Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Вкус Кипятка

Вкус Кипятка

Автор: собака павлова
   [ принято к публикации 16:50  10-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1342]
« Что касается женщин, то они – странны!» - говорил друг Александра, вынимая ледяные испражнения холодильника и они таяли сизой нелепостью перед громадным летним небом , которое синим необъятным лицом заглядывало в открытую дверь, ведущую на галерею. Мысленно они часто купались в прохладной синеве, отталкиваясь от гавани позолоченной солнцем галереи, паря над мутным шумом городских улиц. Больше нигде в городе, ну, может, очень редко где, попадались такие галереи, а узкие балконы и недоразвитые лоджии не могли и сравниться с ее длиной и видом. Она была расположена на самом верху красивого старого дома, который чопорным квадратом возвышался над полуобморочной, задыхающейся от суеты, снующих по ее изъеденной до крошек асфальтовой крови блошек – машин.
С высоты галереи машины казались именно блошками –жучками, а квартира из-за нее приобретала прекраснейшую странность. Благодаря солнечным малярам – лучам комната , выходившая на галерею была расцвечена и выглядела , как рыцарская зала со вспыхивающими неожиданными отражениями солнца то ли в стекле, то ли в надраенных доспехах, ванная превращалась в загадочный айсберг, а вешалка со старым плащом в джунгли, где сияли лишь редкие пики солнечного света. Лежа на диване можно было в течение дня совершить не одно путешествие вслед меняющемуся свету, уносясь Бог знает куда. Ночью с галереи приходили звезды, усаживались рядом с тобой и своими рассказами до самого утра дарили способность летать в себе самом. Иногда приходила луна и , наливая в фужеры окон сладкое серебро , напаивала до жутковатого оцепенения.
Но, главное, это была сама галерея. На ней было приятно попить чаю, глядя поверх дрожавшей от ветра оранжевой поверхности в чашке на ворчавшую внизу городскую дребедень. Можно было , написав на бумажке любовное послание, делать потом самолетики и постараться попасть ими в окно к старой деве польке –католичке, жившей этажом ниже. Можно было привязать что –нибудь тяжелое к веревочке и постучать в окно восьмого этажа к отставному подполковнику, который сидя у подоконника в пижаме , читал «Красную Звезду» и писался от восторга. Но лучше всего было смотреть , как в синем небе солнышко разглаживает белые облака до еле видных ниточек, которые затем тоже исчезали.
В последнее время друг Александра часто приводил на галерею своего алкоголика –брата, бывшего в прошлом манекенщиком . Теперь он стеснялся этого и пил , не переставая. Когда он бывал в состоянии разговаривать, он рассказывал очень похабные анекдоты, или доказывал, что раз он вместе с женщинами показывал одежду, то теперь мужчиной не является и даже порывался в качестве аргумента снять штаны, но равнодушие брата и Александра охлаждали его. Речи брата друга Александра не портили дней и вечеров, проводимых на галерее. Они делали усмешку солнца над людьми еще жестче и ироничнее.
« Итак, как я уже говорил, я нахожу женщин странными»,- мокрые от льда руки друга Александра придавали его словам свежести.
«Разумеется, странны они только для моего восприятия…Ну, и для восприятия еще многих мужчин. Допустим, Вы настаиваете на начале интимных отношений с женщиной и она Вам отказывает. Вы, разумеется , продолжаете настаивать, но она вам отказывает категорически.
