Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Автор: Тасми
   [ принято к публикации 10:24  21-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 448]
Поздним вечером Сэр лис Гайд сидел в кресле-качалке у камина и ещё раз прокручивал в уме события прошедшего дня. За окном мело и небо было неотличимо от земли, а земля от неба. За кофе отлично думалось, и перед глазами проплывали и пролетали бесчисленные картинки и образы. Сэр лис Гайд думал. Так прошла его жизнь.

Лис Сэм старый добрый Вор проходил мимо и заглянул в окно. Он увидел, как старый Сэр лис Гайд, попивая кофе, глядел в огонь и в такт чему-то покачивал головой. Лис Сэм усмехнулся и пошёл дальше. Ему нечего было терять даже в такую метель.

Метель разгулялась, заглянула в окно к Сэру лису Гайду, смахнула похмельную слезу о чём-то о своём, подёргала за хвост лиса Сэма, попыталась вспомнить пару песен, плюнула и пошла своей дорогой.

Мимо полуразвалившегося дома Сэра лиса Гайда проходила дорога, да ещё по ней частенько прогуливался (тоже мимо) лис Сэм. Дорога вилась среди холмов и уходила за горизонт навстречу солнцу. Солнцу было лень и поэтому оно вставало всегда чуть в стороне, дабы не наступили, и к тому же на полчаса позже положенного.

Сэр лис Гайд делал когда-то ставки на солнце, но проигрался вдрызг ещё по молодости и не любил об этом вспоминать. Зато лис Сэм частенько рассказывал эту историю за кружечкой чего-нибудь покрепче.

Кружки в кабаке все были с выщербинами, дверь покосилась, а хозяин давно умер; но этого так наверно никто и не заметил. Пришла ночь, приоткрыла покосившуюся дверь кабака, заказала самогону и села за крайний столик. С самогону ночь так звездануло, что часам к двум метель поутихла, и всё лицо её покрылось белыми точками.

Звезды чихали, пересказывали друг другу историю, рассказанную Лисом Сэмом о ставках Лиса Сэра Гайда на солнце, и смеялись над пьяной ночью.

Сэр лис Гайд и лис Сэм, выкрикивая слова из песен, шли, поддерживая друг друга, по дороге между холмов, а на встречу им вставало солнце.

Этого никогда не было в их жизни…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:03  22-08-2007Чугункин    
"Где же лошадь?" - подумал Ежик очнувштсь, - ".. и тапки спиздили... блять, ..а ацетон у Мидвижонка - гамно!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:30  09-08-2017
: [12] [Палата №6]
Я строки брал
Из состоянья сна
По ту сторону забрал
Ужас реальный
Себе накаркал
Смерть как весна
Пси-хи-ка-жуть срок отмерила
Ночью энурез
Утром сплю в одежде левой
Абсолютно трезв
Но тоскую
По расовоблизким существам
В случайной надежде
На обман
Богов новых
Друг кстати запил снова
И умер счастливый и пьяный
Я скоро последую
Вены готовлю
Обжигаю волос с руки
Как с синей питерской куры
Точу нож
Фотографирую ауры
Дрожь
Передается
С рук...
11:07  02-08-2017
: [3] [Палата №6]
1.

12 ноября 2007 года наша кампания встречала Мишку Котова из армии. Утром приняли его на руки из вагона, отпустили повидаться с родителями, а сами повалили в дом, который специально сняли под пьянку. Закупили самогона и наготовили салатов, хоть свадьбу играй....
11:14  26-07-2017
: [17] [Палата №6]
Тео стоял рядом со своей каретой и курил длинную женскую сигарету. всё, что смог раздобыть этим утром. небо безоблачное. расстройств никаких. дел тоже. разве что потом заехать в одно место. но можно и в другой раз. или без него справятся. так даже лучше, чтоб без него....
15:22  25-07-2017
: [9] [Палата №6]
ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

прости меня дурака

за всех поэтов прости

буду здрав коль готов отгрести

оплеуху за все изголения

над тобой под тобой

это стихотворение

; )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

пожалей ты меня дурака

не от жизни хорошей

и ума РАzооmА

мы такие какие есть

пожалей нас убогих

окажи нам честь

: )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

успокой меня дурака

луноликой моею женой
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....