Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Город К. ч.1

Город К. ч.1

Автор: skinner
   [ принято к публикации 22:47  16-09-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 389]
Все описанные ниже события произошли со мной в ту прекрасную пору моей жизни, которая органично нашла себе место между окончанием школы и поступлением в университет. Эти два замечательных этапа были преодолены мною не друг за другом, а с некоторым временным лагом. Много чего случилось со мной, пока длился этот неоднозначный промежуток времени, однако сейчас я расскажу об одном весеннем месяце, проведенном мною в Киеве.
Это была весна какого-то определенно не плохого года, стояла солнечная погода, и сезон распития спиртных напитков на улице уже был открыт. Я сидел на лавочке в районе Чистых прудов с бутылкой светлого пива и читал некую спортивную прессу. До отправления поезда оставалось еще несколько часов, и я по привычке заправлялся алкоголем с целью забыться мертвым сном в вонючем плацкартном вагоне, насквозь пропитанном запахами вареных яиц, колбасы и человеческого пота. Просидев всю газету, я оставил ее на скамье и поехал на Киевский вокзал. Послонявшись по зданию, я дождался, когда подадут поезд, прошел через тоннель и занял свое место в вагоне. Я ехал в Киев.

Во время поездки ничего особенного не происходило. Стоит отметить разве что симпатичную девушку, которая занимала место прямо напротив меня. Даже не саму девушку, а парня, который с ней ехал. Тема гопничества в наши дни знакома многим, да не всем. А в то время это направление деятельности и образа жизни молодежи переживало свой собственный ренессанс со своими собственными же рафаэлями, тицианами и веронезе. Этот Рафаэль был в полном трехполосном обмундировании, с патронажем “Балтики №9” и бесконечным запасом жареных семечек, которые он методично щелкал подгнившими зубами, складывая шелуху на столике аккуратной горочкой. При этом он постоянно бросал на меня неубедительно борзые взгляды, в то время как я, отложив книгу, загипнотизированно наблюдал за растущей прямо на моих глазах скульптурой юного Караваджо, состоящей из скорлупок и пивных крышек.
Ночью этот хорёк храпел так, что своими хрипяще завывающими залпами он беспардонно оборвал мой крепкий алкогольный сон. Мне почему-то стало жутко смешно, особенно когда я увидел, что его прелестная пассия с городских окраин лежит с открытыми глазами и сверлит взглядом верхнюю полку, на которой в сладком восьмиградусном забытьи покоилось это чудо своей эпохи. Не выдержав, я вжался лицом в подушку и заржал. Мне подумалось, что девушке в тот момент было, как говорится, безумно больно за бесцельно прожитые годы.
Вот, по сути, и всё, чем запомнилась мне дорога в столицу Украины, куда я ехал без определенной цели, без определенных задач и без определенного места жительства. Первое время приютить меня согласилась моя хорошая подруга Катя, которая в то время училась в Киево-Могилянской Академии.
Как раз в тот самый день, когда я приезжал, у Кати были какие-то неотложные дела в университете, так что встречать меня приехала ее подруга. Выйдя из вагона и впервые в своей жизни глотнув свежего киевского воздуха (если так можно сказать о привокзальном воздухе, имевшем, как и семейство отечественных плацкартных вагонов, свой неповторимый аромат, складывавшийся из запаха пирожков, дешевых сигарет, железных колес стоявших на перроне поездов и чего-то еще, человеческого, едва уловимого, «прощально-встречального»), я увидел ту самую подругу, которая, улыбаясь, ждала меня около вагона.
- Привет, ты – Саша? – спросила она.
- Я! А ты, выходит, Аня, так?
- Так, - Аня, все еще улыбаясь, протянула мне руку, - очень приятно.
- Та же хуйня...
Улыбка у девушки нисколько не поникла, поэтому я бодро продолжил:
- Ну что, каков план действий?
- Сейчас я отвезу тебя к Кате, оставишь вещи, в общем, осмотришься, ее подождешь.
- Поехали!
