Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мясорубка

Мясорубка

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 11:29  07-09-2003 | | Просмотров: 814]
Чьи-то истоптанные туфли нервно топтали холодный цементный пол перед самым носом. Где-то над головой слышалось сопение, приглушенный мат, мужские басы, детские звонкие голоса, нежные переливы сопрано женских и девичьих возмущенных возгласов. Непрерывно хлопали двери, тарахтели тележки. Рыжик деловито закончил есть, умылся, выбрался из своего закутка и осмотрелся.
Огромная, бесформенная, многоглавая человеческая масса напирала грудью на прилавок. Мокрые от духоты люди всем вниманием были нацелены туда, где белели колпаки и пилотки унылых продавщиц. Мать моя, что же это делается-то? Старуха-мать рассказывала как-то, что лет пятнадцать назад были очереди, продукты выдавали по карточкам. За пачку ворованного маргарина становилось доступным женское тело, за колбасу – человеческое достоинство, за мешок сахара – жизнь. Неужели времена вернулись, вернулись к тому, от чего шарахнулись в недалеком прошлом под сладко глаголющие призывы «чужих»?
Нет. Это был новый, блестящий магазин для «средних» покупателей, плод детального подглядывания реальных «потребительских корзинок», многочисленных опросов населения и грандиозных маркетинговых расчетов. Проглотив десяток ларьков в округе, пристрелив самого говорливого в районе частника, возникло н е ч т о, гипнотизирующе затягивающее в свои стеклянные двери, прогоняющее как сквозь ускоритель частиц маленького человечка мимо стеллажей с товарами и прилепляющее в «хвост» гигантской толпы возле касс. Мясорубка широкого формата прессовала, обезличивала и постепенно выдавливала человеческий фарш. Запах человечины, хруст костей – все это витало внутри помещения и глушилось где-то под высоким фальш-потолком. Потные спины, обтянутые мокрыми блузками, ремнями бюстгалтеров, пиджаками сливались в одно плоское, мощный многоликий зад "полуфабриката" сжался в кулак как у балерины. Казалось, что вот-вот брызнет сок, а вся эта филейная часть человеческого тела пойдет потоками крови, кусками мяса и отлетающими под потолок как тюбетейки в сабантуй черепными коробками.
Задумчивым взглядом художника-баталиста Рыжик смотрел, как здоровый бугай в дорогом пиджаке оттер пожилую скромно одетую женщину, двинул локтем в узкую грудь и сунулся огромным пузом прямо в кассу. Брысь, старая! Молодым везде у нас дорога, гагага! Ползи на кладбище, не хер тут стоять с костями и «булкой подольского»! Не видишь, роскошный мужчина торопится к красавице? Два пакеты выпивки, шоколада и деликатесов, припасенные для романтической трапезы, перекочевывают под мышки новорусского денди. Впереди – салатики, жаркое, брудершафт, несромно засунутая в женские трусы грубая волосатая рука с последующей демонстрацией мужской силы, утренним насвистыванием шансона под душем и гренками в постель. Вечер пройдет не зря. Так что старая вали-вали отсюда, джентльменские поступки – только для молодых смазливых девок, которых надо уломывать, как целок вавилонских. Иди в жопу, я сказал! Вешалка старая!
Субтильная девица, стоящая возле соседней кассы, матюкается не хуже Васьки-грузчика в хмельной день получки. Правильно, не надо так сильно прижиматься сзади, молодые люди. Все равно у вас денег только на две-три бутылки пива, даже закуску не купили. Сняли штанишки и поонанировали друг на дружку! Уровень жизни растет, не те времена, когда влагалище стоило сто грамм водки, выпитых перед катанием на троллейбусе. Так что нечего, и не пристраивайся, и не проси! Нечего тут свой член распускать. Вот когда станешь д и р е к т о р о м в с е г о э т о г о и з о б и л и я, вот тогда милости прошу к моей мормышке. И в рот, и в зад, за папу, за маму, за квартирку, за «прадик» новенький. Ну чего уставился, придурок, не понятно что ли? Я - порядочная девочка, у меня все по правилам, как в аптеке! Я сказала - пошел на хер!
Солидный мужчина с ярко выраженными семитскими чертами долго и назойливо рядится с продавщицей за цветы. Правильно, ни копейки лишней, во всем должна быть экономия! Отдай пятьдесят копеек, дрянь такая, разрушительница половых отношений! Иначе напишу в жалобную книгу, в ООН, в Интернет, он у племянника есть! Буду стоять на смерть! Отдала, то-то же. Пожалуйста, проходите, граждане.
Граждане двигаются, волочат тележки и пакеты, сопят в масле проталкиваемые архимедовым винтом к выжимательному отверстию. Старого ветерана войн и конфликтов обокрали, будущие светила науки, отчего ему становится плохо прямо в очереди, и костыли отлетают как ступени баллистической ракеты. Но вместо доктора и санитаров с носилками возникает разжиревшее, складчатое как шарпей, серое в высоких ботинках и при оружии. Высокая фуражка с "курицей" дополняет отвратительный облик "полицая". Проблескового маячка над головой нет, но люди привычно «прижимаются к обочине», чтобы не получить с горяча дубинкой под дых. Сознательные граждане конституционного общества не имеют ничего против, чтобы народный слуга рванул прямо к кассе, быстренько рассчитался в порядке всех льгот, взаимозачетов за «крышевание» и узаконенного права «человека с ружьем». Какой-такой ветеран помер? Убили? Нет? А-а-а, плохо стало. Ну и че? Помер Максим, да и хрен с ним, сейчас "скорую" вызову. Тут жмуриков за день до сотни, хер на него и на его ветеранство, да и на всех вас. И выгребается из магазинной давки в сторону “лунохода”, где уже томится водила да две задержанные проститутки, которые будут “оформлены” во все отверстия согласно всем правилам по приезду в отделение. А будут гундеть – пробивание “фанеры” обеспечено. Будет им и прокуроры, и адвокаты гребаные, и суд в Гааге.

