Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Арчи

Арчи

Автор: Raider
   [ принято к публикации 12:11  12-09-2007 | Raider | Просмотров: 2262]
- Арчи! – раздался Витькин голос. С радостным шорохом быстрых когтистых лап, большая немецкая овчарка вынырнула из комнаты и бросилась к Витьке.

- Ах ты, мой красавец, - ловя пса в объятия, трепля его по загривку и уворачиваясь от бурных собачьих ласк, приговаривал Витька. – Как ты тут?

Арчи танцевал вокруг Витьки, крутился, вилял хвостом, короче, всеми собачьими способами выражал свою радость и преданность.

Витька, один из трех детей в семье инженеров (мама строитель, папа тоже, даже дед с бабкой – и те на стройке всю жизнь отпахали), учился – не поверите! – в строительном институте. Учился ни хорошо, ни плохо, как и подобает нормальному студенту, развлекался, иногда выпивал, гулял с девчонками – в общем, вел обычную студенческую жизнь.

И он, и его младшие братья всегда хотели иметь собаку. Они мечтали об этом с раннего детства, передавая эту мечту друг другу по старшинству – так Витька внушил ее среднему брату, который затем заразил ею и третьего, младшенького. Они с завидным упорством долбили родителей, упрашивая их купить им, наконец, собаку, приводя несчетное количество железных доводов в пользу того, что в этом собака в доме – объект наипервейшей необходимости. Родители держались. Основным антисобачьим аргументом был, конечно же, ограниченный размер жиплощади, на которой, помимо их пятерых, жил еще и дед – по мнению детей, брюзга и зануда, вечно лезущий о своими поучениями и рассказами а-ля «а вот в наше время все было са-авсем по-другому».

Витька, будучи старшим, выключился из активной борьбы с достижением предстуденческого возраста, передав знамя среднему. Тот преуспел не больше, но когда в процесс включился младшенький, самый любимый, предки начали таять.

Итогом кампании стала триумфальная победа ребят, ознаменовавшаяся приобретением Арчибальда – или Арчи - щенка немецкой овчарки, немедленно ставшего, как это и водится, любимцем всей семьи. Всей, кроме, пожалуй, деда.

Дед Иван был человеком строгих и правильных суждений. Он не принимал участия в многолетней «битве за собаку», объясняя это тем, что хозяева в доме – родители, а посему все решения, особенного такого рода, подлежит принимать только им. Дети обижались на него за это, потому что в его лице, конечно, теряли очень мощного союзника. Дед был человеком авторитетным, и родители его слушали.

Однако родителям со временем становилось все больше и больше некогда, совета у деда они спрашивали все реже, и их общение сократилось до минимума. Детям стало с дедом неинтересно, потому что он все время пытался донести до них какие-то нравоучения, слушать которые им было скучно. Считая, что дед стареет, внуки дружно списали его в моральный утиль. К тому же у них появилась СОБАКА. С ее появлением дед окончательно утратил вес, превратившись в некую данность, которую просто некуда деть – поэтому она бродит по квартире, брюзжит и иногда занимает ванную.

Дед, который прекрасно осознавал падение своего семейного веса и авторитета, увы, не имел иных методов, кроме как ворчать и читать наставления. Методы эти, конечно, не действовали, а напротив, ухудшали его и без того неважное положение.

По всему казалось, что дед винит в случившемся собаку, появление которой способствовала тому, что внимание к нему со стороны детей окончательно исчезло. Он продолжал ворчать, сетуя на то, что пес вечно не дает спать, лезет на стол во время еды, пачкает грязными лапами ковры и постоянно норовит где-нибудь нагадить. Он нарочно сдерживал себя, чтобы лишний раз не погладить собаку, не поиграть с ней или не сказать ласкового слова. Дети видели это и, конечно, злились на деда за его ревность. Со временем эта злость выросла в настоящее противостояние – дети ссорились и ругались с дедом, их отношения испортились окончательно.

Арчи словно чувствовал свою вину и пытался своим собачьим умением помирить ребят и старика. Но собачьего умения тут было явно недостаточно, и перспектив изменить ситуацию к лучшему не появлялось.

Вот и сейчас, лаская веселого Арчи, Витька поднял голову и увидел деда, хмуро стоящего в проеме комнатной двери.

- Ну что, опять тебе Арчи что-то сделал? В тапки, скажешь, надул? Или еще чего?

- Надул, не надул, дело не твое, - буркнул в ответ дед. – Ты со старшими-то хоть имей совесть разговаривать с уважением! А пес твой меня не любит, это факт. Будет случай – надует. И в тапки, и в сапоги болотные, если надо.

Витька улыбнулся, представляя, как Арчи исхитряется наделать в дедовы двухметровые сапоги. Пес затих, словно чувствуя, что речь идет о нем.

- Ладно, некогда мне, - отмахнулся Витька. – Тебя хлебом не корми, дай животное охаять.

- А чего его хаять? – огрызнулся дед. – Вон он сидит, скалится. Хай не хай, авось не подохнет.

Витка напрягся и встал.

- Слушай, ты это, - сказал он грозно, - разговорчики-то такие заканчивай. Попахивает дурно, знаешь ли.

- Ты мне тут не указывай, - нахмурился дед. – Мал еще.

Витька посмотрел на него с нескрываемой неприязнью.

- Пошли, Арчи, - сказал он, снимая с крючка на стене поводок. – Погуляем.

Бросив еще раз на деда злой взгляд, Витька нацепил поводок на ошейник и вышел из квартиры, вслед за радостно рвущимся псом.

