Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - День тяжёлый

День тяжёлый

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 16:12  11-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1032]
Неделя начиналась – хуже некуда. Понедельник и вообще день тяжёлый, а уж этот…
Голова с утра трещит – ну, это ладно, дело привычное, пережить можно. На работу к десяти, как штык, – ничего хорошего, но тоже не новость.
Конечно, золотые дни – «полевые», вторник и четверг. Делай что хочешь. Нравится – мотайся, мудила, по клиентам, выбивай платежи. Тебе потом с этих платежей полтора процента отстегнут, ага. Баксов сто пятьдесят за месяц набежит. Ну, двести. А не нравится – не мотайся. Клиенты, они в основном совестливые, так и так заплатят. Чуть позже, но заплатят, никуда не денутся. Уродоваться не обязательно. Во всяком случае, поспать можно подольше, сожрать что-нибудь не спеша, перекурить со вкусом на лоджии. На соседей ебущихся полюбоваться. Сериал прямо…
А по понедельникам, средам и пятницам будь любезен – в офис, на планёрку. Опоздания не приветствуются. Начальник Лёва, молодой, с понтами, гнусный тип, руководству настучит обязательно. И выпрут в итоге, тем более, что два раза уже прогуливал. И накроются медным тазом железные восемь сотен. В общем, опаздывать нежелательно, никак.
Но это всё бы ничего, это Денис привык.
А вот с телефонами… и с ключом… из ряда вон.
Вернее, сначала – с ключом. Кое-как встал, ополоснулся, то-сё, бутерброд с сыром подсохшим в себя через силу запихнул, оделся, на выход рванул. Ибо рисковал уже опоздать.
Ага, разбежался. Ключ в замке заело.
Дёргал-дёргал, ни вправо, ни влево, и не вынимается, сука. А стоило Денису от души на него навалиться – головка ключа в пальцах, а кончик, или как он там называется, бородка, что ли, в замке.
Ну, что, звонить надо. Хуй его знает, как в домоуправление это звонить. Значит, в 02 сначала. Или прямо в 911. И на работу, предупредить. Лёва, гандон, не поверит, конечно. Надо будет у 911 бумажку взять какую-нибудь, типа справки.
Ага, разбежался, дубль два. Домашний телефон неделя уж, как не работает. Хули, Бинатон, мэйд ин Чайна. Да не больно-то и нужно – стационарная связь так и так последние годы доживает, мобильная рулит.
Так, мобильный. Дубль три: неизвестно где этот мобильный. У кровати нет, под кроватью нет, на шкафу нет, на кухне нет, в сортире нет. Блядь. В футбол вчера играли, потом квасили, там и проебал, что ли?
Разом вспотевший Денис метнулся на лоджию, выглянул во двор. Как нарочно, ни одной знакомой рожи. Да и вообще народу не густо.
– Женщина! – заорал он, адресуясь к пожилой тётке, одиноко ковылявшей мимо подъезда. – Женщина! Помогите!
Тётка покрутила головой и нырнула в соседний подъезд. Уёбище.
– Пацаны! – крикнул Денис, и голос его сорвался.
Двое подростков, очевидным образом прогуливавших школу, подняли головы и заржали.
Стало стыдно. Здоровый мужик, а вопит не своим голосом, да ещё петуха даёт. Тьфу.
Денис перевесился через перила – может, кто из соседей на лоджии курит. Нет, никого. Типа все на работу двинули. Пидорасы.
Закурил, задумался. По пожарной лестнице не спустишься и не поднимешься – все, гниды, люки свои на замки заперли, что есть эта лестница, что нет её. Выход, стало быть, один: перебираться на соседнюю лоджию, к этим, которые ему сериал показывают. Вон, окно у них приоткрыто, значит, дома есть кто-то. Бабка, наверно, дома. Глухая, не докричишься до неё, но не злая, потрещать любит. Позвонить, конечно, даст.
Внучку у бабки этой зовут Женей, учится Женя в каком-то институте, девка так себе, невзрачная, но рулады выводит в моменты страсти – заслушаешься.
Это она с хахалем своим Денису почти каждый его «полевой» день по утрам представления показывают. Впервые увидев, он, конечно, немного смутился: курил себе на лоджии, никого, как говорится, не трогал, случайно глянул в ту сторону – вообще-то ему в хуй не упёрлось в чужие окна втыкать, – а там!.. Мама дорогая! Штор они, видимо, принципиально не признают, и потому всё, как на ладони. Бабкина внучка лежит враскоряку, собственно, только ноги и видны, и левой… нет, пардон, правой, да, правой, внучка эта ритмично так хахалю своему по жопе бьёт. А хахаль– как и она, в чём мать родила, – трудится прямо не покладая рук. Впрочем, не рук, конечно. То есть не только рук. И даже не столько.
