Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Утро прораба Егорова

Утро прораба Егорова

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 10:51  25-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1342]
Смрадный дым Мегаполиса не давал пробиться утреннему палящему солнцу. Это не могло не радовать. Миновав проспект Победивших Знаний , еле проскочив на мигающий , что на улице Всемирных Прагматиков , он увидел стремительно перебегавшую дорогу цель- мечту каждого Сознательного Гражданина
Сколько ни давил прораб Егоров педаль газа , сколько ни старался вжать эту треклятую педальку в пол ушатанной Мазды, ни хрена не получилось .Не смог.
Цель ушла. Почти из-под самых колес. Слава Уму, сам не впендюрился в бордюр. Юркая бабулька оказалась, дай Ум ей еще лет десять уворачиваться от транспорта, пока ослабнут рефлексы.

Отживший член социума, шестидяситепроцентный потребитель, подлежащий уничтожению, и , на тебе, так бездарно ушел .
Не смог…
Баба ты Егоров, а не прораб. Короче, непруха с самого утра. И , как ни хотелось испытать свеженаваренный перед бампером кенгурятник, фиолетовый, отвлекающей внимание жертвы , не смог...
Н-да , не аннотация у кенгурятника , а поэма, на нее и купился. А бабулька - то -хитрюга, не отвлеклась на фиолетовый , шустро так , деловито, пошуровала через дорогу в неустановленном месте. По Уму , за такое надо было бы и на тротуаре ее догнать… Но, то- по Уму…

Дача Академика , она же Объект, росла , как гриб в дождливую погоду. Кажется только вчера из земли проглядывали сизые блоки фундамента, а вот уже и крыша на подходе. Снующие в разных направлениях работяги , завидев Егорова, истерически всхлипывали, прятали в робы землистые лица и прибавляли ходу. Прораб благодушно улыбнулся: уважают, суки , то-то же! Всего парочку нерадивых показательно расстреляли холуи Академика, там, за кустами, и – результат налицо : работа спорится и кипит. Хозяин нагрянет-порадуется: не дача , а Храм Науки, умохульство , конечно, но более удачного сравнения и не подберешь…
- Начальник…кхм…- осторожный голос откуда-то сверху оторвал Егорова от благостных рассуждений.
-Ну чего тебе? Достал ты ныть…как тебя там…
- Тридцать два дробь, пятнадцать.- в меру официально отрапортовал голос.
- Достал ты уже , Тридцать два…грохнуть тебя , что ли? А… только патроны тратить…Все висишь?
- Вишу, начальник…Жена завтрак принесла, можно стремяночку выделить ей?
- Можно - то оно можно…Тридцать второй, а давай мы тебе по-нашему, по-простому, руки - чирик, и все! Ты свободен! А? И стремяночку не надо.
-Не , я лучше повишу. Куда мне без рук? На утилизацию прямиком только… Можно повишу я , начальник…?
Прораб Егоров нахмурился:Ишь ты уперистый какой!
-Ну ладно. Виси –виси , Дробь пятнадцать, и стремяночку выделю, пусть это…жена кормит тебя. Не будешь , козлина, бухать на рабочем месте больше. Правильно тебе руки твои кривые в стену замуровали : другим бухарикам –наука. По уму , давно пора тебя ,того…
- Спасибо, начальник…
-За что?
- За стремянку, и вообще…добрый вы.
-Ладно , Тридцать второй , виси пока . Хоть до осени можешь висеть. А там , извини, дружок : сдача объекта. Кладку рушить я не дам, так что…Может прям щас ? Отхуярю тебе культи в лучшем виде? А?
-!
Ну , как знаешь…Ум тебе в помощь, Тридцать второй. Ты б три раза почитал «Благоразумие». Сразу оно того… полегчает. Самому помогало. Не раз.
- Спасибо, начальник…

В строительном вагончике начетчица Варька гоняла чаи , широко улыбаясь свежевставленными жемчужными бусинами, вместо прежних гнилых черепков.
- О! Егоров, привет! Чайку?
- Можно…- прораб закрыл уши широкими ладонями и привычно загундел: Великому Уму и Благоразумию всесущему , и матери- Мудрости, слава!
-Итог! – заржала Варька.
- Истина!- вполне серьезно откликнулся Егоров и присел за колченогий столик.
- А слышал , что по новому меморандуму Академиссиуса , теперь работяг надо утилизировать по акту-списания. И сдавать на биоматериалы в эту , как ее? Инспекцию по ресурсам, что ли?
- Им в Академии виднее. По акту, так по акту. Порядок , Благоразумие и Ум наш насущный все расставят по своим местам,- Егоров неспешно набуравил полный стакан бурого эрзац-чая.
- А жен теперь закрепят за каждым мужиком, в случайном порядке. По две штуки на каждую особь мужского пола!
- Ты б , Варька, меньше радио слушала. Брехня это, наверняка. И зачем это? Людишек от этой затеи рождаться меньше только будет. Скоро итак одни клоны останутся. Мужику свобода нужна. Брехня…Какие еще новости?
-А я сегодня старикана задавила!
-Да ну! – Егоров аж привстал с табуретки,- врешь ?!
- Истинный Ум, не вру! Еду себе с утра пораньше на Объект, гляжу а старикашка слепенький дорогу мне переходит …
- Небось по переходу шел?
- В том-то и дело , что нет! Переехала я его так осторожненько , потом дала задний ход, ну чтоб наверняка. Вызвала полицая, и -оп-па ! У меня все его накопления на карте , плюс премия от Пенсионного Департамента. ЫЫ!- Варька пошире распахнула сияющую пасть.
- Что ? – Егоров сделал вид, что ничего не замечает.
-Ы! Егоров, блин, я жемчуга себе вставила, прямо в стоматологическом автомате. Три тысячи килобитов , между прочим.
- Да…Старикана теперь днем с огнем в окне не сыщешь, а тут –на дороге, в неустановленном месте…Падла ты , Варька.
- Угу! Поеду теперь в санаторий ! В лес!
-Так уж и в лес! Академику на даче только кусты полагаются, а ты туда же «в лес». Наслушаешься радио этого своего. Может и нету никакого леса!
- А вот и есть, а вот и есть! Поеду! Ты , Егоров, завидуешь просто.
- Да пошла ты! Сука! Как жрать –то жемчугами своими будешь, подумала?
- Зато красиво! И по Уму!
- Тьфу!
Настроение было окончательно испорчено.

