Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - БЛАГОРОДНЫЙ ЛЯГУШ

БЛАГОРОДНЫЙ ЛЯГУШ

Автор: собака павлова
   [ принято к публикации 16:48  03-09-2007 | Raider | Просмотров: 329]
БЛАГОРОДНЫЙ ЛЯГУШ
Солнце нашло себе путь сквозь листву и щели забора. В голове у Х. Окончательно созрело решение и его глаза забегали, превратившись в эдаких бегунцов, снующих из солнца в тень и обратно. Теперь пора было действовать. Для того, чтобы его не спутали с вредителем зелени и не опрыскали Х. всегда, когда сидел в смородине носил на голове красную тряпку и сейчас она яркой полоской вынырнула из мерно покачивающихся смородиновых листьев. Х. поднялся по ступеням, приятно холодившим кожу ладоней на веранду, всю отдавшуюся потокам солнечных лучей. В бровях у Х. запутался пряный томительный запах смородины, но Х. двумя умелыми взмахами вентилятора разогнал его. Незаметными шагами обойдя лужицы солнца, Х. вошел в пахнущий линейками, простреливаемый со всех сторон солнцем полумрак комнаты. Бугры мышц помогли ему снять со стены сестрину гордость – коллекцию насекомых , собранную ее жарким потеющим телом. Непринужденно пряча за побледневшую от волнения спину ящичек с коллекцией Х. пересек сухой, обильно сплевывающий солнце двор и приблизился к сараю, похожему на бегемота. Похожему-то, похожему, да не очень –то!
В темноте сарая, наполненном въевшимися друг в друга запахами масла и металла, Х. быстро отыскал насос. Теперь предстояло самое главное – пройти мимо калитки, где в шезлонге сестра потчевала своих любовничков утехами плоти. Надо было пройти так, чтобы они не заметили гербарий…Тьфу, ты! Коллекцию . Х. попробовал спрятать ящик с коллекцией за алюминиевый цилиндрик насоса, но ящик был значительно шире насоса и со всех сторон вылезал из-за цилиндрика этого! Если же повернуть ящик торцом, то он почти весь скрывался за насосом , но если посмотреть сбоку, то он был совершенно виден! Тогда Х. попробовал засунуть ящик внутрь насоса, но и эта попытка не увенчалась успехом. «Ах!»- сказал про себя Х. и заплакал , но тут же спохватился и перестал плакать . Ведь пар , который давали слезы моментально высыхал от жаркого дня. Это могла увидеть сестра и заподозрить неладное.
«Не время плакать»- сказал себе Х. и посмотрел на двор , плененный и прижатый солнцем. « К чему прижатый –то?!» - спохватился и отругал себя Х. Понадеявшись на случай, Х. пошел напрямик, мимо шезлонга, откуда вылетали арбузные корки и розовые от арбузного сока слюни любовников сестры, обладавших свежим дыханием. Все было бы хорошо, но вот из-за шезлонга показалась голова одного из любовников. Он моментально вылупился на Х. Х. как бы невзначай, положил ящик с коллекцией на землю, взял цилиндрик, который был насосом и несколько раз качнул воздух, как бы показывая и объясняя всем своим видом, что –«вот, мол, качать иду!». Любовник, конечно, меньше вылупился, но все-таки продолжал вылупляться на Х. « Ну, и пусть себе вылупляется !»- решил Х. и спокойно зашагал прочь.
Х. быстро, как жизнь пронесся через зыбкие арки теней и вышел в царство одуванчикового золота, трущегося об горячую солнечную ладонь. Х. пересек луг, истекающий зноем, и уверенно выбрал направление в сторону сырости и мокрого веселого кваканья. Вскоре Х. вышел к пруду. Блики солнца сразу же зажглись в его неярких глазах своей бесцветной яркостью. На противоположном берегу пруда молодые лягуши, пошвыряв на берег купальные полотенца, грубовато хохоча ныряли в темный холод воды, прободая тину. Солнце отражалось тысячью ослепительных точек на их чешуе. «Постой, но ведь у них нет чешуи!» -прервал себя Х.
