага две торчащие из моря скалы, похоронившие под собой двух вредных девок Тополину и Кипарису. - Хорошо сидим, - продолжил поэт, - рыбак Ираклий, я предлагаю помянуть твоих дочек, и назвать вон те стройные фаллические деревья их именами. Пусть они будут называться тополь и кипарис. Ираклий и Кобляз-азиз не возражали, и друзья выпили не чокаясь.

А придумать название скалам собутыльники тогда не додумались потому, что были уже сильно выпившие. Скалы те люди почему-то Адаларами назвали чуть позже. В честь братьев близнецов Адаларских Исаака и Николая, которые как -то помогли подполковнику Кутузову в войне с турками в каком-то мелком вопросе.

- По такому случаю, - откупорив девятую бутылку мадеры, обратился к Пушкину рыбак Ираклий, - было бы неплохо и твое имя в Крыму увековечить.
- Это было бы замечательно, - зажегся идеей Александр Сергеевич.
- Ну, тогда милости просим в фелюгу, - пригласил друзей Ираклий.

На весла посадили Кобляз-азиза, и он за десять богатырских гребков привел судно к береговой скале недалеко от Адалар. Обогнув мыс собутыльники пришвартовались в небольшой пещере, на потолке которой жили летучие мыши, а на дне в воде водились большие бычки и мидии.
- Это грот, - объяснил рыбак Ираклий, - отныне он будет называться Грот Пушкина.
- А как он назывался до этого? - Заволновался Александр Сергеевич.
- А, никак, - успокоил поэта Ираклий, - просто грот.
- И буду черною дырой
В скале морской увековечен, - тихо пробормотал себе под нос поэт малую рифму, а потом громче добавил, - ну, тогда я согласен. Нужно это дело обмыть...

Легенда про Бахчисарайский Фонтан
Однажды в Гурзуф на свою дачу приехал великий русский писатель Чехов, написать драму в четырех действиях "Три сестры", попить мадеры и подышать полезным для здоровья крымским воздухом. Узнав про это, Кобляз-азиз решил навестить писателя и привезти ему полезных для здоровья гостинцев. Он заехал к знакомому татарину Мустафе-аге на бахчу, нарвал там арбузов для Чехова и наелся сам.

- Где тут у тебя можно поссать? - спросил отважный богатырь Кобляз-азиз Мустафу-агу, когда съеденные арбузы дали о себе хорошо знать.
- Да, вон там, за сараем, - ответил Мустафа-ага, и указал Кобляз-азизу на сарай возле бахчи.

Гордый джигит зашел за сарай, справил там малую нужду, приторочил к седлу своего верного коня Оюя о трех ноздрях мешок арбузов для Чехова и, распрощавшись с Мустафой-агой, поскакал в Гурзуф. А на следующий день на том месте, где поссал Кобляз-азиз, забил целебный источник, который люди назвали Бахчисарайский Фонтан и сделали вокруг него город.

А арбузы Чехову очень понравились, и он очень подружился с Кобляз-азизом - славным джигитом.

Фото с места событий
44,05 КБ


Теги:





1


Комментарии

#0 16:56  18-07-2007X    
Ну что? По моему для этого текста есть иная рубрика.
#1 16:58  18-07-2007Какащенко    
Шы жжот! Письменникам не отдыхается, руки сами тянутся к клаве.
#2 17:05  18-07-2007Шырвинтъ*    
Х, типа, ты предлагаешь завести рубрику СКАЗКИ?

Привет, Какащенко. Обязательно возьму тебя с собой на следующий год. И все покажу.. Внатуре.

#3 17:06  18-07-2007El Nino (ОКБА)    
Рекомендовано! Однозначно!
#4 17:07  18-07-2007El Nino (ОКБА)    
вот какая рубрега должна быть.
#5 17:14  18-07-2007Девочка-скандал    
Шырвинтъ

заключи контракт с местным издательством на предмет путеводителя гыгыгы

зы. молодец!

