Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Жеклер

Жеклер

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 09:25  24-08-2003 | | Просмотров: 571]
Душным летним вечером точно также, как и вчера, он сидел в открытых воротах своего бункера и лениво переворачивал на старых рогожах, проплесневевших от подвальной сырости, молодую, выкопанную в прошлые выходные картошку. Где-то за стенкой во внутренностях своей старой «копейки» ковырялся и виртуозно матерился сосед Николай Петрович. Петрович по-нашему, а по дворовому иногда Литрович за любовь заложить за воротник шкалик-другой тайком от своей старухи. Толпы ребятни, выпачканные в уличной грязи, разбившись на «наших» и «не наших», лупились в футбол где-то наверху, оглашая своими тонкими голосами окрестности. Иногда легкий ветер, набегавший со строны Амурского залива, доносил запахи близкого моря, машинного масла, горелого рубероида и дерьма.
- Васильич, ты тут? – послышался пропитый бас Кузьмича. В проеме замаячило здоровенное пузо на тонких ножках, поток воздуха слегка шевелил на лысой, растрескавшейся как переспелый арбуз, голове жиденькие волосинки некогда роскошного чуба. – Здорово! Слушай, тут какая-то хуйня с жекрелом, продуть бы, а? Поможешь? С меня причитается, - вошедший ухмыльнулся и сделал знакомый жест к горлу.
- От чего ж не продуть? Сейчас мы его продуем, - приподнялся со своего раскладного трона Васильич. – Старуха вот картошку сушить отправила. Сама где-то шастает. У-у, ну и париловка, мать твою… Сейчас бы искупаться да пивка бы холодненького, э-э-х…
- Так кто ж тебе не дает? – раздался голос подошедшего Петровича. Хмурое, худое лицо, почерневшее в результате двадцатилетнего продувания жеклеров, смены прокладок, свечей и прочих серьезных манипуляций, сопровождающихся употреблением алкоголя, слегка подергивалось в тике. – Бабка что ли? Так ты ее расчепуши, старую, глядишь и даст на шкалик. Они после ебли что старые, что молодые, добреют. Хошь варенников наварят, хошь бутылку поставят. А, Васильич? Женщина ить тож человек, внимания хочет и ласки.
Васильич хмуро усмехнулся. Да уж, эту приголубь, держи карман шире. Сама приголубит кого хочешь, под горячую руку лучше не попадаться. Старая совсем нюх потеряла, кидается как бешеная. «Трахаетесь вы там в гараже», - не раз звучала эта набившая оскомину фраза, когда в двенадцатом часу ночи он вваливался в дым пьяный через порог своей квартиры. Конечно, трахаемся, и еще как! С бомжихами, живущими в проходящей рядом теплотрассе. С бродячими собаками, которых прикармливает сердобольный Петрович. Но в основном с машиной, купленной пятнадцать лет назад в порядке очереди, чтобы ездить на эту гребаную дачу, корячиться жопой к верху в борозде и взращивать урожаи сельским богодулам. Трахаемся, хе-хе! Пенелопа ты моя малохольная, растудыть в качель, с тобой только и трахаться, эхе-хе-х!
Молча, заговорщицки, они проникли в гараж Кузьмича. С волшебством скатерти-самобранки на газетке обозначились граненые стаканы, плавленный сырок, колбаска, хлебушек и кильки в томатном соусе, затем из грохочущего в углу при тусклом свете лампочки старого холодильника «ЗиЛ» возникли запотевшие темные пивные бутылки и водочный графин. Не тратясь на лишнюю демагогию, они смазали извилины, корявыми заскорузлыми пальцами кроша хлеб, закусили и принялись продувать жеклер.
Жаклер продувать – это вам, сучьи детки, не пупки вазелином мазать! Продувание – это целая наука! Сначала его надо найти, махонького, словно бабский клитор, отковырять из карбюратора. А потом оттереть от гари и дуть, дуть, дуть изо всех сил, выдувая копоть и гниль мощным выдохом перегара и табака «Космос». А продувши, заправить его так, как он был поставлен на заводе, собрать карбюратор, поставить и попробовать завестись. А, что, съели? Эт вам не в хер воздух выдувать! Тут нужны драгоценные навыки и опыт, передающиеся по наследству внутри гаражных сообществ. И каждый продутый жеклер есть величайший подвиг, который, как водится, надо зафиксировать и обмыть. Ведь машина – она же как любимая женщина, идти к ней надо с чистой, незапоганенной душой, сильными умелыми опытными руками, под что надо заточенными, а также светлым, ясным умом.

Время перевалило за одиннадцать вечера, а у Кузьмича не утихали длинные разговоры. Тихие звуки приемника перемеживались позваниванием сдвигаемых стаканов, геноссе унд камарады опрокидывали стаканы и филососфствовали о жизни, времени и людях. Где-то в рядом стоящих панельных клетках у телевизоров дремали не понявшие их за долгую супружескую жизнь, старые, истасканные Галатеи. Ворочались обвешанные бигудями, извечно неудовлетворенные половой жизнью своих детей любопытные тещи. Спали детишки, живущие припеваючи под крылышком папаш и мамаш и плодящие себе подобных бездумно и без души под воздействием сиюминутного животного инстинкта. Они жили за чертой, которая была прочерчена еще в тот день, когда Петрович продул первый жеклер Васильичу. Черта проходила красным, прокрашенным суриком, уголком ворот и делила их, «черный интернационал», от глупого, абсурдного и пустого мирка, в котором варилось, варится и будет еще годы вариться российский мужик.


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:19  25-08-2003барыга    
Ещо голубятники встречаютца
#1 16:43  25-08-2003Эдуард Багиров    
Слог прекрасный. Креатив - гамно. Автор - малацца. Пишы ищё.
#2 22:49  25-08-2003Спиди-гонщик    
Очень хорошо. Автор - малацца, Сфинкс - сноб.

Повторюсь - ОЧЕНЬ ХОРОШО. Супер настроение. Супер финал. Супер идеи.

#3 11:19  26-08-2003Ёж    
оччень хорошо, понравилось. Прям представил как жыклёр в процессе продувания забивается микроскопическими кусочками закуски.
#4 17:27  26-08-2003Херба    
Так оно и есть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
1.
Очнулся, наступив в лужу
где-то у драм-театра.
Какая-то не Внутренняя Монголия,
а Внутренняя Колыма.
На твоих глазах
старый запорожец
таранит татру...
И вдруг начинается
зима.

2.
Растелешив душу,
бросается тебе
под ноги....
14:41  18-01-2018
: [19] [Литература]
К Маше привязался полтергейст. Сначала шорохи и скрипы в доме списывали на сквозняки и плохие трубы. Потом они с мужем подумали, что завелись мыши. Но какие мыши, если есть гулящий кот Борис. А когда в телефонной трубке сквозь шипение и треск послышалось: «Мен сенсіз ө...
09:14  18-01-2018
: [9] [Литература]
1

В «Сказаниях Западной реки», в свитках Манопуса, в «Просодиях» и во всех остальных известных источниках, оставленных народами Капимурна, нет ни строчки о том, как и за что Пепелон Великолепный получил своё прозвание. Однако в наши дни нашёлся исследователь, обладающий воистину демоническим трудолюбием и упорством, какие необходимы для работы с древними рукописями Кумитанской библиотеки....
13:22  09-01-2018
: [19] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....