Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Одеколон, селёдка, и поэт Пастернак

Одеколон, селёдка, и поэт Пастернак

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 22:26  26-07-2007 | Х | Просмотров: 3107]
Я проснулся весь скрюченный и с изморосью на лице. В очень национальном похмельном сне меня кушали волки, методично вырывая из тела различные органы. Когда добрались до сокровенного, я закричал и проснулся.

Окно было широко распахнуто. Приближался миллениум, и я, видно, загодя готовился шагнуть в третье тысячелетие. Репетировал. Хорошо, что не шагнул….

Вымерз, однако, как клоп. Ночная прохлада анестезировала всё на свете, чем живёшь и чем мучаешься. Головную боль, запахи и воспоминания. Только голод остался.

Я не ел уже пять дней. Я пил. Мешал и не закусывал. К вечеру рождалась иллюзия, что с калориями всё тип-топ, но наутро пошатывало. Даже тень стала какая-то вялая и нестабильная. И денег больше не было. И взять в долг -- уже не взять. Занял у третьих, чтобы первым отдать. Про вторых можно пока не думать, но сытости это не прибавляет. Накатило вдруг: если не закрывать окно, то через пару суток можно спокойно умереть во сне. Перспектива заманчивая, конечно, но буддистская какая-то, даже языческая. Не по-людски. «Питие на Руси есть веселие». Из этого постулата надо исходить, а значит -- жить надо. Я закрыл окно и сразу запахло псиной. Выбрал бычок пожирнее – у меня, слава богу, трёхлитровая банка бычков – и, закурив, стал смотреть на тех, кому сейчас ещё хуже. Напротив – зубная клиника. За большие деньги людям их собственные зубы дерут с шести утра. Тонизирует. Меня, разумеется, не их, болезных. А что, если пойти вниз, встать у дверей в заведение, и предложить свои услуги? За долю малую всё повышибаю – и то, что ещё болит, и то, что уже болеть никогда не будет. Зря, что ли, я боксом в детстве занимался?

Похоже, что зря. Ноги ватные, руки отнимаются, в недрах черепа упражняются японские барабанщики. Там, где желудок – несносная резь, а кишки нет-нет, да и споют тонким голосом. Надо поесть. Надо поесть. Надо….
…если не купить, то украсть. Украсть и съесть. А там можно и о смысле дальнейшей жизни подумать. Сперва – физиология. Метафизика подождёт.

Не повезло. Старая карга Софья Моисеевна, «первая пионерка», уже спозаранку вылезла, заняв жёсткую позицию посреди общественной кухни, как ближневосточное государство Израиль. И смотрит на меня, как на палестинскую автономию. Добро бы кашеварила -- я хоть духом напитался, а то кипятит в банке из под керченской сельди некую серую в кружевах дрянь, и отравляет, гадюка, миазмами. Я чайник налил, поставил – жду, типа того. Из-за этой замшелой церберши к холодильнику Ленкиному не подобраться. Они с Ленкой, прошмондовкой, друг-друга не переносят, но всё равно настучит, мумия. Ленка-то ничего, мы с ней пару раз были взаимонеразборчивы в связях, но мужик у неё полный кока. Чуть не посадил меня, под хулиганку подводил. Ну а тут – воровство, если не разбой, припаяют, м-м-да….

Взгляд у первой пионерки – как контрольный в голову. Я не стал дожидаться стадии закипания и ушёл. Вообще ушёл из поганой квартирки. Даже дверь не стал запирать от огорчения.

Конец ноября в Питере – хуже не придумаешь. Темно, морозит уже не по-детски, задувает, да ещё и прослабит порой то снегом, то дождиком. Наматываю по району бессмысленные сучьи петли, но не благая весть навстречу идёт, а исключительно суровые люди, и лица у всех подлые с самого утра. Рано я выбрался, отогреться толком не успел. Только периферию начало ломить вчерашними шлаками и токсинами, а серёдка так заиндевевши и осталась. Чувствую себя, как девочка со спичками у писателя Андерсена. Баловалась на улице огоньком, да ласты и склеила в глубокой задумчивости. Похоже, очень похоже…. Со спичками? Огонь? Огонь – это пожар. А пожар – это пожарники! Я улыбнулся так широко и радостно, что встречная женщина отшатнулась. Я вспомнил! Кажется, над тоскливой низиной моей души вразрез туч показалось доброе солнце….