#6 17:15  18-07-2007~aga~    
очень интересно..
#7 17:15  18-07-2007Француский самагонщик    
Прелесть полнейшая!
#8 17:16  18-07-2007Какащенко    
Так это ж мои родные места, в рот Шаляпина там есть исчо, и Партенит, и Ортек. Там все мною дышит, наслаждайсо!
#9 17:22  18-07-2007Шырвинтъ*    
KNUT

эх, братко ты мой, мне литруху мадеры в эпигастральную область залить, да экскурсоводом в пещеру запустить - дык пол Крыма от моих сказок эмигрирует и не поедет туда больше.. гыы

спасибо.

и тебе, ~aga~, тоже..

#10 17:29  18-07-2007Шырвинтъ*    
Какащенко

Шаляпин пиздабол. Он ничего хорошего для Крыма не сделал. Выходил на скалу, и басил в сторону турков. А потом его на дачу Чехова гурзуфские пацаны волокли пианого... И так каждый день.

Партенит (бывшее Фрунзенское) место отстойное -не достойное внимания даже со своим дельфинарием. В Артеке сейчас рассреливают провинившихся перед родиной пионеров из Никарагуа и из северной Корей, прямо на пляже, поэтому там плохая энергетика, и никто туда загорать не ходит.

#11 17:35  18-07-2007Голый Вася    
славно
#12 17:39  18-07-2007Вечный Студент    
ахуительно! респектище!
#13 17:40  18-07-2007ГССРИМ (кремирован)    
Неделю назад вернулся из Крыма.

Обьехал его весь против часовой стрелки. Начал с Джанкоя, закончил Керчинским паромом. На мой взгляд Южный Берег черезчур ангажированное место. Толпы курортников. Мамаши, дети, бляди.

Мне больше всего понравился мыс Тарханкут. Стоял примерно неделю. Степной воздух, чистейшее море, дельфины - ощущение свободы.

#14 17:44  18-07-2007тык    
не понял почему 3 ноздри у коня...в чем подвох ?
#15 17:47  18-07-2007пиздаball    
Красиво

Прям в гостях у сказки

#16 17:47  18-07-2007Кысь    
Чуток бы полирнуть текст (ну там повторы слов и прочая торопливая мелочь) - и в рекоменд. Кррррасотищща! Отдохнул, видать, на славу.
#17 17:49  18-07-2007Афелька    
Ура! здорово! и я там скоро буду. боюсь, привезу оттуда не сказки
#18 17:50  18-07-2007X    
Ничо, платную медицину ещё никто не отменял.
#19 18:03  18-07-2007Шырвинтъ*    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

Я, в свое время тоже весь Крым облазил. Одно время в Керчи причал строил три месяца... облазил там все,начиная с Аджимушкайских каменоломней, заканчивая курганами. В Керчи степной климат, да и смотреть там особо не на что (если не фанат, конечно). Меня больше горный рельеф привлекает. Но это давно было. На полуострове с тех пор много названий поменяли, поэтому я да же путаюсь, где этот мысик Тарханкут? В керченском проливе дельфинов я мало видел. Там песок (ракушечник по берегам). думаю, что афалинкам черноморским он неочень нравится, поэтому они больше чуть западнее шастают.

На пароме ходил в Тамань, в место ссылки Лермонтова, но тогда я жил в СССР. А сейчас, наверно таможни всякие и другой ненужный геморрой..?


тык

в горах крымских трудно дышать. поэтому степные лошадки не особо приспособленны по этим горам работать. значит. чтобы легче коняке было по перевалам ходить в легендах им делают три ноздри. вывели даже породу специальную - крымскую лошадку, но ноздри у нее две, все таки.. ну а остальное - легенда, сам понимаешь.

#20 18:07  18-07-2007Шырвинтъ*    
Кысь

Спасибо. Ты же знаешь, что я не люблю доводить тексты до совершенства.)

Афелька

главное не трихомонаду. она в Гурзуфе дюже свирепая.

#21 18:07  18-07-2007Raider    
*тык

одна ноздря - шоколадная

#22 18:10  18-07-2007Tsura_tse_tse    
Согласна. Крым действительно обладает целебным воздухом, особливо эжели <s>нюхать его глазами Сенкевича</s> читать его словами Шырвинта.


