Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Антропофагия

Антропофагия

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 09:16  26-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1794]
Ночь. Я шагаю по улице и нервно курю. Я взволнован. Я раздражен. У меня голод. Уже больше суток я не сплю и не могу ни о чем думать. Меня знобит и колотит, как при сильной температуре. Бог знает, какая по счету сигарета в моих пальцах превращается в дым.
Улицы как назло пусты. От кирпичных стен пахнет сыростью, я кутаюсь в плащ и плююсь в грязь. Не так-то много в эту пору найдется желающих со мной познакомиться, это точно, но я ищу. Вокруг, на самом деле, море человечины. Жалко только лишь качества весьма низкого. Я принюхиваюсь, прислушиваюсь к ночному городу, а в ушах стоит лишь одно проклятое ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ, и я готов уже польстится на что угодно, лишь бы это закончилось. Час назад я побрезговал той шлюхой, и теперь ругаю себя последними словами. Спальный район, половина третьего. Мое дело - дрянь. Абстенентный синдром. Одиночество.
Никого. В радиусе нескольких километров. Хочется кричать от отчаяния в пустоту этого керамзито-бетонного Стоунхенджа. Я дурак, упустил время. Караулил под школьной дискотекой, все высматривал какое-нибудь бесполое существо, а они расползлись как тараканы, разбежались. Даже без дежурной драки, как-то тихо и невнятно, и теперь уже не было никакой возможности кого-нибудь подцепить. Остается…
Остается, собственно…
Я достаю из кармана мобильный - мой последний шанс не остаться без ужина. Да. Все это время я держал ее в уме. Подло. Малодушно. Я оставлял себе эту возможность.
Несколько секунд колебаний. Набираю номер. Я знаю, утром я буду ненавидеть себя. Знаю…
Шесть долгих гудков. Ее усталый, заспанный голос на том конце провода. Я едва нахожу в себе силы, чтобы произнести:
- Привет. Ты не спишь? Мне тебя не хватает…

