Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мир

Мир

Автор: Хазар Хазаров
   [ принято к публикации 10:08  15-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 2073]
В принципе, ничего такого особенного не произошло, да и вообще в принципе, не могло произойти, но я решил, вернее, мне показалось, что все, черт побери, налаживается. И дело-то не в том, что я нашел работу или в какой другой хреновине, а просто все становится как бы в порядке.
Автомобили продолжают нестись по этим автострадам, и сотни людей умирают от наркотиков, и люди пьют, умирают, женятся, лечатся и жалуются на жизнь, и провожают в последний путь, а кто-то шляется по ночным улицам в поисках пропитания или еще чего-нибудь похлесче. В общем, впереди только неопределенность. И потому, что все это происходит, по прежнему происходит, мне кажется, что все в порядке, и что все налаживается.

Вот еще одна история: Одна девочка жила в старом деревянном доме. А за этим домом был двор. Во дворе росли кусты, дерево, светило солнце, и, вдобавок, в этом дворе жил пес. Не знаю, в чем тут было дело, но девочка любила приходить в этот двор и сидеть с псом. Может быть, в этом было что-то особенное или не особенное, а что-то сильное и настоящее. Вот и все.

Я мог бы рассказать вам про одну девушку или женщину. Мало что можно про нее рассказать, кроме того, что один раз я рыдал у нее на груди, словно был ее ребенком. Еще можно сказать, что, может быть, она была чудом, каких немного на нашей планете, и еще, что мы были странной парочкой. Но, в принципе, все это не важно.

Над городом то ли дождь, то ли сумерки. Это время, когда кто-то догоняет кого-то на такси или бегом и, может быть, у него в кармане револьвер, а может быть скомканные листки или бутылка шампанского. Или, может быть, он догоняет ее в подъезде, и все становится ясным.
Или горят неоновые огни. И ничего не вернуть и не догнать. Или наступает что-то новое пугающее и красивое. Но не успеешь об этом задуматься, как тут же подкатывает комок к горлу и становится невыносимо горячо в груди, и падаешь на парапет, а рядом никого. Или все хорошо, только что-то мешает жить. Но, приходя сюда, чувствуешь себя воздушным шариком, крепко привязанным за синюю нитку, и не улетаешь.

Полдень. Солнце разогревает крыши домов. В Индии становится жарко, и мошкара летает в воздухе, и процессии нескончаемой вереницей движутся к океану. Все проходит.

Ничего веселого в этом нет. Просто однажды девочка шла по улице, и солнце сверкало, и зеленела листва на каштанах. Но дело в том, что она выросла, и все, что происходило дальше, укрылось от моих глаз.

На пляже нашли труп мужчины, и это свело с ума женщину. Она сидела одна, за кухонным столом, а перед ней стояла зеленая бутылка. Ей показалось, что луна светит непривычно ласково, а земля уходит из-под ног, и будто она сама неудержимо запрокидывается назад, плывя вниз и раскачиваясь, будто на качелях, а в глазах непреодолимая печаль и равнодушие.

Я знаю одного призрака. Он всегда на месте. В своей подворотне. Может быть, ждет кого-то. Или он затаился. А мимо идет человек в сером пальто, и его следы остаются на снегу. А у призрака нет такого шанса – оставить после себя что-нибудь. Корче, это запутанная история.
Голова пустая. От того, что я видел БАНУ.
Это призрачный пейзаж. Туманное воспоминание. БАНА склонилась тогда и смотрела на мокрый деревянный пол. Она не понимала как вести себя, поэтому так и замерла.
И вот они летают над тем озером. Они хотели бы посмотреть в окно. Но не решиться. Что-то мешает. Удерживает. Манит. Заколдованы тоской. Постоянно возвращаются к началу. И не могут понять, как все это произошло.
А еще призрак гнался за моим другом. Ему казалось, что он убежал от жизни. Но все еще впереди. Самое страшное – за поворотом.

