Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Чай с Ромашкой

Чай с Ромашкой

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 04:16  01-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 369]
Красивая женщина. Матовая, спелая кожа, миндалевидные глаза, высокая грудь и ржаво-осенние локоны...Красивая женщина. Тысячи взглядов в спину, и ни один - в цель. Тысячи взглядов - в сутулости сгорбленной под гнетом комплексов и чего-то еще спины...И чего-то еще...И чего-то еще... Юркнуть утром в пасть подземелья метро, надвинуть капюшон и забыться на жестком сидении. Закрыть глаза и унять пульсирующие виски, спрятать дрожь рук в широкие карманы балахонистого пальто... Нащупать play на старом, дисковом еще плеере и отдаться резкому, как окрик, грубому, как кашель голосу Тины Тернер...Она привыкла только к резкости, грубости, окрику...Поэтому и музыку выбирала такую. Никогда не искала контрастов, а старалась, как могла старалась выжить в своей вулканической реальности...Выжить. И чтоб никто не спрашивал. И не знал.

А вначале было белое платье, искорки в глазах, вишневая сочность губ и почти осязаемое ощущение счастья. Счастье летало вокруг нее, путалось тонкими крылышками в фате, как маленькая фея Динь летала когда-то вокруг Питера Пена... Дарила улыбку в теплых ладонях всех и каждому, кто пришел сегодня стать свидетелем ее счастья, ее начала, ее поэмы, ее радости... Ее драмы, как оказалось в последствии. Кружилась, кружилась,кружилась....Смеялась, подбрасывала солнечные колокольчики в небо и рассыпала лепестки радости на головы гостей...Как пеплом посыпают голову. Посыпают голову...Пеплом... А потом металлический, жесткий кулак столкнул с облака, в грязь, туда, показал, где ее место... Она удивленно смотрела, как на белое платье падали красные капли, потом струи, и ловила эти струи, и не хватало рук...И было жутко, жутко стыдно, а еще смешно, да, тупо смешно, потому что не понимала, за что ее ударил тот, кому отдала себя и не хотела понимать, не хотела вникать, понимать, слышать...И попробовала робко улыбнуться разбитым ртом, и получила новый удар, и лежала на полу, инстинктивно группируясь, и не произносила ни звука, потому что в соседней комнате была куча гостей, которые не могли увидеть ее в таком виде...Потому что искала оправдание...Тому, чей кулак со свистом рассекал воздушный нимб над ее головой...

Потом он плакал и она рассеяно смотрела, как он окончательно уничтожил ее платье, его слезы смешались с красными пятнами, и она гладила его по голове и понимала, что была виновата. Потому что смотрела на какого-то мужчину, смотрела недвусмысленно, с определенной, первобытной целью...И не помнила этого мужчину, и все равно верила, что смотрела, что была цель, что виновата, что он так сильно ее любит, так боится потерять, что теряет себя. Теряет контроль над своими действиями, помыслами, чувствами...

Это не ново. Тысячи историй сплелись в этой, тысячи женщин инстинктивно прижали руку с кольцом на безымянном пальце к затянувшемуся шраму на скуле. Шрам затянулся - все в порядке. Все в порядке - шрам затянулся. Он зовет меня из кухни. Надо бежать. Нельзя замешкаться. Я буду виновата. Он будет прав - он ударит, я заслуживаю, я знаю, я заслуживаю... Чертово милосердие, проклятая женственность - то, что питает меня - убивает! У-Б-И-В-А-Е-Т!

Когда она была беременной, она старалась упасть так, чтобы животом повернуться на левую сторону...Он всегда бил правой ногой, здесь, слева ее живот в безопасности...В кровь закусывая губы, принимала удары по почкам, она заслужила, ведь мясо сгорело, он пришел голодный, а она уснула и мясо сгорело... Да, любимый, хорошо, любимый - будет все, как ты хочешь. Только не кричи, только не заноси надо мной кулак, я не животное, я понимаю тебя, даже когда ты просто прошепчешь свою просьбу мне на ухо...Когда ты сломаешь мне ребра, я все равно подползу к тебе, чтобы вытереть слезы, твои слезы раскаяния, твои слезы слабости...Я понимаю тебя, любимый, я как никто понимаю тебя...