Выйдя на стройплощадку, прораб Егоров поискал взглядом кого бы пристукнуть, но работяги, почуяв настроение шефа, как будто испарились.
Окинув цепким взглядом инструменты, щедро разбросанные по двору убежавшими, он подобрал кувалду побольше и придирчиво ее осмотрел .
-Угу, кажись,подойдет…
Насвистывая под нос Марш № 15 , прораб Егоров решительно направился в сторону Объекта. Увесистая кувалда приятно оттягивала руку. Прораб задрал кверху вихрастую голову и озадаченно почесал затылок:
-М-да…

Тридцать второй дробь пятнадцать, чуя что-то недоброе, тоненько запищал .
- А ты читай про себя «Слава Уму» . Мне лично помогало.- жестко улыбнулся Егоров. Крякнув по-стариковски, тяжело и осторожно, он начал взбираться по стремянке.
-« По уму», «по уму», все у них , блять, «по уму» …Не ссы, Дробь пятнадцать, прорвемся… - просопел прораб Егоров , и с наслаждением принялся крушить могучую кирпичную кладку.
Какащенко©


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:24  25-07-2007Шизоff    
так и есть. на прогнившем Западе антиутопии пишут, у нас воплощают вжизнь семимильными.
#1 11:41  25-07-2007Вечный Студент    
начало понравилось, потом видимо чего-то не понял
#2 11:50  25-07-2007Француский самагонщик    
Эх, Какащенко, испортил настроение с утра! Пойду расстреляю кавонить...
#3 11:58  25-07-2007Какащенко    
Француский самагонщик

Стреляй меня, чиво уж там...

#4 12:07  25-07-2007Француский самагонщик    
Какащенко

у миня дальнобойности не хватит... щяс паближэ найду кавонить...

#5 12:09  25-07-2007Арчибальд Мохнаткин    
Блядь акты сверки,акты списания материалов,акты скрытых работ,наряды-задания,табели рабочего времени,использования механизмов и балонов под давлением,ведомости ТБ...пездец.

Очень реалистичная картина недалекого будующего,после окончяния нефтяной эры.Мастерски исполнено,как впрочем и всегда у Какащенко

#6 13:48  25-07-2007Bdd    
Понравилось. Старичка жалко...
#7 17:42  25-07-2007Таранкол    
Классно загнул и финал жирной точкой. Класс!!!!!
#8 19:05  25-07-2007Лев Рыжков    
А ведь молодец. Неплохая попытка исполнить социальную фантастику. Реалий бы только побольше. Не понравилось, единственно, слово "впендюрилась". А вот над этими словами ("Насвистывая под нос Марш № 15") так даже и поржал.
#9 20:11  25-07-2007дыр_КОпф    
все хорошо, но есть ощущение, что текст писался впопыхах.
#10 23:13  25-07-2007Фтыкатель Матьиво    
отлично!
#11 00:35  26-07-2007Гот Готыч    
сороковщина, не понравилось.
#12 01:26  26-07-2007Воспитатель дебилов    
да действительно этот текст вполне мог бы напесать Сарокен, канешна есле убрать некатырыи ляпъ. А так в общем и целом понравелось.
#13 09:48  26-07-2007Кобыла    
вторая антиутопия, найденная мной за сутки)

народ неудовлетворен жизнью

*умохульство* - зачот

Читал с удовольствием
#15 10:07  26-07-2007Кысь    
"Отживший член социума, шестидяситепроцентный потребитель, подлежащий уничтожению, и , на тебе, так бездарно ушел". - Разве? Отжившая социумная песда как раз-таки грамотно свалила, это Егоров ея бездарно проебал))

А вот гад ты, Какащенко.. Расстрелять бы ково-нить - дык ведь и без того рабочих рук не хватает.. О! Идея! Рабочие, сцуко, третий день вижжат всякими дрелюшками, лестничную клетку ремонтируют. Нет бы в ночную смену хуярить.. так они по моей круговой извилине шастают, шастают.. Пайдука кувадлу у них паищюку..

#16 12:59  02-08-2007Немец    
говорил уже, повторюсь: зоебис.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...