Скотина! Сволочь! Дерьмо! Жалкий, безвольный человечишко! А-а-а-а-а!!
Я хватаюсь за голову руками и реву. На губах солоноватый привкус. Я ненавижу себя за то, что она, моя вчерашняя поздняя гостья, разорвана на куски и разбросана по всей квартире, душной и гадкой берлоге, стекает по стенам кровавыми кляксами и хлюпает в комнатных тапочках. И бутылка вина, привезенная ею, катается по полу в тесной шестиметровой кухне, выпитая одним только мной.
Я целую ее холодные запястья, от нее до сих пор пахнет духами и карамелью. Я кромсаю ножом ее прекрасное, юное тело и плачу от жалости. За пол года я успел к ней привыкнуть. А теперь она шкварчит на сковороде, как какая-нибудь индейка, и это, клянусь, необычное ощущение, целовать запястья своей милой, в то время как бедрышки ее жарятся в кипящем масле. Она, конечно же, заслуживала лучшего, чем быть съеденной в панельной хрущевке таким ничтожеством, как я. У нее глаза были цвета июньского неба. Она обнимала меня и вздрагивала, слезы катились по ее щекам и падали на грязный ковер, а я молчал и гладил ее по волосам. Мы стояли так в коридоре, она говорила, что это замечательно, что я хочу съесть ее, что теперь она понимает, как я ее люблю на самом деле. И еще много чего говорила, мой ушедший в прошлое ангел, достойный самых прекрасных стихов и всех мировых запасов золота.
Я скорблю, но ловлю себя на мысли, что это был не самый тяжелый шаг. В первый раз, да, точно, в первый раз было тяжелее. Тогда было страшно. Тогда – всепоглощающее, пульсирующее, вопиющее «ЧТО Я НАДЕЛАЛ!», теперь – только сытое урчание в животе и какие-то спонтанные пластмассовые эмоции. Я гоню от себя понимание того, что если бы я не вел себя как мудак вчера вечером, то она была бы жива. Позвонила бы мне, может быть, сегодня и мы пошли бы гулять куда-нибудь.
Она сладкая. Действительно. Она стоила этого на сто процентов. Ее сок течет у меня по подбородку. Я ем и представляю, что она стоит рядом и умилительно смотрит на меня. Смотрит, как я обгладываю ее ребрышко…
Где-то в комнате раздался телефонный звонок. Да, кажется, у меня есть телефон…
- Привет – сказала трубка – знаешь, какая самая несексуальная сексуальная сцена в кинематографе? Это когда Никита Михалков трахает Ингеборгу Дапкунайте, помнишь, в «Утомленных солнцем»?
- Помню – растерянно сказал я.
Звонил Хэт. Он любил всегда вот так вот ошарашить меня каким-нибудь дурацким вопросом, а потом ржать, как психопат. Но я не обижался. Хэт был моим школьным приятелем, да и вообще, едва ли можно обижаться на человека, с которым вместе ел человечину.
- Знаешь, Хэт, я Кристину съел – я заискивающе кашлянул – сегодня утром.
В трубке на несколько секунд повисла тишина.
- Ты шутишь?
- Разве это похоже на шутку?
- Так ты, мать твою, серьезно? Ты что совсем ебнулся! Такую девку сожрать! – он заорал так громко, что у меня зазвенело в ухе.
- Я знал! Тебе она тоже нравиться. Точнее, нравилась… - ухмыльнулся я.
- О, ты настоящий маньяк – Хэт неожиданно захохотал – нет, я не в том смысле, что раньше ты был вменяем, нет. Но жрать телку, с которой еще вчера ходил в кино и, извиняюсь, трахался - это просто пиздец! Сколько вы с ней встречались – шесть месяцев, восемь?
- Шесть с половиной – ответил я.
- И что, вот так просто…
- Послушай – перебил я – ты ведь знаешь, как это происходит, верно? Что ты пристал-то ко мне!
- Не могу понять, тебе ее совсем не жалко?
- Жалко – честно признался я – очень жалко. Я дурак, Хэт, но что я могу поделать? Мне теперь очень плохо. Почти так же, как тогда, когда я отравился той гламурной сукой, помнишь? Но, поверь, Кристина - она восхитительна! Просто тает во рту! Нежнее ее, я еще ничего не пробовал.
- Я думал, ты любишь ее – сказал вдруг Хэт серьезно
- Давай только без лирики – скривился я – хочешь, приходи на котлеты.
- Я не смогу ее есть.
- Но ты ведь ел со мной, помнишь?
- Да, два раза. Но я не знал этих людей. И потом, это так, баловство, мне просто хотелось попробовать.
- Каннибализм – это не баловство! – подчеркнуто пафосно сказал я и повесил трубку. Мне почему-то вдруг стало очень смешно.
