Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Леночка.

Леночка.

Автор: Зомбарь
   [ принято к публикации 14:30  16-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1320]
Леночка сейчас сидит одна в большом кресле. Ей кажется, что все её забыли, никому она не интересна и не нужна. И от этого ей сейчас очень горько и одиноко. Она смотрит своими грустными глазами куда-то вперёд и думает о чём-то своём.
В данный момент кресло стоит на земле, в лесу. Возможно это и не лес совсем, но чтобы объяснить, что это такое нужно очень много времени. Так что пусть это место будет называться лесом. Кресло утопает в пушистой зелени и редкие побеги зацветшей лианы оплетают спинку кресла и подлокотники. Цветки у растения маленькие, плотные и переливаются причудливыми красками. Сейчас над Леночкой беспокойно летают и пищат феечки. Назойливые феечки, что постоянно шепчут на ушко всякий вздор и глупости. Но они такие маленькие, что Леночка их совсем не замечает, и не обращает внимание на всю их болтовню. Только где-то в темноте сознания звучит монотонный писк крылатых девочек.
Ещё вокруг изредка ходят Фавны. Они тихо переступают по пушистой траве, чтобы ненароком не отвлечь Леночку от созерцания чего-либо. Фавны пристально смотрят ей в лицо и сразу видно, что они её любят. Никто и никогда не видел любящего Фавна. Да и мало кто видел этих существ. И как выглядят Фавны, никто конкретно не знает. Так что я просто скажу, что Фавны смотрят на Леночку преданными влюблёнными глазами. И стараются как можно меньше доставлять ей беспокойства.
Леночку хотят принести в жертву.
- Когда же тебя заберут, - постоянно спрашивают у неё, но на этот вопрос нет ответа.
Леночка идеальная жертва, так что пришло время отдать её Чудовищу. Женщины говорят - у всех было своё Чудовище, не стоит отличаться. Леночка это знает, но ей не хочется неизвестного Чудовища. Вдруг, оно совсем не понравится Леночке, и вся жертва будет напрасна. Ей хочется самой выбрать своё Чудовище. С этим у неё большая проблема. Леночка говорит, что любой из окружения может быть Чудовищем, никогда не знаешь, откуда это чудо выберется и станет тем самым Монстром, что нападёт. От этого она считает себя несчастной и сейчас грустит. А иногда она плачет, и это совсем плохо. Нет сил смотреть на то, как она печалится.
Временами к Леночке приходит Единорог. Он тихо подходит откуда-то из-за спинки кресла и опускает свою белую морду Леночке в ладони. Шумно фыркает и смотрит на неё большими глазами. Леночка чувствует ладонями влажные губы единорога и его тёплое дыхание, пахнущее ландышами. Леночка смотрит на него, а Единорог смотрит на Леночку. Так они проводят какое-то время, а потом Единорог начинает говорить с Леночкой. И ей это не кажется чудом. Потому что все Единороги умеют разговаривать, надо только встретить Единорога и тогда он с вами заговорит.
Леночка часто видит этого Единорога. Они какое-то время перешёптываются. Просто так, ни о чём конкретном. Просто им нравится говорить друг с другом. И единорог уходит. Но перед тем, как он уходит он шумно вздыхает, а Леночка водит руками по Рогу. Рог у Единорога покрыт бархатистым пушком и если потереть руками об Рог, то руки после этого будут ещё долго пахнуть ландышами и ещё чем-то, таким же чудесным и навевающим мысли о хорошем. Потом Единорог уходит, а Леночка остаётся сидеть в кресле. Ей становится немного грустно, что Единорог ушёл, но и в то же время приятно, оттого, что теперь её руки приятно пахнут нежным воспоминанием. В тот момент в воздухе порхает что-то такое неуловимое и волшебное. И Леночка знает, что пройдёт немного времени, и Единорог вернётся соскучившись.
А что же я? А я сижу где-то в ногах у Леночки, на зелёной пушистой траве, касаюсь языком лепестков цветущих бутонов и вижу всё происходящее. И называю всё это разными словами, такими, какими я сам захочу. Чтобы было понятно только тем, кому это предназначено. А все остальные просто не понимали бы ничего или называли мои слова забавными и бессмысленными. Они бы сказали, что не бывает на свете Единорогов, Чудовищ, феечек и уж тем более Фавнов. Просто они не понимают, что Единороги – это не обязательно лошади, с большим рогом растущим посередине морды, а Чудовища – это не обязательно страшные и непонятные существа, пугающие вас своей непохожестью. И я, не обязательно человек, свернувшийся калачиком возле ног девушки, о которой говорю. Но Другие всё это не понимают и пытаются увидеть меня там, где меня совсем нет. Найти смысл там, где его никогда не было.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:43  16-09-2007Зомбарь    
бля, так и знал про раздел...
#1 14:45  16-09-2007Шырвинтъ*    
Зомбарь

Написано хорошо. и строчки последние умные. но высер.

#2 14:52  16-09-2007Зомбарь    
пасиб на добром слове
#3 15:06  16-09-2007bitalik    
Слабо освещена жизнь степных дятлов и волшебных

выхухолей. А так зачот. Да.

#4 16:47  16-09-2007Шизоff    
Фавны, а особенно Единорог наводят мысль о Фрейде)

На самом деле ситуация такова: щас уже всякого рода аллюзии и притчи не проканают. Это трубадурство, и оно обречено как самостоятельный вид литературы. Или получается хренового разливу заправка для фэнтези, либо надо запускать второй спиралью ДНК, как у Мураками в "Стране чудес без тормозов".


Или ждать, пока роман современный вновь вернётся к раблезианству, где всё будет очень даже в тему.

#5 16:49  16-09-2007флюг    
Вполне милая ахинея.
#6 18:40  16-09-2007Зомбарь    
Шизоff

на самом деле это и есть Фрейдистская история о девушке. и единорог, и чудовище.

#7 18:42  16-09-2007    
Шырвинтъ +1.
#8 18:47  16-09-2007Шизоff    
Зомбарь


Ну значит я ещё не совсем отупел, это радует)

#9 18:51  16-09-2007Зомбарь    
Шизоff

да кто бы в этом сомневался )

#10 18:53  16-09-2007флюг    
150 принцев амбера, толпа единорогов и один еврей по фамилии Дворкин - вот что необходимо для полного удовлетворения Леночки. Навеяло чёто.
#11 18:53  16-09-2007Шизоff    
Зомбарь


Сам - постоянно. Дело в том, что я Фрейда читал только одну статью, да и то по диагонали.

#12 18:59  16-09-2007Зомбарь    
Шизоff

самое забавное у него - толкование сновидений

#13 19:10  16-09-2007Sgt.Pecker    
Высер-то высер,но уж больно красивый.Зачот,бля!
#14 19:49  16-09-2007Спич    
флюг.

+1

#15 20:37  16-09-2007Кобыла    
флюг

аааааааааааааааа! Дворкин - еврей?! Кстати, жена моего братишки с ним как-то водку пила. Исключительно в свете антисектантских дел. Классный дядька. Частенько читаю.


единороги, нарвалы, марлины... женская вселенская печаль по большому упругому рогу.

#16 22:18  16-09-2007Нови    
Иногда единорог он просто единорог!

Рассказ хороший.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....