Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Высер, как он есть

Высер, как он есть

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 00:36  23-07-2007 | Х | Просмотров: 409]
1.
По утру средних лет переводчику Гене Славскому пригрезился чудный сон: он вступил в замысловатый контакт с юной азиаткой. Скоропостижно миновав стадию церемониального флирта, прямолинейный европеец сломал кажущееся сопротивление хрупкой дочери востока, и готовился вовсю попользоваться экзотическим блюдом. С хищным удовлетворением он наблюдал проступающую в миндалевидных глазах извечную покорность, смазавший острые скулы румянец, смаковал вкус изящно очерченных, становящихся всё более податливыми, губ...

-- Ты вставать собираешься? -- голос жены проехал по мозгам шершавой российской доской. Он вяло пошевелил рукой вбок и слева. Понял, что спит один.
-- Мбубу... - промычал, не открывая рта, и ещё сильнее зажмурился: испуганно отшатнувшаяся восточная дива явно решила пойти на попятный, -- Э, не, не...! -- запротивился он неправильно принятому решению, и властно, по-мужски, надавил на слабые плечи. В узких глазах проскочила строка понимания. Древним, как сам восток, гибким, плавно-обречённым движением, женщина опустилась на колени....
-- Нет, надо криком орать?! Славский! -- на смену относительно безвредному горбылю пришла свирепая циркулярка, -- Што ты там ноешь?! Не отрезвился никак?!

Он разом сел, отчаянно разлепив тяжёлые, набрякшие веки. Сварочная вспышка похмельно-немилого света резанула от виска до маковки, походу наливаясь багровой болью. В пересохшем горле судорожно метнулся комок, в животе что-то свистнуло, пшикнуло и зашлось в неважнецком бурлении.

-- Встал я , встал!!! -- старательно выкрикнул Славский слабым обиженным голосом, и решительно спустил кривоватые ножки на влажный и холодный пол веранды, -- Что, пожар?! Землетрясение?! Чума?! Дорогая тёща в колодец ухнула?!
-- Поговори ещё...-- протянула жена, задумчиво рассматривая супруга в давно уже безразличной части тела. Он тоже перевёл взгляд, и невольно покраснел, отметив явно проступившее на причинном месте влажное пятно.
-- Не бойся, не обоссался, -- буркнул, поворачивась к супруге задом.
-- Интересно девки пляшут, -- констатировала она с щиплющей интонацией, -- давненько, давненько....
-- Сама виновата, -- огрызнулся будто в чём обличённый мужик, -- спала бы как положено, с мужем, так и ...
-- Иди ты! -- вовсе уж глумливо крякнула наглая тётка, -- Переживу как-нибудь без такого удовольствия, эка невидаль, ишь... Портки смени, Казанова, и давай к столу, нолито.
«Нолито! -- злобно прошептал он, проводив взглядом тяжёлый, в лиловых огурцах, утиный зад, -- Говорить бы научилась, корова... Даля почитала...Тьфу!»
Свежие трусы были в комнате, где, несомненно, маячила тёща, и он натянул сыроватые джинсы прямо на голое тело. Лица китаянки он уже не помнил, но вот последнее ощущение отзывалось сладкой истомой в паху – влажно и тепло.

2.
«...и сейчас наследник Британской Королевской семьи, принц Гарри, проходит обучение на военной базе в Канаде. Молодой человек завершает подготовку в разведывательном подразделении мотострелкового полка. По окончанию специально разработанного для него курса адаптации, наследный принц продолжит службу в Афганистане, где...»