В подобной ситуации с другой женщиной , когда Вы из собственного идиотства решаетесь воспользоваться опытом, или тем, что Вы там считаете опытом и принимаете решение , соответственно, не тратить попусту силы, а, стало быть, особенно после первого отказа не настаиваете, а стало быть, ведете себя куда как скромнее, чем с первой дамой, как вдруг , Вы вовсе и не получаете повторного отказа от второй дамы, а, даже, нечто обратное. Вы, конечно, бросаетесь на нее, и тут же получаете оплеуху, а также вопли и визги, на которые вбегает муж второй дамы и дает Вам по морде.
Впоследствии выясняется, что первая дама таки просто жаждала заполучить Вас, таки мечтала о вас и грезила. Всячески. Ей просто нравится делать вид , что она отказывает. Особенность у нее такая. И будь Вы, хоть ну еще чуть –чуть понастырнее, то получили бы все, что хотели.
Что касается второй дамы, то она , вытирая тушь с ресниц, под удары по морде, которые Вы получаете от ее мужа, визжит вам истерическим голосом, что она любит только своего мужа, слышите, негодяй, только мужа своего и никого больше!! А заигрывала она с Вами только потому, что хотела немножко развеяться и заставить поревновать своего котика, или кого там еще.
Ваш план действий? Разумеется, Вы идете к первой даме, повторяете все сначала, получаете отказ, настаиваете, опять получаете отказ, затем , пуская слюни от собственной смекалки насилуете ее , памятуя о пожеланиях насчет вашей настойчивости и благополучно садитесь в тюрьму за изнасилование.
В тюрьме к Вам приходит дама номер два и говорит, что если уж вам так сильно захотелось, то могли бы обратиться к ней, поскольку, во – первых, Вы ей очень нравитесь и она давно Вас любит, а, во –вторых , потому что ей до смерти надоел эта скотина – ее муж. И так далее.
Какой же вывод можно сделать из того , что я сказал относительно женщин? Да, никакого вывода!!! На то, что я сказал можно наплевать и забыть. Меня не волнуют отдельные эпизоды, меня не волнует то, что одни и те же слова у разных женщин значат совершенно противоположное, и даже у одной и той же женщины одни и те же слова могут значить, в зависимости от настроения совсем разное. Нет !!! Это меня не заботит. Меня не волнует то, что лежит на поверхности. Меня интересует самое живое , притягательное и опасное – женская суть, стоящая за всеми этими кажущимися странностями. Я хочу попробовать вкус кипятка!!»
Друг Александра поставил желто –зеленую бутылку с пивом прямо внутрь тающей на столе ледяной кучи.
«Скоро придет одна особа. Вот с нее –то мы и начнем постижение женской сути, мой юный друг!»
Особа не заставила себя ждать. По случаю жары она была одета в вызывающе чистую маечку и мини-юбку. На нетренированных, жидких и каких-то приторных ногах были надеты пухленькие розовые кедики. Несмотря на лето, она постоянно прикладывала к покрасневшему носику платочек.
«Ах, не говорите (хотя никто и не говорил!)»,- сказала она-«Не знаю даже, где я могла простудиться, так противно болеть летом! И нос еще покраснел…»
Красный нос действительно портил ее , как какашка зеркальный паркет. Она аккуратно села на простыню вечно неубранной постели друга Александра.
«Я только потому пришла сюда милый, что надеюсь, наконец, услышать от тебе то, что давно хочу услышать! Ты ведь обещал! А , так, я очень плохо себя чувствую, я ведь болею. Я очень надеюсь, что ты скажешь мне то, что должен сказать…»
«Это насчет того, чтобы жениться , что ли? Фига с два!» - друг Александра подмигнул другу, ну, в смысле Александру. В своем стремлении познать женскую сущность друг Александра решил прибегнуть к сильным средствам.
«И не подумаю даже! С какой стати?!»
«Ты…Ты же …Что ты говоришь? Ты же обещал ! Зачем ты так?»- голос «особы» после некоторой паузы зазвучал жалобно и прерывисто.
«А, вот так!»- друг Александра с интересом смотрел на реакцию гражданочки.
«Подожди, ты, что , шутишь, что ли, идиот?»- в ее голосе зазвучала надежда.
«Ни Боже мой!»