Лягуш спокойно лежал на тинистой кочке, лениво взирая на мутную прибрежную воду. Лягуш просто лежал ничего не делая – в такие жаркие дни, как этот он не любил курить. Раскинув в стороны налипших водолазов Х. несмело приблизился к Лягушу.
«прошу прощения, что я отрываю Вас от отдыха,» - выстрелив из ракетницы, чтобы заглушить дрожь в голосе , сказал Х : « Но дело, с которым я хочу обратиться к Вам не терпит отлагательств!»- более уверенно продолжил он.
«Я слушаю Вас!»- голос Лягуша был полон интеллигентной теплой пискливости.
«Видите ли, я готов попросить Вас об одной услуге, а поскольку я готов вознаградить Вас за нее, то речь может идти о сделке. Итак, я сразу же, с Вашего позволения, приступаю к изложению дела. Вы необходимы мне в качестве…ну, если хотите , тягловой силы. Я хотел бы проехать на Вас верхом(прошу прощения за подобную формулировку, надеюсь она не очень оскорбительна, но она необходима для лучшего понимания сути) Видите ли , Вы нужны мне для того, чтобы я , сидя на Вас проехал несколько десятков метров. Конечно, это только видимая сторона дела, которая касается Вас. Я не вдаюсь в подробности, чтобы не утомлять Вас. Если Вы согласитесь, то расплачусь с Вами вот этим»
С этими словами Х. развернул перед глазами Лягуша ящик с коллекцией бабочек, жуков и мух, крылья которых давали веселенькие разноцветные всполохи. Такие веселенькие, что что окружающие чуть не пустились в пляс. Улыбка Лягуша сделала мир улыбчивее.
«Послушайте, мой милый»- визгливо пробасил Лягуш, - «Во – первых , наверняка, Ваше предложение использовать меня, как Вы изволили выразиться в качестве тягловой силы, имеет более глубокие мотивы, в связи с чем , мое согласие на Ваше предложение может поставить меня при воплощении Ваших замыслов в унизительное положение. Поэтому, я вправе потребовать более глубоких объяснений сути дела. Во –вторых, та плата , которую Вы мне предлагаете, неприемлема – я терпеть не могу консервов!»
Глаза Лягуша пепельнули омерзением трупики насекомых, судорожно сжимаемых Х.
«Но не расстраивайтесь раньше времени»- лапки Лягуша степенно подтянули бордовые шорты, покрытые пятнами сырости , идущей от сильного зеленого тела.
«Если Вы изложите суть дела подробнее, и причины, толкнувшие Вас обратиться ко мне , покажутся мне убедительными, я безо всякой оплаты окажу Вам ту услугу, о которой вы просите»
Х. так поразило благородство Лягуша, что он начал нервно всовывать и высовывать из ноздрей свернутую в трубочку инструкцию по применению насоса. Затем он опустил глаза и , глядя на зеленые радуги межпальцевых перепонок Лягуша, начал говорить.
«Видите ли, дело в том, что я полюбил. Я полюбил так сильно, что не могу не думать ни о чем , кроме , как о ней , о той, которая живет в моем сердце. Я схожу с ума от золотых переливов ее волос. Я трепещу, когда ветер, слившись с ними в единую золотую кисть , рисует на синем небе чудесные картины зовущих меня далей. Я отдам все на свете, чтобы прикоснуться своими губами к ее рту – благоуханному острову багровых цветов среди сияющего моря!..»
«Не продолжайте!»- сказал вдруг Лягуш и его глаза налились удивительным светлым соком внутреннего чувства. «Не продолжайте, я понимаю Вас, очень хорошо понимаю!»
Х. был потрясен. Он и не думал, что этот сын холодной задумчивой тины и бесстрастных всплесков воды, это воплощение ледяного благородства способен, или был когда –то способен на любовь.
«Я счастлив, что Вы понимаете меня, но я просто хотел бы объяснить все до конца» - Х. вежливо затолкал несколько ивовых ветвей в рот Лягушу, чтобы тот больше не смог прервать его.