-- Мудак этот Гарри, -- заметил Славский, вяло ковыряя вилкой залитые яйцом макароны. Свинячье мессиво подостыло, и вызывало рвотный рефлекс, -- Не сидится дурачку венценосному в Лондоне, на танке захотелось...в разведку...нет это вообще хохма: танковый разведчик Гарри! Ё-моё....
-- А ты-то чем недоволен?! -- в унисон гаркнули обе, он даже сморщился – до чего похожи, ужас.
-- И не выражайся за столом, будь любезен, - провела черту Оля, -- мы не в кабаке.
-- Потому так и живём, что забыли про честь, - зафиксировала Олина матушка, - а они там помнят этику, и мужчины как мужчины, а не пьяницы, как у нас.
-- Что они там помнят? Этику? - Славский скептически глянул в облупленное от всякой здоровой мысли лицо тёщи, -- Не смешите, Валентина Петровна, вы их болельщиков видели? Этики, блин...Эстетики, ага.
-- А ты видел, что ли?! -- возмутилась Ольга, -- Ты бы с английского переводил, а не с талабайского, тогда глядишь не в Хабаровск летал бы, а в Лондон!
-- Тебе-то что за разница? Я же летаю, не ты. По-английски сейчас только ленивый не волочёт, вроде тебя, а Китай – это будущее, может быть через год-два....
-- Да, в Гонконг, в Шанхай, в Пекин, - слышали, уже наизусть выучили! - Оля начала наращивать обороты, зря он вступил на эту скользкую тропку, - Сказки дядюшки Ау!
-- Кого, доченька, сказки?- лицо Валентины Петровны выражало обычную равнодушную заинтересованность.
-- Никого, мама, Ау, кушайте спокойно!
-- Термосы китайские долго держат тепло, - примирительно отметила тёща, - и сносу им нет.
«Господи, какие идиотки! - тоскливо подумал Славский, чувствуя, как в пандан раскалывающейся голове, в животе начинатся знакомая дрожь, -- надо бы водки выпить сотку, и с солью – голове и жопе, как говорится...»
-- Чего не ешь? - привычно сканировала нарождающийся бунт жена, - Аппетита нет?...Конечно, после вчерашнего....

Опять - двадцать пять. Славский наклонил тяжёлую голову к сковороде, готовый равнодушно выслушать привычную обвинительную речь. Это минут на десять, если молчать и не залупаться. А потом золотая тёщенька подведёт обычный вердикт, и можно будет, покаянно вздохнув, попросить нарыть чего по сусекам....

-- Ну и зачем было пить вторую бутылку, а, зачем?! Думал, что я не видела?! Выпил бы, как человек, закусил, а то кричал чего-то, ушёл в лес, обиделся, а в лесу клещи....Самый здоровый, а если на себе притащишь? О нас ты подумал?

«Нет страшнее клещей, чем вы с маменькой, щас вылезет, жужелица...»

-- Он, доченька, только о себе думает, они все такие. Мой Алексей, бывало тоже, изваляется весь, срамота...
Чёрт его дёрнул вчера, потащился, дурак, в город...Так и как тут не потащишься?! Это же cодом! Выбрались, курицы глупые, на природу, хлебнули кислороду, прёт обоих на сельскую идиллию не по-детски.... Грядку с луком посадить, дурищи, не умеют, -- а всё руководят, командуют!Ольга-то ладно, злится, что не Египет или какой там Кемер, а старая – вообще на всю голову отмороженная: натурально себя целинницей ощущает, Пашей, етит её в душу, Ангелиной, комсомолкой....боже, когда ж это кончится всё – и отпуск, и земной рай на шести поганых сотках....
-- Мама, вот ты говоришь – отпуск. Какой отпуск, если полгода его дома нет, а год пьяный?! Все люди, как люди.....
....невыносимо, кошмар....
-- А и батька твой, доченька, такой был: стоит, глазы выголимши, трясётся. Отпуск! Он три машины пропил, я считала.....
...считала она, собака серая, убожество....В гроб такого мужика свела, сталевара, вроде борца Карелина фактурой... и всё – одним только своим зудом....у, сволочь!...
-- Даже Гарри, принц, и тот – как человек...
-- Да, мама.
-- Понимает: надо служить – служи!
-- Да, мама.
Твари!
-- Вы то что, мама?! Служили?! - не выдержал, дурень. Автопилот.
-- Мы, дорогой зятёк, – рожали!
-- Да, между прочим...-- неуверенно подсуетилась нипочём не рожавшая Оленька.
-- Что - между прочим?! -- он прочуял спасительную слабину, и ухватился за неё, как за ту соломинку, -- При чём тут рожали?! Вот охота вам больному человеку по мозгам ездить....
-- А не надо пить – был бы как все здоровый!
-- Вот и врач говорит, лучше замолчи, послушай.
Две последние сентенции спеклись в одну запретительно-указательную, и он затих, как птенец, под назидательный речитатив главной врачини страны Елены Малышевой.

