Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Склад. гл.1

Склад. гл.1

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 13:41  02-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1289]
Мне 37 лет. Во рту 24 зуба, из них большинство -- необратимо испорчены. 2 ноги с варикозными венами; 2 руки с венами отсутствующими в результате ошибок молодости. 0,5 печени с 2 хроническими гепатитами. 1 хронический гайморит в силу сломанного носа, 1 перхоть, 1 застарелый хламидиоз, давление и склонность к психическим расстройствам. Всё это выдержано в алкоголе. Похоже на рецепт. Или на диагноз: «Пациент скорее мёртв, чем жив». Но это ни то, и не другое. Это история расцвета.

Я не шучу. Пару лет назад по телевизору выступал некий крепко сбитый психолог и крайне убедительно доказывал, что в сорок лет жизнь только начинается. Главное – взять себя в руки. Затем пожилая женщина принялась утверждать, что наш возраст зависит только от нас. Переключив канал, я убедился, что подобные мне граждане очень востребованы в малом бизнесе. Нажал новую кнопку, и узнал, что без таких, как я, задыхается производство.

На тот момент я был безработным. «Удивительно!» - подумалось мне. Дождался, можно сказать, расцвета, а выхожу полный пустоцвет, некого и порадовать буйством красок и форм. Но ведь должна быть какая-то стезя, на которой могут развернуться присущие мне качества. Я стал упорен, обложился газетами и сел на телефон….

Никогда бы не подумал, что работа на складе сопряжена с такими затеями в сфере безопасности. Два часа я искал офис. Выписал пропуск в отдел кадров. Заполнил очень подробную анкету, после чего ответил на целый ряд странных вопросов. Некоторые из них были откровенно неприличны. Расписался в пяти местах. Поставил штамп на пропуске и был отправлен на собеседование к начальнику склада.

Склад притаился ровно в противоположной части города. От метро пришлось полчаса пилить пешком по какому-то пустырю, затем вдоль страшного бетонного забора, потом наискось лесом. Хорошо ещё, что дело случилось весной. Несколько встреченных по дороге личностей были так опасны на вид, что подойди они ко мне в сумерках, я, возможно, добровольно отдал бы им часы и деньги. Само помещение склада, напротив, оказалось жизнерадостным до тошноты. Оно притаилось в недрах какой-то мрачной заводской руины, и выглядело, как то самое жемчужное зерно: в один этаж, стены розовенькие, двери жёлтенькие, крыша голубенькая. Напоминает дешёвенький тортик, типа «Весна в Крыжополе».

На дверях два домофона, звонок, селектор. А над дверями камера слежения. Потыкал пальцем во все кнопки. Тишина. Но чувствую: непростая тишина. Затаились и рассматривают. Я в камеру пропуск показал. Через минуты три динамик свистнул, скрежетнул недобро, и неприятным механическим голосом поинтересовался целью визита. Я объяснил. Велели ждать. Ждал минут пять. Вдруг дверь открылась резко, и из неё какой-то лось двухметровый нарисовался. Ни тебе «здрасьте», ни «пожалуйста». Пропуск изучил со всех сторон, разве что не понюхал. «Со мной пройдём». Голос недобрый, пиджак сидит как на корове седло, усы ментовские и смотрит букой. Одеколоном разит. Прошли мимо его будки, миновали железную дверь, какую-то сетку, обогнули кучу несуразно наваленных поддонов, опять дверь…Сопровождающий точно из «бывших»: вроде и дорогу мне показывает, но всё время за спиной оказывается. Вокруг стена трёхметровая из натянутой металлической сетки, проход узкий, Дахау какое-то. «Ток, - говорю, - не пропущен?». «Давай иди, -- грубо отвечает, -- надо будет – пропустим». За сеткой стеллажи в три яруса, на них тюки, коробки, кули. Мимо какие-то тени мечутся, свет неоновый, как в морге. Последний поворот миновали. Белый коридор. Много дверей. В одну из них меня и подтолкнул, легонько так, мой галантный провожатый.

