Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Кукла

Кукла

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 15:05  07-08-2007 | Raider | Просмотров: 1735]
Не то, чтобы мне было уж так жалко ее.
Я вспоминаю, как ловил воробьев и других мелких птиц, похожих на воробьев и топил их в ржавой бочке на заднем дворе. Они трепыхались внутри, пытаясь вдохнуть воздух, но им мешала крышка. В крышке была дыра, величиной со взрослую ладонь, поэтому мне приходилось задействовать обе руки. Желто-коричневые перья летели мне в лицо. Внутри бочки гремело, словно кто-то избивал ее металлическим прутом. Когда, наконец, внутри становилось тихо, я осторожно приподнимал крышку, и вылавливал захлебнувшихся птиц. Тех, которых не удавалось вернуть к жизни посредством человечьего тепла, я выбрасывал за изгородь. Как правило, одну – удавалось. Я клал ее в карман и шел в сарай, в «операционную». Там хранились бинт и вата. И еще книжка А.Трейна «Бальзамирование и мумификация». В ней был рецепт и все необходимое. Я вырезал аккуратное изнутри отверстие, в которое поместились: парафиновая свеча, четыре лезвия, ложечка и шприц.
У сестры было много разнообразных кукол. Ей дарили на все праздники, иногда просто покупали. Мне дарили машинки, конструктор и солдатики. Я никогда в них не играл. Я мечтал о собственной Кукле. Когда заводили разговор о том, что бы я хотел получить на день рождения, или на Пасху, папа резко обрывал меня.
«Ты не девчонка, чтобы нянчиться с куклами!»
На очередной день рождения мне подарили игрушечный танк и «летающую крепость». Я швырнул подарки на пол. У «крепости» отвалилось правое крыло и флюзеляж. Отец схватил меня за руку и потащил во двор. Он отхлестал меня по лицу маминым хлястиком. Я испугался, что он меня начнет душить этим поясом и вырвался. Весь день я провел в сарае. Я слышал, как меня искали.
Вечером я вернулся в дом. Отец сидел за столом и приклеивал к «крепости» отлетевшие части. Мать склонилась над шитьем. Сестра играла с новой куклой. До меня никому не было дела. Я на цыпочках прошел в нашу общую с сестрой комнату. Там, в кресле, бесстыже раздвинув пластмассовые обрубки ног, восседал розовый пупс, любимая кукла сестры…
…Я положил куклу перед собой. Мы смотрели друг на друга. Тупо и бессмысленно. Мы сидели как окаменевшие мимы – разинув рот и растопырив пальцы.
«Я всего лишь пластмасса».
«Я не чувствую боль».
« Мне всё безразлично».
Я аккуратно разобрал куклу по суставам, открутив сначала руки и ноги. Пупс продолжал пялиться на меня все тем же отстраненным, пластмассовым взглядом.
«Не смотри на меня, кукла! Ты теперь умерла.»
Я открутил ей голову. Положил так, чтобы закрылась жесткая щетина ресниц.
Рядом валялась газета. Изорвав ее в клочья, я смешал обрывки с землей, прелым сеном и принялся фаршировать этой дрянью голову, тулово и конечности пупса. Набив его изнутри, я принялся соединять все части. Ноги не хотели прикручиваться и мне пришлось изо всех сил бить по ним кулаком, пока они не встали на место.
Пупс заметно потяжелел. Когда я перевернул его на спину, глаза его снова открылись. Я выбил их минусовой отверткой, чтобы не смотреть. Разодрав бинт на длинные узкие полосы, я начал пеленать свою Куклу. Чтобы бинт не соскальзывал с пластмассы мне пришлось вымачивать каждую полосу в жидкой грязи. Я забинтовывал пупса в несколько слоев.
«Все. Теперь ты – мумия. Моя мумия..»
Я с восхищением смотрел на тяжелый, нафаршированный землей кокон. В нем не было и намека на ТОГО чистого, розового пупса. И все же это был он. Переродившийся и отвратительный.
Я положил куклу в короб для точильных камней, закидав сверху соломой и гнилым тряпьем.
Каждый последующий день я приходил в этот импровизированный склеп и вынимал своего младенца подышать. Я делился самым сокровенным. Я спрашивал совета. И даже не удивился, когда моя Кукла стала мне отвечать. Я открыл ей самую страшную тайну. Кукла сказала, что больше этого никогда не будет. Я ей поверил, и с того же дня перестал мочиться в постель. Она была больше моего отца, матери и сестры.
…Когда я в очередной раз пришел к ней в сарай, то обнаружил в коробе лишь кучу грязных бинтов. Я искал ее везде. Я подумал даже, что ее могли утащить крысы.
Сестра наблюдала за моими бесплодными поисками из окна нашей комнаты. Я почувствовал этот взгляд спинным мозгом.
Я вбежал в комнату. На кресле, бесстыже раздвинув пластмассовые обрубки ног, восседал розовый пупс.
Я посмотрел на сестру.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:03  07-08-2007Kaizer_84    
Жееесть
#1 20:13  07-08-2007про заек    
короче, следующей мумией была по ходу сестра....
#2 20:13  07-08-2007про заек    
билять...