Андрон служил пожарником, но по жизни был поэтом. Или наоборот. Сутки через трое он спасал людей и городское имущество, причём рисковал жизнью. Затем трое суток опохмелялся, приходил в себя от геройства, и пел песни собственного сочинения. В основном про синих китов и пожарно-караульную службу. Некоторые песни мне нравились, особенно одна, состоящая целиком из метафор. Обычно до неё дело доходило в самом конце, после литры съеденной, когда уже струны порвались и челюсть в трёх местах вывернута. Это, поверьте, было покруче Сальватора Дали. Что-то вроде гибрида Дюшана с Магриттом. Лично я, как художник, именно так воспринимал. Он был не согласен, но утешался тем, что я не разбираюсь в поэзии. С этим, в свою очередь легко соглашался я, и поэтому до драки не доходило. Но самое главное: он сравнительно недалеко жил и почти наверняка опохмелялся. Странным образом мы довольно давно не пересекались, и потому всё, что я ему был должен, уже автоматически помножилось на ноль.

Уже подходя к перспективным дверям, я с ужасом представил, что Андрон на сутках и огнеборствует, но он – служите Господу с веселием!!! -- оказался дома.

-- А ты чего…. -- в крупной вязки свитере и небритый, он смахивал на известное фото писателя Эрнеста Хемингуэя.

-- Извини, что без звонка,-- я шагнул в прихожую и быстро снял ботинки, чтобы меня было труднее выгнать, -- Шёл вот мимо, вспомнил…. Давно не виделись, Дюша, братан! Держи краба!

Он без особого энтузиазма подержал мою слабую руку.

-- Написал чего-нибудь нового, позитивного? Давно не слышал тебя, вот и решил освежить, прикоснуться к высокому….

-- Проходи, -- тяжело вздохнул он, припёртый к стене нездоровым интересом к собственному творчеству.

Ну, прошёл я, а что дальше? Что мы имеем с гуся? В чём пафос такого бытия? Мало того, что дублёр Хемингуэя был отвратительно трезв, так ещё впал в задумчивость до кучи. Случалось с ним такое горе. Причины могли быть разные, а результат один: песельник становился мутным до безобразия. Он долго смотрел мимо тебя постным взглядом, шевелил губами, и внезапно выдавал нечто сакраментальное, типа: «Если ты говно, то и не шлёпай тут!». Возражать не рекомендовалось, так как героический пожарник с удовольствием лез в драку. А на сей раз у него в башке струна лопнула, не иначе.

Я закурить попросил – не дал. И не просто, а грубо и ехидно. Бросать посоветовал. Отказал в последней просьбе, можно сказать, умирающему. Да ещё и намекнул, что от таких колдырей с непотушенной сигаретой -- культурно-исторический центр выгорает. Это меня задело слегка. Я, какой-никакой, но художник. Ещё неизвестно, кто из нас двоих культурнее…. Тут я вспомнил, зачем пришёл и опять спеть предложил.

-- Ты что, правда, за этим припёрся в такую рань? – спрашивает хам и пожарник, глядя на меня с подозрительным отвращением, -- С чего бы это?!

-- Не хочешь – не пой, -- отвечаю, губами дрожа от обиды, -- Я вообще могу уйти, если напрягаю…чаю попьём, и пойду….Чаем напоишь? Или тоже бросать пора?

