Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жеклер

Жеклер

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 09:25  24-08-2003 | | Просмотров: 939]
Душным летним вечером точно также, как и вчера, он сидел в открытых воротах своего бункера и лениво переворачивал на старых рогожах, проплесневевших от подвальной сырости, молодую, выкопанную в прошлые выходные картошку. Где-то за стенкой во внутренностях своей старой «копейки» ковырялся и виртуозно матерился сосед Николай Петрович. Петрович по-нашему, а по дворовому иногда Литрович за любовь заложить за воротник шкалик-другой тайком от своей старухи. Толпы ребятни, выпачканные в уличной грязи, разбившись на «наших» и «не наших», лупились в футбол где-то наверху, оглашая своими тонкими голосами окрестности. Иногда легкий ветер, набегавший со строны Амурского залива, доносил запахи близкого моря, машинного масла, горелого рубероида и дерьма.
- Васильич, ты тут? – послышался пропитый бас Кузьмича. В проеме замаячило здоровенное пузо на тонких ножках, поток воздуха слегка шевелил на лысой, растрескавшейся как переспелый арбуз, голове жиденькие волосинки некогда роскошного чуба. – Здорово! Слушай, тут какая-то хуйня с жекрелом, продуть бы, а? Поможешь? С меня причитается, - вошедший ухмыльнулся и сделал знакомый жест к горлу.
- От чего ж не продуть? Сейчас мы его продуем, - приподнялся со своего раскладного трона Васильич. – Старуха вот картошку сушить отправила. Сама где-то шастает. У-у, ну и париловка, мать твою… Сейчас бы искупаться да пивка бы холодненького, э-э-х…
- Так кто ж тебе не дает? – раздался голос подошедшего Петровича. Хмурое, худое лицо, почерневшее в результате двадцатилетнего продувания жеклеров, смены прокладок, свечей и прочих серьезных манипуляций, сопровождающихся употреблением алкоголя, слегка подергивалось в тике. – Бабка что ли? Так ты ее расчепуши, старую, глядишь и даст на шкалик. Они после ебли что старые, что молодые, добреют. Хошь варенников наварят, хошь бутылку поставят. А, Васильич? Женщина ить тож человек, внимания хочет и ласки.
Васильич хмуро усмехнулся. Да уж, эту приголубь, держи карман шире. Сама приголубит кого хочешь, под горячую руку лучше не попадаться. Старая совсем нюх потеряла, кидается как бешеная. «Трахаетесь вы там в гараже», - не раз звучала эта набившая оскомину фраза, когда в двенадцатом часу ночи он вваливался в дым пьяный через порог своей квартиры. Конечно, трахаемся, и еще как! С бомжихами, живущими в проходящей рядом теплотрассе. С бродячими собаками, которых прикармливает сердобольный Петрович. Но в основном с машиной, купленной пятнадцать лет назад в порядке очереди, чтобы ездить на эту гребаную дачу, корячиться жопой к верху в борозде и взращивать урожаи сельским богодулам. Трахаемся, хе-хе! Пенелопа ты моя малохольная, растудыть в качель, с тобой только и трахаться, эхе-хе-х!
Молча, заговорщицки, они проникли в гараж Кузьмича. С волшебством скатерти-самобранки на газетке обозначились граненые стаканы, плавленный сырок, колбаска, хлебушек и кильки в томатном соусе, затем из грохочущего в углу при тусклом свете лампочки старого холодильника «ЗиЛ» возникли запотевшие темные пивные бутылки и водочный графин. Не тратясь на лишнюю демагогию, они смазали извилины, корявыми заскорузлыми пальцами кроша хлеб, закусили и принялись продувать жеклер.
Жаклер продувать – это вам, сучьи детки, не пупки вазелином мазать! Продувание – это целая наука! Сначала его надо найти, махонького, словно бабский клитор, отковырять из карбюратора. А потом оттереть от гари и дуть, дуть, дуть изо всех сил, выдувая копоть и гниль мощным выдохом перегара и табака «Космос». А продувши, заправить его так, как он был поставлен на заводе, собрать карбюратор, поставить и попробовать завестись. А, что, съели? Эт вам не в хер воздух выдувать! Тут нужны драгоценные навыки и опыт, передающиеся по наследству внутри гаражных сообществ. И каждый продутый жеклер есть величайший подвиг, который, как водится, надо зафиксировать и обмыть. Ведь машина – она же как любимая женщина, идти к ней надо с чистой, незапоганенной душой, сильными умелыми опытными руками, под что надо заточенными, а также светлым, ясным умом.

