Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Туалетная бумага

Туалетная бумага

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 22:07  24-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1493]
Все началось на столько банально, что даже стыдно и сказать…Все началось с того, что в семье Лебедевых тупо закончилась туалетная бумага. Ситуация, согласитесь, знакомая – вот была, была туалетная бумага, а потом бац – закончилась. Все семейство в составе четырех человек, а именно: дедушка - Лебедев Александр Макарович, бабушка- Лебедева Антонина Петровна, невестка и мама в одном флаконе – Лебедева Наташа (по-отчеству называть не будем, женщина довольно молодая, хотя и с невыраженными признаками плесени) и оболтус внук, он же сын – Лебедев Петя (по-отчеству опять же не будем, ибо не дорос), так вот – все семейство стало активно отмораживаться, так как за туалетной бумагой в магазин идти никому не хотелось.
На улице была мерзопакостная погода, к тому же дождь, к тому же непонятная зима, к тому же для того, чтобы пойти в магазин, надо было вылезти из неприличных трико и влезть в приличные джинсы, а женщинам еще и нанести грим, а бабушке еще и завить волосенки. Все дружно нашли себе отмазки. Дедушка поднял вверх указательный палец, призывая к тишине, и прильнул к телевизору смотреть новости. Бабушка стала косить под больную, охая легла на диван, и, охая же, принялась старательно читать «Мою Семью». Мама затеяла варить очередную байду, для чего достала все продукты из холодильника и стала их внимательно разглядывать, короче играла в шеф-повара, и, надо отдать ей должное – у нее неплохо получалось, ну, за исключением блюд, которые образовывались в результате ее потуг. С Петей было вообще проще. Петя смочалил в свою комнату, якобы делать уроки, где он сел за стол и уставился в учебник по биологии, раскрыв на коленях Playboy и принялся с удовлетворением (поверьте на слово) разглядывать полушария, но не головного мозга, а аппетитной мулатки, при этом Петя посасывал ручку и вдохновенно сопел.
Через час другой дедушка понял, что если так будет продолжаться, его загонят в гроб раньше положенного срока. Деликатно откашливаясь, дедушка интеллигентно выразил желание посетить маленькую комнату, но, так как бумаги там не было, желание дедушка мог только выразить, но не осуществить. Бабушка в крайне вежливой форме предложила дедушке сходить в магазин, на что получила решительный отпор, так как у дедушки вдруг смертельно заболело сердце и он ушел в ванную комнату чтобы спокойно выпить там валидол. Через некоторое время все семейство Лебедевых было не прочь посетить маленькую комнату, в чем все друг-другу сознались. Но, опять же – в магазин сходить никто не мог, ибо все были заняты чуть ли не спасением планеты, как некогда Брюс Уиллис в трилогии про орешки. Тогда бабушка, снова в вежливой форме, предложила дедушке (так как он возмущался пуще всех, что и логично – он первым изъявил желание посетить маленькую комнату) использовать вместо бумаги свои рукописи, которые дедушка вел уже несколько лет, и, для потомков описывал там все происходящее со страной. Летописец возмущенно (но прилично) выругался, и снова ушел в ванную пить валидол.
Далее события разворачивались с завидной быстротой. Мама (она же невестка) Наташа предложила (в довольно настойчивой форме) всем воспользоваться бабушкиной коллекцией выкроек, которая была собрана еще в первой половине существования советского союза. Бабушка легла костьми (образно), но выкройки отдавать отказалась. Она бурно выразила протест и сказала, что когда у мамы (которая невестка) родится второй ребенок, по выкройкам можно будет шить трусы и распашонки. На что мама (она же невестка) ответила, что она лучше сдохнет, как последняя тля (образно выражаясь), но шить трусы и распашонки не станет, так как все это можно купить в магазине. В этот момент из ванной показалась дрожащая голова дедушки и, брызгая слюной, сказала, что в этой семье даже за туалетной бумагой сходить в магазин не могут, что уж тут говорить о распашонках.
Бабушка предложила использовать в маленькой комнате мамину коллекцию миниатюрных детективов Дарьи Донцовой, потому как и формат подходящий, и бумага подходит. На это мама (она же невестка) сказала, что ее интересы и литературные привычки в этом доме притесняют и принялась собирать вещи в большой чемодан. Дедушка, увидев такую картину, решил всех примерить и, абсолютно нейтральным тоном, предложил воспользоваться Петиным учебником по географии, чему Петя был несказанно рад, так как лучше отмазки за последующие двойки по географии не придумаешь. Мама (она же невестка) такое предложение отвергла в грубой форме и предложила дедушке закрыть пасть и сходить в магазин, на что дедушка очень обиделся, и снова заперся в ванной для очередного принятия валидола. Петя, желая разрядить обстановку, предложил использовать в туалете дедушкины книги по марксизму и ленинизму, аргументируя свое решение тем, что книги – ацтой и в Бобруйск им прямая дорога. Тут дедушка действительно выпил валидол и не на шутку испугался за здоровье Пети, которому в порыве праведного гнева вполне прилично съездил по зубам…

