Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Два вопроса

Два вопроса

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 12:53  31-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 8686]
Темно. Темно и тепло.
И с этим как раз всё предельно ясно.
Темно – потому что на улице ночь, а ты – ты просто не хочешь зажечь в доме свет.
Тепло – потому что асфальт, нагретый за день пыльным солнцем мегаполиса, охотно отдаёт пахнущее битумом тепло засыпающему городу.
Если бы на все вопросы можно было бы легко найти исчерпывающие ответы…
И сидишь ты у окна. И ничего за ним не видишь. Потому что, как всегда, на твоей улице не горит ни один фонарь. И звёзд на небе нет. Тоже не работают. Наверное. Перегорели.

Всё не так. Всё неправильно.
Но – уже случилось. И тебе лишь остаётся искать в себе причины случившегося. И отвечать на заданные самому себе вопросы.
И тогда, кажется, ты всё сможешь понять.
Наверное, сможешь.

Два вопроса. Всего два: «Почему?» и «Что делать?»
Простые такие вопросы. Лёгкие. Тогда почему на них так трудно ответить?
Закономерность. Мы с лёгкостью цитируем наизусть Хайяма, помним, в каком году вступила на престол Екатерина, а вот вопрос «Что делать?» ставит в тупик не только Чернышевского.

Почему?
Не знаю. Так получилось.
Жалею ли об этом?
Нет. Не жалею.
Я просто люблю. Его. Просто так. Потому что он есть. Потому что хожу с ним по одной земле, и дышу одним воздухом. А ещё у него глаза голубые.
Почему именно он?
Не отвечу. Никто не ответит. Может, просто оказалась в нужном месте, в нужное время, а может, это просто кому-то было надо.
«Ищите – и обрящете»
Я искала. Я тебя долго искала. Слишком долго, наверное. Разменивала себя по мелочи, тратила налево и направо, что-то находила, да всё не то. Только понимание приходило постепенно, и слишком медленно.
А мне казалось, я сразу пойму, что это – Ты. Ошибалась.
И когда встретила тебя – ничего не поняла. Ничего не почувствовала.
Ты – старше. Ты – мудрее и опытнее. Рядом с тобой себя чувствуешь неловко.
И всё-таки, ты со мной.
Я – младше, и многого ещё не понимаю. Возможно, уже и не пойму никогда. Хотя и очень стараюсь.
И ещё я замужем.
Я никогда тебе не врала. Хотя, не скрою, иногда очень хотелось. Всем вру. Мужу вру. Себе. Себе даже больше всех. А вот тебе врать – не могу.

