Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Конец

Конец

Автор: Хазар Хазаров
   [ принято к публикации 15:41  17-09-2007 | Raider | Просмотров: 283]
О, мой друг, я болен. У меня температура. А аспирина здесь не выдают. Здесь ничего не выдают. И здесь никого нет. Никого, кроме меня. Кроме меня никого. Совсем.
Я здесь, мой друг, мой единственный собеседник, замаранный лист. Белый, как выстиранная простыня, как нечто непостижимое. А знаешь, я почти соврал. Я не совсем один. Нас много. Нас. Много. Нас. Много. Один сидит на кухне и смотрит телек. По телеку показывают «Фабрику гнезд», живой репортаж, о том, как божьи пташки покидают свои насесты и отправляются на юг. В поисках тепла, пропитания и счастья. Другой завис в большой комнате. Недавно он посетил аптеку, где затарился всем, чем надо. Солутан, парочка баянов, щелочь, кислота, турка, сухой спирт… В общем все, что нужно для блистательного ширялова. Все. Теперь я чувствую запах йода, а это значит, процесс пошел. Да, ага, забыл про третьего, пойду открывать дверь, он уже три часа там, на холоде, гуляет с котом. Его котом. И еще. Пытается дозвониться в соседний регион. Хочет услышать ЕЕ ласковый добрый голос, но все как-то не получается. То она спит, то заболела, а то и вовсе отсутствует на месте. Ага. И где же он? (взял последние финансовые средства и смылся из города).
Ну вот, кажется все. Но постойте. А это кто? Спит. И снятся ему не горы и равнины, и не моря и океаны, а тусклая, душная, но от того не менее холодная комната, в центре города, а на лестничной площадке толпятся менты, звонят в дверь, и начинают доставать ломики. Хозяин не отрывает уже неделю.
Ну а я? Что я? Разве не понятно, я болею. Температура. Ледяные ноги, тошнота. Головокружение. Дождь за окном и НИЧЕГО больше. Совсем.

Но кроме ничего есть еще кое-что, а это то, о чем я почти утаил. Это то, что и грет меня и холодит. Это то, ради чего, я еще существую. Да… Фото в нагрудном кармане. Когда-нибудь я выкину его сам, но не теперь, позже.

Но вот он вышел из большой комнаты и, обдав меня скверной улыбкой, направился на кухню. Пробрало? Пробрало. А на кухне телек, а на кухне южные склоны, поросшие чаем и коноплей и божьи пташки, впитывающие тепло и прибой. Зонтики, коктейли, бассейны и черномазые официанты. Телек нагревается от переизбытка позитива. И ему нравится. Нравиться.

Слушай, эй, иди ко сюда – его голос, перенасыщенный крикливыми нотками (чайки, море, яхты на горизонте), - так и будешь торчать в своем кресле?
Ну иду. Они пыхтят план прямо на кухне, даже не открыв окно.
Форточку хоть бы открыли, черти.
А в телеке какие то пещеры, сталактиты и сталагниты. Никогда не был в пещере.
Не боись, все путем. Будешь? – предлагают, лыбятся, щелкают веками. Отказываюсь, не до этого как-то, меня ждет кое-что покруче.
А че ты такой несговорчивый то стал? – наширянным, он выглядит жутковато, а второй голову откидывает, рассматривает меня, словно анатомическое пособие.
Ты про нас совсем забыл со своими запарами – он похож на ящерицу, добивает косяк, кидает на пол.
Так, ага, они приняли какое-то решение.
Но как-то быстро все происходит, я оказался на полу, ловко же он меня опрокинул.
Что за бля? – верчусь изо всех сил, пытаюсь вырваться из цепких рук, но уширянный садится на меня, прижимая мои локти коленями.
Не рыпаться скотина! – он достает что-то сверкающее, опасная бритва, - что, блять плюешь на коллектив (а этот, держит мои ноги, но искоса поглядывает в телеящик (а там уже бал какой-то, маскарад, кожаные шорты, напомаженные рты поют во все голоса «Капитан, капитан улыбнитесь!», и улыбается)?
Мы давно заметили, не блюдешь ты кодекс чести, утаиваешь что-то, - достает из внутреннего кармана, разворачивает, присвистывает – посмотри, а ничо баба, что надо… ыхыхы.
Нужно было кончать с вами в самом начале! – не пошевелиться, я таю под тяжким давлением его тела.
А щас мы посмотрим кто кого кончит… - улыбается, рассекает фотографию бритвой.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:27  17-09-2007Вечный Студент    
это пранаркаманав

низачот

#1 16:41  17-09-2007дыр_КОпф    
Хазар, у тя нехуйовый потенциал.

тока хватит уже варицца в собственном соку!

сталагМиты, кстате.

#2 17:08  17-09-2007Хазар Хазаров    
это про миня

хватет спосибо

#3 18:44  17-09-2007Мимо проходила***    
Прочитав такое, нормальный человек и курить-то бросит, не то что....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [0] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....