Не известно, чем бы закончилась сия бурная потасовка, если бы не открылась дверь и не вошел папа (он же сын) Лебедев Дмитрий Иванович и не внес торжественно в квартиру два пакета из ближайшего супермаркета, в одном из которых лежала туалетная бумага.

Мораль – не выкидывайте газеты из почтовых ящиков, они могут сослужить вам хорошую службу и сохранят вашу семью в мире и согласии.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:27  24-07-2007Слава КПСС    
По словам ГВ ( это который Голый Вася, а не Графоманский Высер) - Екатерина, имеешь пол стакана.
#1 23:34  24-07-2007Шизоff    
Порадовался, местами изрядно.

За Донцову стало обидно, она как ни крути наше всё. Скобки малость поднапрягли, но через тире ещё напряжней.

Йёс, карочи

#2 23:37  24-07-2007саня гелин    
харашо!
#3 23:55  24-07-2007Плевакер    
Эту побасенку, в пору Коклюшкину со сцены четать, гнусавым голосом.
#4 00:04  25-07-2007МариХуанна    
*Дедушка, увидев такую картину, решил всех примерить и*

ыыыы...а как дедушка будет всех мЕрить?))



поулыбало весьма)

#5 00:04  25-07-2007Шизоff    
лучше Трушкину
#6 00:14  25-07-2007Чугункин    
Блять, хто в доме хазяин?....

Хуйовый росскас с хуйовой моралью.

#7 01:11  25-07-2007Кешастик    
Здесь вам не гражданка.

Здесь климат не дачный.

Мы ходим в сортир

Лишь с суровой наждачной.

#8 01:19  25-07-2007дыр_КОпф    
чета не впечатлило нихуя.

ни тема, ни изложение.

#9 02:18  25-07-2007Петя Шнякин    
Бля, опять Петя! Мне в 1966 году старший брат рассказал анекдот:

Английская семья,утро. Просыпается отец, берёт в руки газету и говорит:

Я сегодня посуду мыть не буду!

Просыпается его жена,садится за вязанье и произносит:

Я посуду мыть тоже не намерена!

Выходит из спальни старшая дочь,берёт журнал мод:

Не буду и я посуду мыть!

Младшая проснулась, в куклы играет:

А я что, хуже всех - не буду мыть!

Тогда глава семейства, отец, решает:

Хорошо, договорились, кто первый звук произнесёт, тот и моет. Час сидят, два, молчат.Вдруг стук в дверь. Все молчат. Появляется жених старшей дочери:Здрасте! Все молчат.Тут он делает со старшей дочерью то, что должен был сделать только после свадьбы.Молчание.Тут он делает с младшей дочерью то, что должен был сделать лишь пять лет спустя после свадьбы со старшей. Все опять молчат. Тут он делает с будущей тёщей то, что он вобще никогда делать не должен. Все молчат.Он одевает брюки,говорит - до свидания и уходит. Все молчат. Через минуту снова стук в дверь. Молчат.Это опять жених,говорит:

Извините, у вас вазелина не найдётся?

Вот уж хуй тебе,-сказал отец, я лучше посуду помою!

#10 02:20  25-07-2007sverhsistema    
в некоторых местах неприлично лился смех

"трилогия про орешки" - вообще супер, учитывая контекст.

но для фарса не хватает тонкости мегасюжетной линии. салфетки-то в каждом доме есть ;)

да и папы(они же сыновья) нынче не такие сознательные пошли

#11 06:36  25-07-2007Саша Штирлиц    
Молодца!!!
#12 09:11  25-07-2007Стрекозюлина    
..какой воинственный дедушка..гыгы..

понравилось.