Из кухни в прихожую вошла мама.

- Ну что у вас тут? – укоризненно спросила она.

- Да вот… - начал было дед, но его прервал телефонный звонок.

- Ой, ладно, извини, сейчас некогда. Потом расскажешь. – Мама упорхнула, оставив деда с полуоткрытым ртом.

Дед в сердцах стукнул кулаком по косяку. Ему было очень грустно. По всем раскладам выходило так, что собака его домашним была нужнее его самого. Это очень обижало его, человека пожилого, опытного, гордого. «Неужели я им теперь совсем, совсем не нужен? Неужели собака заменила им меня?»

Словно в подтверждение его слов мама снова выглянула в прихожую, зажимая рукой телефонную трубку.

- Арчи гулял сегодня? Или Витька с ним пошел?

Дед молча кивнул, ушел в комнату, сел в кресло и задумался. Думал он долго, и даже не заметил, как вернулся и снова ушел Витька, и как убежала по каким-то делам мама.

Арчи тихонько прокрался в комнату и лег у дедовых ног.

Дед смотрел на него и думал. По его размышлениям выходило так, что собаке в их доме не место. «На дачу его, может, как-нибудь отправить», - думал он. – «Или еще куда-нибудь… подальше?»

Он сидел и продолжал думать. В нем боролись какие-то мысли – он глядел на собаку и кусал губы, словно должен был принять какое-то важное решение, и никак не мог решиться…

Вдруг он нахмурился, сжал пальцы и, кинув на Арчи взгляд исподлобья, тихо, но уверенно сказал:

- Что ж, пора с этим кончать.

Дед накинул свою куртку, надел ботинки и открыл замок на входной двери. Арчи вышел из комнаты и глядел на него снизу вверх преданными собачьими глазами.

Дед посмотрел на него, снова задумался, словно колеблясь, но затем решительно толкнул дверь и вышел. Дверь гулко хлопнула за его спиной.

Завернув за угол дома, дед остановился у вывески с надписью «Аптека». Он подумал с минутку, затем покачал головой и направился в другую строну. Пройдя неспешным шагом несколько кварталов, он подошел к другой аптеке. Той, где его никто не знал.

Дед сразу, не мешкая, направился к окошку.

- Позвольте, но здесь же очередь… - возмутился кто-то из посетителей.

- Ветеран! - грозно прорычал старик в ответ. Возражать никто не решился, и он наклонился к окошку.

- Стрихнина, пожалуйста. Или мышьяка, чего у вас там есть.

- Так вам стрихнина или мышьяка? – удивилась аптекарша в окошке.

- И того, и другого. Побольше. – Отрезал дед.

- Вам для чего? Крыс травить?

- Ага, крыс, - ответил дед. – Больших таких. Хвостатых.

Аптекарша хмыкнула и, порывшись в ящичках, протянула ему коробочку.

- Вот, крысиный яд. Очень мощный. И будьте, пожалуйста, аккуратны, он смертельно ядовит.

- Ясное дело, ядовит, - ухмыльнулся дед. – Яд же!

Расплатившись и схватив коробочку с ядом, дед вышел из аптеки и направился домой.

- Вот уж и кончатся наши проблемы, - бормотал он с одышкой. - Узнаете, как деда уважать. Это ж надо – пса неразумного пуще человека любить. Где это видано?

Придя домой, дед разделся и прошел в комнату. Арчи, лежавший на коврике рядом с дедовым креслом, поднял голову и с интересом посмотрел на деда.

Дед кинул на собаку ответный взгляд. В руках он держал коробочку из аптеки. Руки дрожали.

- Подь-ка сюда, - сказал он собаке. Арчи с готовностью подался вперед, и дед погладил его по загривку.



Витька открыл дверь и вошел в квартиру.

- Арчи! - крикнул он, снимая плащ.

Тишина.

- Арчи! – крикнул он громче.

Ни звука.

Это было очень странно. Дети на даче, родители на работе, а значит, пес железно должен быть дома. На Витино «Арчи!» пес всегда реагировал шумно и незамедлительно. Витя напрягся, затем вдруг бросил случайный взгляд на пол и похолодел. На полу лежала пустая разорванная белая коробочка, на которой большими буквами было написано «Яд крысиный».

Витьку словно ужалило током.

- ДЕД! - яростно закричал он.

Он четко вспомнил утренний разговор с дедом, перед ним, словно в киношном рапиде, возникло суровое лицо деда: «…авось не подохнет!»

- ДЕД! – Витька с криком бросился на кухню. – Не смей!

Никого.

Витька развернулся, рванулся из кухни, зацепился за косяк, грохнулся, пребольно ударившись о плитку. Встал, снова побежал, залетел в комнату и…

Пес, свернувшись, неподвижно лежал прямо у входа.

- Арчи! – Витя упал на колени, рванул собаку на себя. – Арчи!

Арчи вытянул лапу, поднял голову и лизнул хозяина в щеку.

- Милый мой, хороший, - гладил его Витька. - Живой! Как же я испугался, братец! Как же я испугался! С тобой все хорошо?

Никаких признаков недомогания у собаки не наблюдалось.

Витя прижимал к себе собаку, гладил собаку и улыбался. Арчи лежал у него на коленях и иногда с какой-то собачьей грустью лизал ему нос, щеки, уши. «Откуда же там, в коридоре, эта коробочка?» - думал Витька.

- Стой, - спохватился вдруг Витя, - а где же дед-то?