3.
«...и этот вид грибкового заболевания имеет, как это ни прискорбно, отношение именно к слабой половине человечества, то есть нам, дорогие женщины. Кондилома поражает эпителий на стенках влагалища, что является следствием неправильного применения медикаментозных средств, таких, как оральные контрацептивы...»

-- Выключи, -- попросил он, чувствуя, как макароны ищут обратный, забытый путь наружу, -- ну надо ж такое в одиннадцать утра, в воскресенье...люди завтракают....
-- Да уж... -- рассеянно протянула супруга, -- Погоди, дай послушать....

«...и не стоит забывать, что многие из нас применяют широко разрекламированные тампоны и прокладки, забывая, что грибок лучше всего размножается в тёплой и влажной кислой среде....»

-- Выключи!

Кислая среда подкатила к горлу, а в толстом кишечнике активизировался процесс брожения.
Ноль на выходе. Одна ухом не ведёт, вторая с головой по жизни не дружит: вывалила язык и дышит через раз.

«...и самое главное, это то, что за много лет мы воспитали в себе ханжеское отношение к насущным для женщин проблемам, стыдясь называть вещи своими именами. А в итоге миллионы половозрелых россиянок живут с этим распространённым недугом, по инерции не желая....»

-- Водка у нас есть? - нагло, в лоб, со здоровым цинизмом.
-- Что-о?!!! - Оленька отвлеклась от волнительной кондиломы, и в удивлённом восхищении поглядела в потемневшие очи Славского, -- Какая тебе водка?!
-- Да ещё с утра, -- квакнула тёща с немыслимым удовольствием, - Даже покойный Алексей мой....
-- У вас, тёти, кондилома в тампонах, - отчаянно отрезал Славский, почувствовав вдруг ту силу, что в правде, - а у мужиков – похмелье и заворот кишок. Если сейчас же не выпью водки с солью...грамм сто тридцать....сто пятьдесят, да... - пеняйте на себя, обделаюсь прямо за столом, как пить дать.
-- Да ты охренел, что ли, Славский?! -- Оля была сражена подобной солдатской прямотой, настолько, что даже не рассердилась, а лишь расползлась лицом в изумлении, -- Ты что вчера пил?!

«...и как не банально это прозвучит, но супруги должны чётко осознавать, и принимать деятельное участие в судьбе своих половинок...»
-- Слышала? -- кивнул он в сторону приёмника, - Я вот по самое нехочу обожрался твоей молочницей....
-- Что-о-о-о...??!!!
-- Белями, выделениями....
-- Да ты что такое...
-- Тампонами, прокладками с ромашкой, кислой средой....
-- Мама, выйди, пожалуйста, он с ума сошёл просто...
-- И вертел я вас всех орально,анально, вагинально, ментально и концептуально....
-- Оля, да дай ты ему, ироду...
-- Я сейчас ему дам!
-- Да из-за тебя, родное сердце, мне даже в сладком сне никто не даёт, даст она!
-- Ты...ты с ума сошёл...нет...ты, ты...
-- Что – я?! Я – ничего. У тебя молочница с кондиломой, а у меня отходняк и дерьмо чёрное, ферштейн?! Супруги, етишкина жизнь, должны нести тяготы и бремена, быть в курсе, без, мать его, ханжества...вот и слушай, жёнушка, про чёрный супружеский кал, будь в курсе...
-- Мама, уйди!!!
--Да как же, ведь он...Ты что, подлец, с моей дочерью...
-- Уйди, говорю!!!
Тёща выкатилась из кухни с видимым облегчением. Дрожа, для порядку, всем наморщенным от возмущения телом, – но с готовностью.
-- Геннадий, -- с болезненным смирением обратилась супруга, – ради бога, скажи: что с тобой сегодня?