Я проснулся, но день не был похож на день. День замер. Не двигались даже кусты за окном, и, тем более, прохожие замерли, уже никуда не спешили и не смотрели. Прекрасный день. Когда ничего не происходит, и много еще чего остается. Только сидеть в своем укрытии и испытывать какое-то чувство.
Скажи-ка мне друг, что еще от нас осталось? Много ли еще? В твоем сердце тоска, и я не думаю, что это временно. Что нам остается? ЧТО?
Сначала мне казалось, что где-то далеко грохочет гром. Но я прислушался, это ночные землекопы переворачивали землю. Или нет, шла музыка, а мои руки пахли, и это единственное в чем я был уверен, о чем знал, что это БЫЛО. Что делать дальше? Кого мне спросить? Во всем этом хочется увидеть истину. А истина в том, что мы встретимся. Опять. Только и всего. А что это будет за встреча, я не знаю. Я выйду на улицу и найду мир. А мир не будет меня замечать. И я пройдусь. А когда я встречу первых людей, что будет? Как мне с ними разговаривать? Ты знаешь?
Мне срочно нужно идти. Пожалуйста, не задавай мне вопросов, я сам не знаю что найду. Может быть ничего, но это будет хоть что-то. Астрономы, например, что-то находят же. Но я не хочу тебя обманывать. Я иду за конкретной вещью, но я не знаю что получится в итоге. Найдешь ли ты меня снова. Буду ли я жив. Постарайся как-то это осознать и принять. В любом случае, я ухожу навсегда. Ты последний раз видишь меня таким. Уже ночь.

Космические корабли покидают порт. Пилоты надевают гермошлемы, и в сердцах только прощальные слова, да воспоминания. Этот сон будет преследовать их вечно. Они не забудут никогда. О, Мама, если бы все было так просто, как ты говорила мне в детстве. Пилоты не возвращаются. Они обречены лежать на дне чужих океанов. Но память о них жива.

В Зоне не дано побывать каждому. Она расставляет ловушки на каждом шагу путника.
Трое в баре пьют пиво. Картина статична.

Жестокая, жестокая зима, в сопровождении языческих обрядов и бессмысленных выходок. Но иногда, кажется, или, вернее, так и есть на самом деле – все прекрасно. Чудесно. Снежные ветки и снег, накрывающий планету, и музыка. И ТАЙНА. ТАЙНА. ТАЙНА.
Углубляясь в лес, находишь спящего в снегу людоеда. Значит, зима наелась.
На крыше самого высокого дома в городе – два фантазера. Вспоминается та вечеринка. Когда ОН предложил попробовать. И я попробовал. С тех пор я сплю. В полумраке – танцуют. Научи меня танцевать. Но я так и не научился. Я такой скованный и неповоротливый. И все-таки это случилось. Хотя было хорошо и ему, и мне.
В подвалах они изобретают новые звуки, приходят домой уставшие, не похожие на самих себя.
Оглядываясь назад, он понимает, что это не повторится никогда.
Скажи, что я просто устал и воспринимаю все в черном цвете. Обнадежь меня как-нибудь.
Слушай музыку…
И прощай… И прощай И прощай И прощай И прощай


Теги:





1


Комментарии

#0 12:19  15-08-2007жолтый зуп    
чото у меня голова закружилась.
#1 13:51  15-08-2007Девочка-скандал    
сага о людях-призраках продолжается.

оч. хорошо.

#2 14:39  15-08-2007Frecken Bok    
Очень понравилось. В каждой строчке глубина чувства и настроения. А если приглядеться, то в каждом отдельном предложении - свой смысл, который в то же время объединяет эти предложения в единое целое.
#3 17:12  15-08-2007тень, мля    
А где-то далеко, на белоснежно-арктической льдине

смешной пингвин с глазами бутылочного стекла нехотя засыпает лепестками роз холодные ножки русалочки.




Глубина-глубина… закружи меня…

#4 17:19  15-08-2007про заек    
"и сотни людей умирают от наркотиков, и люди пьют, умирают, женятся"

ох блядь лажа стилистическая, ой косяк...

"Вот еще одна история:" а где "не еще" одна? ну явно не в этом тексте...

ну так, наколдовал ничотаг. малацца. чё-то местами почему-то гришковцом припахивает.

#5 17:37  15-08-2007Хазар Хазаров    
жолтый зуп к врачу надо


KNUT нихуя


Frecken Bok сенью если не шутишь


тень, мля ГЫ ГЫ


про заек ага косячок, а про "история" - все в порядке, здесь логика ВЕЗДЕ отсутствует.

#6 23:00  15-08-2007Нови    
"умирают, женятся" - именно в таком порядке... сама не раз такое видела... и да, кружит эта каруселька сильно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....