Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Автор: Тасми
   [ принято к публикации 10:24  21-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 357]
Поздним вечером Сэр лис Гайд сидел в кресле-качалке у камина и ещё раз прокручивал в уме события прошедшего дня. За окном мело и небо было неотличимо от земли, а земля от неба. За кофе отлично думалось, и перед глазами проплывали и пролетали бесчисленные картинки и образы. Сэр лис Гайд думал. Так прошла его жизнь.

Лис Сэм старый добрый Вор проходил мимо и заглянул в окно. Он увидел, как старый Сэр лис Гайд, попивая кофе, глядел в огонь и в такт чему-то покачивал головой. Лис Сэм усмехнулся и пошёл дальше. Ему нечего было терять даже в такую метель.

Метель разгулялась, заглянула в окно к Сэру лису Гайду, смахнула похмельную слезу о чём-то о своём, подёргала за хвост лиса Сэма, попыталась вспомнить пару песен, плюнула и пошла своей дорогой.

Мимо полуразвалившегося дома Сэра лиса Гайда проходила дорога, да ещё по ней частенько прогуливался (тоже мимо) лис Сэм. Дорога вилась среди холмов и уходила за горизонт навстречу солнцу. Солнцу было лень и поэтому оно вставало всегда чуть в стороне, дабы не наступили, и к тому же на полчаса позже положенного.

Сэр лис Гайд делал когда-то ставки на солнце, но проигрался вдрызг ещё по молодости и не любил об этом вспоминать. Зато лис Сэм частенько рассказывал эту историю за кружечкой чего-нибудь покрепче.

Кружки в кабаке все были с выщербинами, дверь покосилась, а хозяин давно умер; но этого так наверно никто и не заметил. Пришла ночь, приоткрыла покосившуюся дверь кабака, заказала самогону и села за крайний столик. С самогону ночь так звездануло, что часам к двум метель поутихла, и всё лицо её покрылось белыми точками.

Звезды чихали, пересказывали друг другу историю, рассказанную Лисом Сэмом о ставках Лиса Сэра Гайда на солнце, и смеялись над пьяной ночью.

Сэр лис Гайд и лис Сэм, выкрикивая слова из песен, шли, поддерживая друг друга, по дороге между холмов, а на встречу им вставало солнце.

Этого никогда не было в их жизни…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:03  22-08-2007Чугункин    
"Где же лошадь?" - подумал Ежик очнувштсь, - ".. и тапки спиздили... блять, ..а ацетон у Мидвижонка - гамно!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....