Смутился-то Денис смутился, но зрелище досмотрел до конца. С живейшим, что называется, интересом. И дослушал. Там было, что послушать, особенно в конце.
Куда ж они бабку дели, подумал он тогда? Глухая-глухая, да не настолько же… Гулять, что ли выгнали? И то дело…
Позже – честно говоря, через день, – выяснилось, что порнуху тут кажут регулярно. То ли у них, у любовничков этих, график учёбы-работы такой, то ли ещё что, но по «полевым» дням Денис стал ходить на лоджию, как в кино. На утренний сеанс. И почти всегда кино показывали. Причём, что интересно, еблись исключительно при открытых шторах. Наверное, в темноте им не нравилось. И при электрическом свете тоже. Ну, что ж, спасибо от лица благодарных зрителей.
Всё остальное время – вечером, например, или по выходным, – шторы в этой комнате были задёрнуты. Вот как сейчас, например.
Значит, путь открыт. Оптимально, сообразил Денис, будет через них на улицу – и рысью на работу. Даже галопом. Может, удастся ещё успеть. А после планёрки этой сраной – домой, и с дверью решать. Да, не забыть ещё сразу мобилу заблокировать.
Легко сказать – путь открыт. С лоджии на лоджию перескочить – не в лужу пёрнуть.
Тем более, после вчерашнего.
Тем более, этаж-то, бля, двенадцатый.
Тем более… Аккуратно надо, короче…
Денис снова вспотел. И даже слабость в коленках ощутил. Но заставил себя собраться, вернулся в комнату, вывалил из комода простыни, выбрал подлиннее и покрепче, снова вылетел на лоджию, обвязался, конец простыни привязал к ржавой стойке, служащей каркасом для разделяющего две лоджии хлипкого щита.
Собрался лезть. Подумал, отвязался, пошёл в сортир. На посошок, так сказать.
Потом снова привязался. Перекурил. Наконец, решился.
Перелез благополучно. Тут ведь главное что? Помимо того, что не обосраться, главное – вниз не смотреть. И даже не думать, что, мол, двенадцатый этаж. Да хоть сто двенадцатый!
Мягко спрыгнул на соседскую лоджию. Из-под ног с почти неслышным мявом шарахнулась кошка. Вспрыгнула на отлив приоткрытого окна, исчезла внутри. Тьфу, ёб твою… Денис присел на корточки, опёрся спиной о разделительный щит, подождал, пока сердцебиение не унялось. Потом отвязался, подкрался к окну, осторожно заглянул в комнату.
Вроде никого. Край шторы слегка колышется – то ли кошка зацепила, то ли сквознячок.
– Ау! – деликатно подал голос Денис. – Есть кто живой?
Тишина, только где-то часы невидимые тикают.
Денис просунул руку внутрь, постучал костяшками пальцев по стеклу. По-прежнему тишина.
Толкнул створку, залез на подоконник, спрыгнул. Действительно, никого. Даже кошки не видать.
Замер, прислушался. Нет, какая-то жизнь в квартире присутствует. На грани слышимости, правда, но кто-то там есть.
Бабку не напугать бы, подумал Денис. Как хватит её кондратий – вот гимор-то будет… Лучше всего, если бабка на кухне: он тогда с места в карьер скажет – а у вас, бабуля, дверь открыта была, извините. Может, и обойдётся без кондратия.
Тем не менее, вопреки собственному плану Денис прокашлялся и громко повторил:
– Есть кто живой?
Откуда-то из недр квартиры донёсся приглушённый неразборчивый возглас, после чего стало совсем тихо.
Денис на цыпочках двинулся вглубь. Так, дверь… открываем медленно-медленно… холл… никого… дальше коридор… налево поворачивает, это в кухню… в кухне пусто, кошка только на подоконнике… возвращаемся в холл… ещё две двери, понятное дело… тишина полнейшая… А, нет, вот отсюда что-то прошелестело!
Денису надоело валять дурака. Он непроизвольно рыгнул, сказал: «Извините» – и решительно толкнул дверь.
Светло. И никого. Да что ж такое?
Ага. Диван-то хранит следы… Вот, и тапки тут, и трусы женские, и джинсы с футболкой валяются! Ну, вы где, голубчики?