Устала. Устала врать, устала скрываться. Глаза лживые прятать устала, улыбаться резиново, фальшиво, нарисованно.
И сделать ничего не могу.
Муж. Он хороший. Он – родной, проверенный, надёжный
Но нет у него, такого родного и хорошего, такой уютной шёрстки на груди. И глаз таких, пронзительно-голубых, нет. И он никогда не гулял со мной по нагретым солнцем , липким от смолы, шпалам… И не вплетал мне в волосы одуванчики.
У него есть всё. Кроме этого.
Такая малость… Такой пустяк… Но, как оказалось, очень нужный пустяк.
А ещё он не умеет любить так, как ты. До слёз, до хрипоты, до боли. Как в последний раз в жизни.
Я не хочу тебя терять. Не хочу!
Хочу тебя видеть, слышать, чувствовать. Хочу просто быть рядом, и дышать тобой.
Я отдам тебе всё, что у меня есть: отдам тебе свою душу, своё тело, свою любовь… Я отдам тебе своё сердце, если твоё устанет биться…
Ты знаешь. Ты всё это знаешь. Ты слишком, слишком много знаешь. Я делала это сознательно, открывая тебе каждый новый день всё больше и больше своих уязвимых мест. Чтоб на равных быть. Чтобы знал, что люблю.
Ты боишься, что я тебя оставлю.
Я боюсь, что ты в любой момент можешь сделать мне больно, точно зная, в какое место бить.
Всё по-честному.
Но ты бережёшь меня. А я – тебя.
Я вынашивала свою любовь долгие годы. Носила в себе, и боялась, что, когда она появится на свет – она окажется никому не нужной. И рожала её тяжело.
Но ты был первым, кто сразу взял её в свои руки. И оставил себе.
Три года. Три долгих-долгих года мы росли втроём.
А сейчас мне страшно. Потому что надо что-то решать. Это не может продолжаться долго. Я нужна тебе целиком. Вся. Без остатка. Тебе нужна эта мишура с Мендельсоном и лупоглазой куклой на капоте чёрной «Волги», два кольца в бархатной коробочке, и синий штамп в паспорте на четырнадцатой странице. И чтоб у тебя дома в ванной висел мой домашний халат, а в комнате стояла детская кроватка… И в ней лежал маленький человечек, похожий на тебя, но с моими глазами…
«Нам нужна Принцесса!» - твои слова. Твоя просьба. Мольба.
Нужна. Очень нужна. Мне ночами сниться русая головка, и маленькие ручки, пахнущие молоком… Маленькие-маленькие ручки…
И – не могу!
Я три года каждый день предаю человека, который рядом со мной уже восемь лет. Я вру ему, глядя в глаза. Я говорю ему, что люблю – и он верит.
Ты сказал, что хуже уже не будет. Что я предала его уже единожды, три года назад, и теперь уже неважно, когда он об этом узнает… Что мне только нужно ему всё рассказать. Ты сказал, что устал меня делить на две части: на свою, и его.
Что мне делать? Я хлопаю мокрыми ресницами, всё понимаю, но молчу как собака.
А молчание – оно не всегда золото.
Обратный отсчёт уже пошёл. Я это вижу и чувствую.
Как сделать правильный выбор между любовью и безмерным уважением? Что главнее?

Что делать?
Думать. И решать. Потому что времени слишком мало. А что больнее? Убить собственными руками свою выстраданную, переношенную, в муках рождённую любовь, или получить серию прицельных ударов в каждое из своих уязвимых мест?

Три года.

Восемь лет.

Три года счастья и вранья. Радости и слёз. Ласки и боли. Шёпота и криков.
Восемь лет спокойной жизни. Сын-отличник. Дом, в котором каждая тряпочка положена на своё место своими руками, и каждый гвоздик – вбит руками заботливого мужа, отца и хозяина…

Мокро. Лицо мокрое, руки, губы, щёки, подоконник…
И темно. Фонари не работают. Звёзд на небе нет.
Как в бочке с гудроном.
Рожала – мучилась, а убивать – ещё мучительней и страшнее.
Русая головка… Маленькие-маленькие ручки нерождённой, приснившейся Принцессы…
Голубые глаза, колючая щека, трущаяся о мои руки, голос с хрипотцой..
Мокро и темно. Темно и мокро. И ещё больно. Ампутация души без наркоза.
Кровь из прокушенной губы на белом подоконнике.

«Является ли Ваше согласие вступить в брак добровольным? Ваш ответ, невеста?» - «Да!» - «Ваш ответ, жених?» - «Да!» - «Сегодня, 12 апреля, ваш брак зарегистрирован»
«Я тебя люблю…» - «И я тебя…» - «Я никогда тебя не предам! Никогда!» - «Я верю тебе, маленькая моя, верю, родничок мой…»

«А как Вас зовут?» - «Валерия. Можно Лера» - «Лера… Замечательное имя! И глаза у Вас замечательные… А что Вы делаете сегодня вечером?»

«Жень, у нас будет ребёнок…» - «Повтори!» - «Я беременна, Женьк..» - «Ты уверена? Да? На сто процентов? Это правда? Это… Подожди… То есть, ОН – уже там сидит? Внутри? В животике?» - «Жень, ну перестань…» - «Лерка! Я тебя люблю! У меня будет сын! Сын-сын-сын!» - «Ты ненормальный, Лавров… Но я тебя обожаю!»