Пасибо, Шыра! Меня пропёрло как давно не было.

#23 18:12  18-07-2007Шырвинтъ*    
Raider

18:07 18-07-2007

Тогда о четырех. поправь, если не трудно))

#24 18:23  18-07-2007ГССРИМ (кремирован)    
Шырвинтъ,

В Керчи море гавно, город - порт плюс рядом Азов.

А Тарханкут это западное побережье, места безлюдные, труднодоступные, поэтому не засраные.

Вот эспешели фор ю

http://travel.org.ua/foto/details.php?image_id=353

http://www.crimeantravel.com/page18.htmll


Там всё воспринимается предельно просто и ясно. Я там Гастарбайтер прочитал - в результате не очень добрую рецензию написал

#25 18:24  18-07-2007Девочка-скандал    
джыгиты кобыл не пользуют. сказано - три, значит три.
#26 18:47  18-07-2007Шырвинтъ*    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


вторая http://www.crimeantravel.com/page18.htmll

отличная ссылка. спасибо. Я в основном по ЮБК лазил, а в тех краях не бывал. На дне, конечно много чего интересного, но я спец по верховодному плаванью,... и в те времена акваланг был роскошью.. ыы

KNUT

правильно мыслишь. даже Долгорукому коню на Тверской яйца пришлось приваривать по такому недомыслию..

#27 18:52  18-07-2007Хренопотам    
Сегодня просто праздник какой-то ...

Отлично! Изумительно!

#28 19:25  18-07-2007Sgt.Pecker    
Молодец,Шырвинтъ! Честно говоря ожидал увидеть банальный отчёт о поездке в первую очередь,ан хуй там,разве может такой пиздатый писатель как ты этим ограничится! Присоединяюсь к Хренни.Супер!
#29 19:35  18-07-2007Sgt.Pecker    
ЗЫ Через пару недель отправляюсь по твоим следам,это распечатаю и буду читать вслух у мангала с шашлыком друзьям!Данке шон.
#30 19:42  18-07-2007Шырвинтъ*    
Sgt.Pecker

Спасибо, Сержант. удачи тебе в поездке. Если будешь кататься на лошадках, то суточною экскурсию не бери - жопа до Хаппи Кристмаса болеть болеть будет. И самку с детенышем тоже не бери, они лягаюццо и кусаюццо( суки.

Возьми, лучше, нормального коня. Без яйцев.

#31 19:59  18-07-2007Шырвинтъ*    
Йолка

Все б тебе потешаться. ... Именно стаи.... Набери в гугле - "крымские легенды" и почитай. Башню сносит не хуже чукотских сказок. Хотя круче Чукотских сказок вообще ничего нет. Там - полный даун! ( в хорошем смысле этого слова).

#32 20:10  18-07-2007саня гелин    
Очень похоже на сказки о Ленине, опубликованные в 1925 году к годовщине смерти. Там и о справедливости его и об орленке, который защищает киргизов от хохлов и чумаков и т.п. Или вот, например, высший пилотаж


http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=tvor06

#33 20:21  18-07-2007Samit    
Вон на хуй из Крыма! - ржал) и вообще сь)
#34 20:23  18-07-2007Samit    
понравилось то есть)
#35 20:27  18-07-2007Шырвинтъ*    
саня гелин

25 год. тут все ясно. пропаганда. сделали из Ленина святого. фик его знает, можно ли эту сказку к народной отнести.... Я чуть пороюсь - найду ссылку на чукотскую. Про ворона. Та действительное крышесносительное этно...

Самит... - ну, ты понимаешь...))

#36 21:27  18-07-2007Плевакер    
В Гурзуфе пил неоднократно.
#37 21:40  18-07-2007Саша Штирлиц    
Красота!!!
#38 22:35  18-07-2007Шырвинтъ*    
фуй его знает, Ёлка - чукчей этих и балет. Я один токмо раз был на Щелкунчике. (собак не видел). У него (щелкунчика) были большие яйца и он прыгал под музыку Чайковского, самое обидное, что не под новый год - а так бы фик с .ним. вот.

