Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Шесть струн

Шесть струн

Автор: fudjin
   [ принято к публикации 09:55  19-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 399]
Сбивка!Разгон!Сбивка!Разгон!Соло!Сбивка!Трррррддджжжжжжжжж!Трррррум!!!Музыка захватила все существо Игоря, все его сознание- он не слышал и не чувствовал ничего кроме музыки. Звуки были живыми, почти осязаемые кожей. Огромные наушники не пропускали ни единого звука извне. Громоподобные уханья брутального дэт-металла в исполнении «Cannibal Corpse» носились в мозгу как осатаневшие бомбардировщики, которые непрерывно сбрасывали разрывные бомбы в виде жужжащее- скрежещущих гитарных рифов и перемалывающих внутренности барабанов. Из транса Игоря вывел резкий толчок в спину:

-Молодой человек, вы глухой что ли?! Дайте пройти!!

Он медленно обернулся и увидел лицо: толстое, недовольное, лоснящееся от пота лицо какой-то тетки. Это она толкнула его в спину, ей нужно было выходить на этой станции. «Придурок...»- пробубнила тетка себе под нос. Игорь равнодушно отошел от двери и пропустил толстуху. Включил следующий трек в плеере и прибавил громкость. Сбивка!Разгон!Сбивка!Разгон!Соло!Сбивка!Трррррддджджжжжжжжж!Трррррум!!!!Тух-тух-тух-тух-тух!!! Тррруууум!!!

В магазин он пришел раньше всех, как обычно. Отметившись в вахтенном журнале у заспанного охранника, Игорь открыл дверь и вошел на склад. Зажег лампы и стал неторопливо бродить между длинными рядами стеллажей, на которых в изобилии лежали электрогитары, разнообразные колонки, пульты, провода, светотехника, целые коробки струн, и прочие музыкальные и околомузыкальные товары и приборы. Игорь был кладовщиком в московском музыкальном магазине, который носил несколько высокомерное название «Music Lord».Работал он там уже 2 года, и начальство его любило. Директор старался не замечать его странностей и в общем-то ценил, так как Игорь был крайне дисциплинирован и компетентен в своей сфере, к тому же на складе всегда был идеальный порядок и чистота. Плюс ко всему, этот гитарный маньяк работал за мизерную зарплату, и не требовал каждый месяц премии. А вот все остальные сотрудники Игоря не любили. Мужиков, которые работали грузчиками на этом же складе, он раздражал своей мрачностью, молчаливостью, а так же тем, что никогда не разговаривал и даже не здоровался с ними. Они его еще за то ненавидели, что он постоянно выгонял их, когда они по-тихому хотели бухнуть на складе после рабочей смены. Спорить с кладовщиком было бессмысленно, так как аргументы в виде его железных кулаков никто не мог опровергнуть. Молодые менеджеры и продавцы в торговом зале тоже не любили его, и называли за глаза злым долбоебом, особенно после одного случая, когда продавец-новичок, забирая со склада одну очень дорогую и красивую гитару, ненароком стукнул ее о стену. Гитара была в жестком кейсе и абсолютно не пострадала. Но Игорь в ту же минуту подскочил к мальчишке и схватил его за горло мощной рукой. Продавец захрипел, а Игорь, приблизившись к нему почти вплотную, посмотрел в глаза и тихо сказал: « Если ты, сука, еще раз заденешь гитару о стену-я тебя самого на этой стене повешу».Продавец уполз, жидко обделавшись от страха.

У всех в коллективе он вызывал неприязнь в той или иной степени. Девушка Татьяна, секретарша в приемной- всегда делала гримасу отвращения, когда Игорь появлялся на свет из своей складской пещеры, в те редкие моменты, когда ему нужно было в бухгалтерию за документами. Даже уборщица Антонина брезгливо кривилась и шипела, когда Игорь ссутулившись пробегал мимо.

Игорь был удивительно талантливым гитаристом. Играть он начал чуть ли не со школы, а когда подростком он первый раз услышал металл- остановить его было невозможно, он занимался по девять часов в день и когда ему исполнилось двадцать лет, он умел извлекать из гитар такие паранормальные звуки, что если бы их слышал сатана- он бы неделю трясся в ужасе и мучительно блевал бы…

С группой не сложилось: люди отказывались играть музыку с Игорем. Они просто не успевали за ним и не могли воспроизвести и запомнить то, что он играл-даже частично. Но Игорю было все равно-концерты, публика, клубы и яркие прожекторы сцены его абсолютно не волновали. Его волновали только гитары. Гитары. Он продолжал играть. Всегда мощно, яростно и убийственно. Струны не выдерживали более трех недель. Он играл и не останавливался.
Понедельник был обычным днем. Игорь сидел за компьютером и забивал в базу данных новые поступления на склад. Сегодня привезли новую партию гитар. Почти все они были уже проверены и опробованы.Оставалось две непроверенных гитары. Кладовщик не торопился и работал спокойно.