4.
-- Ну нельзя так, Оля, нельзя...И спать на веранде, и чтобы мать твоя в душу лезла, и вся эта возня вечная...на огороде... Жить надо, как люди жить, а не раньше времени в люлю целиться...Вот сны начали сниться, обтрухался, как мальчик, а почему?! Потому что где моя половина?! Половина ботву щиплет, и чаи гоняет со старой дурой...прости...ну правда, просто сил уже нет...я и выпил вчера, чтоб не видеть, не чувствовать, чтоб сам по себе, без неё и всех этих взглядов....
-- Ну так ты скажи, скажи! Что ты молчишь?! Я ведь пойму, если по-людски, а не по китайски, как ты привык, церемонии всякие....Что там тебе кто во сне сделал, чего такого?
-- Да ничего, просто....
Задор схлынул, драйв утих. Объяснил, запинаясь, нехотя.
-- Господи! И всё?!
В том и дело, что не всё...А как объяснишь?! Что не так это всё: сидя враскоряку на табуретке, да на кухне, где макароны с яишницей.... Что чуда прикосновения нет, и корни волос седые, и груди болтаются в вырезе, жёванные какие-то груди...и водки хочется....
-- Водки у нас, Оля, нет? - осторожно спросил он старательно двигающийся в области поясницы затылок, и сжал ягодицы – последний спазм в кишках просился наружу уж и вовсе настойчиво....
-- Мммееммпп.... -- сосредоточенно промычала благоверная, с присущей самоотдачей занятая подзабытым делом.
«Жалко, - подумалось скучающему мужику, - лучше бы водки, чем это безобра...»
-- АЙ!!! Оля!!! Что же он, сволочь, с тобой делает!!!

Славский плакал. Не от боли в прикушенном органе, не от разочарования в сорвавшемся эксперименте, нет...
Он рыдал от смеха, глядя в разутые от изумления глаза тёщи, в затекающий отвращением взор супруги, хватающей воздух размазанным ртом. Фактор внезапности, жадность до водки, - сыграли свою роковую роль: ему было влажно и тепло, но только не спереди, а сзади.

В воскресный полдень 10 июня 2007 года, переводчик-китаист Геннадий Валерьянович Славский, впервые за сорок три года сознательной жизни, конкретно и чувственно обосрался.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:03  23-07-2007X    
Хрестоматийно.

Ржал пару раз. Как хорошо, что уме ня такого нет, но диалоги, сцуко, высадили.

#1 02:24  23-07-2007Еаgle    
Отлично! Пиши
#2 02:38  23-07-2007Саша Штирлиц    
Смешно, бля!!!!!!
#3 03:33  23-07-2007Кирзовый сапог    
Появление Шизоффа на литпроме - явление года.

Учитесь писАть, сцуки. И будет вам щасье.

#4 06:14  23-07-2007Samit    
да, хорошо пишет Шизофф, душевно. понравилось)
#5 07:45  23-07-2007tarantula    
Понятно, изучил матчасть, стал стилизоваться под формат. Первые-то тексты НАСТОЯЩИЕ были. У о. неизвестного такой период был, когда он занервничал и начал бойкую хуйню выдавать.

И все фирменные косяки литпрома уже присутствуют: динные сложноподчиненые предложения, эпитеты подряд, гладкая завершенность фраз (подлежащее, сказуемое, все как положено, ептыть), игривый сюжет, развязность этакая, физиологизм.

Стиль, очень характерный для молодых (по возрасту) литпромовцев, когда стараются писать "по-книжному", красиво, гладенько. И похабно.


Честно? Ты подъябнул (судя по названию и уже продемонстрированной виртуозности владения стилем)?

Не смеялся.

Хз, времени ТВОЕГО жалко.

#6 07:56  23-07-2007tarantula    
все-таки дочитал


суко, блестящая конешно стилизация


но шутка не смешная, разозлился видать чересчур

#7 08:40  23-07-2007Bdd    
Поржал слегка.
#8 09:29  23-07-2007Какащенко    
Поржал чутка, чем-то напомнило мою же "Шубу для Мазоха"( прошу прощения за сравнение)
#9 09:32  23-07-2007жолтый зуп    
непонятная история.
#10 10:09  23-07-2007архангел Гавриил    
пиши еще
#11 10:12  23-07-2007Барсук    
поблевал, спасибо автор.
Персонажи скроены очень реалистично. Так, что аж противно и хочется блевать
#13 11:15  23-07-2007Француский самагонщик    
Идея понравилась. Концовка смешная, хотя что такое "чувственно обосрался" - не понял.