Арчи виновато прижал уши, поднял на хозяина влажные глаза и грустно уронил голову на лапы…

Raider


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:50  12-09-2007Шизоff    
круто
#1 12:58  12-09-2007Нафигатор    
Сильный рассказ. Думается теперь. О людях и зверях.
#2 13:00  12-09-2007Француский самагонщик    
отлично, хотя немного предсказуемо

один вопрос по стилистике: радостный шорох быстрых когтистых лап - как это радостный?

#3 13:00  12-09-2007архангел Гавриил    
респект, очень...
#4 13:02  12-09-2007С.С.Г.    
надо было все-таки и собачке отсыпать с дэцэл
#5 13:02  12-09-2007Нафигатор    
ЗЫ: И о том, насколько мало нужно, чтобы между ними исчезла разница. И о том что внимания и понимания хочет каждый, очень хочет.
#6 13:03  12-09-2007флюг    
Вот ЭТО действительно Литература!
#7 13:05  12-09-2007~aga~    
гут..
#8 13:06  12-09-2007X    
Крысиный яд не в аптеках продавался.

А так, Райдер молодец, конечно.

#9 13:06  12-09-2007Шизоff    
Француский самагонщик


Это хорошо, кстати)

#10 13:15  12-09-2007Кобыла    
сильно
#11 13:16  12-09-2007мимоза стыдливая    
мне кажется, в жизни Арчи был бы лучшим другом деда. А подростки быстро наигрались бы...
#12 13:17  12-09-2007С.С.Г.    
ФС

радостный - это когда к тебе эта тварь бежит, виляя хвостом, с целью положить ебало на колени и ждать, пока ты ей вытрешь руки об башку

а может быть шорох зловещий - это когда тебя собираюццо растерзать, внезапно вынырнув из темноты с глухим рыком и ёбнутым блеском в глазах

#13 13:28  12-09-2007Девочка-скандал    
хорошо.
#14 13:35  12-09-2007bitalik    
Заибись.


PS. А еще бывает шорох "напряженный". Это когда собарик вытирает сраку об ковер.

#15 13:40  12-09-2007архангел Гавриил    
а *сладострастный* шорох эта когда пес ковет йебет
#16 13:41  12-09-2007архангел Гавриил    
а *сладострастный* шорох эта когда пес ковер йебет
#17 13:41  12-09-2007архангел Гавриил    
блять, глюки опять
#18 13:42  12-09-2007Павел Цаплин    
У Киры Муратовой был фильм "Три истории". Одна из этих историй "Девочка и смерть". Там такого же деда играет Табаков, а крысиным ядом его травит внучка, которую он поддразнивает. Фильм очень сильное ощущение оставлял.
#19 14:04  12-09-2007Сергеев Сергей    
Дедушку жалко...
#20 14:16  12-09-2007Kaizer_84    
Cупер!
#21 14:22  12-09-2007Спич    
Говорят, что чуткостью к говну со стороны хозяев и именно таким решением проблемы отличаются самые ласковые на вид собачки - колли.
#22 14:34  12-09-2007Raider    
*ФС

"Радостный шорох" - это как мера ощущения. Можно "виновато шаркать", как нашкодивший школьник, может быть "грустный шум дождя" какой-нибудь... А тут - "радостный шорох" ))

#23 14:39  12-09-2007Слава КПСС    
Не стареют душой ветераны. Фирменный Райдер-стайл.
#24 14:41  12-09-2007Raider    
Фсем спасибо, кстати. Давно этот сюжет придумал, сегодня быстренько выплеснул, надоело носить...
#25 14:43  12-09-2007Голопупенко    
грустнанах..
#26 15:04  12-09-2007chepe77    
А где же дед-то?
#27 15:07  12-09-2007архангел Гавриил    
chepe77

дед посрать вышел

#28 15:07  12-09-2007Шизоff    
да, ещё раз- да.
#29 15:08  12-09-2007Щикотиллло    
Эээ...

А я не понял - это што - Арчибальд аксакала траванул штоле?

У моей одной знакомой была собака, тоже Арчибальд. Хорошая такая, сизге 3 номер, была Playmate в апреле 1999.

#30 15:10  12-09-2007архангел Гавриил    
Raider

надо было тебе крео в хуету кинуть - в разы бы возмущенного народу больше откликнулось

#31 15:13  12-09-2007архангел Гавриил    
Бесплатный Входящий

15:08

пес взял в рот крысинова яду а потом ядовитым зубом деда укусил, после чево яд обратно выплюнул

Смешная история
#33 16:07  12-09-2007norpo    
- помер дед! - грустно сказал Арчи и лизнул мальчика в щеку, - теперь нам никто не помешает!

- да, Арчи, да!

#34 16:08  12-09-2007Raider    
*архангел Гавриил

Да я его сначала не хотел сам кидать - как простой смертный, в приемник заслал. Ждал, ждал, пока разместят, да так наших занятых редакторов и не дождался - сам разместил...

#35 16:15  12-09-2007Шырвинтъ*    
вери гут.

буду дедом всех к ангелам нахуй отправлю,

и женюсь на молодухе!

#36 16:22  12-09-2007Мимо проходила***    
ЭЭЭЭЭ, Райдер, напиши окончание! Ты специально интригу замутил?

Куда Арчи деда дел? Ну?

#37 16:22  12-09-2007Илья Волгов    
Пиздец как красиво и мило....ваще...

Правда, очень смеялся, представив картину...цитирую:

"Вот и сейчас, лаская веселого Арчи, Витька поднял голову и увидел деда, хмуро стоящего в проеме комнатной двери."

гыгыг, песдетс.

#38 16:23  12-09-2007Raider    
*ВГ

Нехуй ржать. Веселый Арчи - это собака.