Если до сих пор происходящее напоминало сериал о провинциальной мафии, то теперь ощутимо пахнуло Николаем Васильевичем. Современным Гоголем. Гремучая смесь мнительности, лживости и убожества. И всё на дрожжах раздутого самомнения. Три в одном. Лёгкий запашок, вкупе с закатным оттенком кожи, выдавали многолетнюю расположенность к порочным склонностям. Из-за дорогих очков не глядели, а искоса подглядывали виноватые глазёнки. Непонятно с какого перепугу, по лицу то и дело пробегала неуместно-стыдливая улыбка. Казалось, он что-то подтибрил ненароком, и теперь стесняется, проказник этакий. Неуловимо напоминает облысевшего Гребенщикова. Чувствовалось, что моё желание устроиться на работу доставляло ему определённое неудобство. Расспрашивая о побудивших меня на этот шаг причинах, лжегребень строил похоронные гримасы, тоскливо вздыхал и сокрушённо покачивал головой, словно вопрошая: «Ну, зачем тебе этот геморрой?! Беги отсюда, пока не поздно. Помни, что сапёр не ошибается дважды…». Не скрою, что подобный приём меня несколько озадачил. Но уж больно жалко было напрасно потраченного времени. Я был непреклонен. Услышав, что отдел кадров вполне одобряет мою кандидатуру, управляющий горестно съёжился на стуле и некоторое время пребывал в молчаливом отчаянии, после чего мужественно взглянул мне в глаза и сообщил, что я принят, и могу приступить к работе в ближайшем будущем, а именно сегодня в ночь. Высказавшись, он стал суров и недружелюбен. Чувствовалось, что своим упрямством я нанёс ему душевную травму.

Домой я прибыл с неприятным осадком в душе. До меня начало доходить, что мне не очень-то понравилось увиденное, а выход в ночную смену всего через три часа просто нервировал. Жена была довольна. В ответ на мои сомнения, она пожала плечами: « Ну а что ты хотел? Главное будешь при деле. Деньги, конечно, неважные, но…». Когда я обувался, готовясь десантироваться в ночь, подбежала дочка. Услышав, что папа собирается трудиться, вместо того, чтобы ложиться спать, как все нормальные люди, она не смогла скрыть разочарования. Казалось, ей стало обидно, что отец оказался вовсе не таким умным, каким она привыкла его считать.

Ночью забор казался ещё более страшен, а деревья угрожающе шипели вслед, словно предрекая беду. Я почти добежал до тошнотворного здания. В темноте прилежащую территорию освящали несколько прожекторов, привнося ещё один элемент сомнительной тюремной романтики в мир, который я добровольно сделал своим. На сей раз, меня впустили довольно оперативно. Двухметрового монстра сменил низенький плотный живчик, выдавший мне, на смену временному, уже вполне реальный пропуск. Корочки цвета запёкшейся крови. Они настраивали на серьёзный лад, не то, что легкомысленное удостоверения с прошлого места работы, выдержанное в тонах гусиного помёта.

Раздевалку я нашёл без труда. По запаху. Перед этой злобной вонью меркли сыроварни Швейцарии и Мексики. Тяжёлый специфический дух безошибочно провёл меня вверх по крутой лестнице, и ткнул носом в оцинкованную дверь. Здесь обоняние отступило на второй план, уступая очередь слуху. Было впечатление, что внутри запускают турбину. Поколебавшись, я потянул ручку и в открытую дверь вывалился ком спертого воздуха, крика и бесчеловечно яркого света. Около одного из раскрытых шкафчиков стоял весьма упитанный молодой человек в миниатюрных трусишках. От пухлого белого тела веяло нерешительностью. Казалось, что раздеться его заставили силой, и он смущён таким неожиданным поворотом судьбы. С робкой улыбкой он обращался к своему оппоненту:

--Ну а что я был должен ей сказать, Юрик?
--Да ни … ты не должен ей говорить, потому что это нездоровый триппер!!! – заорал ему крепко сбитый, также весьма склонный к полноте, но гораздо более миниатюрный Юрик. Недостаток роста с лихвой искупался неуёмной силой лёгких. Втиснутый в синий комбинезон, он напоминал взбесившегося Карлсона.
--Нет, Юра, она же…
--Это триппер, понимаешь, натуральный триппер!!
--Но…
--Триппер! -- яростно отрезал неумолимый Юра, – Всё, что ты говоришь,--это триппер!
Этим малоутешительным резюме он закончил своё выступление и резко повернулся на каблуках в мою сторону. Боюсь, что его экспрессивное кожно-венерическое соло не лучшим образом отразилась на моём помертвевшем лице. Я семейный человек, а тут на тебе – триппер.
Здоровая такая атмосфера.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:04  02-09-2007Илья Волгов    
Занимательно и качественно, но на мой вкус немного тяжеловато.

Пишите продолжение.

#1 15:09  02-09-2007Sanya Oblomoff    
мине 32 года. во рту 32 зуба.на моей майке 32 полоски.в кармане 32 рубля и в этом годе у меня было 32 пелотки

жду продолжения

#2 16:52  02-09-2007Кирзовые Сапогиi    
Шызофф - это Шизофф.

Вот такая глубокая мысль.

А потому как что тут говорить - читать надо, читать Шизоффа.

#3 16:54  02-09-2007Шизоff    
Кирзовые Сапогиi


Хуясе у тебя мысли....

