Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Сэр лис Гайд и лис Сэм.

Автор: Тасми
   [ принято к публикации 10:24  21-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 571]
Поздним вечером Сэр лис Гайд сидел в кресле-качалке у камина и ещё раз прокручивал в уме события прошедшего дня. За окном мело и небо было неотличимо от земли, а земля от неба. За кофе отлично думалось, и перед глазами проплывали и пролетали бесчисленные картинки и образы. Сэр лис Гайд думал. Так прошла его жизнь.

Лис Сэм старый добрый Вор проходил мимо и заглянул в окно. Он увидел, как старый Сэр лис Гайд, попивая кофе, глядел в огонь и в такт чему-то покачивал головой. Лис Сэм усмехнулся и пошёл дальше. Ему нечего было терять даже в такую метель.

Метель разгулялась, заглянула в окно к Сэру лису Гайду, смахнула похмельную слезу о чём-то о своём, подёргала за хвост лиса Сэма, попыталась вспомнить пару песен, плюнула и пошла своей дорогой.

Мимо полуразвалившегося дома Сэра лиса Гайда проходила дорога, да ещё по ней частенько прогуливался (тоже мимо) лис Сэм. Дорога вилась среди холмов и уходила за горизонт навстречу солнцу. Солнцу было лень и поэтому оно вставало всегда чуть в стороне, дабы не наступили, и к тому же на полчаса позже положенного.

Сэр лис Гайд делал когда-то ставки на солнце, но проигрался вдрызг ещё по молодости и не любил об этом вспоминать. Зато лис Сэм частенько рассказывал эту историю за кружечкой чего-нибудь покрепче.

Кружки в кабаке все были с выщербинами, дверь покосилась, а хозяин давно умер; но этого так наверно никто и не заметил. Пришла ночь, приоткрыла покосившуюся дверь кабака, заказала самогону и села за крайний столик. С самогону ночь так звездануло, что часам к двум метель поутихла, и всё лицо её покрылось белыми точками.

Звезды чихали, пересказывали друг другу историю, рассказанную Лисом Сэмом о ставках Лиса Сэра Гайда на солнце, и смеялись над пьяной ночью.

Сэр лис Гайд и лис Сэм, выкрикивая слова из песен, шли, поддерживая друг друга, по дороге между холмов, а на встречу им вставало солнце.

Этого никогда не было в их жизни…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:03  22-08-2007Чугункин    
"Где же лошадь?" - подумал Ежик очнувштсь, - ".. и тапки спиздили... блять, ..а ацетон у Мидвижонка - гамно!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:43  23-05-2018
: [4] [Палата №6]
Одного пушистого пятничного вечера Наум гулял по местным папертям и злачным подворотням, высматривая разные приколюхи. На этот раз он высмотрел разлагающего гуся, семь золотых монет и увесистый подсрачник от милиционера за переход дороги в неположенном месте....
17:23  22-04-2018
: [11] [Палата №6]
Серёжа родился в Сибири. Рос и вырос до семи лет любознательным и любопытным мальчиком, который очень любил кино, показываемое на белых простынях с кровавым подбоем киномехаником Гаврилой. Особенно ему нравились фильмы типа ФАН-ФАН ТЮЛЬПАН, ZORRO, РОБИН ГУД, КОТОВСКИЙ, где Главный Герой, весёлый, ловкий и смекалистый, перераспределял материальные ценности, не забывая и себя конечно....
12:28  21-04-2018
: [7] [Палата №6]
О, горе мне! Как жить мне в мире этом?
О, где приют к скитальцу щедр?
Хожу повсюду неодетым как оголенный зноем кедр.
Не зноем, нет. Совравши будет.
Не кедр я вовсе, а каштан!
Мне пистолет достали люди, а не какой-нибудь кафтан.
Убить себя?...
14:36  19-04-2018
: [12] [Палата №6]
Капля за каплей из крана
бьётся о бортики ванны:
две тысячи сорок четыре,
две тысячи сорок пять...
Я выхожу в коридор и
там продолжаю считать.

Шнурую одну и вторую,
наушники, прочая сбруя...
....
23:41  16-04-2018
: [14] [Палата №6]
Написал стихи. Слова рождались в самой глубине моего сердца.
Это было моё откровение, моя обнажённая душа.
Я опубликовал своё творчество. Понравились всем, кроме него.
Назвал его - "злобный критик"
"Плохие стихи, надо переделать" - написал он....