«Но, тогда зачем, тогда зачем ты обещал мне раньше…Я же ведь не заставляла…Зачем ты тогда меня позвал? Ничего не понимаю…Бред какой-то…Ты, что?! Издеваешься надо мной?! Если ты шутишь так, то ты –идиот, если…»
Александр в другом конце комнаты рассматривал прозрачные капли на зеленом теле бутылки с пивом и старался не слушать, что говорила гостья, но она не думала понижать голос.
«Я не шучу. Ты мне была необходима, как объект для исследований определенного характера. Сейчас, поставив тебя в определенную ситуацию, я собираю данные. Затем я подвергну их анализу и постараюсь вычленить женскую сущность. Понимаешь?!»- честно признался во всем друг Александра.
«Ты, что , опять шутишь?»
«Нет. Я же сказал уже. Я совершенно серьезно.»
«Я тебя последний раз спрашиваю, шутишь?!»
«Нет!»
«Тогда зачем ты все это говоришь?»
«Я же уже объяснил тебе. Я собираю данные…»
«Так ты это серьезно?!» - очень строго и ответственно спросила тетка в мини –юбке.
«Ну, конечно!»
Тут произошло нечто чудовищное. Гостья вдруг превратилась в жуткого монстра, покрытого бледно – синей одутловатой кожей, обтягивающей кошмарный остов, имеющий форму до содрогания несовместимую с человеческой. На концах лап чудовища появились грязно –серые когти. Александр понял, что эксперимент друга зашел слишком далеко.
Одним движением страшной головы чудовище впило ровные желтые зубы в шею друга Александра, и та лопнула, разбросав неестественно большие алые цветы по простыням. Жуткое существо хищно уставилось на Александра, а затем встало с кровати и, не спуская мутных глаз с него, стало приближаться, заслонив собой выход из квартиры. Тут Александр понял , что все, что происходит не очередной розыгрыш и он видит перед собой женскую сущность от которой ему не спастись.
Внезапно он вспомнил о брате друга, спавшем на галерее. Возможно, вдвоем они смогли бы одолеть образину. Но, выглянув на галерею он увидал, что брат друга спит слишком крепко пьяным сном, уткнувшись когда -то красивым лицом в каменный плинтус. Александр понял, что погибнет и что гибели его не будет иных свидетелей, кроме равнодушно улыбавшегося солнца. Он бросил последний взгляд на квартиру, которую так любил. Бутылка с пивом стояла в серой луже, так и не выпитая убитым другом. Переступая порог галереи, Александр заметил, что сквозь розовые кедики страшного убийцы также торчат грязные острые когти.
«А кедики- то порвались!» - злорадно подумал Александр.
Прежде чем умереть, он пристально взглянул в святящуюся муть глаз женской сути, убивавшей его.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:20  10-09-2007Шырвинтъ*    
оч хорошо суть женскую передал.

и название в жилу.

#1 17:29  10-09-2007Bdd    
Очень интересная работа. Женская сущность в розовых кедиках - сильно и весьма оригинально. Понравилось.
#2 17:48  10-09-2007Саша Штирлиц    
А, какая декорация невъебенная! Супер.
#3 18:24  10-09-2007Девочка-скандал    
графоманское говно. синева, маляры, галереи..
#4 18:50  10-09-2007Илья Волгов    
как много букв разных и...таких..

Ну ничо, да.

#5 20:13  10-09-2007    
весьма не плохо. манекенщик порадовал.
#6 12:16  11-09-2007тень, мля    
Автор, по-моему, сам очень сложная конструкция.

Хотя, если развивать тему, то описанная сущность

есть сущность каждого человека, а именно «поедание себе подобных».

Просто и здесь уместна классификация.

Написано интересно, но хочется пожелать автору

равномерно распределять брильянты поэтических находок,

а не лепить их в одну кучу, а то приходится долго зависать на одной строчке.

#7 09:50  12-09-2007Блеванько    
гаф!
#8 09:52  12-09-2007Блеванько    
аф-аф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [2] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...