Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Автор: Тасми
   [ принято к публикации 10:24  21-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 426]
Поздним вечером Сэр лис Гайд сидел в кресле-качалке у камина и ещё раз прокручивал в уме события прошедшего дня. За окном мело и небо было неотличимо от земли, а земля от неба. За кофе отлично думалось, и перед глазами проплывали и пролетали бесчисленные картинки и образы. Сэр лис Гайд думал. Так прошла его жизнь.

Лис Сэм старый добрый Вор проходил мимо и заглянул в окно. Он увидел, как старый Сэр лис Гайд, попивая кофе, глядел в огонь и в такт чему-то покачивал головой. Лис Сэм усмехнулся и пошёл дальше. Ему нечего было терять даже в такую метель.

Метель разгулялась, заглянула в окно к Сэру лису Гайду, смахнула похмельную слезу о чём-то о своём, подёргала за хвост лиса Сэма, попыталась вспомнить пару песен, плюнула и пошла своей дорогой.

Мимо полуразвалившегося дома Сэра лиса Гайда проходила дорога, да ещё по ней частенько прогуливался (тоже мимо) лис Сэм. Дорога вилась среди холмов и уходила за горизонт навстречу солнцу. Солнцу было лень и поэтому оно вставало всегда чуть в стороне, дабы не наступили, и к тому же на полчаса позже положенного.

Сэр лис Гайд делал когда-то ставки на солнце, но проигрался вдрызг ещё по молодости и не любил об этом вспоминать. Зато лис Сэм частенько рассказывал эту историю за кружечкой чего-нибудь покрепче.

Кружки в кабаке все были с выщербинами, дверь покосилась, а хозяин давно умер; но этого так наверно никто и не заметил. Пришла ночь, приоткрыла покосившуюся дверь кабака, заказала самогону и села за крайний столик. С самогону ночь так звездануло, что часам к двум метель поутихла, и всё лицо её покрылось белыми точками.

Звезды чихали, пересказывали друг другу историю, рассказанную Лисом Сэмом о ставках Лиса Сэра Гайда на солнце, и смеялись над пьяной ночью.

Сэр лис Гайд и лис Сэм, выкрикивая слова из песен, шли, поддерживая друг друга, по дороге между холмов, а на встречу им вставало солнце.

Этого никогда не было в их жизни…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:03  22-08-2007Чугункин    
"Где же лошадь?" - подумал Ежик очнувштсь, - ".. и тапки спиздили... блять, ..а ацетон у Мидвижонка - гамно!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....