#39 16:24  12-09-2007Мимо проходила***    
ВГ: ты не прав - Арчи вовсе не весёлый, и к Витьке в коридор не выбежал. Я думаю, парню надо зайти в треть комнату, там вся собака зарыта.
#40 16:24  12-09-2007Raider    
Эээ... Мимо проходила это МИПРО??
#41 16:28  12-09-2007Илья Волгов    
Raider

Ну если Веселый Арчи - это собака, то тогда "лаская веселого Арчи" звучит ваще пиздос как смешно.

Да не гони, крео охуенное, я сказал.

#42 16:28  12-09-2007Мимо проходила***    
Райдюша, да я это, привет! А ты меня заживо похоронил, чтоль? Зашла вот глянуть, что тут нового, 4 года не была. А ты всё прогрессируешь, смотрю.
#43 16:32  12-09-2007Raider    
Райдюша, мвахахахахаааа.... )))

А чего мне, регрессировать? Ну, а ты как, старая перечница? ))

#44 16:33  12-09-2007Raider    
*ВГ

Ну спасибо. Теперь засну спокойно. Лаская веселого Арчи...

#45 16:33  12-09-2007Raider    
Лаская веселого Арчи,

Внук деда в двери увидал,

"Чего тебе надобно, старче?"

Спросил он и дальше ласкал...

#46 16:34  12-09-2007norpo    
Мимо проходила***

а что на удафкоме то не осталась? накрутили хвост?

#47 16:35  12-09-2007Мимо проходила***    
Райдер: да всё в шоколаде, перчусь помаленьку, тока молодею.


norpo: вы что-то путаете, видимо. Я на Удаве отродясь не бывала, хотя самого Удава на тусах Литпрома видала в молодости, кхе-кхе...было дело.

#48 16:42  12-09-2007norpo    
Мимо проходила***

наверно показалось... простите

#49 16:56  12-09-2007мижгонa    
Жалко и деда и собачку, но деда больше
#50 17:19  12-09-2007тень, мля    
мне стыдно, что я такая непонятливая,

но ответьте: дед тоже умер?

#51 17:20  12-09-2007Raider    
ТОЖЕ???
#52 17:20  12-09-2007Шизоff    
тень, мля


нет, он всё и записал

#53 17:34  12-09-2007Спич    
Ну пиздец.... Полипрочтение...Так кто кого травил и хавал? Я так понял, что пёс просёк заговор и схавал деда, а остатки прикопал в горшке с фикусом. А на самом деле что? Дед отравился - в больницу уехал? А пёс, мучиемый синдромом вины -- виновото вилял?Бля, кто мудаку(мне) разъяснит? Не просёк интриги, Агата с Кристи...
#54 17:40  12-09-2007Raider    
Бля, эпилог для тупых:


"ДЕД УМЕР. ПАТОЛОГОАНАТОМ КОНСТАТИРОВАЛ СМЕРТЬ ОТ КРЫСИНОГО ЯДА"


И пост-эпилог: "ОДИН ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ".

#55 17:45  12-09-2007Мимо проходила***    
Райдер,

неееее, так не интересно, как-то примитивно. Возникает ряд вопросов:

где был дед?

почему собака лежала молча и не выбежала к Витьку?

как яд попал в рот деду? или он его нюхнул?

почему пустая еоробка валяется в коридоре, а деда вблизи не видать?

откуда взялся паталогоанатом, если его не звали даже, ибо тела НЕТ?


Короче, ты в ответе теперича.

#56 17:46  12-09-2007X    
Чото я не понел, дед ушол чтоле?
#57 17:47  12-09-2007Француский самагонщик    
Я так думаю, што дед пришол домой, сожрал стрихнин и ушол помирать на улицу, штобы Арчи не расстраивался
#58 17:47  12-09-2007Француский самагонщик    
Хотя мог бы и на улице сожрать. Но не догадался, ибо ум ослаб
#59 17:48  12-09-2007тень, мля    
Шизофф, какой Вы противный!!!

Я, например, не знаю, как воздействует кр.яд

на человека и собаку, но чиитая этот текст,

вариантов, что же случилось, может бы масса.

А всё потому, что автор поторопился и не проработал детали. Поэтому автора обсыпать кр.ядом и поставить в угол.

#60 17:49  12-09-2007Илья Волгов    
Француский самагонщик выжег, гыгыыыыгг

Да чо никто не понимает-то??

Тут наверна каждый сам понять должен. По-своему.

Я так понял, что Дед не смог отравить прекольнуйу псину, которую любят все его какие-никакие, а родные, да и съебал восвояси.

Либо Арчи проста схавал Деда. Но тогда бы в Трэше лежало хе-хе..

#61 17:52  12-09-2007Девочка-скандал    
а што, это не собака, а дед?
#62 17:53  12-09-2007Raider    
Господа,


Самая очевидная развязка, которую вы себе можете представить, - и есть правильная. Коробочка пустая, значит, яд кто-то съел. Если Арчи жив, то это не он.

Все остальное - ваша фантазия, можете сами дописать конец ))

#63 17:54  12-09-2007Шырвинтъ*    
Жалко фсех! ВГ - особенно! ведь, блять, еше столько жить чуваку!
#64 17:56  12-09-2007мимоза стыдливая    
А я решила, что дед отравился... и пес виноватый потому что сильно догадливый и чувствительный и понял, что все из-за него.

Но видимо решение о самоубийстве было принято внезапно, а яд предназначался Арчи - потому что иначе незачем было ножки бить в соседнюю аптеку тащиться и намекать там на сильно хвостатых крыс...