Говорю, а сам в гадкое ноябрьское окно поглядываю выразительно: погляди, мол, куда гонишь, сатрап. В чернильном холоде за окном какая-то злая позёмка наметилась. Он тупо смотрел на позёмку минуты две, а затем решился:

-- Ладно, спою… чего ж не спеть? – потянулся за гитарой, -- Написал как раз одну штучку…. Или чаю?

«Чаю, мать твою, чаю! И булки с маслом, и сыру, и колбасы!!! И водки, водки полкило!». Это у меня душа взвизгнула, а вслух я с культурной томностью протянул:

-- Ни хлебом единым…. Спой, светик, не стыдись!

Век воли не видать – такого я от него не ожидал! Я, как последний материалист, о докторской колбасе мечтал, о ветчине в оболочке бредил, а он…. Разбередил он меня, устыдил и ошарашил. Запел, и поволокло меня от колбасы в эмпиреи. Что-то грустное, сосущее в груди, про любовь к той, что ушла и всю жизнь разворотила, будто наступив в муравейник, и сломленные болезненным недоумением муравьи расползлись в разные стороны души, и затосковали в продуваемых всеми ветрами её закоулках…. Про муравьёв ничего не было, но у меня образное мышление, и пока он пел, эти мураши у меня по спине шерудили, в мозг забрались и сердце пообгрызли. А когда он низким от горя тембром признался, что всю душу ему «как ящики комода» наружу вытряхнуло, то я не выдержал и заплакал от голодного умиления….

-- Ну, как? – поинтересовался он у меня, с некоторым удивлением наблюдая, как я сморкаюсь и всхлипываю, -- Понравилось?

Я вообще косноязычен, а в волнении особенно. Да ещё и телом дёргаюсь, как в крапивной лихорадке. Так себе зрелище, на любителя. Но зато сразу видно, что искренно. Одни междометия, но точно в цель. Он мои всполохи благосклонно отметил, мычание перевёл, и уже вполне миролюбиво подытожил:

-- Ну а хули ты думал…?! Пастернак, всё-таки….

У него не было ни сыра, ни колбасы, ни совести. Мало того, что с Пастернаком надул, так ещё и в остальных житейских смыслах банкротом оказался. Сидим на кухне как блокадники: стены газетами под поклейку заляпаны, чайник с кипятком, и снулая рыбина посередине стола, холодная и непривлекательная. Такой вот натюрморт. «Едоки картофеля» у Ван Гога – и те поаппетитнее будут. Соцреализм какой-то, с уклоном в жёсткий сюр.

-- Селёдку будешь? Хорошая, пряного засолу….

Доведя меня своим литературным воровством до слёз, пожарник подобрел и стал заботлив.

-- Хлеб у тебя есть?
-- Нету! Вообще голяк! Я же тут и не жил последние два месяца, вчера только заехал – обои привёз. И плитку. Видишь – ремонт. Только вобла эта в холодильнике завалялась.
-- Давно валялась?
-- А хрен её…. Не пахнет, вроде…. Будешь?
-- Буду.

Больно смотреть как режут мёртвую сельдь. Я ненавижу сельдь, она ассоциируется у меня с банкой, в которой Софья Моисеевна кипятит свои серые подштанники, я не кушаю сельдь даже с хлебом, а без хлеба тем более, но смотреть, как из вспоротой тушки с писком вылезают солёные в пряностях внутренности – ужасно! Отрезанная голова смотрела на меня круглым от смертного ужаса глазом, а вскрытый рот застыл в недовыплюнутом проклятии. Вспомнился утренний волчий сон. Затошнило. Андрон расчленял склизкий трупик и по ходу рассказывал. Грубо и неумело. От того, как он кромсал и рассказывал – тошнило ещё больше.

Он рассказывал про любовь. Я этого не выношу. От этих историй дурно пахнет. На пустой желудок – особенно.

Ему почему-то казалось, что мне интересно слушать пошлую сагу. Поэтому он рассказывал в подробностях. Подробности доставляли ему странное поэтическое наслаждение, и он плотоядно хихикал, потирал липкие рыбные руки, чмокал губами и ёжился. Вёл себя как социалистический Гумберт Гумберт наедине с Лолитиными трусишками.