«Алёш… Я… Мы… Не надо было… Как же я теперь, а?» - «Лерик, Лерик… Тихо-тихо, солнышко моё… Всё будет хорошо, малыш. Я тебе обещаю. Всё будет хорошо. Я люблю тебя, Лерк..» - «И я тебя люблю… Господи, что теперь делать, мамочка?»

«Я хочу сказать тост! Для своей жены. Лера, родная моя, с днём рождения тебя, девочка. Дай Бог тебе, хорошая моя, здоровья, спасибо тебе за то, что терпишь меня почти восемь лет, спасибо тебе за Ваньку, спасибо, что рядом… Не было бы у меня тебя – у меня не было бы ничего. Я люблю тебя, детка! За мою жену прошу выпить стоя!»

«Я скучаю, Лёшка… Я задыхаюсь без тебя! Я минуты считаю до встречи! Я письма твои перечитываю, когда тебя рядом нет! Я больше так не могу! Ну, сделай же что-нибудь! Ты же мужик, в конце концов! Ну, пожалей ты меня!» - «Лера, котёнок, всё зависит только от тебя. Думаешь, мне легко? Я провожаю тебя до дома, и отдаю любимую женщину другому мужчине… Я не знаю, и знать не хочу, ЧТО ты делаешь с ним дома! Лер, выходи за меня замуж! Роди мне дочку, Варенькой назовём, как ты хотела… Лер, ну ты что? Ну, не плачь… Я никому тебя не отдам, маленькая… Никому не отдам. Видит Бог – не вру!»

…Поворот ключа в замочной скважине. Вздрагиваю. Машинально вытираю подоконник, и лицо.
- Приветик! А почему в потёмках сидишь? Почему не встречаешь?
- Жень… Я хочу тебе кое-что сказать… Ты только свет не включай, ладно?
- Как скажешь…Что случилось? Ты плачешь, что ли? Лер, не пугай меня! Что стряслось?
- Я хотела тебе сказать…. Нет, я давно хотела тебе сказать… В общем… Чёрт, подожди. Не торопи. Молчи. Мне собраться надо… Вот… Уффф… Жень… Жень, прости меня, дуру!
- Да что такое? За что прощать?!
- Прости! Прости! Прости, Женька! Прости меня!
- Лер, ты что? Быстро поднимись! Куда ты на холодный пол коленями, дурочка? Встань немедленно!
- Женька, я такую глупость натворила… Ты прости… Прости! Простишь, да?
- Тихо, тихо… Всё хорошо. Всё в порядке. Лера Лаврова с ума сошла. Это бывает. Это нормально. Встань ты, глупая тётка! Простил, простил. Всё простил уже. Давно. Успокойся.
«Простил. Он простил. А я себя – простила?»
- Женя, нам нужен второй ребёнок. Девочка. Варя. Прямо сейчас!
- Солнце, ты не обижайся, но прямо сейчас тебе девочки Вари не будет. Вот через девять месяцев – может быть. Буду стараться. Пошли, пошли уже. Пойдём, покажу тебе, что я тебе принёс! Вытри нос, глупая. Пойдём, Мария Магдалена, блин.

Темно. Темно и тепло.
Темно – потому что за окном ночь, а на улице, как обычно, не горит не один фонарь. И звёзд нет. Перегорели, наверное…
А тепло – потому что рядом Он. У него нет голубых глаз, нет уютной шёрстки на груди, и он не пойдёт гулять со мной по шпалам.
Зато он подарит мне Принцессу. Девочку с маленькими ручками, пахнущими молоком…
А убивать – совсем не больно.


Теги:





24


Комментарии

и на его груди могучей

три волосины сбились в кучу©

грустно и чуть-чуть пОшло. увы. имхо, есессно.

#1 13:22  31-08-2007Мама Стифлера    
про зaек

Зато - жызненно.)

ситуация распространённая очень.