«Видите ли, моя возлюбленная своенравна и страстна, как порыв ветра, взметнувший какие –то там искры по темному покрову ночи. Только тот завоюет ее внимание и, возможно, любовь, кто сумеет поразить ее, стать таким же ярким и своеобразным, как она сама. Завтра день рожденья. Не спрашивайте чей! Ах, не спрашивайте!( не задавайте идиотских вопросов) Отвечать на такие вопросы выше моих сил. На празднике, который устраивается в честь этого дня рождения каждый должен будет продемонстрировать нечто необычное в области средств передвижения. Кое –кто собирается продефилировать перед ней на новеньком пароходе, кое –кто на горделивом рысаке…Я выбрал Вас. Теперь Вы знаете все. Решайте же!»
«Ваши объяснения удовлетворили меня» -голос Лягуша то и дело прерывался гомоном лягушей, стремящихся перепрыгнуть само солнце, прежде чем скользнуть под воду. Один из них в порыве азарта потерял плавки и теперь был арестован.
«Но у меня есть ряд возражений чисто практического свойства. Ведь очевидна разница в габаритах между мной и вами и, соответственно в силе.»
Х. улыбнулся мощи своей внутренне задумки и, вынув из-за спины цилиндрик, который все еще был насосом, покачал им сверху вниз, загородив рукой гениталии, чтобы у Лягуша не возникло неприятных ассоциаций.
«С помощью этого приспособления я смогу увеличить Вас до надлежащих размеров!»- Х. перестал покачивать насосом и за ненадобностью убрал руку с гениталий.
Несмотря на нелепость ситуации , Лягуш не выглядел нелепо. Он выглядел , как всегда, благородно. С насосом во рту он чем –то напоминал курящего кальян султана. Х. казался слугой, возящимся с раскуриванием.
Солнце толкало Х в голову и награждало бриллиантовыми каплями пота. Чувствуя раскаленный от работы насос, который был цилиндриком, покрасневшими от усилий руками, глядя на слишком медленно растущего в размерах Лягуша, Х. впервые понял всю трудноосуществимость своей мечты. Тем не менее, через некоторое время работа была закончена и теперь Х. отдыхал , глядя на темно –зеленую громаду Лягуша , в готовых лопнуть от перерастяжения шортах.
«Прекрасно ,»- сказал Лягуш , обмахивая веером лапы лицо запыхавшегося Х.»Но где же мне теперь побыть до завтра?»
«О!»-устало спиливая деревья сказал Х.: «Об этом я тоже позаботился. На озере есть полузатонувшая баржа, которую используют в качестве мостков для купания. Она держится на плаву благодаря бакам , наполненным воздухом. Вы вполне сможете сойти за один из них. Там никто не обратит на Вас внимания,» - с этими словами Х. стал ждать утра.
Х. проснулся с трудом. Он смотрел , упираясь в корни недовольно ворчащего от утреннего ветра дерева, как утро бледными салфетками вытирает туман, заталкивая его в темные трещины леса. Ожидание Лягуша было недолгим. Короткое было ожидание. Лягуш выглядел усталым.
«Отвратительное местечко Вы для меня выбрали! Туда постоянно приходят мамаши со своими детьми. Они прежде чем прыгнуть в воду, долго толкали меня своими детскими ножонками – тумбочками и кричали мне прямо в уши. Особенно отличилась одна девочка. Она истолкала мне всю голову. Меня уже просто мутило от шуршания ее синего спасательного круга. Подумать только! Ведь когда-то синий был моим любимым цветом. Я умоляю Вас, пожалуйста ничем не шуршите и шелестите, когда будете сидеть на мне!»
Услышав это Х. украдкой выбросил в кусты инструкцию по применению насоса, которую он собирался еще раз перечитать , сидя на Лягуше, и которая могла зашуршать и потревожить Лягуша.