От накатывающих тошнотных волн я ушёл в себя поглубже и даже зажмурился мозгом. В открытых глазах отражались перламутровые кишочки, ноздри скручивало ненавистным душком, в уши монотонно капал бессовестный яд. Сам я уезжал всё дальше и дальше. Отогревшееся нутро расползалось подтаявшим рыбным желе, из которого натужно выдиралась не до конца замазанная слизью грустная мысль….

-- Эй, ты как?!

Одну ангельскую рожу я признал сразу – Андрон, пожарник мой знакомый, на гитаре поёт….а второй…. белогвардеец какой-то из фильма…. с такой мордой комиссаров расстреливали, а девок – шамполами, шамполами…. Комиссаров-то правильно, а девок пороть….

-- Сука ты, ваше благородие, -- прошептал я в багровую задницу с пшеничными есаульскими усиками, -- Все вы, бляди, Россию продали, креста на вас нет….
-- Живой! – обрадовался ангел, -- Не ссы, Андрон, у него мотор с бодуна захлебнулся, надо посадить его, ну-ка!

Меня посадили. Странное ощущение – внутри башки вроде лампочка включена, а весь мир тёмный, конкретный и будто издалека бурлит непонятными звуками. Звуки набухали смыслом, из случайных речевых пазлов туго и неохотно складывался безобразно пахнущий привычный мир.

-- Что…со мной…было…-- губы не слушались, шевелясь сами по себе. Было совершенно всё равно, что со мной приключилось.

Мне объяснили. Я равнодушно слушал про то, как упал, закатив глаза в угол; как белогвардейский друг, пришедший класть плитку, думал, что Андрон замочил меня; как меня волтузили, щипали и тыкали. Было абсолютно всё равно. Друг оказался Петей, и не офицером, а банальной ВОХРой из супермаркета. Он не продавал России в 20-е, он выносит её по частям сейчас. Отношение к Пете не менялось – я видел по лицу, что Петя может пороть и вешать. Андрон можеттушить, гасить, расчленять и любить восьмиклассниц. Я буду есть эту сельдь и слушать, потому что я слаб и такая же гниль….

Петя не принёс водки и хлеба. Петя урезал бутылку одеколона. Грамм 400 зловонной арабской микстуры в нарядном флаконе. Андрон вчера отдал наличные деньги родителям восьмиклассницы – за любовь надо платить, бесплатный сыр…. Андрон попал в мышеловку, его можно понять. Восьмиклассница медленно, но неуклонно растёт. У них всё будет хорошо, вот только надо обои и плитку, а потом он привезёт её сюда, и платить калым будет не надо…. Петя хочет обменять одеколон на водку в ларьке. Андрон в ларёк не пойдёт – ему претит унижаться, он поэт и личность, а не абы что…. Я идти не могу, они это уже поняли, я и сижу криво, но может…?

-- А в чём…дело….можно….фурик на троих….в армии только влёт….

Две минуты они возмущённо отказываются, а на третьей – мы все вместе ищем знак категории. А- отлично, Б- покатит, С- вилы выйдут….

Покатило, однако…..

И правда – зачем идти в ноябрьскую муть, где позёмка? Зачем унижаться с плебеями в ларьке? Поэт, художник, почти офицер….

Мы пили сирийскую дрянь и закусывали посмертно истерзанной сельдью. Разбавленный в стакане одеколон напоминал мне блатное парижское «Перно», пожарник всё больше становился поэтом, казнокрад Пётр на глазах обрастал аксельбантами, и после третьей стал рупором перестройки. После четвёртой – Пастернак начисто вытеснил из себя Андрона, Пётр Иванович Глызь – обернулся совестью нации и кавалером всех сразу крестов и подвязок….

