Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - В защиту Ольги Зайцевой

В защиту Ольги Зайцевой

Автор: Rabat
   [ принято к публикации 09:30  16-09-2003 | | Просмотров: 1978]
Обсосанная всеми, уничтоженная язвительными коментами, поставленная раком, прошедшая по кругу деятелей КК Ольга Зайцева нуждается если не в оправдании, то в квалифицированной защите.
Ее женский взгляд на "падонков" ("Настоящие падонки", Версия №34), рассматривающий молодых, грязно матерящихся Интернет-творцов сквозь мутное стекло бутылки "Золотого кольца" и портвейна "Массандра" не случаен. И ее заметка, вышедшая в рубрике "Кстати" - вовсе не свидетельствует о непрофессионализме журналистки.
Зайцева отметила лишь два момента, сводящиеся к тому, что Падонки - алкаши и матерщинники. За это ее и смешали с гавном. За что, товарищи Падонки? Ведь это был серьезный комплимент!
Так вот, несколько слов в защиту Ольги.
Во-первых, не желая того и ни слова не говоря об этом, девушка напомнила мне об одной интересной детали - "падонки"-контркультурщики не являются ни самостоятельным, ни уж тем более альтернативным там чему-то движением. Они - скромные продолжатели великих традиций, заложенных СОВПИСАМИ еще в 20-30-е годы. Разнузданное пьянство, алкоголизм, белая горячка, суицидальный синдром - все это на протяжении восьмидесяти лет было неотъемлемой частью жизни всего творческого сообщества, создавшего могучую русско-советскую литературу.
Друзья! Вспомните, как гостеприимно вы встречаете Падонков, прибывших из других городов и субъектов! Когда-то точно так же делегации московских СОВПИСОВ упивались в братских республиках.
Я не буду приводить примеры из жизни советской интеллигенции. Уверен - вы и сами знаете, что ТАКОГО разврата, такого ЦИНИЗМА, такой АЛЬТЕРНАТИВЫ, какие были свойственны Падонкам советского времени, нынешнему хилому и болезненному племени Падонков не видать никогда.
Я бы даже поставил под сомнение то, что шишки и наркотический бред - завоевание нашего времени. Все это было, было...
Мат в Интернете подобен кухонной смелости на советских кухнях - с тем же матом, с теми же самиздатовскими Альманахами и прочей херотенью.
Во-вторых. Ольга изобразила деятелей КК достаточно душевными людьми. Она утверждает, что Падонки примут любого, кто будет с ними нажираться. Возможно, она права. При условии, что этот Кто-то - особь женского пола. Радуйтесь. Таким образом, Ольга не считает вас пидарасами, а вполне достойными, хотя и в хлам пьяными, писателями.
И в-третьих. Совершенно очевидно, что удавком отпиариался по полной программе. Кто поил Ольгу? Кто вводил ее в КК-среду? Это упрек всем вам - пока вы нажираетесь, другие несут свою хуйню в массы. "Пригласите, пригласите даму танцевать!"
З.Ы. Ольга постоянно пишет в "Версии" отчеты на криминальные темы: убито столько-то, изнасиловано столько-то, раскрыто... Тема новых Падонков действительно осталась нераскрытой. Давайте поможем жур-ке О.Зайцевой. Кто чем может.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:34  16-09-2003парилкин    
сексом ей поможем.

пошла она нахуйц эта ольга. да и ты сам иди тоже. мы же все массоны, правда о нас дожна остаться в тайне.

#1 10:56  16-09-2003fan-тэст    
Афтар,заибал ты сваей писаниной, защитник хуев. Рас она журналиска - пускай пристальней предмет изучаит, если не хочет - то будет слышать традиционное : креатив- гамно, афтар-далбайоб. И нехуй тут паламизировать.
#2 11:08  16-09-2003Rabat    
фаня

я обещал Оле за 50 рублей составить список падонков-отличников в целях пропаганды ресурса. Спасибо, что сам записался.

#3 11:24  16-09-2003krоt    
У меня дома сухари вроде бы есть, могу пожертвовать в фонд О.З.
#4 11:28  16-09-2003fan-тэст    
Слушай кролик, ты тапа так подъебнул лофко? А ещё за 50 она у тебя ацасёт, штоли? Тады кидай сцылу с её фоткой, я тож ей денег падкину немного, если молодая и нестрашная.
#5 11:28  16-09-2003Rabat    
серган

Ты тут массовик-затейник, отвечающий за разнообразие?

Меня не предупредили, что ты главный, извини.

Знаешь, иди убей кого-нибудь пока. Для разнообразия. Ты же любишь это дело.

#6 11:33  16-09-2003Сергей Минаев    
то Рабат. Я бы так категорично не обелял эту Зайцеву. Хотя бы по тому, что хули рассуждать о том, в чем не шариш? Движение идет с 1998 года. И тут пришла Зайцева в белом и все разрулила. Че то не то. И потом, ей самой лет то сколько?
#7 11:44  16-09-2003Ёж    
Кстати мы в децтве ругались словом "журка" это русифицырованное литофское слово "крыса". Хе-хе...
#8 11:47  16-09-2003Адвокат    
У Зайцевой было редакционное задание чо-нить про инторнет написать. Мож ей кто знакомый посоветовал или сцылу прислал. Если на удаф.ком действительно она ответ написала, значит в ахуе была от каментов.