Осталась не разъясненной растерзанная коробка в корридоре... Чего там у деда с мелкой моторикой?

#65 17:57  12-09-2007Мимо проходила***    
ВГ: тут ты не прав - еслиб Арчи схавал деда - он бы и сам сдох от свежего яда!

Мой вариант проще - он рванул на толчок, ибо от нервов приспичило, на ходу раскрывая коробку, но умный Арчи прыгнул ему в ноги, радостно виляя хвостом, дед наебнулся на пол в ванной, ударившись лбом об край, попал носом прямо в коробку и лежит там, скрючившись. А Арчи спокойно грустит в комнате, пока Витюня деда не обнаружил.

#66 17:59  12-09-2007Девочка-скандал    
а. понял. это кот был. шрёдингера.
#67 18:01  12-09-2007X    
В паре кварталов от дома Вити нашли труп Бэтмана.
#68 18:02  12-09-2007Илья Волгов    
Шырвинтъ

А меня-то чего жалко??

НЕТ, ТОВАРИЩИ. Я ВСЁ ПОНЯЛ.

Ненависть объединяет души зверей и людей, поэтому, чтобы Деда любили все так же, как и Арчи, он решил схавать яду, и переродицца в собаку. То есть вселится в Тушу Арчи. Теперь они жывут адни в одном зверином теле. Блять, я геней.

Райдер, я угодал?

#69 18:02  12-09-2007Raider    
боже мой, сколько идей...
#70 18:03  12-09-2007Шырвинтъ*    
мимоза стыдливая - мне кажетсцо, что вы излишне к автору доёбисты. когда доживете до дедовых лет - будете судить по-другому. и какая нахуй моторика с болезнью Альц-Геймера, простатой аки глобус и блять с афчарами вокруг?

не судите деду сторого.

#71 18:03  12-09-2007Raider    
кстати, коробка сделана растерзанной, чтобы Витя сразу, с одного взгляда, мог понять, что она пустая...
#72 18:05  12-09-2007Шырвинтъ*    
Волосатое Говно - потому, что ты маленький, и тебе фсе ф диковинку(
#73 18:05  12-09-2007Мимо проходила***    
Кстати, версия Говна мне тоже нравится - обмен телами - это актуально и на злобу дня. Но где же тело деда? А? В Арчи целиком старый пердун точно бы не уместился.
#74 18:08  12-09-2007Илья Волгов    
Мимо проходила***

ну он типа весь поселился между молекулами тела собаки наверна...или я хуй знает, мож он сам себя беспалева сжог в духовке, а когда переселился в Арчино тело - получается уже своей пастью схавал все, что осталось от старого Деда.

Шырвинтъ

Иииии...отчего тут жалко, не пойму?? я ж не жалуюсь...наоборот, интересней..

#75 18:09  12-09-2007Француский самагонщик    
он улетел! милый, милый! но обещал вернуццо... (с) Фрекен Бок
#76 18:10  12-09-2007Спич    
Это дед прикинулся коробкой и лежит растерзанный настолько, что только картонки торчат... А яду и не было вовсе, это был панадол, Арчи - это внутрисемейное имя деда, он хвостом и вилял, а мальчика с отравлением нашли в водостоке ванны головой вбок, даже патологоанатом удивился и сожрал от удивления всё, что оставалось на полу возле растерзанного деда, вобщем - сдохли все, грустная история, потому что - ОСТАТЬСЯ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОДИН!Хотя бы....
#77 18:12  12-09-2007Француский самагонщик    
Спич

Это не Гамледъ, это Арчи...

#78 18:15  12-09-2007Мимо проходила***    
да..... остался один паталогоанатом... и все в больнице называли его Арчи, потому что был он от рождения армянином Арчяном Галускяном... Он с детства люто ненавидел собак и они платили ему тем же....
#79 18:40  12-09-2007chepe77    
А крыс-то потравили?
#80 18:45  12-09-2007Спич    
крыси поселились в квартире, питаясь остатками отравы и поглядывая в стороны соседних квартир....доступное жильё, то да сё...
#81 18:57  12-09-2007Петя Шнякин    
Очень хороший рассказ. Чё тут непонятного? Я сам в аптеке на 2-Владимировской работал. Ну, пришёл бы дед ко мне за ядом, я бы денег с него бы слупил, а вместо мышьяка глюкозу бы продал. Написал бы яд. Дед её Арчи скормил, тот аж прибалдел. Дед опомнился, радуется, что кобель не сдох, ну и пошёл пузырь покупать.
#82 19:00  12-09-2007Шизоff    
Петя Шнякин


Добрый ты, князь...(с)ФМ


это я с завистливой ненавистью написал - бывают же люди с таким складом ума

#83 19:04  12-09-2007Француский самагонщик    
Петя вредитель в натуре. А если деда и правда крысы заебали?! А он им в норы, значит, глюкозу хуярит... Как жыть, каг жыть?..
#84 19:07  12-09-2007Петя Шнякин    
Шизoff

Да мне с самого начала казалось, что Арчи с дедом подружатся. А вобще я с семи лет собаку завести хотел. Не разрешали. Потом уж оторвался по полной. Три лайки перед отъездом держал.

#85 19:09  12-09-2007chepe77    
Возможно Арчи съел крысу, отравленную ревитками
#86 19:10  12-09-2007Петя Шнякин    
Француский самагонщик

Вредитель... А как жить прикажите? Мне в аптеке 70 рублей чистыми платили. 30 в аванс и сорок в получку. Надо было крутиться.