Мужчины, в лёгком подпитии, иногда позволяют себе…. Пройтись, так сказать, по сокровенным уголкам, о дамах, то-бишь…. Что ж, все мы люди, пусть даже и интеллигентные,…тоже не чуждо…. Сельдь, розовое масло, пожары, шомпола, Пастернак, по последней, у него на неё стоит, можно куртку в ларе замешать, я не только художник, но ещё и гонец, что за вопрос, какой обморок, щас, мухой, без меня только не рассказывай, пятнадцати нет, а сосёт так!!! Бегу, пулей, уже прибежал, ну так, что она там сосёт?…Петя только в очко?! Ну, вы Пётр Иванович, экстремал и затейник! За вас! За нас, мужчины! За цвет нации!

Я проснулся весь скрюченный. Окно раскрыто. От подмёрзшей лужи на полу пахнет фиалками и рыбьим жиром. В луже плавает чей-то глаз. Я не помню как пришёл. Я не помню как лёг. Я смотрю в ночной провал, где от страха мечутся глупые звёзды. Я снова не выпал с четвёртого этажа, хотя следовало бы. Я думаю о любви.

Странно, но в книгах любовь пахнет совсем иначе – жасмином и амброй, в худшем случае мускусом. А от нашей земной любви разит сельдью. Пока там ланиты лобзаешь и перси всякие теребишь – амбра не амбра, но приятным парфюмом отдаёт, а когда добираешься до сокровенного, от него – валит сельдью. Немытой, противоестественной, грязной вознёй, спрыснутой палёным одеколоном.

Я стою на подоконнике. Если тебе ещё нет тридцати, а Пастернак пахнет одеколоном и сельдью, то зачем жить?! Стыдно быть скотом, стыдно, стыдно, стыдно…. Если так жить, то через пару лет в третье тысячелетие меня не пустят. Совесть не пустит. Нельзя пускать таких в третье тысячелетие, мы и это уже обосрали, как смогли….Что скажете, звёздочки? Шагнуть?

-- Шагай, -- согласно мигнула Венера, звезда любви, -- Без эротики, правда, -- край!


Теги:





14


Комментарии

#0 00:30  27-07-2007X    
АД
#1 00:58  27-07-2007Плевакер    
Песдетс и ужосбля.

Потрясно.

#2 01:01  27-07-2007дыр_КОпф    
это, бля, шедевр! до обморока главного героя.

дальше...

#3 01:13  27-07-2007дыр_КОпф    
дальше перебор с образом селедки. имхо.

да пох, впрочем! все равно, ахуительно!

*изглодав от зависти локти до кости, ушел тренироваццо на кошкаг*

#4 03:08  27-07-20077han    
а давайте афтара атпиздим?за талантливость бля.
#5 05:45  27-07-2007Саша Штирлиц    
Как-то даже муторно сделалось...Мощно
#6 06:30  27-07-2007Samit    
axuenno. drugie epiteti daje v golovu ne lezut.
#7 09:31  27-07-2007Впавший в детство    
Супер!
#8 09:40  27-07-2007Какащенко    
Очень-очень хорошо написано.Мы тоже пили этот одеколон , он назывался "Спартакус"( прямоугольная огромная бутылка, с гладкими гранями) Жуть!
#9 09:54  27-07-2007Кысь    
Я, как и Самит, не оригинален нисколько - охуенно. И с селедкой - в плепорцию, без перебора. И Пастернаку не обидно в столь благородной компании. Рефлексия как она есть.

Тока пожарник неправильный - я не зря тебе нащот двух суток намекал))) Первые сутки после смены - ацкая пианка, вторые - столь же ацкое похмелье, третьи - "тока чай". Сутки перед сменой вЫходиться надо, иначе сдохнешь в аппарате. Но это так, по ходу дела разъяснение. По тексту - охуенно.

#10 10:17  27-07-2007Bdd    
Очень знакомые ощущения и переживания. Шизоff, тебя жизнь, видать, потрепала изрядно. Молодец, красиво всё описал. Как в жизни.