Она замазывала синяки тональным кремом, дорогим, которому так завидовали ее подруги... Он приходил, смеялся, галантно кокетничал с ее подругами - она настороженно и напряженно вглядывалась в его лицо. Если выражение его взгляда менялось, сердце ее начинало трепыхаться, как рыба, вытащенная из воды, она сглатывала слюну и старалась побыстрее всех выпроводить. Чтобы принять наказание. Безропотно.
Цинично выплевывал слова и то и дело хватал ее за волосы - притягивал ее лицо к своему и дышал ей в рот своим рычанием :"Сукааа!"... В последнее время она поймала себя на том, что уже не молчит...Она срывалась на стон, на визг, на крик - от этого он зверел и часто бил ее долго, пока у него не уставала рука и он не садился с ней рядом на пол, чтобы передохнуть. Курил, дрожащими пальцами держал сигарету. Пытался спокойной выговорить свою точку зрения куску мяса, который лежал на полу, всхлипывал и кровоточил... Кусок мяса не слушал...Тогда он тушил сигарету о ее запястье...Там кожа нежнее.

Однажды она пошла на курсы, он сам ее отвез, курсы машинописи. Там женщины нечаянно увидели ее руки. И ужаснулись. И стали сторониться ее. Она и до этого была молчалива, а теперь перестала поднимать голову, только механически делала записи в дорогом блокноте с кожаной отделкой. А однажды, посреди урока, вскочила, обвела всех мутным взглядом, обнажила белоснежные зубы то ли в улыбке, то ли в оскале и прошелестела: "Не могу больше я..." И вон бросилась. Все рассмеялись, ах, какая нерадивая ученица, ну да, привыкла дома, жена богатенького Буратино...Да и Бог с ней. И Бог был с ней.

"Что на ужин, я тебя спрашиваю?" - голос из комнаты нарастал и нотки раздражения уже принимали доминирующие позиции. Она молча шинковала морковь, не отводя взгляда от разделочной доски. Собранная, маленькая женщина, маленький самурай, маленький боец...Еще пять минут и он примчится, разъяренный вепрь...Она спокойно осмотрелась вокруг. Сначала он опрокинет ее на пол, потом толкнет и ей придется влететь головой в плиту, потом он схватит половник, обернет его полотенцем...Она знала его схему наизусть...Устало вздохнула...Из коридора послышались отрывистые, торопливые шаги и рычание...Он на грани...Она стояла к нему спиной...Она знала до миллисекунды тот миг, когда он поднимет руку, чтобы схватить ее за волосы...Она знала, она продолжала шинковать морковь...Рычание было совсем близко...Она продолжала. Миг - взметнулись волосы, неловко ударила в стол занесенная, тяжелая рука, широко раскрытые глаза встретились со спокойным, умиротворенным взглядом... Он застыл и в удивлении смотрел на нее, смотрел, как будто бы видел впервые...И медленно оседал на пол... Она удивилась что нож вошел легко, как в масло... Зрительный контакт, непрерывный, теперь она сверху...Спокойно смотрела в его лицо, впервые не пыталась услышать, что шепчут его губы...
Когда дом был наполнен людьми в форме, когда перепуганные соседи украдкой заглядывали в комнату, она ходила меж этими людьми, спокойно и доверчиво смотрела им в глаза и то и дело спрашивала: "Хотите чаю с ромашкой? Хотите, а?..."


Теги:





0


Комментарии

#0 07:23  01-08-2007Tuneiadka    
Дааа уж.

Я расстроилась.

#1 07:30  01-08-2007MNB    
Круто
#2 08:30  01-08-2007Саша Штирлиц    
Тема ебли не раскрыта(с)...А было бы любопытно!!! А потом уж Добро победило бы Зло...Нихуя себе...а, как иначе-то!!!
#3 08:49  01-08-2007GOAN    
Бытовуха, мля.

От чаю не откажус! А чай с казинаками?

#4 09:00  01-08-2007Уэф    
Ужос кокой...


Я плакал.