Когда-то мы с Хэтом неплохо проводили время. Бродили вместе пьяные по бульварам и паркам, и я рассказывал ему кого из прохожих я бы съел, а он хихикал и говорил, что я попаду в ад. Хэт был чайником и почти ничего не понимал в этих вопросах. Он думал, что я готов жрать все, что движется, а я всегда был слишком щепетилен. Я не связывался с пубертатными мальчиками и женщинами старше тридцати, брезговал неопрятными девицами легкого поведения и жирными обвисшими мамками. Человек, злоупотребляющий сигаретами, лекарствами и алкоголем для меня также не представлял ценности – это ужасная гадость, поверьте мне. Вторым, кто оказался в моем холодильнике, был дядя Витя – бывший сторож гаражного кооператива (тогда я еще слишком боялся милиции и выбирал себе пищу совсем по другим критериям). Одинокий, никому не нужный мужичонка, спивающийся от безысходности. Я убил его молотком, неумело разделал топориком для мяса, потом долго трясся и, глотая слюну, читал молитвы. Но дядя Витя умер напрасно - его мясо оказалось практически несъедобным, жестким и противным на вкус. Отведав его, я едва не проблевался, а блевать человеческим мясом – это очень непрактично и пошло. Еще долго потом по ночам я потихоньку сжигал дядю Витю за домом на пустыре, где никогда никого не бывает, и грел руки над желтыми языками костра.
Впрочем, теперь это не имело никакого значения. По крайней мере, сегодня.
За окном стремительно умирало лето. Умирало неправдоподобно красиво и сказочно, как на картинке, сгущая свинцовые краски небесного купола, опадая беззвучной листвой с мокрых кленов. Природа, казалось, скорбила вместе со мной, роняя откуда-то сверху скупые слезы. Жалко, поэт из меня никудышный, а то бы сочинил чего-нибудь приличествующее такому дню. Дню, в котором ее уже нет.
Мне теперь хватит ее надолго. Может быть, аж до нового года, если экономно расходовать. В этом случае мне даже доведется попробовать свой фирменный мясной салат в новогоднюю ночь, это было бы здорово! Да, мы ведь и планировали встречать этот новый год вдвоем, помниться. С шампанским и бенгальскими огнями. Что ж милая, клянусь, я тебя не разочарую!
А что если, я действительно ее любил? Что тогда? Умереть от тоски? Терпеть любовь, скользкую гадину под сердцем до тех пор, пока образ ее не сотрется из памяти? Ненавидеть себя еще больше, чем я ненавижу сейчас? Бред. Я не мог ее любить. Такое чудовище, как я вообще не способно любить кого-нибудь, если, разве что, речь не идет о гастрономической составляющей.
Снова зазвонил телефон. Я подумал, что это опять Хэт, и решил не брать трубку, чтобы ненароком не выдать своей истерики. Пускай продолжает считать меня бесчувственным выродком, так надежнее. Кто-то же ведь должен быть бесчувственным выродком, в конце концов!
Однако, время приближалось к полудню.
Я подмигнул Кристининой голове, покоящейся на большом блюде, переоделся в чистую, без бурых пятен, одежду и вышел за продуктами в магазин. Жизнь продолжалась, мне необходимо было купить сливочного масла и панировочных сухарей для моих любимых котлет по-киевски, у меня почти закончился хлеб, и было дикое желание напиться.
В магазине почти не было людей. Продавщица с кольцом на безымянном пальце, в который раз улыбнулась мне краешком рта и нарочно долго советовала, какой коньяк выбрать. Ей нравились худосочные мальчики с темными кругами под глазами, вроде меня, и она не упускала возможности наклониться над прилавком так низко, чтобы мне стали видны ее аппетитные груди в вырезе кофточки. Я тоже улыбнулся ей и сказал, что ее мужу очень повезло, что его жена так хорошо разбирается в коньяках (чуть не сказал: в дешевых коньяках). Она ответила, что мужа нет, и не будет еще неделю.
Я вышел из магазина в хорошем настроении. Я решил, что ей наверняка нет еще тридцати, а если и есть, то можно сделать исключение. И еще я подумал, что не знаю до сих пор, каковы на вкус замужние женщины.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:35  26-07-2007~aga~    
охуеть..я невкусный если чё,злоупотребляю сильно
#1 11:57  26-07-2007Шизоff    
Мама дорогая....