«ESP- F10»- сходу определил он, проверяя предпоследнюю гитару. «Не блеск, конечно, но для молодого струнодера сойдет»-подумал Игорь, записывая данные об инструменте в экселевскую таблицу. Осталось проверить последнюю.

Он положил на стол большую прямоугольную коробку, которая была довольно тяжелой. «Наверное, « Dean »- подумал Игорь. В коробке оказался кейс из кожи буро-коричневого цвета с воронеными замками. Игорь посмотрел в документы сегодняшних поступлений. Последним номером числилась «ESP-F10». Больше ничего не было. Последняя гитара нигде не записана.

Игорь щелкнул холеными замочками и поднял крышку кейса. «Чтоб я сдох!»-выдохнул он. В черных бархатных углублениях кейса лежал потрясающий инструмент. Темно-красный корпус отливал черным блеском, гриф был похож на меч и был гладким как зеркало. Струны казались живыми жилами и, что сразу бросилось в глаза-были без обмотки, не как обычные струны. На этой гитаре они были гладкими, черными и блестящими. Игорь глядел на нее и не мог оторваться. «Я должен ее опробовать прямо сейчас»-взорвалось в голове. Он закрыл кейс и через минуту был в торговом зале, возле колонок. Он подключил инструмент ,взял первый аккорд…и чуть не потерял сознание, настолько звук был мощным, сочным и бесконечно тяжелым. Игорь начал играть. Он играл все быстрее и быстрее, атональная мелодия ревела как кровавый водопад из преисподней. Только через три часа Игорь остановился. Он тяжело дышал, руки дрожали от возбуждения.

Отдышавшись, он положил необыкновенный инструмент в футляр и тут заметил, что один из замков чем-то испачкан. Что-то темное. Игорь посмотрел на свои руки. Кровь. Все ладони были в крови, она сочилась из маленьких порезов, что в изобилии покрывали пальцы. Игорь, ничего не понимая, вытер руки салфеткой и посмотрел на гриф. Он был идеально чист. «Откуда кровь?»-удивленно сам себя спросил Игорь.

Прошло две недели. О странной гитаре никто не знал. Никто про нее не спрашивал. Она не была учтена в документах ,и Игорь так и не узнал, как она попала на склад. Но он и не собирался выяснять это и сообщать директору. Эта гитара стала ему нужна.

Он стал ночевать в магазине. И играл на ней каждый день, не обращая внимания на тот в высшей степени странный факт, что после каждого музицирования все руки его были изрезаны. Домой он ее не уносил ,боялся, что его остановят охранники и отберут необыкновенную гитару.

Каждый раз, когда Игорь брал ее в руки, он испытывал какое-то сумеречное состояние, близкое к оргазму и забывал обо всем на свете. Гитара полностью занимала ум Игоря, а руки его были покрыты незаживающими ранами.

Через месяц после появления краснотелой гитары в жизни Игоря произошло нечто. Ночью, когда Игорь опять сидел на складе и терзал инструмент, он вдруг услышал не то шепот, не то какой-то шелест, похожий на тихий голос. Он прекратил насиловать струны и прислушался. «Ишшшшш……слшшшшшшш….мшшшшш….мшааааа….шшшшш ».Игорь завертел головой. На складе никого кроме него не было. Но странный шепот не прекращался. Игорь опять прислушался…и тут он понял: звук исходил прямо из тела гитары. И только Игорь подумал: «Я схожу с ума..», как ему в этом тягучем шепоте-шелесте послышались едва различимые слова: «…хрови…хрови…».И тут звуки стихли. Игорь судорожно сглотнул. С пальцев капала свежая кровь. Гитара ядовито поблескивала рубиновым телом. Игорь посмотрел на нее, улыбнулся и спрятал в кейс. Ему все было ясно.

Вечером следующего дня он не доставал шестиструнное чудовище из его гроба. Игорь сидел у компьютера и просматривал сайты знакомств. Просмотрев около сотни анкет, он выбрал одну, открыл окошко чата и написал: «Здравствуй. Знакомиться будем?».Через десять секунд пришло сообщение: «Привет, давай попробуем ».