мумиё моё... не дай бог такое на ночь фтыкать.

#3 20:35  07-08-2007Петя Шнякин    
А мне нравицца... И страшно, и интересно.

Но сестру трогать не надо. Перебор будет.ИМХО.

#4 20:37  07-08-2007про заек    
Петя Шнякин 20:35 07-08-2007

не, трогать сестру не надо б/п, просто аффтар имхо грамотно дал нам всё понять и додумать. то есть лично моя мысль движется в этом направлении.

#5 20:38  07-08-2007Афелька    
понравилось. но напоминает сразу несколько чужих творений
#6 20:47  07-08-2007Петя Шнякин    
про заек

А я продолжения хотел.

#7 20:48  07-08-2007Девочка-скандал    
про заек втыкает, но не до конца.

стоматолог попутала.

у меня еще до рак-рака было творений, што сам Питом обоссался от страха гг

#8 20:51  07-08-2007Голоdная kома    
Неплохо, KNUTяра, понравилось.
#9 20:53  07-08-2007Девочка-скандал    
Голоdная kома

йобана кома, мараторий йобть? гг

#10 20:55  07-08-2007про заек    
KNUT 20:48 07-08-2007

ты неправ, я предпочитаю втыкать до конца. пол-шишечки - это не наши методы.

а если серьезно, то каково же продолжение, на которое ты намекаешь?

#11 20:55  07-08-2007про заек    
может, конкурс объявим? )))
#12 20:57  07-08-2007Девочка-скандал    
про заек

каверы здесь неуместны. вкуриваешь?

#13 21:01  07-08-2007про заек    
ясен-красен! потому и не упражняюсь. а спрашиваю: что ж ты сам-то подразумевал?
#14 22:07  07-08-2007Афелька    
Кнут, ты не поверишь, как я тебе польстила. я имела ввиду нелитпромовских авторов
#15 23:40  07-08-2007Сабака-бaрaбака    
жесть. Иэна Бэнкса напомнило
#16 11:37  08-08-2007~aga~    
хорошо так, да..
#17 13:18  08-08-2007Вечный Студент    
Очень сильно и чётко. Главное - ни разу не размазано. Ни отнять, ни прибавить.

Андрюха, респект, жаль, что редко пишешь

#18 13:30  08-08-2007X    
!!!
#19 14:13  08-08-2007Parabellum    
хуясе децкое увлечение
#20 15:08  08-08-2007Француский самагонщик    
Отлично
#21 17:51  08-08-2007Девочка-скандал    
Вано, не сцать. я "Реинкарнацию" дописываю.

Юсег, Иэна Бэнкса не читал. крео навеяно послевкусием от другой книжки. Иностранка ее выпустила в 2000-м малым тиражом.

Всем спасибо за позитивные каменты.

#22 18:00  08-08-2007Лев Рыжков    
Весьма.
#23 20:17  12-08-2007мараторий    
кукла то с маленъкого погоста то с большого-оплощность свойственна токма кнуту.читал как усикда в ангажминте притянутасти.ваще уже где то подобнуйу кобленц-майнц -канву бурагозили на порядок выше.
#24 22:49  12-08-2007Гот Готыч    
мега-ахуенно. очень понравилось.
#25 23:27  12-08-2007Лесгустой    
По-моему это всяко "Литература". Очень понравилось.
#26 23:35  12-08-2007    
Читается легко, а вот претянутость действительно присутствует.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....