Время перевалило за одиннадцать вечера, а у Кузьмича не утихали длинные разговоры. Тихие звуки приемника перемеживались позваниванием сдвигаемых стаканов, геноссе унд камарады опрокидывали стаканы и филососфствовали о жизни, времени и людях. Где-то в рядом стоящих панельных клетках у телевизоров дремали не понявшие их за долгую супружескую жизнь, старые, истасканные Галатеи. Ворочались обвешанные бигудями, извечно неудовлетворенные половой жизнью своих детей любопытные тещи. Спали детишки, живущие припеваючи под крылышком папаш и мамаш и плодящие себе подобных бездумно и без души под воздействием сиюминутного животного инстинкта. Они жили за чертой, которая была прочерчена еще в тот день, когда Петрович продул первый жеклер Васильичу. Черта проходила красным, прокрашенным суриком, уголком ворот и делила их, «черный интернационал», от глупого, абсурдного и пустого мирка, в котором варилось, варится и будет еще годы вариться российский мужик.


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:19  25-08-2003барыга    
Ещо голубятники встречаютца
#1 16:43  25-08-2003Эдуард Багиров    
Слог прекрасный. Креатив - гамно. Автор - малацца. Пишы ищё.
#2 22:49  25-08-2003Спиди-гонщик    
Очень хорошо. Автор - малацца, Сфинкс - сноб.

Повторюсь - ОЧЕНЬ ХОРОШО. Супер настроение. Супер финал. Супер идеи.

#3 11:19  26-08-2003Ёж    
оччень хорошо, понравилось. Прям представил как жыклёр в процессе продувания забивается микроскопическими кусочками закуски.
#4 17:27  26-08-2003Херба    
Так оно и есть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:13  11-07-2020
: [0] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....
18:25  28-06-2020
: [26] [Литература]
Снова детский сад "Колокольчик", доброе место, место силы- туалет. Леденящий душу кафельный пол, горшок, врезавшись сначала в жопу, потом и в память. Групповой сёр. И это всё после того как на полдник тётя Валя испекла булочки с изюмом, мои любимые....
13:28  27-06-2020
: [30] [Литература]
Помню ночью пришёл однажды
Дядька странный с бензопилой.
Хмуро бросил: "Привет, Наташкин,
Всё, на выход, давай, за мной".

Я ему: " Смерть ведь это же тётя,
Да. Она - это женский род".
Рассмеялся: Да ладно, чё ты?
Он - она -ни один тебе чёрт"....
Сон был тревожным, душным. Откуда-то из толщи подсознания рвалась нудная звуковая рябь, жалили вспышки серебристого света.
Ольга с трудом открыла глаза и приподнялась на локте. Темноту комнаты разбавляло сияние лежащего на тумбочке мобильника, пульсировавшее в такт вибросигналу входящего вызова....
11:23  19-06-2020
: [71] [Литература]
Ах, зачем я влюблён был не в Вас...
И не мне Вы дарили, увы,
Эти взгляды зрачков карих глаз,
Эти губы лица головы.

Обожать повсеместно, вокруг,
Я Вас всю, без остатка, бы мог.
От кутикул ногтей пальцев рук
До подошв и натоптышей ног....