В шкафу чихнуло. Вот идиоты.
– Соседи! – проникновенно сказал Денис. – Я не муж, который из командировки вернулся! И, тем более, не грабитель! Денис я, из третьего подъезда, с соседней лоджии! Вылезайте уже, дурью не майтесь! У меня замок сломался, выйти не могу, мне позвонить только!
Он чуть не заплакал.
К шкафу подойти, открыть – неудобно как-то…
Женский голос пискнул откуда-то снизу:
– Вить, это вроде правда сосед!
Денис опустил глаза – из-под дивана торчала женская голова с округлившимися глазами. Внучка Женя, слава Богу…
– Отвернитесь, – сказала она. – Вить, выходи.
Что ж они как кролики прямо, подумал Денис, отворачиваясь. Каждый божий день. То там, то тут. Бедная бабка.
За спиной зашуршало, потом скрипнула дверь.
– Ты чо, охуел? – агрессивно спросил мужской голос.
Денис повернулся и получил удар в челюсть. Стена уехала вверх, пол накренился и ударил Дениса по спине. Стало совсем плохо. Еле успел голову повернуть – и вывалил свой плохо пережёванный бутерброд на ковёр.
…Сидели на кухне. Женка и Витькой попытались было отпоить Дениса водой – его снова вырвало, хорошо, успел до туалета добежать.
Витёк – неплохой, кстати, пацан оказался, с пониманием – мухой сгонял за пивом. Пиво пошло хорошо, Денис начал оживать. В двух словах обрисовал ситуацию. Горько порадовался сочувствию.
– А мы, – стесняясь, объяснила вдруг Женя, – осенью пожениться думаем, а пока встречаться только по утрам и получается…
– Ну, – добавил Витёк, – по вечерам тоже, в кино там, в кафе каком-нибудь, но, Дэн, сам понимаешь…
– Понимаю, – вяло кивнул Денис.
Говорить о том, что давно уже эти их утренние встречи наблюдает, не стал. Неплохие ребята, чего их смущать зря.
– Да не надо передо мной отчитываться, – сказал он. – Ваше дело, где, когда и сколько.
Женя, в который уже раз, покраснела. Может, на троих, подумал вдруг Денис? Его передёрнуло – во-первых, всё ещё чувствовал себя неважно, да и рожа заплывала, во-вторых, как-то на троих не хотелось. Вот если бы две тёлки… Да и то, не сейчас…
Он потрогал скулу. Появляться в таком виде на работе, к тому же пива насосавшись, – отпадало.
– Извини, Дэн, – пробормотал Витёк. – Я ж не хотел…
– Да уж чего уж, – буркнул Денис.
Гори она ясным пламенем, эта работа, мрачно подумал он. Заебали. Не пойду никуда.
– Ребят, я позвоню, можно? – спросил он.
Первым делом заблокировал мобилу, затем… подумал и положил трубку.
В комнате приглушённо переговаривались.
– Да иди! – донёсся голос Витька. – А мы с Дэном посидим ещё чуток. Нормальный чувак, жалко его… А потом тоже двинем.
– Чтоб в одиннадцать, – строго сказала Женя, – вас здесь уже не было! Бабушка до смерти напугается!
– Ладно… Короче, в полседьмого на обычном месте.
– Ага…
Звук поцелуя. Тьфу, подумал Денис и закрыл глаза.
– …Всё, мальчики, я поскакала, – прощебетала Женя, – и так уже первую пару прогуливаю. Ведите себя хорошо!
Дверь за ней закрылась, стало тихо.
– А плюнь ты, Дэн, на работу эту уродскую, – сказал Витёк. – Плюнь и разотри!
– Уже плюнул, – угрюмо ответил Денис.
– Во, малацца! Ты знаешь что? Ты пересиди чуток… ну, чтоб красота эта сошла, – Витёк посмотрел на скулу собеседника, – и приходи к нам. Работа в принципе та же, а вот отношение другое! Что ж такое – у человека проблемы, а его прессовать… На хуй такую работу! Не, у нас не так! И сам себе хозяин, и заработать всегда можно, было бы желание, и отношение человеческое. Ну, давай, пивко уже добьём, да и пора, а то бабулька заявится… Давай звони, вызывай 911 или ещё кого там. Я поучаствую, интересно же. А потом пожрать куда-нибудь сгоняем, бухнём тоже. Эх, как же я тебе заехал-то неудачно… – Витёк виновато улыбнулся. – Не обижайся, Дэн, ладно?
– Наоборот, удачно, – слабо возразил Денис. – Что ни делается – всё к лучшему.
Он встал, покачнулся и пошёл звонить.
Послать, что ли, Лёву на хуй? Нет, это, пожалуй, после расчёта. А сейчас – в 911.
Жизнь налаживалась.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:02  11-09-2007Шизоff    
Жизненно)
#1 19:33  11-09-2007С.С.Г.    
как-то что-то не так

