Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Голод

Голод

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 22:52  15-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 384]
Автор – Шэнпонзэ

Голод.

Прохлада. После сухой жары – благословенная прохлада. Вот они, листья, дающие тень. Ещё немного… Прохлада. Немного вглубь, там журчит вода. Ледяная чистейшая вода. Пусть даже тёплая и мутная – но это ВОДА! Пить… Умыться и ещё раз пить. Ещё пить. Ещё!!! Это рай. Маленький необитаемый рай. Прохлада и покой, и мерный шум больших листьев на ветру.
Попить и спать. Как давно я не спал… Я не спал вечность… Спать.
Мерный шум листьев, тепло и тень, полный покой. И запах. Запах чего? Что это? Чеснок? Нет, больше похож на молодую зелень. И сочное мясо. Сочная свиная отбивная. Сковородка раскалена, на ней брызжет растительное масло. И – плюх! Сочный кусок отбитой свинины со специями. Ш-ш-ш-ш-ш… Восхитительный запах! Быстрее, быстрее давайте лимонный сок! Скоро переворачивать. Ф-ш-ш-ш… Поддеть двузубой вилкой, перевернуть. Снова шипение сковороды. Сверху – румяная корочка. И запах. Восхитительный запах жареного мяса. Ещё пять минут – и можно подавать. А как же гарнир? Беда! Рис уже готов! Немедленно слить воду, промыть, добавить масла и специй. Ой, мясо! Снять, быстрее снять сковороду. Уф. Готово. Теперь мелко порезать зелень. На плоскую тарелку – рис, зелень, размоченный изюм и – о, чудо, - свиную отбивную. Немного томатного кетчупа…
Резь в животе. Пить! Открыть глаза, подползти к источнику. Пить… Есть! Как давно я не ел. Еды нет.
А что за запах? Снова чеснок? Нет, там вдали – метров тридцать от источника, что это? Черемша? Доползти? Нет, спать…
Черемша. С майонезом. Немного черемши, потом суп-харчо. Настоящий харчо – баранья грудинка, отварена на рёбрышках… Бульон процежен. Посолен, добавлены коренья: морковка, корень петрушки, сельдерей, перец… прочие пряности. Закипел – запах бесподобный. Добавить рис и мелкими кубиками накрошенную картошку. Мясо, мясо лежит на тарелке помимо бульона! Мигом снять его с рёбрышек, покрошить – и в суп. Лук! Не забыть лук, мелкой соломкой порезан и обжарен на растительном масле. Туда его! В суп! И, за пять минут до готовности, поджаренную томат-пасту с протертым чесноком и лавровый лист. Прокипятить. Можно подавать. Остывает медленно, всё внимание на поджарку колбасок на гриле. Осторожней, осторожней! На этой сейчас лопнет шкурка! Повернуть, да-да, вот так…
Глаза открыты. Живот как будто прилип к позвоночнику. Встать, попить? Нет сил… Нет сил. Закрыть глаза.
Рыба! Красная рыба. Почему «красная», когда она розовая? Это – форель. Что делать с форелью? Как что! На гриль её! Нарезать стейками, в специях обвалять – и на гриль! А рядом с ней положить половинки толстого сочного болгарского перца и поперёк порезанного на две части лайма. И жарить на гриле! Жарить… Жарить…
Жара… Снова жара. Встать, напиться. Встать… Вста-а-а-ать! Уф… Я не могу встать. Жжёт в груди, жжёт в животе. Повернуться на бок? Что может быть проще, чем повернуться на бок. Ух, ух. Эх. У меня паралич? Боже, я не хочу есть!!! Можно только попить? Мутной тёплой воды! Чуть-чуть!
Что это? Птицы… Птицы?!?!? Две птицы? Зачем они здесь. Боже, что за вонь! Какие они тяжёлыё. Какие острые у них когти! МОИ ГЛАЗА!..


Теги:





0


Комментарии

#0 10:13  16-09-2007bitalik    
Хуйасе! Набодяжил пожрать бедолага.
#1 10:50  16-09-2007Файк    
Оп ля.Низзя так безнадёжно-таки!Прямт-таки Хэм."Снега Килиманджаро",епть.
#2 14:08  16-09-2007Илья Волгов    
"...Ледяная чистейшая вода. Пусть даже тёплая и мутная..." - вот этого фрагмента не понял чота...

А точ ничо вроде, сочненько гыгы.

#3 14:12  16-09-2007Шизоff    
Голод, это когда у соседей по коммуналке кастрюлю с недоваренной картошкой спиздишь и сожрёшь в ванной. И сухие макароны с водой из под крана. А это гедонизм.
#4 16:36  16-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Спасибо за каменты. Щяс перечитал, когда уже на ЛП - точно графоманский высер получился. Гы-гы. А дома вроде-бы нормально читалось...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:23  20-07-2018
: [0] [Графомания]
Ты стоял на пороге. Молча, опустив глаза, шоркал ногой пустоту, в которой растворялись твои мысли. Все, что ты мог делать в этот момент, так только подпирать спиной стенку. Она и лишь только она могла согреть тебя в этот раз. Глаза, которые искали помощь в пустоте, были мокрые, как и твои волосы, руки, да и все тело…на улице шел дождь....
22:10  15-07-2018
: [2] [Графомания]
...
13:22  12-07-2018
: [1] [Графомания]
У каждого свое изгнание, своя
Манера полыхать не столь приметно -
Меж тем в кладовке зреет саквояж
Прокрасться в ночь сквозь полдень многодетный.

Здесь и сейчас переселенье душ
В одетой наизнанку телогрейке.
По новой - говорил же, что не дюж -
Искрит кислинка свежей батарейки....
22:45  09-07-2018
: [4] [Графомания]
1

В фашистской Италии
республика Сало,
да именно сало и именно с чесноком,
которое жрал Муссолини
сидя в своей сексуальной вилле,
нахохлившись, не древним римлянином,
а скорее уж древним хохлом.

Республика Сало
в которой сажали на воду и сало
всех неугодных плоскому режиму,
чтобы те заплыли жиром
и как можно более скорей уплыли
на своём кораблике холестерина
из этого воющего, воюющего мира -
прочь от возлюбленных Апеннин....
18:00  04-07-2018
: [11] [Графомания]
Весенние голоса

Ольга Сергеевна просыпалась тяжело. Сознание с трудом пробивалось сквозь липкий сон. Солнечный зайчик на стене возле кровати светил путеводной звездой в ускользающей реальности. Теплый майский ветер трепал старую кружевную занавеску, то надувал ее парусом за окном, то возвращал в комнату повисшей тряпкой, и от этого колыхания солнечный зайчик, как маяк, то ярко вспыхивал, то угасал тенью....