#87 19:12  12-09-2007Француский самагонщик    
Петя, а чо, крысиный яд дороже? Так ты, значед, ещо и из корысти?! Уй, бля...
#88 19:12  12-09-2007Шизоff    
Заебали вы все! тут человек охуительный рассказ произвёл, почти математически выверенный, а вы всё про свои тёмные делишки...


СТЫДНО МНЕ ЗА ВАС, ШНЯКИН С САМОГОНЩИКОМ!!!

#89 19:14  12-09-2007    
а что коробка в ванне делала?
#90 19:15  12-09-2007Француский самагонщик    
Шизофф, именно что почти. КУДА ДЕДА ДЕВАЛ?!

А мы с Петей тут бизнес обсуждаем, да

#91 19:23  12-09-2007Шизоff    
Француский самагонщик


да нахуй он ому всраслся, пидар старый???

двинул кони по-тихому, и слава коту яйца.


Дорогие мои, тут же, блять, КАТАРСИС!!!(плачу)

#92 19:26  12-09-2007Петя Шнякин    
ФС

Не дороже, но только по рецепту. А раз рецепта нет - плати. Но а если дедушка и впрямь кого-нибудь отравит? Это мне надо? Нет. Да и вообще в аптеке интересные случаи были. Один раз пришёл бугай здоровый такой, орёт, я за тройной заплатил, а мне одеколон не дают! А там мент в гражданском, щуплый дежурит. Начал алкаша вязать, а не получается, силёнок не хватает. Петя!- орёт, помоги! Первый и последний раз я за ментов заступался. А как не помочь? Он бы аптеку разнёс. Еле справились вдвоём.Полотенцами ласты ему завернули. Но бугая отпустили потом - трое детей. Вот такие делишки Шизoff.

#93 19:28  12-09-2007Шизоff    
Простите, я был не прав. Иду стреляцца из валенка.
#94 19:30  12-09-2007Француский самагонщик    
Шизофф. Кони двинул... это разве катарсис? Вот Петя описал про бугая - вот катарсис так катарсис.

Тоже плачу, кстате.

#95 19:34  12-09-2007Спич    
...я тут хуй к носу прикинул... эта...может, дед работал в апетеке?Ну, хоть сторожем? тогда забубон с отравой как-то объясняется, а дед просто на дежурстве?
#96 19:40  12-09-2007Петя Шнякин    
Спич

Ты бы ко мне в 73-м в аптеку пришёл и спросил - сколько стоит Кодтермопс? Я бы ответил - 10 копеек, а рецепт есть? Нет. Тогда один рупь. Зачем сторожем работать?

#97 19:40  12-09-2007Девочка-скандал    
таг это дед коней двинул или сабака?
#98 19:42  12-09-2007Aфелькa    
так вот вы где!

а деда куда девали?

и правда жалко волосатое говно..

#99 19:44  12-09-2007Француский самагонщик    
*встревоженно*

а чо с волосатым говном?

#100 19:47  12-09-2007    
слили?
#101 19:48  12-09-2007Петя Шнякин    
Да, что с ним?
#102 19:48  12-09-2007Петя Шнякин    
Забанили?
#103 19:49  12-09-2007Девочка-скандал    
внатури. а чо с Волосотым Говном? он то хоть выжыл?
#104 19:50  12-09-2007Raider    
Че-то я соточку-то проебал...
#105 19:50  12-09-2007Шизоff    
не нужна ли ему помощь?
#106 19:50  12-09-2007Raider    
Может, продолжение написать?
#107 19:50  12-09-2007Девочка-скандал    
Волосатым, прости господи..
#108 19:51  12-09-2007Raider    
Сотку, по ходу, ФС спиздил...
#109 19:53  12-09-2007    
Они убили Кенни....
#110 19:53  12-09-2007Француский самагонщик    
Райдер, соточка моя вышла, хехе. Но я не нарочно.

Напиши продолжение, конечно. Кстати, хорошо бы младший брат Витьки оказался Волосатым Говном.

#111 19:59  12-09-2007Немец    
добротный расказ.
#112 20:00  12-09-2007Спич    
Они убили Лесси Чёрное ухо, а Белый Хуй и Волчий Клык загрызли обидчиков. Продолжение необходимо - дед вернулся на пепелище, собака ощенилась крокодилятами, а мальчик стал трансвеститом и продал весь собачий приплод на ремни.
#113 20:02  12-09-2007    
дед был индейцем.
#114 20:03  12-09-2007Raider    
С хуя ли индейцем?

Его звали Иван!

#115 20:03  12-09-2007Француский самагонщик    
кто ощенился? кобель?
#116 20:05  12-09-2007    
Гойка митича насмотрелся дедок зимними вечерами.
#117 20:05  12-09-2007Kambodja    
Шнякин, хуй с ним, с кодтермопсом, скажи, скока в 73м году омнапон стоил на 2йВладимировской?

З.Ы. Деда, кстате, стопудово забрали иноплонетяне. Это видно из...короче, видно, нахуй!

#118 20:09  12-09-2007Француский самагонщик    
Камбоджа, ога, и крысиный яд они же сожрали. У них это ниибацо деликатес
#119 20:12  12-09-2007Aфелькa    
а почиму у собаки были винаватые глаза?
#120 20:13  12-09-2007    
собака зеркало хозяина.
#121 20:14  12-09-2007Raider    
ну, типа из-за нее же весь сыр-бор...
#122 20:22  12-09-2007Петя Шнякин    
Kamboja

Омнопон - это по специальным рецептам, розовые, кажись, такие были. С ними не связывался. Так, родственники покойных иногда заносили, мол больной умер, а ампулы куда девать? Я говорил, давайте мне, разберёмся.