Сидеть на Лягуше было не очень –то удобно, тем более, что он попросил отсесть подальше от истоптанной головы. Х. постоянно сползал со скользкой зеленой спины, вцепившись руками в складки кожи. Он попробовал держаться за глаза Лягуша, но его пальцы постоянно соскальзывали с солнцезащитных очков. Громадными прыжками, вытряхивая отовсюду туман на растерзание взошедшему солнцу, Лягуш летел к дому возлюбленной Х.
Перед домом собрались уже гости –мужчины, марионетки того же чувства этого…светлого, которое сейчас снедало Х. Некоторые уже кто на чем, совершали свой выезд перед глазами госпожи, так сказать, своего сердца. Настала очередь Х. Только теперь стала ясна непродуманность плана Х. Он хотел было сказать Лягушу, чтобы тот не прыгал в полную силу, иначе бы тот выпрыгнул за пределы видимого в два счета, но Лягуш и сам все понял и делал короткие прыжки. Изгибая плечи и грудь, борясь с подпрыгивающим к ним завтраком Х. был полностью занят только тем, старался не свалиться. Как он не оттягивал свои глаза пальцами, он не мог видеть реакцию милого создания, стоявшего в дверях. Но уши его уж точно не горели от одобрительного хохота любимой.
«Довольно!» -шепнул он Лягушу и тот гигантским прыжком описал стремительную дугу в сапфировом великолепье неба, лишь кое-где подернутом плесенью облаков.
Х. даже не оглянулся на милое создание. «Милое уже было,» -вновь прервал себя Х.
«Благодарю Вас от всей души!»- от всей души поблагодарил Х. Лягуша.
«Хоть мы и договаривались о безвозмездности Вашей помощи, тем не менее, я считаю себя в большом долгу перед Вами. Если я когда – нибудь понадоблюсь Вам, Вы можете обратиться ко мне в любую минуту».
«Вы очень любезны . Возможно, я когда – нибудь воспользуюсь Вашим предложением. Думаю, мы еще встретимся. А сейчас , извините, мне нужно срочно идти перекрашивать шорты. Нельзя, знаете ли, отставать от моды,» - сказал Лягуш и унесся.
Х. думал отправиться назад, невзирая на недостаточную реакцию на свою задумку этой самой возлюбленной, но вдруг обнаружил, что он весь и вся его одежда пропитаны слизью и солнце загадочно переливается в ее темных изумрудах. Х. лег на траву и потерся, расталкивая одуванчики и даря им зеленые кафтаны из слизи. На одежде остались темные пятна с налипшими желтыми лепестками одуванчиков.
«Куда же я такой пойду, я ж чай не ягуар, какой!»- подумал Х
Х. дождался вечера, накаляя под солнцем свою печаль. В темноте он подкрался к дому и посмотрел на странные светильники, которые золотыми шарами сияли с вынесенных на улицу табуреток и отражались от влажных чопорных рюмок. Он увидел пылающий свечами торт, задыхающийся, хихикающий от собственной полноты и довольства. Он видел лица гостей, желтые, как свечи, обернутые в темно –синие платки темноты. Его не ждали, без него всем было хорошо, и сознавая это, Х. грустил все сильнее и сильнее.
Х. пошел прочь .Его сиреневая грусть текла по деревьям вверх и вливалась в пространства между печально мерцавшими звездами. Каждый отблеск света, идущий от удалявшихся дач становился для него печальным Пьеро, стегавшим алмазными слезами полчища темных трав. Никто не разделял тоски Х. Ни расстреливающая фиолетовым ароматом легкое серебро комариных стай ночная фиалка, ни снующая в ночи лиса с золотыми застежками от отраженных звезд на улыбавшихся темноте глазах, ни нервно белеющий жасмин со стиснутыми кулаками белых бутонов. Ночь мерно накрыв темной волной красный песок заката, кидала повсюду свои пунцовые цветы и ей тоже не нужна была печаль Х.
Внезапно Х. почувствовал прикосновение.