Близился вечер, очередь увеличивалась, винт гигантской мясорубки хватал все новые массы, упрессовывал и давил наружу тонкую струйку рассчитавшихся. Он перемалывал все – воспитание, ценности, разум, волю, мозги, хрящи, мышцы, внутренности, мужские и женские половые органы. Становилось опасно, вот-вот могли раздавить. Кому-то уже били морду, два охранника, скрипя рациями неслись в сторону начавшихся разборок между группами малолеток. Пора сваливать!
Рыжик нехотя поднялся и осторожно прошмыгнул мимо ехавшей тележки, прошел в подсобные помещения, юркнул от рук старого пропитого Парфеныча и, взобравшись на высокий стеллаж, прилег немножко подремать. Впереди была беспокойная ночь, беспощадное истребление крысиного поголовья, такого же варварского и безобразного, нечестного и несчастного, но умного и не менее организованного, чем люди. Он облизнулся, прикрыл глазки и задремал чутким кошачьим сном, готовый проснуться по первому писку под звуки продолжавшей свою работу мясорубки...


Теги:





0


Комментарии

#0 13:44  07-09-2003Херба    
кошки рулят
#1 08:16  08-09-2003Sundown    
Очень хорошо.
#2 09:25  08-09-2003парилкин    
ненравица нифига. пессимизм полный.
#3 10:59  08-09-2003Куйбышев    
Хорошо.

Очень хорошо.

#4 12:14  08-09-2003Спиди-гонщик    
Автор выступает в жанре "социальная зарисовка"

Тоже дело, потому что выступает очень хорошо, хотя и сходно с ранее опубликованным.

#5 12:21  08-09-2003ЧЁрный Батон    
Да, когда-то

д и р е к т о р а в с е г о э т о г о и з о б и л и я

очень боялись. Теперь его боятся только кошки. Автор убивает надежду на лучшее - а зря.

Тем не менее автору - спасиБО.

#6 15:38  08-09-2003пидорино горе    
довольно редкий для литпрома текст - много метафор и этого, как его, гиперболы всякой. одна слабина, сущий пустяк, однако существенно влияющий на настроение читателей, проработавших в свое время в Рамсторе или 7 континенте: там нет Парфенычей и кошек. Есть только крысы и огромные американские тараканы. В остальном - молодца!
#7 15:47  08-09-2003Мимо проходила    
автору респект, очень понравилось, надо публиковать.
#8 19:22  08-09-2003пашол блювать    
Очень красочная зарисовка. Но, как всегда, многовато желчи, на мой вкус.
#9 23:01  08-09-2003Сергей Минаев    
ВЫШАК!!!!!


то пидорино горе: гипербол с метафорами на литпроме как раз дохуя. а вот сути нет иногда.

(зы: ты креатив оборванный заслал или это такой финал ??)

#10 05:12  09-09-2003Йхтиандыр    
2Амиго: Финал такой.


2пидорино горе: Не знаю, как там у Вас в Москве, но у нас во Владивостоке дело обстоит именно так. Особенно в "часы пик" ;-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [2] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [31] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....