#123 20:23  12-09-2007Спич    
Кстати, в 74-ом у меня была овчарка, звали Альма, так вот мы с ней не в аптеку ходили, а в разлив, на рупь - два-по-двести и конфетка.Портвино я сам выпивал, а конфету - собаки. И при чем, скажите, тут какая-то хуева аптека? И никто никого не грыз, только конфеты...На 2-Владимирской - это где?
#124 20:24  12-09-2007Девочка-скандал    
стаматолог все перенапутала. глаза были у деда виноватые. родился он с ними.
#125 20:45  12-09-2007Aфелькa    
Кнут прав (Юра?)

ушши у нее были виноватые

а арчи.. уронил голову на лапы и ..издох за компанию

#126 20:54  12-09-2007VETERATOR    
Aфелькa

Арчи - жифф.

#127 20:57  12-09-2007Aфелькa    
Ветер

и будет жыть вечно.7

Райдер - замечательный (забыла сказать)

#128 21:02  12-09-2007Петя Шнякин    
Спич

На углу с ул.Металлургов. Там напротив ещё гомеопатическая аптека стояла. Справа от моей аптеки была булочная, а слева - овощной. Нам по блату оттуда клубнику первую носили.

#129 21:05  12-09-2007Илья Волгов    
С Волосатым Говном всё в поряде.

Предлагаю заебашить креос в Рекомендовано, ибо каменты жгут штопесдетс, я плакал...

#130 21:06  12-09-2007    
дед утонул в болоте. это уже муму.
#131 21:10  12-09-2007Петя Шнякин    
ВолГов

Ну слава Богу, живой. А я уж подумал тебя британские фаны побили. Не ходи больше никуда. Смотри футбол.

#132 21:14  12-09-2007Илья Волгов    
Петя Шнякин

Здарова. Любезный!!!

Да куда я пропаду?? Просто в футбол сам играл... Обоим ногам моим пиздец пришел страшный и мучительный, но в упорной борьбе с сатанинской нечистью моя команда таки одержала победу.

А англ. фаны меня не побьют - я сам за Англию болел всегда, но сегодня, конечно, за Наших буду.

И гулять я пока не пойду, а пойду прошвырнуся после матча.

#133 21:19  12-09-2007Петя Шнякин    
ВГ

Ну раз и ты за Россию болеть будешь - точно ничья образуется. РОССИЯ ВПЕРЁД!!!

#134 21:21  12-09-2007Илья Волгов    
Петя Шнякин

Гыгы, ну чтож, будем надеяццо...

РОССИЯ - ВПЕРЁД!!!!

СЛАВА РОССИИ, Я СКАЗАЛ!!!!

#135 21:27  12-09-2007    
СЛАВА РОССИИ!!!
#136 21:28  12-09-2007Спич    
Почти соседи. Я с Разгуляя.
#137 21:50  12-09-2007Бандераснах    
в аптечных коробочках дозировка исключает летальный исход, таковы правила производства и отпуска....
#138 22:25  12-09-2007Павел Цаплин    
Бандераснах 21:50 12-09-2007

Автор это знал. И в тексте нет никаких прямых указаний, что дед отравился и для чего ему крысиный яд - только некие косвенные ассоциации. То, что писали в коментах, в том числе автор, значения не имеет - важен только исходный текст патентной заявки, а не переписка с экспертами - что прямо не указано - идёт в жопу. Таким образом, естественно предположить, что дед просто сидел в сортире, а глаза у Арчи были виноватые потому что пока дед сидел в сортире...

#139 22:27  12-09-2007    
Или еще куда-нибудь… подальше?
#140 22:34  12-09-2007Спич    
эрго -- Арчи тоже хотел срать, а так как был приучен к унитазу - срать в коридоре не мог, сфинктр пеперклинивало.... Отсюда глаза виноватые, эотя, может быть - просто страдающие...
#141 23:02  12-09-2007Шырвинтъ*    
я, бля, сабак ненавижу - епт. пусть лучше они - суки дохнут, чем деды - орденоносцы!

каты - форева! Блять!

#142 23:38  12-09-2007Спич    
Шырвинтъ.

Напиши про самое могучее существо в мире - кота-орденоносца! Воистину форева!

#143 23:38  12-09-2007флюг    
Аминь!
#144 23:41  12-09-2007Саша Штирлиц    
Кот-орденоносец...Пригодич, штоли?
#145 00:44  13-09-2007Файк    
Крысиный йат - веттаминнЪ А...
#146 10:00  13-09-2007Немец    
почеткал коменты - оборжался
#147 10:04  13-09-2007Raider    
сам ржу, как подорванный...

сиквела не избежать...

#148 10:10  13-09-2007Sgt.Pecker    
Креатив ахуенный.Продолжение не помешало бы пожалуй.

Каменты жгут.

#149 10:57  13-09-2007Фенечка Помидорова    
"Витька развернулся, рванулся из кухни, зацепился за косяк, грохнулся, пребольно ударившись о плитку. Встал, снова побежал"

витюша пожалуй поболе двух метров будет, за косяки башней цепляется, а на какую плитку он грохнулся? газовую? половую? настенную в ванной бился? кстате, по бедному косяку и дед бился.

вообще чота вся семейка живучая. встал, снова побежал.

"Арчи вытянул лапу, поднял голову и лизнул хозяина в щеку." - то есть с псом все в порядке. он просто забил хуй на приход хозяина домой, или это было из последних сил и он таки издох?