Помню, году так в 1990 или в 1991 пили коктейль "Александр третий" - смесь одеколона "Тройной" с одеколоном "Саша". Ужасная смесь. Видимо, в то далёкое время здоровья было побольше, чем сейчас...

#11 10:19  27-07-2007Кобыла    
уже классика
#12 11:16  27-07-2007Француский самагонщик    
натурально шедевр.

"зажмурился мозгом"... "закусывали посмертно истерзанной сельдью"... эх, да хоть всё цитируй!

кстати, напомнило вот это психопатриевское: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8989

#13 11:22  27-07-2007X    
Есть определённый смысл сделать апгрейд, коллеги.
#14 11:26  27-07-2007Clever    
пронзительно
#15 11:29  27-07-2007~aga~    
ваще супер...
#16 11:29  27-07-2007И.Шамир    
Охуительно! Просто охуительно! Лучшее на этой неделе! И рубрика в тему.

...блядь, замучает меня ностальгия.

#17 11:32  27-07-2007Доктор Просекос    
Ой, блядь, как хорошо. И это ведь я только до половины добрался!
#18 11:36  27-07-2007Эсид Принцесс    
в рекомендовано
#19 11:41  27-07-2007Доктор Просекос    
Респект!
#20 11:44  27-07-2007Kaizer_84    
Очень здорово, толька одна фраза не понравилась - "в крупной вязки свитере и небритый, он смахивал на известное фото писателя Эрнеста Хемингуэя."

Избито это уже очень.

А в остальном - респект!

#21 12:25  27-07-2007И.Шамир    
"и лица у всех подлые с самого утра" - !блять! Нобеля за это! Пульцера! Ебануться, как точно! Я это видел тыщщи раз, а как назвать не знал...
#22 12:35  27-07-2007Вечный Студент    
хули тут сказать...........

ахуительнейше.....

про селёдку особенно

#23 13:14  27-07-2007тень, мля    
скужжжжжжжжжжжжжжжжна

хотя про меня есть, зачет

на лифте что ль покататься

#24 13:18  27-07-2007    
ахуитительно и точка.
#25 13:27  27-07-2007dimas1700    
Хуйли там говорить.В тираж!!!
#26 13:52  27-07-2007Еаgle    
Рапечатаю.
#27 14:06  27-07-2007Петя Шнякин    
Хороший рассказ. Я только не вкурил, как это охранник Россию "выносит по частям сейчас". Там до него вынесли давно. Да и злой автор какой-то - всех ненавидит, даже того, кто выпить и пожрать последнее ему даёт. Пизду с селёдкой сравнивает. Он, наверно девок не только бы шомполами. Что-то не то, хочется верить, а не можешь. Но талант несомненный.
#28 15:31  27-07-2007tarantula    
Отлично

В печать

#29 15:51  27-07-2007tarantula    
Хотя, это не сегодня написано. Может, уже напечатано.
#30 16:15  27-07-2007VETERATOR    
Распечатаю.

Почитаем вдумчиво.

#31 16:16  27-07-2007Шизоff    
написано полгода назад. не напечатано (так думается))))


Спасибо, друзья

#32 16:25  27-07-2007дыр_КОпф    
Шизофф, сцуко, ну почему ты в Питере?!

"Се человек!" (с) Вот с кем бы я напился!

#33 16:45  27-07-2007Шизоff    
дыр_КОпф:


Приезжай) Многие уже приезжали, поглядели на афтара и на прототипов)

#34 16:58  27-07-2007дыр_КОпф    
Шизоff 16:45 27-07-2007


ole_ole@inbox.ru

кинь сцылу на свое мыло, если не в лом.

#35 23:09  27-07-2007Шырвинтъ*    
Вещщь! Вот и обвенчали автора на "Рекоменд". Поздравляю от души. Теперь ты Литпрому кровный подельник. Хуй соскочишь.. ыы

Зело порезвила фраза - зажмурился мозгом.