#2 13:23  31-08-2007Сантехник Фаллопий    
А вот интересно, у баб по-другому бывает?
не, мам, перечитала еще раз - ну не катит. ну космо какое-то. я верю, что за жысть, но ведь и жысть бывает пошлой сама по себе. а тем более так изложенная.
#4 13:27  31-08-2007Кобыла    
Сантехник Фаллопий

об этом знал только старина Тиресий

#5 13:28  31-08-2007флюг    
Классика мамы Стифлера - соплепад, иными словами.
#6 13:29  31-08-2007Мама Стифлера    
Сантехник Фаллопий

Бывает. Я сама, бывало, сваливала по "большой любви" неизвестно к кому, от привычного и надёжного мужика.

Подруга у меня ушла от мужа, с которым 11 лет прожила, к мальчику солдату-срочнику, 21 года отроду. Пять лет уж вместе.

Всё бывает...

.

про зaек

"Чтиво для блондинок". )

В чистом виде.)

#7 13:31  31-08-2007Мама Стифлера    
флюг

Это тоже нужно. Я же ж баба всё-таки.

С "половыми органами без аномалий", как недавно узнала.)

Иногда самой кажецца, что внутри нихуя ничего бабского не осталось. Последние остатки похоронила вместе с мужем.

Так что стараюсь что-то из себя вытащить...

#8 13:37  31-08-2007флюг    
Тебе нужно, может...

И ещё, Большая Мама, прости, но я тебе укажу на один момент - ты крео написала? - написала... Заслала? - заслала... Все прочитали, тем более, что пишешь ты неплохо, НО - хуйле ты продолжаещь ботудить под ним с такой яростью, как будто выше написала только часть, а остальное дописываешь уже в реальном времени. Да еще неистово отвечаешь каждому каменту, ну как Пригодичь, ей Богу.

#9 13:37  31-08-2007Кобыла    
хорошая такая ЖП

про девочку Варю есть - зачод))

#10 13:38  31-08-2007Raider    
Какие же бабы дуры.

Это пиздец...

#11 13:39  31-08-2007    
рубрика та.
#12 13:40  31-08-2007Шизоff    
Мамо, надо было бы всё это дело отжать как следует(раза, этак, в три), потому как повторы как поржняк по мозгу отстукивают.

И в принципе - монологи играют в двух случаях: или когда монолог совершенно ровный по стилю, несмотря на нагрузку, или когда он резко акцентирован, есть эпицентр взрыва.

так получилось нечто дряблое, хотя и душераздирающее. Но душу рвать надо резко, как зуб. Там где тонко. А тут непонятно, где именно тонко.

#13 13:42  31-08-2007Вечный Студент    
Шизоff прав
#14 13:45  31-08-2007Сантехник Фаллопий    
Мама, то, что ты написала - оборотная сторона медали. Те же яйца, вид сбоку, так скаать. А мне интересно, бывает ли по-другому.
#15 13:46  31-08-2007Мама Стифлера    
Шизоff

Ну, и на старуху бывает проруха..)

С тобой согласна на все 100. Это очень старый текст. Ему уж несколько лет. Так сказать, раннее.

Не хочу оправдываться, но специально ничего не переделывала, хотя и видела почти все косяки.

Прошу прочения у читателей, но мне просто было интересно услышать ваше мнение, чтобы сделать некоторые выводы.

Выводы сделала.

Сейчас, судя по всему, пишу лучше.

Всем большое спасибо за комментарии, и ещё раз извиняюсь.

#16 13:47  31-08-2007Мама Стифлера    
Сантехник Фаллопий

когда-нибудь нагрею паяльник, и напишу как я у одного мужика жену увела..)))))

А может, и не напишу.)

#17 13:54  31-08-2007ЖЗ4    
ну, про Хайама это ты конешно изрядно погорячилась.

а в остольном очень даже мило.

так вроде..

#18 13:55  31-08-2007Павел Цаплин    
Шизоff 13:40 31-08-2007

А тонко - в ответе Флюгу (Мама Стифлера 13:31 31-08-2007). Я когда читал подумал - а авторшин муж (или мужчина) - это читает? А вот ответ - уже не прочтет. Это ее Мижгона развела на этот сюжет - вспомнить ушедшего и покаятся. Такие тексты комментировать как литературу - не хочется, уж больно много личного, тем более не понятно, где свое, а где придуманное.