Исполнение не понравилось.

"рассматривая супруга в давно уже безразличной части тела"

"облупленное от всякой здоровой мысли лицо"

"сканировала нарождающийся бунт"

и т.д. - через жопу написано, извините

#14 11:51  23-07-2007yamin    
отличнО!
#15 11:54  23-07-2007Нови    
То, что Тарантула сказал.
#16 12:03  23-07-2007Вечный Студент    
похуй на мелкие косяки - ахуительнейший текст

реально - появление Шизоффа на литпроме - явление года.

#17 12:41  23-07-2007Шырвинтъ    
хороший текст, хороший автор.
#18 13:56  23-07-2007архангел Гавриил    
Гы, замечательный афтор... пиши еще... очень, очень...
#19 14:49  23-07-2007Це Рульник    
Поржал...понравилось...
#20 15:04  23-07-2007Шизоff    
tarantula


нет, текст был написан раньше. дата стоит в тексте. с бодуна, после вот такой вот хрени о кондиломе и танковом Гарри.

Название изменил, потому как нашёл здесь чёткое определение, оно мне понравилось.

никаких обид, никаких намёков. тема проходная, вроде розыгрыша гамм в муз. школе.


То, что тексты разные - написаны в разное время. А одинаково пишут только гении или абсолютные бездари. Второе ближе, разумеется.


Мне интересны разные реакции на разные тексты, поэтому всем спасибо.


Кастельно истории с предыдущим креосом - повторюсь, я просто считаю, что есть ТЕМЫ, которые независимо от исполнения предполагают некое уважение. По способу приготовления любые реакции правомочны.

#21 15:43  23-07-2007Сэмо    
ржал. хорошо
#22 16:50  23-07-2007Воспитатель дебилов    
зяебисъ!!! тема гавна и аральнага секса раскрыта в меру...

звёсты тут ни ставят сматрю...

6*

#23 17:12  23-07-2007Голый Вася    
готовая пиэса
#24 18:39  23-07-2007Кобыла    
*лучше бы водки, чем это безобра...*

хм, интересная жизненная позиция, я бы сказала, вымученная. Даже шалунишка Фрейд приуныл.


Лихо отписано, забористо

#25 18:49  23-07-2007Шизоff    
Ой, а это хто такой????)))
#26 22:08  23-07-2007ворчун    
Ловко.
#27 23:52  23-07-20077han    
блиа,я принял окончательное решение.не женюсь никада.не хочу быть засранцем.уж лучше так как есть чичас.
#28 01:12  24-07-2007Чугункин    
Спасиба, ...конкретно и чувственно оборжался.
#29 01:20  24-07-2007Файк    
ГЫ.смишно,да.
#30 14:35  24-07-2007Лев Рыжков    
Изучил. Вязкий какой-то текст, трудно идет. Хотя кое-какие прояснения есть. Например, про куски телепередач. Повествование в таком случае ощутимо оживляется. Но потом опять вязнет в дее- и просто причастных оборотах как в киселе. По ходу чтения задумался: может, автор это делает специально? Чтобы передать атмосферу похмелья? Но нет. Похоже, такого намерения у автора не было. А если и бло, то не удалось.

Пара-тройка моментов чудо, как хороши. Например, очень понравилось вот это: "...считала она, собака серая, убожество...." в начале абзаца. Молодец, автор, весьма технично. Диалоги же показались натужными.

#31 21:06  24-07-2007Шизоff    
*Похоже, такого намерения у автора не было* - было. И состояние было похожее.

* А если и бло, то не удалос* - ну значит не справился)


Насчёт вязкости - люблю вязкость, мозги такие болотные. Кому что, не всем быть Довлатовыми, да и не нужны дубликаты.

#32 15:53  25-07-2007Lorer    
Нормально! Афтар пешы исчо!
#33 01:33  03-08-2007Хренопотам    
)
#34 01:35  03-08-2007Sgt.Pecker    
Хрен о! потам!!!
#35 02:32  31-01-2011Медвежуть    
Просто отличный текст.
#36 10:58  31-01-2011Это я, Эдичка    
Да, хорошо пишет автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....