Кст, статья в "Версии" тот самый случай, когда крео - гамно, а каменты рулят. Кто только там не насрал, гыыы!

#9 11:56  16-09-2003Нехуй срать    
портвейн массандра "алушта" красный - единственно правильное вино. что п там не впаривал банчила амиго
#10 11:57  16-09-2003Питон    
заметка мерская по сути и ещо более мерская по содиржанию, хотя элемент PR канешно ощутимый

професианализм нулевой, ибо девка савершенно не знает предмета, чота гдета хапнула, слухи там, сплетни

короче прошла она нахуй эта ольгазайцыва, нет к ней сочуствия, пусть сасёт чейнить хуй

#11 12:09  16-09-2003puke    
У меня на балконе завалялись 3-х литровые банки для засолки огурцов и помидоров. Отдам в хорошие руки О.З. Звони, дорогая, не пожалеешь...
#12 12:56  16-09-2003Rabat    
Амиго

Я не собирался оправдывать О.З., о чем сказано во первЫх строках письма. Я отметил только то, что журналистка приняла верность советским писательским традициям - бухать, материться и развратничать (это она пока пропустила) за суть.

Баба явно не малолетка.

Что же касается понимания ею темы. А где это ты видел журналиста, разбирающегося в какой-нибудь теме? В науке и жизни?

Зайцева для людей пишет. А люди почитают про алкашей новой формации, станет им прикольно, и полезут они на удафком - поглазеть на диковинных Падонков.

И еще. Не верю, что кому-то нравицца писать "в стол", "для себя"... Для дедушки-бабушки никто не пишет. Все славы хотят. И удафком проперся даже от такого - весьма поверхностного - к себе внимания. "Уууу, дескать, мы теперь как большие... Скоро и нашу хуйню опубликуют, под грифом "Падонки серебряного века"

#13 13:00  16-09-2003Rabat    
серган

прости, я отвлекся и совсем про тебя забыл

тут Йхтиандыр про пизду крео вывесил

Иди туда. Не маячь.

#14 13:33  16-09-2003Полпот жив    
Ну, прочел. и так и не понял - нахуя эту пидараску "квалифицированно защищать"? Решилась на подобный высер - отвечай по заслугам, задницца!
#15 13:41  16-09-2003Сергей Минаев    
то Рабат.

тогда уж не "падонки серебрянова века", а "корпоративная КК, паразитирующая на теле мультинационального бизнесса". Так яснее суть

#16 13:53  16-09-2003Rabat    
Амиго

Почему газетчики выбрали удафф, а не Литпром? Неужели местные Падонки хуже? Я бы не сказал.

Так что надо своих смелее выдвигать на первые полосы. Можно начать с фотографии крота. Но я боюсь, что после этого антисемитизм в стране сильно возрастет.

#17 14:08  16-09-2003krоt    
Рабат, я смотрю, что моя персона просто не дает тебе покоя. С одной стороны это конечно хорошо, но с другой прошу, исключи меня из своих грязных эротических фантазий
#18 14:43  16-09-2003Cooper    
креатив - гавно, афтор - долбоеп.

а о чем, собственно, речь? какая зайцева? какая статья?

#19 14:44  16-09-2003Rabat    
Амиго

Как я понял, серган - знаток твоего подсознания и тонких движений души. Он доброволец или на полставки работает?

крот

Согласен, что твое лицо на газетной полосе кроме антисемитских настроений может у некоторых вызвать и грязные эротические фантазии. Но это не ко мне. Обращайся к сергану, он мечтает, чтобы ему отсосали. Вы же кореша - выручайте друг друга.

#20 14:58  16-09-2003Repellent    
Зайцева получила за поверхностные суждения


Всё-таки, надо ейо выебать, обезательно!

#21 15:30  16-09-2003Сергей Минаев    
то рабат:

серган - скрытый шейх имхо

#22 16:21  16-09-2003Rabat    
Серган, про хуй и пизду главным образом я слышу от тебя. Но, поскольку ты "скрытый шейх"... Так и скройся, нах!

Не прошла реприза, серган? Нет? Ладно, пойду пока в сторонку, покраснею там.

А про конфетти тебе Королева с Тарзаном споет. Нет, серган, убери руки, не пихай эту гадость в рот... Ну вот, сожрал реквизит, сука. Серган, конфетти не едят! Ну и что, что слова однокоренные...

#23 16:34  16-09-2003Сергей Минаев    
то Рабат: не ссать, все равно -



Хава нагила, хава нагила

Хава нагила вэнисмэха

Хава нагила, хава нагила

Хава нагила вэнисмэха

Хава нэранэна, хава нэранэна

Хава нэранэна вэнисмэха

Хава нэранэна, хава нэранэна

Хава нэранэна вэнисмэха

#24 16:40  16-09-2003puke    
Rabat

Ну что, приятель, засрали? На, вот, бумажки, что ли... Мяконькая, цветная. ;-))

А О.З. ты прально защищаешь. Она - глыбина журналистики. Эдакий Шура Невзоров в юпке.