#19 14:02  31-08-2007Мама Стифлера    
Павел Цаплин

я, когда это писала, году, дай Бог памяти в 2003-ем, была под впечатлением от определённых событий в жизни своей подруги.

Так что именно ЭТОТ текст ко мне ни малейшего отношения не имеет.

Я не умею играть на два фронта. Я - Овен. А Овны всегда разорвут предыдущие связи, перед тем, как завязать новые отношения.

Мужчина, с которым я сейчас живу, читает меня. Но! Только то, что я сама ему показываю. Какие-то тексты, и тем более, комментарии - ему читать незачем.

А про ушедших от меня людей я сюда никогда не напишу.

И ещё: чем сопливее рассказ - тем меньше в нём правды. Это уже принцип шифровки.

#20 14:06  31-08-2007ЖЗ4    
Мама Стифлера

вот тока не ври.

этот рассказ ты писала совсем недавно, ну по крайней мере переделывала его.

#21 14:14  31-08-2007Мама Стифлера    
Имена изменила только.

Месяц назад его Хренопотам читал.

Ему понравилось, только я публиковать не хотела.

А вот поди ж ты, взбрело в голову...

#22 14:16  31-08-2007ЖЗ4    
ну молодец Хренни. чо ищо исказать? - везде успевает.
мама, мама, мама,

не верь хренопотаму.

это он таких способом устраняет конкурентов с ресурса: поощряет заведомую хуебень с целью тебя дискредитировать в глазах фтыкателей.

#24 16:05  31-08-2007Нафигатор    
Ровно.

В каментах вот Пригодича помянули - что-то есть: и в стиле и в плотности ответов

#25 16:46  31-08-2007тень, мля    
«А убивать – совсем не больно.»

Да, не убийца ты или кто там, подруга твоя.

Так что успокойся.

Да, женщина лучше себя убьет, чем свою любовь.

#26 16:47  31-08-2007tarantula    
Неужели то, что пишут мужики, так же отвратительно для бап.
Raider + 1
#28 18:47  31-08-2007Eagle.    
Mne ochen' ponravilsya tekst.

Krivoe zerkalo - otrazhenie menya naoborot.

Vivorachivanie dushi v mukah.

Vsio bol'she nravitsya avtorsha i ee kreativi.

#29 18:50  31-08-2007Фенечка Помидорова    
сопли. мамо пошла не туда.
#30 23:47  31-08-2007Kambodja    
героиня - еще одна тупая пизда из миллиардов тупых пизд, которые жили, живут, и будут жить, если повезёт.


кстати, я не вкупил: т.е. она послала любимого любовника, и осталась у наполовину любимого мужа от которого и решила еще одну дочку заиметь? А кто тогда кого убил? Или это она любовника убила? чета я п

#31 02:30  02-09-2007тык    
чота не очень... никак
#32 02:23  15-09-2007итальянецц    
про блядство?
#33 14:42  25-01-2008Бизянко    
очень хорошее.

прожила вместе.

хрень тоскливая, плохо так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....
11:04  13-10-2024
: [3] [Пустите даму!]
Фасады лопнули.
В надрыве стены.
Мы дружно хлопали, Вскрывая вены,
И нервным датчиком
Прозябших мыслей
Ловили зайчиков
На льду от виски.
Стоим как вкопаны
В Поток столбами.
Все дружно схлопнуты
В Его Канбане.
На перестанице
Закроем шторки....
15:03  07-10-2024
: [1] [Пустите даму!]
Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
15:16  16-08-2024
: [1] [Пустите даму!]
- Я тебе вот чего скажу такого.
- Говори.

Утро выдалось странное, необычное, можно даже сказать. Две современные бабушки на лавочке обсуждали крайне важные события последних дней.

- Мафусаил из 35 квартиры один одинёшенек остался, а знаешь почему?...