На следующий день после работы Игорь встретился с девушкой из сети в баре, который находился недалеко от магазина. Она была молоденькой и восторженной фанаткой металлической музыки, с неумело подведенными глазами и черной помадой на юных губах. Игорь рассказывал ей о музыке, и она слушала его, широко открыв глаза. Игорь определенно произвел на нее впечатление и она ,не раздумывая, согласилась, когда Игорь предложил ей пойти в магазин, чтобы поиграть для нее вживую…

Секретарша магазина «Music Lord» Татьяна, придя на работу, села в свое кресло и лениво включила компьютер. И только она начала колотить по клавишам, в приемную ввалился Олег, охранник. Лицо его было перекошенным, побелевшим, а руки жутко тряслись.
-Т-т-анька…т-там…т-т-ам..
-Олег, что случилось?! Что стряслось?!
-Т-т-ам…в т-торговом за..аа..
-Олег, ты что?! С ума сошел, а?!!

Но охранник не ответил. Олег бессильно опустил руки и медленно осел на пол, закрыл лицо руками и затрясся в беззвучном плаче. Таня вскочила и бросилась бежать по коридору. Когда она распахнула дверь, ведущую в торговый зал, ей сначала показалось, что она все еще под кайфом от вчерашней травы, но через мгновение она осознала, что у нее не зрительные галлюцинации. И тут же блеванула себе на ноги, забрызгав полупереваренным завтраком новые сетчатые колготочки.

В торговом зале было тихо, в окна лился нежно-теплый свет утреннего солнца. На полу лежала девушка. На ней не было одежды, все тело ее было располосовано глубокими и длинными надрезами,словно ее опутывали колючей проволокой, волосы содраны с головы. Живот был распорот, оттуда виднелись скользкие кишки: они наполовину вывалились из раны. Девушка лежала, подмяв своим истерзанным телом собственные переломанные тонкие руки. На мертвом ее лице ее застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Мертвая.

Менеджер по кадрам Ирина сделала последние пометки в документах и обратилась к парню, который сидел за столом напротив нее:
-Я просмотрела ваше резюме и думаю, что вы нам вполне подходите, особенно учитывая вашу осведомленность в ассортименте нашей компании…хм…а также большой опыт в сфере музыкального оборудования и инструментов. Когда вы сможете выйти на работу?
-С завтрашнего дня.
-Отлично! Тогда ждем вас завтра!
-Всего доброго.
-До свидания.
Из здания, принадлежавшего фирме «Art&instruments » неторопливой походкой вышел молодой человек в черной одежде. В руках он держал продолговатый футляр, поблескивавший черными изящными замками. На голове человека были большие закрытые наушники. Человек шел и улыбался…
Сбивка!Разгон!Сбивка!Разгон!Соло!Сбивка!Трррррддджджжжжжжжж!Трррррум!!!!Тух-тух-тух-тух-тух!!! Тррруууум!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:51  19-09-2007Шырвинтъ    
хороший рассказ
#1 10:52  19-09-2007Спич    
Ну тогда надо было уж столь же трепетно описать и аппарат в магазине, самая заебатая доска - доска. А если это акустик - нах и подключать?

Но что да - то да, я за свой первый Лидстар тоже убил бы))))))))))))

#2 11:31  19-09-2007fudjin    
Спич,спасибо за комент,верно подметил насчет акустики.В рассказе имелась ввиду электро-гитара))))
#3 11:54  19-09-2007Спич    
Ну опиши тогда порталы, задник, прострелы, мониторы, микрофоны,кормушку, кишку,остановись на Маршалловском чайнике( О!моя страсть)-- вообще аппарат обстругай, это ж тоже можно сексуально обыграть, типа - от миддексов затомило в груди, а от вздохов бинов сладко заныло в паху....
#4 11:59  19-09-2007Илья Волгов    
Во как. Сатанюга ыгыг.

Написано хорошо, ога. Весьма, даже доебаццо не до чего.

Чо, хуйарь в том же духе.

#5 13:16  19-09-2007Сэмо    
написано хорошо. точно

у меня есть знакомый музыкант. на Игоря похож. такой же маньяк. только он спид-метал играет. при скорости 120 ударов в минуту. или чуть больше. не в крусе

с музыкантами маеца только. не успевают они. а тиак - ниче... сорок пять дядьке уже будет

#6 22:30  19-09-20078han    
и вы называете это-хорошо?ибанитесь!это просто а х у и т е л ь н о .

кто там пиздел о кризисе жанра на ЛП?не помните?и я забыл.ну да и хуй с ним.

афтар,рсп.

#7 22:43  19-09-2007Илья Волгов    
...Йа забыл поздравить автора с первой Литературой и пожелать Удаче.
#8 22:43  19-09-2007Голопупенко    
шерсть дыбом.

да.

#9 22:14  24-02-2008Colonel    
Афтору - респект! Просто ахуительный креос! Очень понравился, очень!
#10 23:15  24-02-2008ЛентаМёбиуса    
надеюсь путешествие гитары продолжацо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....