В городе стояла солнечная погода, и настроение у меня тоже сразу сложилось такое же солнечное. Да, я забыл вам описать девушку Аню. Говорю «забыл», потому как чувствую острую необходимость в описании мною, хотя бы в двух словах, каждой девушки, с которой я каким-то образом пересекаюсь. Необходимость возникает на том простом основании, что я – особь мужескаго полу, всеми фибрами своей незамутненной ахтунгом души полагающая, что на девушек, по-хорошему, как и на сон, должна уходить треть человеческой жизни. С оставшейся третью я так пока и не определился. Так вот, на описании этой подруги своей подруги я особо останавливаться не буду, на то есть свои причины. У меня вообще на все есть причины и объяснения. За это меня еще в школе учителя не особо любили. Например, спросит меня учительница:
- Саша, ты зачем хватал Женечку за платье?
А я ей:
- Люблю я Женечку, Галина Ивановна! Люблю…
- Ну, раз любишь Женечку, то сделай ей что-нибудь хорошее, приятное, а ты ее обижаешь. Вон, посмотри, она плачет, ты ее расстроил.
- В любви не без пертурбаций, Галина Ивановна! – почему-то в шестом классе мне особенно нравились слова «пертурбации», «протуберанцы» и «пубертатный». Я использовал их при любом удобном и не очень удобном случае. Случаи с Женечкой, видимо, были в глазах общественности не самыми удобными, потому что учителя обычно после моих заявлений обращались с жалобами к моим родителям...
Что касается Ани, то она была, что называется, «на любителя». Я не был любителем, вот и все. Что тут еще скажешь.
Киев. Все мои многочисленные последующие посещения этого замечательного города уже так устаканили во мне отношение к нему, что я сейчас и не вспомню, какие у меня были первые впечатления. Поэтому я их выдумаю. Итак, на первый взгляд Киев показался мне не сильно отличающимся от Москвы, разве что некоторые люди на улицах и в метро разговаривали на украинском языке. И еще мне показалось, что киевляне как-то хуже одеваются, чем москвичи, беднее. В среднем. Сейчас уже многое изменилось, и вряд ли такое же впечатление возникнет у человека, который приедет в Киев впервые, но тогда мне так подумалось… А еще город был до подпрыгиваний солнечным, приветливым и приятным на ощупь. Все было какое-то мягкое, цветущее, светлое, а то, что мягким не было, было приятно упругим. Что именно я трогал в первые два часа своего пребывания в городе я, опять же, не помню, но что-то да трогал…
Очень быстро мы добрались до метро Святошин, вышли на улицу, сели в маршрутное такси и через пятнадцать минут уже были дома. Катя снимала небольшую однокомнатную квартиру рядом с парком, где мы в последующие дни часто гуляли по вечерам. Аня, оставив меня одного, укатила куда-то по своим делам. Я посидел на месте, осмотрелся немного, выпил кофе. Включил компьютер, нашел какой-то фильм вроде «10 причин/способов чего-то там». Однако, больше двадцати минут я просмотреть так и не смог. Во-первых, потому что это была страшная муть, а во-вторых, потому что меня одолевало знакомое всем чувство, возникающее при резкой перемене места и обстановки: где-то в кишках мне было до ужаса щекотно, а ещё немного чесались зубы. Более того, впереди меня ждала та самая неизвестность, которая при всей своей притягательности и неоднозначности зачастую становится причиной беспокойного сна даже после напряженных и долгих трудовых будней.
Что меня ждало в этом городе, я не знал, как не знал и то, зачем я туда вообще приехал. Ответы на эти вопросы могло дать лишь время. Поэтому я приготовился ждать. Для начала – свою подругу.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:42  17-09-2007Вечный Студент    
очень неплохо, давай дальше
#1 18:36  17-09-2007happy-j    
а вот у меня ни разу в Киеве не чесались зубы и в кишках не щекотно.

Киев - дааа, гут. И киевлянки весьма позитивные барышни.

хуярь продолжение

#2 18:39  17-09-2007Шизоff    
Один в один) Хуже было уезжать, блин(((
#3 18:55  17-09-2007Спич    
Вот атлас листани, пальцем ткни - скажу БЫЛ! И много говна расскажу про эту местность. А вот с Киевом везло.Не знаю, как в последние годы, в 1999 был в посл. раз, но тогда - как дома, и пахло карамелью...Правда, в кабак меня в кедах не пустили уже, не то что за год до этого, но весна на Подоле - это....всё, светло грущу...
#4 19:08  17-09-2007Мимо проходила***    
и чем же дело кончилось?

опять в купе поезда с приятной компанией?))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....