притянуто за уши, что ли?

с другой стороны, вон Шизофф утверждает, что жизненно

#2 19:36  11-09-2007Шизоff    
С.С.Г.


Жёсткое похмело, беда с дверью и пр. Тут жизнь, да только нелёгкая.

Но ситуация всёж парадоксальная, потому и ощущается натяжка.

#3 19:37  11-09-2007Сергеев Сергей    
Жизнь налаживалась))
#4 19:38  11-09-2007Сергеев Сергей    
Да, нормальная ситуация! В жизни и не такие совпадения и случайности бывают.
#5 20:16  11-09-2007Sgt.Pecker    
Распечатал,ушёл в гараж читать под Будвайзер и Баха.

ФС спасибо.

#6 20:26  11-09-2007Кобыла    
ФС, и это твой герой называет начиналась тяжело? Мне в 6 утра на работу вставать, даже в понедельник, с похмелья, не спав. Бутылку пива в кейс - и на пост.

читаю дальше

#7 22:12  11-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Отличная вещь. Окрыляет - это ж надо подвиг совершить, забить на работу!

Sgt.Pecker

А тёмный будвайзер пробовал?

#8 22:21  11-09-2007Лев Рыжков    
Хорошо пошло. А в жизни и не такое бывает, действительно.
#9 00:44  12-09-2007Петя Шнякин    
Да, бывает и не такое.

Я когда студентом 1-го Меда был, про случай один узнал. Короче, у одного мужика хирург знакомый был. Ну, мужик этот по приятельски врача попросил, мне, говорит, ноготь нужно удалить, на большом пальце, на ноге. Только сделайте мне наркоз, боюсь очень. Ну, положили на операционный стол, отрубили мужика, а у того сердце остановилось, спасли кое-как, правда грудную клетку разрезали, чтобы сердце опять завести. Потом, когда на каталку клали, уронили на пол больного, ногу сломали. Тот когда очнулся - охуел - грудь разрезана, нога в гипсе подвешана, а ноготь на пальце так и остался...

#10 00:48  12-09-2007Бандераснах    
да........старый такой анекдот....
#11 00:54  12-09-2007Петя Шнякин    
Бандераснах

Кажется я тебе его и рассказывал...

#12 09:40  12-09-2007Sgt.Pecker    
ШН


Из тёмных признаю только Гинесс.


ФС Прочитано вслух четверым.Впечатления у людей противоречивые.В целом понравилось.Данке.

#13 09:41  12-09-2007Sgt.Pecker    
или гиннес? бля забыл
#14 10:05  12-09-2007Kambodja    
понравилось.
#15 12:30  12-09-2007Француский самагонщик    
Спасибо за каменты.

Натяжка есть, согласен.

Жень, а крушовице темное?

#16 13:31  12-09-2007Вечный Студент    
гы)

реально жизненно

ФС

кстати я тёмное вообще не люблю, но крушовице нравицца в 0,33 бутылочках

#17 14:45  12-09-2007архангел Гавриил    
просто хорошо описаная житейская мреть, ФС мог бы сюжет покруче сделать, концофку какуйю-нибуть неожиданную... а так остаетцо ощущение что тебе чего-то недодали... патамушто эта жизнь вокруг нас и не удивляет
#18 15:41  12-09-2007Илья Волгов    
Классно. Жизнь блиа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...