Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Простая смерть

Простая смерть

Автор: skinner
   [ принято к публикации 01:10  05-09-2007 | Х | Просмотров: 319]
Ах, зачем же ногами-то! Ногами-то бить зачем? Это ведь в высшей степени унизительно, дети ведь смотрят… Что ж вы, маленькие уставились-то на меня? Не трогал я ваших пирожных! И водку не трогал. Категорически заявляю: не-тро-гал! Вот куплю себе свой собственный холодильник – обрету независимость… Ну что ты, Василий, взрослый же человек! Говорю ведь – не брал я водку твою. И холодильник с утра не открывал даже… Ай, больно как, сиротки вы мои милые, на что ж вам боженька отца такого непонимающего послал!
Ах, а как вчера всё хорошо складывалось! Прохорова-то хороша как была. Это принцесса наивысшего накала, это ангел, который осветил своим челом прекрасным весь рынок, и даже гаражи за рынком!.. И когда ты пышногрудо увиливала от моих изъяснений и объяснений, я ни на секунду не сомневался, что обрел наконец-таки счастье. Не то книжное счастье, которое обещала мне Зоя с 37-го вещевого, а - настоящее, необезжиренное, как вареник в кармане. А как она водку пила! Это ведь не что-то там в духе журнала Бурда Моден, это Некрасов и Поппер, это восток и запад, единение сладострастия французских мими и домашней вульгарности женщин из депо имени Апакова.
Даже когда тебя, Прохорова, стало тошнить мне на нестиранные брюки, я не заплакал, не засмеялся, а, по-мужски вздрогнув, стал гладить тебя по голове… Муза всё же. И не твоя вина в текучести окружающих меня и тебя свойств и значений, и не ты, ангел мой, виновата в непристойности лужи моей крови, неусыпно протекающей под холодильник. Это всё пошлость и безобразие людишек, нас окружающих. Это всё гниль моральных устоев, подорвать которые мы пока не в состоянии. Ну жалко ему водки что ли? То есть, конечно жалко. Но не ногами ведь!.. И дети. Это херувимчики, это маленькие неэлектрические чайнички, которые не терпят накипи. Эх, ангел мой, пора прощаться видимо, в глазах темнеет… И хоть не видел я тебя под юбками, в купели, но и не жду я скорой с тобой встречи. Поживи ещё.
И заберите, пожалуйста, топор из рук его, посадят бедолагу, а херувимчики его бедняжечки ведь без отца останутся…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:30  05-09-2007Шизоff    
Монолог штабс-капитана Снегирёва из Бр. Карамазовых в редакции Вени Ерофеева)

Стильно, но мало


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:24  16-05-2018
: [18] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....
17:34  07-05-2018
: [11] [За жизнь]
Паша задержался на работе добить срочный тираж. Работал один, на маленьком, самодельном станочке, движимом силою мысли. Тираж капризный, шел туго. Зато все прочие ушли, предоставив Паше возможность побыть наедине. В его голове было пусто, раскатисто, как в нефтехранилище....