Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Город К. ч.2

Город К. ч.2

Автор: skinner
   [ принято к публикации 23:37  18-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1059]
Ждать пришлось совсем недолго, и уже через час мы вместе шли по направлению к ближайшему газетному киоску. Катю я не видел до этого уже с полгода, и, надо заметить, жизнь в украинской столице явно шла ей на пользу. В плане внешних очертаний. Узкая черная юбка плотно облегала прелестный задик, на котором четко просвечивали гитарностью линий миниатюрные трусики. Черные кудрявые волосы наивно обрамляли симпатичное личико, которое, видимо, от радости встречи со мной всяческими ужимками выражало восторг и бурные позывы к действию.
Мы направлялись к газетам с четкой целью: купить киевский аналог издания «Из рук в руки», уж не помню, как оно называлось, с помощью которого в считанные часы мы должны были убить сразу двух зайцев. А именно, во-первых, решено было снять мне комнату, и, во-вторых, найти мне работу. А дальше уж как получится. Катя, как выяснилось, снимала квартиру не одна, а с некой Настей, стеснять которую моим долгим присутствием нам обоим абсолютно не хотелось.
Со свежей газетой подмышкой я шел обратно домой уже один, поскольку моя деятельная подруга опять умчалась куда-то по делам.

- Алло, я звоню вам по объявлению. Вы еще комнату сдаете?
-Ни, знайэтэ, вжэ здалы…
-Ммм, простите, спасибо вам…

-Алло, добрый день, вы комнату сдаете?
-Вах, дарагой, канешно здайом! 200 долларов! Писэчыка, а нэ квартыра!..
В объявлении речь шла о 50 баксах…