#5 09:13  01-08-2007МариХуанна    
пробрало
#6 09:23  01-08-2007Плевакер    
Зарэзала нахуй.
#7 09:28  01-08-2007Простак    
Нож входит в человеческое тело не так уш лекко и с лёкким хрустом. Проверено. А так хорошы рассказ.
#8 09:29  01-08-2007Плевакер    
А Лидка сваего йобыря Тайдом травиль...маладой баба, ума нэт савсэм! Горла рэзать нада, билят!
#9 10:44  01-08-2007Шизоff    
Ага. Местоимениям - бой! Малацца.
#10 10:56  01-08-2007Нови    
Пиздец как свежо.
Нихуя не зацепило. Очередная вариация любимой бабской темы "Все мужики козлы" Жаль, что аффтар расстрачивает свой талант на такую поебень.
#12 11:50  01-08-2007Француский самагонщик    
Согласен с Психапатриевым.

А написано ярко. Период депрессняка на ЛП продолжается.

#13 12:38  01-08-2007~aga~    
гут
#14 12:45  01-08-2007Хренопотам    
Поебень, изложенная складным, хорошим, грамотным языком.

+1 к последнему предложению Франкенштейна.

#15 12:48  01-08-2007Хренопотам    
Кстати, в "Космополе" этот роскас собрал бы три-четыре цистерны слез и соплей.
#16 12:58  01-08-2007Калябяська    
Тэкс, я уж запуталась чего кому отвечать, отвечу всем сразу.

Нету тут депресняка, просто история. Ради интереса походите вечерком по соседям, еще не то увидите, гарантированно)

Саша Штирлиц

Да я как-то на этой теме не особо всегда заостряюсь, я ж не для СПИДинфо пишу)

GOAN

Чай с тульскими пряниками!

Франкенштейн

Где вы увидили у меня всех мужиков? Или данный образ подходит под всех? То есть все пиздят дома жен и охуительно при этом живут? Я например такх индивидуумов редко встречаю, но встречаю. А вообще мужикофф я люблю) Куда без них, то бишь, вас)

Хренопотам

складный, хороший, грамотный язык - и на том спасибо.

*собрала все в котомочку и деловито двинула к выходу*

#17 13:08  01-08-2007Француский самагонщик    
апять к выходу... да штош ты буишь делать... экая нежная... просто так и тянет помучить...

А депрессняк в наличии стопудово. Вапще если по соседям походить, как ты, афтарша, предлагаешь, то легко будет застрелицца. Иле там в акошко сигануть. Вот в этом и депрессняк.

#18 13:13  01-08-2007Хренопотам    
А вообще я передумал.

Рассказ не поебень. Поебень - описанная ситуация.

А текст хороший, потому как вызывает желание пообсуждать.

Афтарша, пиши еще.

#19 17:21  01-08-2007Калябяська    
Француский самагонщик


Да шо ви миня выправаживайте? Я за сигаретами, может, пошла или в туалет) Мучить буити крыс лабораторных, они привыкшие, а я, между прочим, кусаюсь) Так что - руки прочь)

#20 17:26  01-08-2007Шизоff    
Отлично!

И про слона, пожалуйста

#21 17:28  01-08-2007Француский самагонщик    
Калябяська

Помнишь народную сказку про мальчега, который всё кричал: "Волки! Волки!"?

Фпрочим, лана, естли за сегоретоме иле там пасцать, то мона и ни мучедь. Тим более укусеш исчо, уколы делодь предецца, а йа йих баюсь...

#22 17:31  01-08-2007Калябяська    
Шизоff

Оййй, про слона мне как-то совсем не нравится...И вообще, странное дело, то, что мне не нравится вызывает одобрение людей, а то, что мне нравится - все плюются просто...Вкуса нету что ли у меня...


Француский самагонщик


Да, уколы бы ставить пришлося, йаду во мне много, сомневаюсь, что помогло бы)

#23 17:33  01-08-2007Француский самагонщик    
Калябяська

да уж, против йаду тока ацос помогает, известное дело

#24 17:41  01-08-2007Кибер    
ФС

ацос - дело опасное, у БВ спроси. Сначала ацос, а потом еблысь - и щёт на тыщу баксов.

#25 17:49  01-08-2007Файк    
Слихка пасматреллЪ .

Драццца нихарашо.

#26 17:49  01-08-2007Француский самагонщик    
йадовито укушенному - щёт на килобакс?! звери, право слово...
#27 00:05  02-08-2007флюг    
Всегда пёрся с каверов, особенно если они исполненны безупречно, как в данном случае. Полновесный файф по пятибалльной системе.
#28 00:39  02-08-2007Саша Штирлиц    
Калябяська 12:58 01-08-2007: Ну, если тебе кажется, что этим коротким бла-бла-бла про СПИД-инфо ты мне чото там товетила...

