Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Физическая стимуляция мозга.

Физическая стимуляция мозга.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 12:45  14-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1101]
Я самый обычный человек на планете. Утром я встаю, проделываю по пунктам все то, что считается нормальным и вечером ложусь в постель. Можно было в постели хотя бы проделать, что нибудь такое... но я и тут абсолютно обычный. Я засыпаю плохо, тяжело, долго. Моя жизнь настолько пуста, что интенсивность впечатлений не выматывает сознание и оно не устает за день. Глубокая ночь, часа три наверное, я лежу с закрытыми глазами и в мозгу моем происходят процессы, которые можно назвать фантазированием. Не то что бы я хотел, что бы они происходили, они фактически не зависят от меня, я лишь условно могу их контролировать. Вот например я вижу пистолет, холодный тяжелый, чувствую его запах, он странный -кислый металлический с привкусом масла и крови, почему то... и резина. Я беру его в руку, передергиваю затвор и быстро подношу ствол к голове. Не мешкая, без соплей и пафоса спускаю крючок. Я вижу, как боек пробивает, взрыватель патрона, вспыхивает порох в гильзе и пуля отделившись проделывает путь по короткому дулу пистолета. Это мало интересно, я замедляю время до максимума и разглядываю процесс со всех сторон, пуля висит в воздухе, я отпускаю время... С коротким, смачным хрустом раскалывается череп и с противоположной строны вылетает часть кости и мозг. С отвратительным хлопанием кровь выплескивается из треснувшего черепа, тело заваливается на бок. Сцена банальна, ванная залита кровью, мозг разбрызган по стене, горький вкус дыма и кислый запах крови. Не интересно.
Другая сцена. Я покупаю какую то вещь, очень дорогую, частично лишь платя наличными, остальное беру в кредит на год. Тщательно проверяю бумаги, договариваюсь с продавцом, уточняю детали сделки. По деловому развожу на скидку и пытаюсь выторговать лучшие условия по кредиту. Ну вот сделка заключена и с небольшой коробочкой я выхожу из магазина, на улице свежо, мокрый асфальт, лужи. Я поднимаю воротник и делаю шаг на мостовую, но уже в следующий миг металлическая труба сорвавшаяся с какой то строительной конструкции двадцатью этажами выше пробивает мою голову и тело. Разорванное страшным ударом, оно подпрыгивает вместе с трубой отскачившей от земли и падает, криво сложившись в лужу. Коробочка обязанная лентой аккуратно лежит у магазина и отражается в широко открытых, но совершенно мертвых глазах.
Надоело, мне все это надоело. Нет я не думаю о смерти, я не хочу умирать, но я не хочу так жить. Ничего неожиданного в моей жизни не происходит и даже смерть будет по расписанию. Я это знаю, все знаю на перед и не говорите мне о непредсказуемости жизни. Моя предсказуема. Я вижу как она закончится, знаю чего добьюсь и чего не смогу, кто будет стоять у кровати и что скажут потом. Я не могу смирится с этим. Хочу и понимаю что это правильно, что это лучше всего, но не могу. Не вижу смысла, для себя лично немогу найти мотивацию! Зачем? Что такого хорошего в этой предсказуемости и определенности? Что я такого сделаю, что хоть как то оправдает мое существование? Нет ничего! Ровным счетом ничего. Я просто не обманываю себя рассуждениями о том что такая жизнь это и есть основа цивилизации, что это и есть маленький вклад в общее развитие и постепенное развитие человечества! Бред. Один сумашедший делает в тысячу раз больше, чем тысяча вот таких вот клонов, для развития человечества! Это же ясно, как белый день. Возможно стоит попробовать... другой образ мысли!? Попробовать стать... реально другим? Но как? Сойти с ума не так просто, как кажется, человеческая психика вещь довольно прочная и к тому же самовосстанавливающаяся. Разве что... если физические изменения...