#36 23:11  27-07-2007Шизоff    
Шырвинтъ:


Спасибо, а что это значит? Я в этой тусе аки слепой щенок)

#37 23:15  27-07-2007Шырвинтъ*    
это значит, почет тебе и уважение на всю жизнь))

рубрика "Рекомендовано" вполне заслужена.

Всего тебя я не успел почесть, ибо ты появился, как я в отпуск уехал, но я обязательно наверстаю.

Зело порезвило еще твое стебалово про Шатуна, Лесков ты наш...

#38 23:24  27-07-2007Шизоff    
Шырвинтъ:


Заебись) Это обязывает...только порху мало)

Ладно, будет день - будет пища

#39 23:44  27-07-2007Фтыкатель Матьиво    
великолепно!
#40 00:21  28-07-2007Чугункин    
Заставил себя бросить читать! Оставлю "наПотом"...

Боюсь башню сорвет... Нах,... потом.. потом

#41 00:32  28-07-2007Безенчук и сыновья    
как грицца - не поймите меня правильно, но ведь это очень на Веничку Е. похожэ. а вот теперь поймите меня правильно - из моих уст это - неибацца похвала.
#42 00:46  28-07-2007Воспитатель дебилов    
ДА ДА ДА !!!

это стоит читать!!!

аффтар глыба!!!

вас пара на бумагу перенасить.

нетленко !!!

#43 11:34  28-07-2007Котя    
Браво!!
#44 15:31  28-07-2007ЙП000    
это очень хорошый дегзт
#45 03:05  29-07-2007Гот Готыч    
вышак неимоверный, автор - достойный продолжатель добрых традиций Довлатова, Ерофеева и Буковски. с удовольствием заимел бы печатный сборник рассказов данного автора, ежели бы такой существовал.
#46 03:17  29-07-2007Голопупенко    
потрясно.

охуенно.

слов нет.

#47 09:19  29-07-2007Простак    
Неплохо, весьма. Тока почиму Софья Моисеевна осталась не выибанной? Какое-то лёккое разочарывание.
#48 00:09  30-07-2007von der Zed    
Мощщнейщайа вещщь!!!
#49 08:45  30-07-2007Частный случай    
я в шоке!!!
#50 10:21  30-07-2007Голый Вася    
история героя Хабенского в "Богине" Литвиновой.


тот шагнул-таки.

#51 22:33  30-07-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Весчь!!!

Очень хочецца приписать себе авторство фразы: "пару раз были взаимонеразборчивы в связях"! Редко со мной такое случается.

Очень понравилось. Аффтар - маладец!

#52 15:16  31-07-2007Sgt.Pecker    
Блестяще! Что ж я,мудак, это раньше игнорировал.

Мучо грасиас.

#53 17:54  31-07-2007Це Рульник    
Как же ахуительно...пиздец...
#54 12:49  02-08-2007Немец    
я тут был отвекся, тока добрался до ресурса. прочеткал наконец. с рубрикой поздравляю, и полностью с не
#55 12:49  02-08-2007Немец    
..и полностью с ней согласен.
#56 21:21  02-08-2007Подружка    
распечатала в начале недели кое-чо себе почитать..оказываецца, у нас тут новый качественный автор. Ну наконец-то.

рассказ понравился... тока чо-та "пожарник" как-то слух режет

#57 21:31  02-08-2007Шизоff    
Подружка


Я в курсе, что "пожарный". Но мне как раз режет слух правильный вариант, выбирал по звучанию, позволили себе...да и всегда позволяю. Это не математика, где Х на У менять опасно. В таких случаях - терпимо.

#58 21:43  02-08-2007Подружка    
ну, кому что режет...
#59 01:48  03-08-2007Хренопотам    
С рубрикой согласен. Хотя текст вызвал противоречивые ощущения.
#60 17:17  05-08-2007жэка_падзаборный    
Метафизика подождёт, беспизды.
#61 17:21  05-08-2007жэка_падзаборный    
хотел вылажить расказик про свою клиническую смерть, но видимо нахуй. бездарен...насколько же я бездарен. Шизоff...был бы я завистлив- пясдоф бы навешал)))
#62 09:29  06-08-2007El Nino    
хули скажешь. ахуенно.