Как самочувствие?) Кони с утра пьёт конину(каламбур на манер твоего высказывания)))

#4 17:23  02-09-2007Лев Рыжков    
Ничо так. Только "1 перхоть" - не в жилу. В милиграммах ее, что ли, надо было посчитать.
#5 17:47  02-09-2007Кысь    
Перхоть надо было считать одним килограммом - это впечатлило бы. И очень подошло к здоровой атмосфере склада. Заведующий которым, кстати, нискока на Гребня не тянет, потому как вылитый он голубой ворижко Альхен, тока очкастый. "Сел на телефон" настроило на фривольный лад, вместо серьёзного окунания в атмосферу поиска места в жизни. Вот. Пешыте дальше, товарисч, а мы чёнить исчё найдём критикнуть.
#6 17:48  02-09-2007Sgt.Pecker    
Рановато он решил взять себя в руки,ему только 37.

А жизнь-то в 40 начинается.Три года бесцельно праибёт на складе.

#7 17:52  02-09-2007Шизоff    
Кысь


Да Гребень сам на Альхена похож) А тот тип и впрямь был похожий.


Sgt.Pecker

Года хватило)

#8 18:04  02-09-2007Кысь    
Шизоff

Блин, а ведь и правда)) Раньше как-то внимания не обращал, а потом крысячья косичка на свином еблете отвлекала внимание от главного)))

#9 18:37  02-09-2007Петя Шнякин    
Руки прочь от БГ!
#10 18:39  02-09-2007Шизоff    
Петя Шнякин


ОЙ!

#11 18:39  02-09-2007Лев Рыжков    
Шнякин

+1

#12 18:42  02-09-2007Чугункин    
ниасилил
#13 18:43  02-09-2007Кобыла    
вывесил?

хорошая штука, люблю

ЗЫ к вечеру Кони понизила градус. От этого образования одна головная боль. Пошла ваять шедевры.

#14 19:07  02-09-2007Sanya Oblomoff    
Шизoff

почему нет вен?

и што за ошибки молодости?

#15 19:08  02-09-2007Петя Шнякин    
Шизoff

Настроение своё ты очень хорошо передал. Событий побольше бы. Мне так показалось. Но ведь это только начало. Жду продолжения.

#16 19:11  02-09-2007Шизоff    
Sanya Oblomoff

Петя Шнякин


Это в некотором роде лирический герой со своими частными проблемами)

#17 19:37  02-09-2007Павел Цаплин    
Ой, как нравится! Ну прямо всЁ. И про БГ, и про усы ментовские (это я первое попавшееся, а не то, что больше всего) и все, все, все. Вот такого пиши много!
#18 19:43  02-09-2007Sanya Oblomoff    
Шизoff

Вот и я про тож...не хуй к афтору примерять частные проблемы лирических героев))

#19 21:37  02-09-2007Kaizer_84    
Намано пошло.
#20 05:47  03-09-2007Частный случай    
Хачю исчо!
#21 12:20  03-09-2007Вечный Студент    
хм

по-моему чутка не в стиле автора - не знаю

пошел читать вторую

#22 15:08  03-09-2007Нафигатор    
Ржабельно весьма. Грешным делом сначала вторую часть прочел, с утра мозг непрогретый был, работа опять же.

Третья часть и следующие?

#23 20:45  03-09-2007Kambodja    
надеюсь, что автобиографично менее, чем на половину.
#24 02:30  05-09-2007maurisio babilonia    
Uvajaemiy Wizoff,ya tut noviy 4itatel'. Posle nekotorogo oznakommlenia s tekstami na sayte, ya ubedilsya, 4to tut mnogo otli4nix pisateley (stixi ne 4itau), no vawi - eto 4to-to tipa jarenogo ciplenka v soldatskie budni) vy teper' moy favorit, tak skazat'. Snimayu kasku, kamrad!
#25 02:32  05-09-2007maurisio babilonia    
Uvajaemiy Wizoff,ya tut noviy 4itatel'. Posle nekotorogo oznakommlenia s tekstami na sayte, ya ubedilsya, 4to tut mnogo otli4nix pisateley (stixi ne 4itau), no vawi - eto 4to-to tipa jarenogo ciplenka v soldatskie budni) vy teper' moy favorit, tak skazat'. Snimayu kasku, kamrad!
#26 02:33  05-09-20078han    
maurisio babilonia?povtori poжaluista
#27 02:40  05-09-2007maurisio babilonia    
opa! pordon, s kpk lezu, blia, vse neponiatno... rusifikator nadobno sdelat))
#28 02:43  05-09-20078han    
maurisio babilonia,убей себя.срочно.промедление смерти подобно.
#29 03:01  05-09-2007maurisio babilonia    
nee, ya ewe pojit' budu, sam sebia ty ubivay, mir s toboy

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....