«Простите, но Вы выглядите очень печально и мне показалось, что чье – нибудь участие будет Вам кстати,»- раздался голос Лягуша-«Очевидно, Ваша затея не удалась, извините, если я вмешиваюсь,» -его глаза сочувственным теплом. Что твои фары, прямо!
«Благодарю Вас, Вы все чудесно и правильно поняли,»- сказал Х. Лягуш был именно тот, кто нужен был сейчас Х. Проголодавшемуся. Шутка!
«скажите же, что мне делать, мой благородный помощник?»- голос Х. ей-ей, разрезал темноту.
«Я, право, не знаю, но я могу порекомендовать Вам несколько моих знакомых жаб , слывущих своей мудростью .Их холодные мудрость, дела и задница, хошь кого образумят»
И тут Х. подумал, что, возможно, это действительно лучший выход – медленно врастать в грядку среди шершавой кожи и мудрого золота жабьих глаз, убивая в желудке земляничные листья и теребя своим мудрым дыханием лиловые звезды.
«На хрена мне мудрость – то, взамен любви?!» -философски рассудив, прервал себя Х.
«Благодарю Вас, Вы очень любезны, но я думаю, это не выход. И вот еще что, я, безусловно очень ценю бескорыстие Вашей помощи, но я прошу Вас, окажите мне честь, позвольте мне как – то отплатить мне за Вашу помощь. Поверьте, это только отвлечет меня от моей тоски, встанут дыбом волоски, взбудоражатся соски, станут славными носки! Я ведь девочка еще…»- добавил он покраснев.
«Ну, раз такое дело!» -Лягуш немного подумал . «Знаете, в моей жизни , да и не только моей, а в жизни всех моих знакомых и близких, единственной проблемой всегда был болотный человек…»- с омерзением выговорил Лягуш.
«Хорошо, друг мой, я сделаю все, чтобы избавить Вас от него!»
Вот уже несколько часов Х. стоял , окутанный клоками тумана в ожидании болотного человека. Сине –серый плащ , линялые брюки, умершие от волосатой щекотки белесых ног болотного человека, дырявые серые сапоги делали его невидимым в туманных дебрях. Сизое небо и серо –зеленый мох зажали утро в тиски. А где –то под бульканье кофе и воспоминания о граните родимой бристольской набережной, сидел у теплого камина сменщик болотного человека, закутавшись в клетчатый плед. Повеяло чем –то английским.
Но вот чавкающая ругань пальцев ног с холодной водой, затекшей через дырявые подошвы сапог , возвестили о прибытии болотного человека. Х. бесшумно подкрался сзади. Он уже различал сачок, весь в кружевах засохшей тины, сухую руку, поправляющую плащ и капюшон плаща с озорным кусочком тумана внутри. Сильная, как не знаю что , рука Х. схватила болотного человека.
Так это ж дуремар!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:53  03-09-2007Raider    
Пиздец...
#1 16:58  03-09-2007Вечный Студент    
жду камента Хербы

а так ниасилил

#2 17:17  03-09-2007Павел Цаплин    
Пиздец... В хорошем смысле!
#3 17:29  03-09-2007Сабака-бaрaбака    
думала про Хербу

Это ваще кто-нибудь осилил?

з.ы. смени никнэйм, гнидо

#4 17:53  03-09-2007Барсук    
неасилил личное ведать.
#5 19:04  03-09-2007Павел Цаплин    
Сабака-бaрaбака 17:29 03-09-2007

Я осилил, нормально читается. Чо вы на него? - у автора вполне фантазия. Правда "Мумми-троллей" в детстве лишку начитался или еще кого такого же. А может это ваще Дама, бля, писала - даже очень на Даму похоже.

#6 01:46  04-09-20078han    
мегазачооот.супер.ахуеть.

КК-200%.

Повторяю:КК--200%

#7 02:02  04-09-2007Шизоff    
Отписано-то весьма как...
#8 02:03  04-09-20078han    
поясни плиз
#9 10:40  04-09-2007Нафигатор    
"...пепельнули омерзением..."(с) Автор - зачот. Прямо Игорь - Северянин с Маяковским.

Понравилось, это сюрреализм. Что-то напоминает смутно. Автор пиши еще


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....