Короче, состоялась пара десятков таких бесед с «доброзычлывымы» ленд-лордами, и все упиралось в один из двух вариантов: или комната уже была сдана, или ее предлагало какое-нибудь агентство. А денег у меня было четко на один месяц. Без всяких комиссий. Поэтому я переключился на поиски работы. Надо сказать, что Катя мне сразу объявила, что на должность выше курьера мне рассчитывать не приходится. А меня с моим дебильно позитивным настроем это полностью устраивало. Потому как работа курьером предполагала в себе десятичасовое блуждание по городу, тихо, мирно, наедине с собой, слушая музычку в плеере.
У меня вообще, какие-то странноватые взгляды на работу как явление. Всегда так было: возможность слушать музыку «не отходя от станка» являлась необходимым условием удачного выбора места работы. Конечно, такая возможность не была в то же время достаточным условием. Но – определенно – она в значительной мере детерминировала кривую моих полупрофессиональных блужданий по нашему богатому на неожиданности рынку труда.
Итак, курьер. После первого же звонка я нарвался на приглашение явиться в офис завтра же утром. Форма одежды – любая. При себе иметь паспорт.
-А что разносить то? – робко поинтересовался я у бойкой и крашеной, судя по голосу, в радикально белый цвет девицы на том конце радиоволны.
-Элитную косметику! Все, ждем вас!
Обрадованный, я решил больше никуда сегодня не звонить, так как уже со следующего дня планировал погнаться за твердой украинской валютой.
На следующее утро, на удивление бодро проснувшись, я понесся к метро. Скоро я уже входил в недостроенный дом, затерянный в дебрях частного сектора столицы. На входе меня встретила вчерашняя собеседница, секретарша, то есть. Которая отрекомендовалась ассистентом генерального директора. К моему удивлению (хотя с чего это я решил, что это обязательно должна была быть крашеная блондинка, не знаю), она оказалась миниатюрной брюнеткой с узкими плечами и непропорционально толстой задницей. Круглые очки дополняли ее образ до неимоверного сходства с Джимом Хоккинсом из советского мультика про остров сокровищ. Хоккинс резким движением тощей руки вырвал протянутый ему паспорт и понес его куда-то на второй этаж делать ксерокопию. На этом все формальности по моему трудоустройству, как оказалось, были окончены.
Я присел на выцветший, потертый стул и стал дожидаться, когда мне выдадут обещанного личного инструктора, который посвятит меня в суть перспективнейшей профессии курьера. В комнате, помимо меня, сидело еще три человека, так же ожидавшие своих верховных наставников. Среди них был один прыщавый парень лет семнадцати, который громко и неприятно на выдохе сопел большим красным и каким-то пещеристым носом, и две девушки чуть постарше. Обе были в черных майках с изображением волосатых мужчин за сорок, на уровне пупа которых была отпечатана угловатая, под «Металлику», надпись, гордо объявлявшая нам название группы, в которой играли эти престарелые гении гитары и мотоцикла.
Мне отчего-то казалось, что со шкафа, стоявшего рядом со стулом, мне на голову вот-вот упадет дырокол, который не пощадил голову паренька из советского фильма про курьера. Я даже привстал со своего стажерского седалища и окинул взглядом верх шкафа на предмет наличия там тяжелой железной штуковины. Однако я увидел лишь скопление пустых трехлитровых банок. Падение на мою голову такой стеклянной дуры также не вызывало во мне никакого энтузиазма, поэтому я так и остался стоя ждать своего командира.
Наконец в комнату вошел мужик. В руке он держал набитую до отказа сумку. Видимо, в ней он носил ту самую элитную косметику и парфюмы. Сумка эта была даже не сумкой, а таким тряпичным пакетом, очень популярным среди бабушек конца прошлого века. Да и начала нынешнего. Для бабушек такие вещь-пакеты всегда актуальны. А мужик мой был совсем даже не бабушкой. Как звали его, я не помню, но обычно таких зовут Генами. Значит, и этот вполне мог сойти за Гену.
Гена был чудовищно кривоног и по-армейски прям. Как стиральная доска. Это делало его похожим на один из символов, которыми обычно обозначают мужской или женский пол. Снизу – кружочек, а из него торчит палка. Лет ему было, наверное, сорок пять. Я сразу подумал, что это какой-то майор в отставке.
- Ну, молодой человек, пойдемте. – вежливым жестом Гена открыл передо мной дверь во двор и мы вышли из дома.
По дороге к метро майор по-старчески опрятным голосом пытался вкратце рассказать мне, чем нам предстояло весь день заниматься. Я, что удивительно, все еще полагал, что в руках у него – чьи-то заказы, которые мы поедем развозить определенным клиентам. То, что клиентам предстояло из потенциальных превратиться в кинетические посредством наших собственных действий, я не мог даже предположить.
- Сейчас мы с тобой поедем в Ирпень! – бодренько объявил Гена, подходя к автовокзалу. – Попробуем там сегодня!
Загрузившись в потрепанный «пазик», набитый до отказа угрюмого вида людьми с такими же, как у майора пакетосумками, наполненными добычей из городских магазинов, мы отправились в Ирпень. Ехать пришлось довольно долго, так как автобус еле плелся какими-то полями-лесами по незаасфальтированной дороге.
Выгрузившись из «пазика», я первым делом осмотрелся по сторонам, но ничего нового не увидел. Вдоль дороги были раскиданы одно- и двухэтажные домишки, немного дальше виднелись старые девятиэтажные панельные коробки.