куда ушел труп деда? кто звонил маме? папа в курсе? с кем дети на даче?

крео-загадка.

#150 11:06  13-09-2007Raider    
Феня, косяки - это те, которые по бокам. Сверху - это притолока, а снизу, если есть, - порожек.

так что вывод насчет двух метров, увы, отсосал...


плитка, разумеется, половая - по-моему, это очевидно

дед бил по косяку, но не в кухне, а в комнате


С псом, ясен хер, все в порядке. Он просто забил.

А ряд последних вопросов (кроме первого) не имеет никакого отношения к сюжету...

Кстати, все станет ясно в продолжении...

#151 11:10  13-09-2007Спич    
Фенечка Помидорова.

Ты ж сама всё объяснила - зацепился за косяк.

Там вся семья об этот косяк зацепилась,хороший косяк, чуйский, большой, обпыхалась вся семейка, последним Арчи - вот он и виноватится, дед улетел с Крлсоном, а ребёнку теперь придётся опять с дядей Герой гулять....

#152 12:13  13-09-2007Твоюмачеха    
Есть еще пара предположений:


У Витюши было херово со зрением и мальчик не заметил что в коридор, виляя хвостом и виновато косясь взглядом, выполз дедушка, натянувший на себя шкурку убиенного Арчика.


Вторая версия более бытовая, поймут те у кого была собака: Дед, по неумению, не смог нормально влить микстурку собачке (в пасть льешь, а течет мимо), и вторично пошел в аптеку за новой дозой. Вероятно, предварительно вломив Арчику, так что тот взаимной куснул его и, впоследствии, выглядел виноватым.

#153 13:11  13-09-2007Лютый ОКБА    
нет, действительно не очень понятно всё закончилось...

а у них што в комнате на полу плитка?

#154 13:19  13-09-2007Твоюмачеха    
Кстати, может рассказ переписать чтобы начинался он с бытой сцены жизни Аричка после смерти деда, в стиле Веллера, или со сцены разговора за столом "40 дней", в детективном жанре Акунина
#155 13:38  13-09-2007Raider    
*Лютый

Почему в комнате? Он в кухне был...

#156 13:47  13-09-2007Лютый ОКБА    
кто?
#157 14:13  13-09-2007Raider    
Эээ...

Витя?

#158 15:12  13-09-2007Тоша Кракатау    
архангел Гавриил

15:13 12-09-2007

"пес взял в рот крысинова яду а потом ядовитым зубом деда укусил, после чево яд обратно выплюнул"


бу-га-га-аг-га.


Россказ хороший, да.

#159 15:37  13-09-2007Лютый ОКБА    
тьфу ты, нуты...Витя причом? Дед где? Он ещо при жызни ушол, или, прости господи, покойничком?
#160 16:22  13-09-2007Raider    
ты же про плитку спрашивал?

плитка в кухне

а дед - хуй его знает...

#161 19:44  13-09-2007fan-тэст    
Креотиф ништяк, каменты тоже заебись.

Кстате,во время прочтения тоже почему-то вспонил про крлсона. Такое ощущуние что дед это как раз и есть карлсон, а арчи - сабака малыша. Йобана врот, значит дед, па логике вещей, не умер нихуя, а пересыпаф парашок из каробки полетел проказничать в саседнюю с домом столовую. После чего долго давясь от смеха вспаминал рожи поевших барща ейо пастителей.

#162 23:08  13-09-2007rak_rak    
не вкурил

дедова душа отлетела, что-ль, заместо псовой?

#163 10:48  14-09-2007Raider    
дедова душа рано или поздно должны была отлететь...
#164 16:41  14-09-2007zavarkin    
Павел Цаплин

22:25 12-09-2007

а глаза у Арчи были виноватые потому что пока дед сидел в сортире...Арчи нассал ему в сапоги

#165 19:07  14-09-2007Спич    
Нет, это дед, пока Арчи был в сартире, нассал Арчи в сапоги, псу стало за старого пердуна-маразматика стыдно, отсюда и глаза виноватые. Собаки ж очень честные!
#166 12:23  19-09-2007Михаил Черкасов    
Рассказ-то хороший...

Извини, кстати, что так долго не каментил - в жизни говно упало на вентилятор, вот потому и.


Только вот сильно видно, что написан он человеком домашним. И потому не сильно огрубевшим от жизни. Лично по мне - рассказ для детей писан.

Такое моё мнение.


Строчи ещё!

#167 16:20  19-09-2007Лев Рыжков    
Очень хороший рассказ.
#168 11:59  20-09-2007doctorsex    
Стрихнин, тот который раньше в аптеке продавался, использовался не для мора крыс, а для усиления эрекции, так как сокращает гладкую мускулатуру. Было бы прикольно, если б добрая аптекарша, по причине отсутствия стрихнина, дала дедушке таблетку виагры, недопонимая дедушкиных порывов. Ну а там, приколов можно настрогать столько, про дедушек и собак, которые одни дома, что хватило бы на пиццот страниц...А так, понравилось, хотя стало чуточку грустно, ибо концовку ожидал веселую.


Берегите дедушкины нервы,

Не давайте дедушке страдать,

Вкусные собачие консервы,

Ему тоже нужно покупать.

#169 13:43  24-09-2007Рюмкин    
Вальдемар, наверно, следующий рассказ про хомячков или морских свинок будет... А ну, признавайся, скока тебе бабла юнные натуралисты отвалили за такую качественную халтуру!?
#170 16:47  29-08-2008Мотря    
Автор!.. Год прошел, где продолжение общанное!?...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....