Последняя фраза удачная, хорошо закруглила. Чё то каннибализм становится нормой, накрайняк - в мозгах.

Скажи, что ты всё выдумал!)))

#2 12:30  26-07-2007Воспитатель дебилов    
слушай аффтърь буть другом сыешь маиго дирехтура,а?

он ни курет,пачте ни пёт,лекарстваме не слапотрепляит(сдарофф как конь цука бля)...

А то он так ещё лет 25-30 пражевёт, а праработаит ещё лет 10 точна,не магу ждать стока, ты его молаточка ёбни уж,а там сачтёмся па свойске..

#3 12:39  26-07-2007Вечный Студент    
Очень хорошо, да

но чо-то мысли автора как-то слишком реалистичны

#4 13:00  26-07-2007Впавший в детство    
"...Она ответила, что мужа нет, и не будет еще неделю."

Шикарная фраза!!!!!

#5 13:03  26-07-2007Ingwar    
Очень хорошо. Главное, понимаешь, что это не про каннибализм на самом деле.
#6 13:05  26-07-2007Шизоff    
Ingwar:


Каннибализм в башке ничуть не лучше по моему разумению

#7 13:11  26-07-2007Кобыла    
м-да.. легко отписано, оттого жутко

пару лет назад на соседнем дачном участке такого же "дядь Витю" сжигала собственная жена, видать не по вкусу пришелся

#8 13:14  26-07-2007HЕФЕРТИТИ    
"Одинокий, никому не нужный мужичонка, спивающийся от безысходности.Я убил его молотком, неумело разделал топориком для мяса, потом долго трясся и, глотая слюну, читал молитвы.(c)"

Какая пошлость! Это ещё хуже чем совокупляться за деньги.

Франкенштейн, вы сделали непростительную ошибку и теперь обрекли себя на страдания. На будущее запомните. Есть нужно только тех, кого очень сильно любишь, так что не можешь без них жить.

Вот.

#9 13:25  26-07-2007X    
Хорошый роскас
#10 15:18  26-07-2007Clever    
не осилил-тоскливо как-то и невнятно.
#11 19:31  26-07-2007саня гелин    
Clever оне просто образованось хочут показать. Я два часа блевал посля двух предложений с тремя вводными и пятью деепричастными. Сам поглянь.


За окном стремительно умирало лето. Умирало неправдоподобно красиво и сказочно, как на картинке, сгущая свинцовые краски небесного купола, опадая беззвучной листвой с мокрых кленов. Природа, казалось, скорбила вместе со мной, роняя откуда-то сверху скупые слезы.

#12 20:06  26-07-2007    
эта давно разработыннй план действий походу ил на субботу.
#13 20:42  26-07-2007Голоdная kома    
"Пластмассовые эмоции"- прочувствованно сказал, надеюсь.

Читала и ждала: вот-вот найдётся в тексте

оправдание тому, что не "Трэш и Угар",

не нашла, подрастерялась..(

#14 00:10  27-07-2007Shiba    
Мне понравилось,оригинально,немного противно конечно....но что в этом рассказике есть....а вот что именно незнаю....
#15 03:37  27-07-2007Гот Готыч    
"жареные ляжки лыжников с картошечкой и лучком дают любому фаст-фуду сто очков вперёд" (с) отличная подача одной из моих любимых тем.
#16 03:58  27-07-2007Петя Шнякин    
Нефертити!


Сначала прочитал, "Какая пошлость! Это ещё хуже чем совокупляться". Про деньги только потом увидел. Но всё равно не согласен!

#17 08:53  27-07-2007Саша Штирлиц    
Помню была передача по "телеку" года три назад( до того, как я телевизор на помойку отнёс, а кабель вырвал), там про какого-то местечкового канибала речь шла...Такой, сука, Дедушко Ау с бородёнкай, он рассказывал, что с одной среднестатистической проститутки получается примерно четыре трёхлитровых банки тушонки...И про алкоголь и курение тоже очень подробно, мол вкус не тот.
#18 08:55  27-07-2007Bdd    
Саша Штирлиц, привет. Помню, смотрел такую педерачу по ящику.
#19 09:08  27-07-2007Саша Штирлиц    
Bdd, ога...С канибалистическим приветом!!!
#20 14:10  29-07-2007Михаил Черкасов    
О!

СтОящая весч.

Ни капли не лицемерная.

От души.

Автор себя не сдерживает: на всю катушку пишет. Как хочет – так и пишет.

Такое – категорически одобряю.


А чего тут стыдиться?

Человечишко – он такой, да.

Он не только убивать себе подобных любит (и никакого удержу в этом знать не желает), он ещё и кушать себе подобных не стесняется. Каков есть.

Так что не надо лицемерить и про гуманизм рассказывать.

Гуманизм – он проходит вместе с сытостью.

Причём из гуманистов и общечеловеков самые отмороженные людоеды получаются, ага. Ане с применением новейших технических новшевств людей уничтожают. Уничтожают миллионами. И считают, что поступают правильно и (!) гуманно. Такие дела.


Написано хорошо. Красочно.

Жызнерадостный такой рассказ!

Жызнеутверждающий!

Тренировки в этом направлении следует продолжить.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....