В Бобруйск, пожалуй...
#14 09:55  25-07-2007sorotoga    
ха..вот он..долгожданный человечий..юмор..
#15 10:18  25-07-2007Еаgle    
Серо и плоско.

Плевакер 23:55

+1

Удивлена рубрике.

#16 10:28  25-07-2007Вечный Студент    
тоже напрягли немного скобки

и как-то бОльшего ожидал, хотя в целом хорошо

#17 10:33  25-07-2007Какащенко    
Пожелание автору: не уходи в перистальтический юмор, два креоса про одно и то же-перебор.ИМХО.
#18 11:42  25-07-2007Француский самагонщик    
понравилось
#19 14:31  25-07-2007Калябяська    
Пол стакана мало) Всем спасибо за критику. Мне, честно говоря, немного пох) Ну совсем чуть-чуть)
#20 14:35  25-07-2007Какащенко    
Авторша жеманничая кокетничает. Я мужик ,существо черствое и толстокожее по определению, и то мне даалеко не пох.

Оценка творчества и заставляет нас писать. Не кривите душой.

Не верю!© Станиславский

#21 14:37  25-07-2007Калябяська    
Я получаю оценку и так, и не мало. Оценки типа "чета не впечатлило нихуя." конструктивной критикой не считаю. Потому внимания не обращаю - а отсюда и пох. А в целом, не пох, конечно. Но и рыдать в подушку от очередного "пошланахнепанятна" тоже не стану) Вот что я имела в виду)
#22 14:38  25-07-2007Калябяська    
Жеманничая кокетницать не буду никогда - глупое гламурное занятие. А я барышня совсем не гламурная. Если больше не сказать.
#23 14:41  25-07-2007X    
о, ещо и Стрекозюлина
#24 14:42  25-07-2007Шизоff    
Какащенко:

*Оценка творчества и заставляет нас писать* - тут я несогласен. Писать можно и в стол, заставляет писать нечто другое, иначе это конъюктура чистой воды.

Другое дело, что чужое восприятие интересует. Но тут вопрос тонкий. Если я знаю, что 95% написанного полное гавно, то и реакции довольно спокойные. Просто делаешь выводы на предмет читательского спроса.

Но совсем пох не бывает, это верно)

#25 14:46  25-07-2007Калябяська    
Шизоff

*Писать можно и в стол* - ну так в двадцать первом веке понятия "в стол" и "в интернет"как-то слились. А хренли? Лица нет, написал, обосрали - обтеку, не обосрали - ну и ладно)

#26 14:46  25-07-2007Какащенко    
Шизоff

Если писать и сжигать, то тогда поверю в авторскую тефлонность от оценки творчества. Или писать в уме, гыгы. А в стол-это типо плевок интроверта в вечность. " Я помру, а кто-нить прочтет и оценит".

Честно смотреть на мир не каждому дано. ИМХО.

#27 14:57  25-07-2007Француский самагонщик    
Какащенко

ПисАть заставляет не "оценка творчества", имхо. Постить - да, она. Издавать, как издал, например, Самит свою "Шизу" - тоже она.

Калябяська

Нащот лица нет - это не у всех. У некоторых есть. У тебя в том числе ))

#28 15:05  25-07-2007Шизоff    
Какащенко:

Тут разные мнения возможны. Но писать возможно лишь в том случае, если процесс важнее результата. Тем более - оценки посторонних. без определённой самодостаточности - просто край. У меня есть несколько вещей удачных, которые мало кому интересны, но я то знаю, что они чего-то стоят. вопрос только - стоит ли выслушивать мнение посторонних)

#29 15:06  25-07-2007Калябяська    
Француский самагонщик

Откуда знаете про лицо?)))*поплотнее закутывается в овечью шкуру*

#30 15:08  25-07-2007Француский самагонщик    
Калябяська

есть добрые люди... и информированные к тому же...

а чё, лицо приятное ))

#31 16:56  25-07-2007Калябяська    
Француский самагонщик

Ну так! мама с папой не херней страдали, а вдумчиво делали человека))))

#32 09:44  26-07-2007Кобыла    
Жаль, что семейка трактата Рабле о подтирках не читала))

имхо, пояснения в кавычках слегка напрягают

#33 00:27  01-08-2007cyrexx    
зачот
#34 00:15  04-08-2007Воронина Ирина    
Вызвало улыбку, весело придумано, хотя и немного преувеличено

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....