Трагедия - просто пиздец-перепиздец ...героиня терпит тяготы семейной жизни: муж её хуярит, как распоследнюю макивару, а потом плачет...И главное СУКА не ебёт!!!! за это и был угандошен!

И, главное,не помню в каких каментах к какому своему тексту ты пишешь: типо, хуй с вами...Чай с ромашкой...нате, бля!!! Козырной туз, ёбана!!!Гвардейский миномёт Катюша!!!Убила на повал...Уничтожила!!!...и хуле???

???????????????????????????????????????????????????????

...Прочитал, что нахуярил...не буду стирать...каковахуя...

#29 00:41  02-08-2007флюг    
Кстати, да - Штирлец прав.
#30 01:13  02-08-2007Бандераснах    
да.....бытовуха(((
#31 17:19  02-08-2007про заек    
быловуха, не вопрос. но бля как написана!

исчо!

и правда: ну что держит женщину рядом с мужчиной, который не просто один раз её шлепнул, а реально регулярно пиздит? а ведь есть же такие бля семьи...

#32 15:08  03-08-2007Калябяська    
Саша Штирлиц

Козырный туз у меня в голове) Мне всего 24, думаю, с опытом и с мудростью придет и мастерство) А пока я его просто оттачиваю) И посмотрите комменты - кому-то нравится, кому-то нет, я не червонец чтобы нравиться всем) Я все равно в своей жизни напишу что-то хорошее, я уверена. А пишу я сюда не для того, чтобы уложить кого-то наповал, просто нравится жесткая критика, но конструктивная, тут ее как зерна выбираю...Главное - уложить наповал себя. Только мало кому это удается.

#33 15:51  03-08-2007Саша Штирлиц    
Калябяська,

нет у меня желания расшифровывать свои же собственные

каменты, ты лучше их ещё раз перечти, с пониманием

того. что ты в данном случае скорее тот самый червонец, который мне нравится. Тема т.н. "домашнего

насилия" включает в себя более широкий ситуационный

арсенал. И сексуальное доминирование является основным.


А ты, взявшись за сюжет, эту тему боязливо обошла...

А по поводу "козырного туза"...опять же поленюсь

искать твой камент, который оставил впечатление именно такое:

всё, мол, грубые непробиваемые на тонкое твари, Чай с ромашкой, так Чай с ромашкой...нате!!!...и что???

То, что всё впереди...да кто бы сомневался???!!!...Ты пеши-не-горюй!!!

#34 16:32  03-08-2007Калябяська    
Саша Штирлиц

ну это вы в том комменте такую интонацию увидели) просто Шизоff предложил выложить Чай с Ромашкой, ну я ему в тон и ответила - готовьте кружки) Всего лишь) У меня насчет себя иллюзий нет, Солженициным себя не мню, и Марининой тоже. Но то, что я как раз тот червонец (с) мне, если честно не то чтобы польстило, но порадовало) Ну радоваться-то тута можно?))

#35 16:36  03-08-2007Саша Штирлиц    
*смайлег*
#36 17:16  03-08-2007Какащенко    
Исчо одного мужичка захуячеле.Рассказец меня самого многому поучил. А именно : первична идея, затасканный сюжет не вытянешь отличным языком и шикарными метафорами. Мы живем в эпоху "экшн", сознание отравлено штампами, от них тошнит. Захуяченный домашний боксер-это жизненный штамп.

Спасибо за урок!

#37 17:38  03-08-2007МешокНоктей    
Очень понравилось.

Сильно и хорошо написано.

Однако,щетаю,что стиль изложения слишком телеграмный.ну типо рваный.рапид эдакий.думаю,что расказ в рапиде силён канешно,но целостности нехватает.Эдакий клип.

Хотя это вазможно на меня так план действует.Бугага!

#38 23:22  03-08-2007Калябяська    
МешокНоктей

гыгы))) шо-ж вы в одиночку? могли бы и предложить)))

#39 02:04  12-08-2007Лени-На    
А есть люди которые так и живут ВСЮ жизнь...хотя какая жизнь...так существование...есть офигительная книга "Суад-сожженная заживо"...меня она очень поразила...как и твоё рассказ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:03  08-12-2016
: [4] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....