про палестинскую автономию панравелось

#63 03:09  13-08-2007навсегда    
блять, автор, пиздец))))))))))))))))))))))))))
#64 01:53  25-08-2007Павел Цаплин    
Образность фантастическая! Я только в середине чтения обратил внимания на рубрику и сразу согласился, что по другому и не могло быть.
#65 04:33  28-08-2007Kambodja    
еще до софьи моисеевны возникло стойкое ощущение, что читаешь жванецкого. после появления моисеевен ощущение окрепло. жванецки, конечно, хорошо пишет местами, но в данном случае это не комплемент. не вкатило.
#66 19:33  17-06-2008Дымыч    
Зачотный опус.

*Вроде читал, а камента нет*

Давно читал, но почему-то не откаментил. видать слов не хватило. А ведь это лучшее произведение Шизоффа.
#68 01:09  18-06-2008Частный случай    
пошли вы нахуй, редакторы, у меня давно распечатано
#69 01:09  18-06-2008Частный случай    
Франкенштейн

Ой, не прав!

#70 01:11  18-06-2008Частный случай    
Однако, судя по дате, ПиАр...Анто с тебя книжко с афтографом...а лучше бандероль!
#71 01:14  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
редоки, вы бачите каку указивку вам дал Чс? однако вьюноша без страха и упрека
#72 01:25  18-06-2008Француский самагонщик    
ЧС, 01:09

Вас не понял, повторяю, не понял, пашолтысамнахххуй, прейом, прейом

#73 01:30  18-06-2008VETERATOR    
Я ваще ржунимагу с вас

Дежавюшнешься тут ночью

#74 15:08  19-06-2008elkart    
Рекомандетс!
#75 00:14  23-06-2008cosa    
Шікарно напісано,но целый день тошніт.Да делайте вы там что-нібудь!Как хорошо вдалі от Родіны
#76 01:04  22-09-2008Волчья ягода    
А ведь это лучшее произведение Шизоффа(с) согласна
Да, это сильно. Талант не пропьёшь говорят.
#78 09:37  05-10-2011Яблочный Спас    
так и есть.
плывем по узорам
куда заведет — хуй знает

отличная вещь.
#79 09:39  05-10-2011Григорий Перельман    
характерно, что спустя четыре года выскочил одеколон с ветчиной, как подтверждение фееричной на первый взгляд гипотезы 
#80 09:45  05-10-2011Sgt.Pecker    
ничитал наверное хуйня какая-нибудь
#81 09:46  05-10-2011Sgt.Pecker    
а нет оказывается читал 4 года и 2 с лихуем месяца назад, давно это было.
Ахуенне!
#82 09:47  05-10-2011Григорий Перельман    
Пиздец, Сиржант, весело тогда было 
#83 09:48  05-10-2011Яблочный Спас    
обратил внимание, что два года спустя появился дважды Гумберт на ресурсе.
#84 09:49  05-10-2011Григорий Перельман    
 мне чота казалось что он тут ваще не больше года. время летит, сцуко.
#85 10:03  05-10-2011Sgt.Pecker    
Да,2007-й интересный был год на Литпроме, много кто появился.Ты, МС, Петя. А я был забанен Сфинксом наглухо с 7-го января по конец мая за наезд на него но уже осенью этого года мы были с ним вдвоём на тусе Удаффкома гг
#86 10:03  05-10-2011Григорий Перельман    
да уж, пара лет тогда бурных были 
#87 20:15  05-10-2011Роман Шиян    
Да, есть некая идентичность.
#88 03:09  26-07-2012Антоновский    
неожиданно решил перечиать алкогольного классика — ночью порыв был — а тут ба — текст то ровнёхонько 5 лет на ресурсе лежит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [22] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....