- Так, давай-ка сюда зайдем, - деловито проговорил мой инструктор, направляясь к длинному невысокому зданию. Мне сразу же стало немного не по себе, потому что прям перед входом висела табличка, возвещавшая о том, что в следующее мгновение я переступлю порог местного отделения милиции.
- Эй, Гена, мы чего сюда приперлись, - прошептал я, робко плетясь по длинному коридору вслед за бесстрашным курьером.
- Сейчас все увидишь! – Гена на ходу обернулся и ткнул указательным пальцем в потолок, на котором я кроме отклеившихся обоев так ничего и не увидел.
Остановившись перед дверью с надписью «бухгалтерия», майор приосанился, поправил свой нелепый галстук и, пробубнив себе под нос «то, что нам нужно», вошел внутрь. Следом за ним тихой мышью проскользнул и я.
- Ну, здравствуйте, дамы! – громко начал Гена. – Принес вам показать наши новые поступления!
Знаете, есть такой тип женщин «за сорок/за пятьдесят», которые, преодолев этот возрастной барьер, быстрыми темпами возвращаются к младенческому состоянию. В том плане, что различия между ними непостижимым образом стираются, и все они становятся похожими друг на друга, не как две капли воды, нет… Просто это стандартные такие бочонки с нереальными прическами или отсутствием их, неважно, с абсолютно одинаковыми выражениями трехподбородочных лиц, на которых читается непочтительная основательность и какая-то сверхъестественная «гастрономичность» и «бакалейность». Недавно в руки мне попала газета – гениальное издание – вестник «Карачаровского механического завода». На развороте газеты были размещены интервью с работниками предприятия, номинированными на выдвижение в кандидаты (!) на доску почета. Так вот, с превосходной мелованной бумаги на меня смотрели с десяток женщин именно такого разряда: различия между ними стирались напрочь, а если они и существовали, то были глубоко спрятаны за тремя подбородками и семью печатями.
В помещении за письменными столами сидело человек семь, все – женщины «за сорок/за пятьдесят». Как только мы вошли в бухгалтерию, они тут же повскакивали со своих мест и окружили нас плотным кольцом. Гена, перекатываясь на своем колесе, ловкими движениями больших суховатых рук раскладывал на столе наши сокровища. Как оказалось, это действительно были какие-то духи, одеколоны и помады. «Бочонки» тут же стали расхватывать парфюмы, между дегустациями занюхивая пахучие жидкости любезно предоставленными майором кофейными зернами.
Поразило меня не столько происходящее в целом, а кое-какие частности. А именно, сами товары. Надписи на них. Выглядели они вполне пристойно, очень даже похоже на те, что продают в нормальных магазинах, но названия… Hugo Bose, Giwanshi… Причем цены Гена называл очень даже магазинные. Расчет, видимо, делался то, что ирпенские тетки ведутся исключительно на запах и на красивую коробочку. И расчет этот, что замечательно, оправдался: из здания милиции Гена выносил значительно обмельчавшую сумку.
-Е-мое, что это там происходило?! – про суть курьерской работы я уже даже не интересовался, потому что все давно и так стало ясно.
- Как что? – искренне удивился майор. – Деньги зарабатывали!
- Да это понятно… Что ты им впаривал-то? Как они могли ЭТО купить и за такие деньги?! Я поражаюсь!
- А что? Отличные духи!
С этими словами Гена извлек из сумки один из экземпляров.
- Вот, Хьюго Босе!
- Хьюго Босе?! Хьюго Босе?? Да это же обыкновенная подделка, Гена, как же они на это купились? Что за люди?..
Гена искренне недоумевал. Он принялся впаривать мне легенду про Николаевский «всемирно известный» завод «Алые паруса», заключивший контракт с не менее известными французскими производителями, и теперь выпустивший первую партию отличнейших духов и одеколонов. А буквы специально меняют, это такой ход, тестируют ведь только…
Я понял, что этого ондатра переубеждать бесполезно и начал думать, как бы выкрутиться из сложившейся ситуации. Потому как весь день прошляться по казенным учреждениям славного украинского городка мне никак не улыбалось.
Вслед за отделением милиции были еще школа с кабинетом деловитой директрисы, ухватившей себе южноукраинский Chanell, и детская поликлиника, в которой бдительная тетка из регистратуры сразу же выпроводила нас на улицу.
Тут я вспомнил, что Гена еще с самого утра предлагал мне перекусить, и тут я прямо и настойчиво изъявил свое желание поесть. Он возражать не стал и повел меня в ближайшее кафе, где я, не стесняясь, заказал себе отличнейший и по-провинциальному домашний обед.
Наевшись, я отправился в туалет. Выйдя из зала, я шел по длинному коридору прямо мимо главного входа в заведение. И тут спасительная мысль накрыла меня своей простотой и легкостью исполнения: я, как шел, не останавливаясь, свернул в открытую дверь и оказался на улице…
Через несколько минут я уже подбегал к автовокзалу и вскакивал в отправляющийся до Киева автобус.
«Зато поел, тоже результат» - улыбался я, слушая музыку в любимом кассетном плеере Sony и рассматривая проплывающий за окном весенний лес.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:39  19-09-2007Вечный Студент    
хуярь дальше
#1 12:13  19-09-2007SamGU    
мда паренишке не повезло? ну хоть трахнул то свою одноклассницу?))) а так неплохо написал...
#2 16:04  19-09-2007newman    
да..пешы исчо
#3 01:47  20-09-2007skinner    
одноклассницу? пока не знаю. если надо, то трахнет, хуле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....