#25 17:57  16-09-2003Dron    
как все всполошились, тут пиар делают, а все сетуют, что-де неправильно описали.
#26 18:50  16-09-2003Rabat    
Амиго

Урэвахим!

Урэвахим!

Урэвахим

Вэлев самеах!

Дрон, подключайся. Пук и Серган - учите слова.

#27 19:15  16-09-2003ХуемПоСтолу    
Креатив - гавно! Автор - Ольга Зайцева!
#28 20:28  16-09-2003proso    
Пайду я к гоям на могилу

Станцую там хаванагилу!

(с)мое

#29 23:42  16-09-2003Rabat    
серган

1) скоро к тебе придет proso

2)оборудование могилы можешь выбрать в соответствии со своим плебейским вкусом

3)как русскому афицеру советую остановить выбор на братской (всегда можешь прихватить пару-тройку дружбанов),

4)хаванагилу можешь не оплачивать - она уже включена в стоимость заказа

Да, кстати, у Йыхтиандра ты уже был?

Сходи еще.

#30 09:34  17-09-2003puke    
Как славно и забавно обсуждение креатива перетекло в русло ассенизации глубокоуважаемого автора. А жаль, тема-то так и не раскрыта...
#31 10:34  17-09-2003Rabat    
Пук

Обсуждение креатива вещь хорошая. Но, поскольку на Литпроме, текст не читают, то и хер с ним. А тема советских писателей-Падонков благодатная для тех, кто в материале. Повторюсь: нынешние Падонки - жалкое подобие оригинала.

#32 10:51  17-09-2003Sundown    
Рабат, кинь плз ссылку на то, с чего все началось - искать влом. Хоть узнаю, чего там написано.
#33 10:54  17-09-2003Питон    
"Почему газетчики выбрали удафф, а не Литпром?"

Ой, уссаца!!!

рабат, да ты блять юмарист

#35 11:37  17-09-2003puke    
Повторюсь: крео, имхо, не раскрыл суть вопроса и все превратилось в обычный срач. Нет конструктивной критики статьи О.З. То, что это пиар удаффкома - ежу ясно. Но где же критика? Или кроме гавна, членов, влагалищ в башке уже ничего нету? Тогда я с тобой согласен - КК-2000-2003 мертва.

А О.З. вовсе не нуждается в защите. При соитии может кому и член повредить, а при минете и вовсе откусить. Журналюги они такие... ;-)))

#36 11:58  17-09-2003Rabat    
Пук

Там нечего критиковать. Зайцева назвала деятелей КК - сборищем алкашни, отстойной и бездарной тусой (для этого в качестве эпиграфа к заметке привела стихи некоей Ули).

#37 12:26  17-09-2003puke    
Уля Каприз - замечательный автор, советую почитать. Она есть и здесь и на Удаве. Ранние стихи - вообще отпад.

И все-таки критиковать надо. Но не голимыми подколами (отсоси, проглоти, возьми), а конструктивно. Ведь никто ее хорошенько в унитаз так и не макнул (еще не плохо было бы в целом ознакомиться с ее "творчеством"). А к оголтелому тявканью она и так была готова. Только поржала до кучи и от души...

#38 15:58  17-09-2003Rabat    
серган

Запах чем хорош? Не нравится - пашол нахуй (с) Жванецкий.

И еще. Если не хочешь участвовать в групповом сексе, так и дрочи индивидуально. Разговор здесь не о Зайцевой, тов. прапорщик.

#39 16:32  17-09-2003тык    
рабат а серган то рулит... гыыыыыыыыы

и ваши с амиогой еврейские дурки..(думаешь никто не понимает??) не в тему нихуя....

#40 09:35  18-09-2003Rabat    
Пук

Об охуенно удачном пиаре удафкома.

На удафком админу пришло письма из программы "Окна" с предложением посотрудничать с тамошними Падонками. Так что, если это не тупая разводка, может, скоро чьи-то рожи замелькают на ГОЛУБОМ экране. Спасибо той же Зайцевой-провокаторше в итоге скажут многие товарищи. И Уля - в их числе.

#41 12:28  18-09-2003puke    
Боюсь, что классики Удава, да и Литпрома тоже, вряд ли согласятся на участие во всяких телешоу. Ну может интервью, да и то вряд ли. Я все же так и не понял, к чему эта статья? Особенно "стиль" ейный меня порадовал. Я так сочинения в 7 классе писал. Бугагаг!!!

Ты Улю почитай...

#42 15:10  20-09-2003Эдуард Багиров    
Угыгагагага.

А мне ваще похуй и эта зайцыва, и дурак рабат сос воим жополизством.

Почему удаф, а не литпром... Усцацца можна. Ты, рабат, фишку не рубишь. Пашол нахуй. Где это ты тут хоть аднаво падонка видел? Тут адни ивреи и хачи.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...