Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Черный рыцарь леса

Черный рыцарь леса

Автор: Hunter
   [ принято к публикации 16:14  17-09-2007 | Raider | Просмотров: 1446]
В ночной тишине сухо щелкнула ветка…
Пришел, где-то справа - заколотилось в мозгу. Адреналин выплескивается в кровь. Пульс подскакивает лавинообразно. Сердце бешено бьется в груди. Перехватывает дыхание. Появляется отдышка… Начинаешь медленно и глубоко дышать, чтобы сбить эту накатившую волну адреналина. Стараешься не издать ни единого звука, медленный вдох через нос-выдох через рот. Чувства обостряются до такой степени, что буквально кожей чувствуешь присутствие кого-то еще в этом неприветливом и диком ночном лесу.
Еще треск…
Да это он! Не может быть сомнений! Секач-одиночка! Подкрадывается медленно, без лишнего шума, только треск подломившейся под копытом ветки выдает его присутствие. Стадо приходит по-другому, шумно, слышно далеко, метров за триста.
Расслабляюсь. Первая волна возбуждения прошла. Она всегда самая сильная - это волна адреналина и страха перед ним - «Черным рыцарем леса».
Осторожно, как в замедленном кино, поднимаю ружье. Ставлю его на сошку. Движения должны быть абсолютно бесшумными - себя не должен слышать. Включаю «ночник». Осматриваю место, откуда раздавался треск…
Под лучом инфракрасной подсветки в кустах вспыхивают два желтых огонька...
Вторая волна адреналина, но уже гораздо меньше первой. Кабан! - теперь можно утверждать наверняка, стоит в кустах. Но стрелять пока рано, далековато, и зверь стоит прямо носом ко мне. Нужно ждать пока выйдет в поле, подставит лопатку. Стрелять нужно всегда наверняка. Это с вышки с хорошего упора можно бить в голову, а в поле, стоя, с сошки - верный выстрел только по лопатке.
Кабан постоял несколько секунд, шумно втянул рылом густой сентябрьский воздух, развернулся и… потрусил обратно в лес!.. Вот невезение! Вроде все сделал правильно. Подшуметь не должен был. Ветерок хороший, как раз на меня. Что не так? И тут холодок пробежал по спине. Инфракрасная подсветка! Точно! "Красный глаз"! Он заметил его, а я, дурак, увлекшись наблюдением, совсем забыл об этом.
На подходе зверь часто проявляет просто чудовищную осторожность. Малейшее подозрение на опасность и все - уйдет.
Судорожно выключаю прицел. Перевожу дыхание.
Тишина… Ну должен вернуться… От досады готов провалиться под землю.
Не в первый же раз. Знаю, что лучше, доверяться слуху и «шестому» чувству. Ждать. Пока не выйдет в поле, откинув всякие подозрения на опасность, и не начнет, есть овес, подсветку лучше надолго не включать.
Снова хруст…
Здесь! Не может быть сомнений! Снова учащается пульс, перехватывает дыхание. Сейчас должен выйти. Наверняка. Стою, боюсь шелохнуться. Дышу медленно. От неподвижного состояния затекают ноги. Холодный ночной воздух пытается выудить из моего тела остатки тепла, из последних сил сберегаемые одеждой, сохранившиеся после многочасового ожидания.
Наконец-то…
Слышу, как затрещали кусты, раздвигаемые могучим телом. Потом зашуршал овес, и кабан, убедившись в том, что нет никакой опасности, «выкатился» в поле. Послышалось характерное чавканье, словно заработала маленькая молотилка…
Прошло пару минут. Может больше - может меньше. Адекватное восприятие времени в такие моменты отсутствует. Для меня оно останавливается. Старые охотники говорят, что время, проведенное на охоте, прибавляется к жизненному сроку.
Пора…
Включаю «ночник». Осторожно наблюдаю за зверем. Теперь хорошо видно, что это действительно секач, лет примерно трех-четырех. Хороший такой, в самом расцвете. Весу в нем под центнер. Но далековато, метров сто. Нужно подходить…
К кормящемуся стаду я лично подходил метров на сорок, даже ближе - верный ружейный выстрел, но стадо сильно шумит. К одиночке подходить сложнее. Кабан очень чутко реагирует на все внешние раздражители. Подшумишь – уйдет - и когда в следующий раз придет - не известно. Я ждал его три ночи подряд. Будет очень досадно, если сейчас спугну.
Осторожно ступая, начинаю подходить. Ногой чувствую каждый камушек, каждую ямку, каждый бугорок. Шаги очень маленькие, постоянно ловишь равновесие, чтобы не издать лишнего шума. Двигаюсь очень медленно, и все время слушаю: не прекратилось ли характерное чавканье?
Стоп!...
Секач неожиданно прекратил трапезу и, подняв рыло, начал водить головой из стороны в сторону, шумно втягивая воздух. Неужели почуял?! Я замер. Слышно только, как мое сердце пытается вырваться наружу.
Прошло несколько секунд. Стою не шелохнувшись, даже дыхание задержал.
Кабан опустил голову и, успокоившись, продолжил набивать желудок спелым овсом.
Поднимаю ружье. Ставлю на сошку. В ночном прицеле он кажется огромным седым призраком, вышедшим из сказочного леса.
Прицеливаюсь… Нет… Нужно отдышаться. Вдох-выдох, вдох-выдох…
Палец лежит на спуске…
Напряжение нарастает! В пятидесяти метрах от меня, под двумя ниточками перекрестья - один из самых желанных трофеев любого охотника – секач – серьезный и опасный зверь. Охота с вышки для меня - давно уже пройденный этап - не интересно, не спортивно. Здесь - один на один. Шансы равны. Кто кого переждет, перехитрит, перевидит. Фалангой я чувствую этот завораживающий металлический холод курка, стократно усиленный ночной прохладой, который, волной, пробегая по всему телу, пытается сковать это, едва заметное, движение указательного пальца. Одно единственное движение, проводящее границу между жизнью и смертью. В голове появляется постепенно усиливающийся пульсирующий гул. Только бы не дрогнула рука… Вот он апогей охоты! Самый ответственный момент! Апофеоз дуэли между человеком и зверем!
Задерживаю дыхание… И…
Ночную тишину разрывает грохот выстрела…
На мгновение вспышка огня, словно кнут, бьет по глазам… Через пару секунд способность видеть возвращается.
Наконец-то все формальности можно отбросить! Включаю фонарь. Подхожу ближе…
Секач лежит неподвижно… Агония уже прошла… Немигающий взгляд маленьких черных глаз… Убит…
Постепенно прихожу в себя. Ну, что - же…сегодня мне повезло. Я оказался чуть–чуть удачливее, осторожнее и хитрее, чем ты... Становлюсь на колено. Кладу руку на еще теплый, покрытый мягким ворсом, бок. Жизнь покинула тебя. И я тому причиной. Я реализовал свое право выбора между жизнью и смертью, данное мне Богом. С искренним уважением и почтением к тебе произношу:
-Спи «Черный рыцарь леса»…