Я решился на эксперимент, ничего подобного никто и никогда не делал в истории человечества! Если он пройдет успешно возможно это станет поворотной точкой вообще в развитии нашей цивилизации. Это может стать новым образом жизни... Короче. Я нанесу себе повреждения мозга. Очень ограниченные, но совершенно случайные. Я много изучал всякой литературы и знаю как это сделать, мне помогут. Тончайшие иглы используемые для цигун терапии проткнут мой мозг в некоторых точках, они расчитаны что бы не повредить центры чувств. Это все довольно сложно, но в результате я получу не поправимые, но очень ограниченные, физические повреждения мозга, что неизбежно приведет к "повреждению" личности. Возможно я стану совсем другим, что получится предсказать не возможно!
Мне помогает человек с забавной фамилией Цепко, у него есть еще несколько забавных увлечений и кроме всего прочего он учиться в медицинском. В его задачу входит провести лоботомию и саму операцию. Мы все рассчитали и подготовили. Я готов. Боюсь не много, то что будет со мной после этой операции... это может быть что угодно... Страшновато. Ну, поехали.
даже сквозь наркоз я слышал этот звук, диск крошащий кости черепа. Сравнить это с чем то не возможно. Потом все вспыхнуло и исчезло. Совсем. Очнувшись я долго не понимал где нахожусь и кто я. Долго долго жил в каком то тумане, совершенно не помня откуда и кто я, не понимая что происходит вокруг. Память восстанавливалась медленно, только спустя месяц я начал понимать доктора и понимать что я в больнице. Потом я вспомнил как меня зовут. Реабилитация была долгой, очень долгой. Почти год я учился заново говорить, ходить, есть, вообщем все то, что может любой человек.
А с головой творилось, что то совсем не понятное, я не мог ни сосредоточиться, ни произвольно вспомнить что то, не мог сформулировать свои мысли, да и сами мысли, за частую не поддавались контролю. Опреации я не помнил совсем, не помнил ни чего о том, что я сам это сделал ни о целях ни о мотивах... Я стал другим.
Жизни моя изменилась выйдя спустя год из больницы я стал жить по мере возможностей. В один день ко мне пришел человек который назвался моим другом со смешной фамилией Цепко. Он рассказал мне о моем эксперименте и обо всем, что произошло... Тогда я вспомнил, этот звук, да его не забудешь. Добился ли я того чего хотел? Посмотрим, я выжил и это главное, что будет дальше я не знаю но надеюсь что мне станет лучше. Не знаю оправдаются ли мои надежды, но цена оказалась огромной, этот способ изменения реальности не станет популярным. Я уверен, возможно я единственный в своем роде, пожалуй это так и есть. Попробую начать рисовать или писать, да надо написать книгу. О том, что есть люди готовые даже себе иголки в голову втыкать лищь бы убежать от этой реальности. От реальности в которой вы все живете и причмокиваете от удовольствия, возможно это кольнет вас в мозг. Возможно заставит наконец оглядеться по сторонам. Что это такое все? Зачем мы все это делаем, зачем мы создали мир в котором не возможно жить? Почему мы сами загоняем себя в серость, стандартность, упорядоченность, чего мы так боимся? неужели свобода так страшна? Анархия, голод, террор, бандитизм, беззаконие... страхи. Мы не верим в то, что можно жить без сетки законов, правопорядка, без направляющих и ограничивающих, без власти, без судов, без армий. Мы боимся.... нет, не мы -вы! Я уже не боюсь!


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:02  14-09-2007Вечный Студент    
концовку слил, а так что-то есть
#1 21:56  14-09-2007Shamanoff    
Вечный Студент

да, просто там слишком дохуя писать надо было.

я хотел что бы он потом опять и опять это делал ну типа подсадки пока совсем не скопытился.

#2 21:58  14-09-2007Kambodja    
не надо только обобщать. не мы, а вы.

кстати, на все эти твои "зачем" отлично отвечено в книге (что-то часто я ее стал рекомендовать) - Э.Фромм, Бегство от свободы.

#3 22:06  14-09-2007Shamanoff    
ща почитайу! правда про свободу, могу тоже не мало инфы слить.)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....