про собак - не знаю(... но по моему чукчи их едят, после жен. Потому что собака - это не жена. Ага. Она животное более полезное, тут я с чуками согласен, хоть и не во всем. Но собаки (сама рассуди) все же нужнее. Ибо собака, чукчу на материк потащит за пайку по любому, а жена санки - фуй потащит. Скажет дни критические у меня... то да се, измены вспомнит-- и оба издохнут на холоде. Поэтому в чукотском эпосе жены меньше собак ценятся. вот.

о чем мы говорили?

#39 22:52  18-07-2007Доктор Просекос    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Шырвиндт!!!!!!!!!!!!!!!! Вытягиваешь из депресняка.
#40 23:43  18-07-2007VETERATOR    
Шырвинть

Легко и приятно на душе стало.

По перечислению деталей, родственников, животных круче всего исландские саги. Древний гиперреализм прямо-таки.

#41 23:51  18-07-2007Шырвинтъ*    
~Ёлка, некорректно вести приватные беседы в комментариях, и тем более мне разъяснять теьбе разницу между корейцами и чукчами.

вот моя блатная аська, пока ее не затырили 22 99 277 - там поговорим.

А в Гроте я не был лет 20. Сейчас на берегу Артека стоят два расчета ментов с ДШК (пулемет такой)и очень грот охраняют (бэлиф ми). Наверно стерегут сокровища, что Пушкин с Кобляз-азизом по пьяни обронили.

спасибо, Док. думал в гости к тебе заехать на пару часо - но не судьба((

#42 00:34  19-07-20071han    
ах уительно.а ишшо подумалось:какой фонтан забил бы за сараем,вздумай этот кобляз там посрать?
#43 06:32  19-07-2007Немец    
читая понял, что заскучился за текстами Шы. сказки зачотные.
#44 09:59  19-07-2007Sgt.Pecker    
Шырвинтъ 19:42


Вот это пожелание!(пацтулом!)

#45 13:39  19-07-2007Доктор Просекос    
Шырвинтъ

Не отюоярился бы ты парой часов.

#46 01:25  20-07-2007Casper_xXx    
ТО: Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

17:40 18-07-2007


Тарханкут - самое зачётное место Крыма. Бывал там с децтва. Бп самый лучший отдых там.

#47 14:54  20-07-2007Гот Готыч    
ай да Шырвинтъ, ай да сукин сын! настроение поднялось до высот после прочтения.
#48 14:07  21-07-2007Чугункин    
Хвала тебе, Ай-Петри великан,

В одежде царственной из сосен

Взошёл сегодня на твой мощный стан

Штабс-капитан в отставке Просин..

....Ахуительно.. действует, как холодное пиво с бадуна.. И свежий воздух... Бархатищща, однако!!!

#49 11:21  22-07-2007Шизоff    
Очень заебись сделано, поклоны.
#50 14:02  24-07-2007MVV    
!!!
#51 14:16  24-07-2007Лев Рыжков    
С удовольствием осилил. К восторгам присоединяюсь. Единственное "но": интонация иногда скачет, что тот конь о трех ноздрях. Сказочный лад местами, правда, несколько сбивается не в лучшую сторону современным строем речи. Пример: "с гор сходили селевые потоки". Как в сводке новостей, блин. По-сказочному надо было бы написать что-то вроде "селевые потоки сходили с гор". А так заебись.
#52 14:22  24-07-2007Сантехник Фаллопий    
мишку жалко...
#53 22:50  22-08-2007Sgt.Pecker    
Листал на развале в Коктебеле две книжки "Легенды Крыма".Ещё раз убедился - твои лучше!
#54 13:45  19-12-2010oonoo    
Шы, поехали в Крым вместе!
#55 18:04  21-03-2014Sgt.Pecker    
Ты уже в свой жидовский Крым уехала старушка....

Перечитал замечательный высер Шы,актуальненько хуле гггггыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....