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:19  17-09-2007дыр_КОпф    
хорошая зарисовка.
#1 18:29  17-09-2007отважный адмирал Бен Боу    
да, хорошо.
#2 18:37  17-09-2007Мимо проходила***    
Нью-Тургенев, "Запискм Хантера".
#3 22:56  17-09-2007    
Тургеньев. как в кино. вылитый.
#4 11:33  18-09-2007Hunter    
Спасибо за Тургенева, но вообще я земляк Салтыкова-Щедрина.

И творение Пришвина "Кладовая солнца" написано в тех самых местах...

#5 11:37  18-09-2007Саша Штирлиц    
Hunter, а таксы у тебя нету случайно???
#6 11:45  18-09-2007Файк    
Хорошо - лес.
#7 11:53  18-09-2007Саша Штирлиц    
11:37 18-09-2007...собака такая на коротких лапках, если чо...
#8 12:02  18-09-2007Hunter    
Саша Штирлиц

Сейчас пока собаки нет никакой.

#9 12:05  18-09-2007Саша Штирлиц    
показалось...Hunter...Hunt...

это я так...выстрелил в слепую.

а креативчик ничо...живописненький.

#10 15:03  18-09-2007блеф    
Хорошо. Испытывала подобное. Не смею правда, сравнивать себя с автором :) Зачот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....