Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Голод

Голод

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 22:52  15-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 392]
Автор – Шэнпонзэ

Голод.

Прохлада. После сухой жары – благословенная прохлада. Вот они, листья, дающие тень. Ещё немного… Прохлада. Немного вглубь, там журчит вода. Ледяная чистейшая вода. Пусть даже тёплая и мутная – но это ВОДА! Пить… Умыться и ещё раз пить. Ещё пить. Ещё!!! Это рай. Маленький необитаемый рай. Прохлада и покой, и мерный шум больших листьев на ветру.
Попить и спать. Как давно я не спал… Я не спал вечность… Спать.
Мерный шум листьев, тепло и тень, полный покой. И запах. Запах чего? Что это? Чеснок? Нет, больше похож на молодую зелень. И сочное мясо. Сочная свиная отбивная. Сковородка раскалена, на ней брызжет растительное масло. И – плюх! Сочный кусок отбитой свинины со специями. Ш-ш-ш-ш-ш… Восхитительный запах! Быстрее, быстрее давайте лимонный сок! Скоро переворачивать. Ф-ш-ш-ш… Поддеть двузубой вилкой, перевернуть. Снова шипение сковороды. Сверху – румяная корочка. И запах. Восхитительный запах жареного мяса. Ещё пять минут – и можно подавать. А как же гарнир? Беда! Рис уже готов! Немедленно слить воду, промыть, добавить масла и специй. Ой, мясо! Снять, быстрее снять сковороду. Уф. Готово. Теперь мелко порезать зелень. На плоскую тарелку – рис, зелень, размоченный изюм и – о, чудо, - свиную отбивную. Немного томатного кетчупа…
Резь в животе. Пить! Открыть глаза, подползти к источнику. Пить… Есть! Как давно я не ел. Еды нет.
А что за запах? Снова чеснок? Нет, там вдали – метров тридцать от источника, что это? Черемша? Доползти? Нет, спать…
Черемша. С майонезом. Немного черемши, потом суп-харчо. Настоящий харчо – баранья грудинка, отварена на рёбрышках… Бульон процежен. Посолен, добавлены коренья: морковка, корень петрушки, сельдерей, перец… прочие пряности. Закипел – запах бесподобный. Добавить рис и мелкими кубиками накрошенную картошку. Мясо, мясо лежит на тарелке помимо бульона! Мигом снять его с рёбрышек, покрошить – и в суп. Лук! Не забыть лук, мелкой соломкой порезан и обжарен на растительном масле. Туда его! В суп! И, за пять минут до готовности, поджаренную томат-пасту с протертым чесноком и лавровый лист. Прокипятить. Можно подавать. Остывает медленно, всё внимание на поджарку колбасок на гриле. Осторожней, осторожней! На этой сейчас лопнет шкурка! Повернуть, да-да, вот так…
Глаза открыты. Живот как будто прилип к позвоночнику. Встать, попить? Нет сил… Нет сил. Закрыть глаза.
Рыба! Красная рыба. Почему «красная», когда она розовая? Это – форель. Что делать с форелью? Как что! На гриль её! Нарезать стейками, в специях обвалять – и на гриль! А рядом с ней положить половинки толстого сочного болгарского перца и поперёк порезанного на две части лайма. И жарить на гриле! Жарить… Жарить…
Жара… Снова жара. Встать, напиться. Встать… Вста-а-а-ать! Уф… Я не могу встать. Жжёт в груди, жжёт в животе. Повернуться на бок? Что может быть проще, чем повернуться на бок. Ух, ух. Эх. У меня паралич? Боже, я не хочу есть!!! Можно только попить? Мутной тёплой воды! Чуть-чуть!
Что это? Птицы… Птицы?!?!? Две птицы? Зачем они здесь. Боже, что за вонь! Какие они тяжёлыё. Какие острые у них когти! МОИ ГЛАЗА!..


Теги:





0


Комментарии

#0 10:13  16-09-2007bitalik    
Хуйасе! Набодяжил пожрать бедолага.
#1 10:50  16-09-2007Файк    
Оп ля.Низзя так безнадёжно-таки!Прямт-таки Хэм."Снега Килиманджаро",епть.
#2 14:08  16-09-2007Илья Волгов    
"...Ледяная чистейшая вода. Пусть даже тёплая и мутная..." - вот этого фрагмента не понял чота...

А точ ничо вроде, сочненько гыгы.

#3 14:12  16-09-2007Шизоff    
Голод, это когда у соседей по коммуналке кастрюлю с недоваренной картошкой спиздишь и сожрёшь в ванной. И сухие макароны с водой из под крана. А это гедонизм.
#4 16:36  16-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Спасибо за каменты. Щяс перечитал, когда уже на ЛП - точно графоманский высер получился. Гы-гы. А дома вроде-бы нормально читалось...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
15:53  17-09-2018
: [3] [Графомания]

Подмосковный угольный бассейн перестал существовать. Штреки в шахтах заколотили и все выработки затопило. Молокозавод, хлебозавод и большой филиал ЗИЛа закрылись за ненадобностью. Всё что можно было, людишки растащили по своим норкам. Металл потаскали к цыганам на посёлок за палёный спирт и наркоту....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...