Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èíôåðíàëüíîå (íåæíîå)

Èíôåðíàëüíîå (íåæíîå)

Àâòîð: Ñïè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:03  22-09-2007 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1454]
...Ý-ý-ý-ý....Çäðàâñòâóéòå! Ìîæíî ê âàì? Ñþäà? ý-ý-ý... Äîáðûé äåíü.... Ñïàñèáî.... Óäîáíî-óäîáíî.... Íåò, ïåðâûé ðàç....óþòíî òóò, òîëüêî òåìíîâàòî..... è ýòè ñîâû íà øêàôó.... Íåò-íåò, âñ¸ â ïîðÿäêå..... Äà íó ÷òî âû, ÿ ðàññëàáëåí, êàê ãàëñòóê â êîíöå áàíêåòà....
À ÷òî, ïîõîæ? Âîáùåì - äà, íå ÷óæä, äàæå áîëåå ÷åì.... Àõ , äà, êîíå÷íî! Âîò ñåé÷àñ ñîáåðóñü ñ ìûñëüþ... À ìîæåò - ïðåäñòàâëþñü? Âäðóã âû âñòðå÷àëè ìî¸ èìÿ â ñïèñêàõ íîìèíàíòîâ Áóêåðà? ... ýòî ñïèñîê òàêîé.... à ýòî áóêåð òàêîé.... ïðåìèÿ.... íîìèíàíò - ýòî òîò, êîãî òóäà... .ëàäíî, íåâàæíî, ýòî ÿ ïîøóòèë íåóäà÷íî.... íåîæèäàííî äëÿ ñåáÿ....
Òàê ìîæåò ïîçíàêîìèìñÿ? Âàñ-òî ÿ çíàþ, èíà÷å íå ïðèø¸ë áû, õè-õè, ÿ êàê ðàçâîäóõó ïî æâà÷íèêó óâèäåë.... îé, ïðîñòèòå - ðåêëàìó ïî êàíàëó òåëåâèäåíèÿ, òàê ñðàçó ðåøèë - ïîéäó! Ðàç ïðèãëàøàþò.... òåì áîëåå, ÷òî è ýòè äîêòîðà, Öûïïàòîâ ñ Êóðøàõîâûì, òàê óæ âàñ ðàñõâàëèâàëè, óæ òàê! Ìîëîäàÿ, òàëàíòëèâàÿ, ïåðñïåêòèâíàÿ , äàð ñèëû íåîáû÷àéíûé, òî äà ñ¸, âñå ê ïðîâèäèöå è ÿñíîâèäÿùåé, ïñèõîàíàëèòèêó è ïñèõîòåðàïåâòèêó Çîðüêå Æîáåòîíñêîé! Íó è ÿ ðåøèë, âîò êàê îòðåçàë - èäó!
Ïðîáëåìà, äà.... åñòü... ñåé÷àñ.... Íî ñíà÷àëà ðàçðåøèòå ïðåäñòàâèòüñÿ - Êóë¸ìèí, Îäèí Òîðîâè÷.... Íå îäÈí, à Îäèí.... íó, ýòî â ÷åñòü áîãà îäíîãî ñêàíäèíàâñêîãî, ìîäà áûëà.... âîò ðîäèòåëè.... äà, à ïàïà Òîð áûë.... ýòî èç òîãî æå ïàíòåîíà... íåò, íå ïàíñèîíàòà.... ïàíòåîí áîãîâ - ýòî... êàê áû îáðàçíåé.... íó, âðîäå íàøåé Äóìû - ìíîãî áîæêîâ, ìíîãî áàçàðà, à íàðîäåö áåñïðèçîðíûé... Íó, âîò òàêîå èìÿ.... Êðàñèâî, äà... îáÿçûâàåò, çíàåòå ëè....
Íî êàê âû äîãàäàëèñü, ÷òî ÿ ïèñàòåëü! Îõ, ïðîíèöàòåëüíèöà! Ïðîñòèòå çà àìèêîøîíñòâî è ïàíèáðàòñòâî.... Äà, ïðàéñ-ëèñò âèäåë, â ïðè¸ìíîé.... Êîíå÷íî, ýáàóò ñïè÷.... Äóøåâíîå çäîðîâüå äîðîæå... Èòàê - ïðîáëåìà. Êàê âû ïðîíèöàòåëüíî ïðîíèöíóëè - ÿ ïèñàòåëü, õóæå òîãî - ðîìàíòèê. Ïëîäîâèò, ó ìåíÿ òðè äî÷åðè... ïàðäîí.. âîëíóþñü, ñáèëñÿ... òàê âîò - ïëîäîâèò, ìíîãî êíèã, ìíîãî çàêàçîâ, íî ïîñëåäíåå âðåìÿ - íó íå èä¸ò ïðîöåññ! Íåò, çäîðîâ, áîëåå ÷åì, íå ïüþ, ÷òî ïîïàëî, êóðþ òîëüêî â ôîðòî÷êó, øë..., ïðîñòèòå, äàìàìè íå î÷åíü ÷òîáû... Äà è åñëè íå èä¸ò ïðîöåññ - êàêèå ãîíîðàðû, êàêèå áë... äàìû? Ïèñàòü íàäî, òâîðèòü, åòèòü ... ïðîñòèòå...
Òàê âîò - ïðîáëåìà! Äåëî â òîì, ÷òî ìîé òàðàêàí Ãîøà....Íó - òà-ðà-êàí.. Ðûæèé, çäîðîâåííûé òàêîé, óìíèöà íåîáûêíîâåííàÿ! Òðè ÿçûêà áåç ñëîâàðÿ... Âîäè÷êè? Ìîæåò, îêîøêî îòêðûòü? Ëó÷øå? .... íó ÷òî âû òàê... îí õîðîøèé... Äà íåò, íåò ó ìåíÿ òàðàêàíîâ, Ãîøà îäèí, îí áûâøèé áåðñåðê, ñåé÷àñ íà ïåíñèè, íî àâòîðèòåò îãðîìíûé, äðóãèå êî ìíå íè ëàïîé, íè óñîì! À ó Ãîøè ñâîé êîòòåäæèê ïîä ïëèíòóñîì, âå÷åðàìè áåñåäóåì ïðî ðàçíîå, îí ìíîãî ïîâèäàë....
... Êîíå÷íî, è â àðìèè ïðîâåðÿëè, è êîãäà íà ïðàâà ñäàâàë... Îé, äà ÷òî âû, ó ìåíÿ äðóã ñàíèòàðîì â Ñåðáñêîãî, òàê îí êàê òîëüêî èç çàïîÿ âûõîäèò - ñðàçó ìíå çâîíèò è ãîâîðèò - ìîë, Ïå... Îäèí, êàêîé òû çäðàâîìûñëÿùèé, ÷òî íå ïü¸øü ïî áóäíÿì! Íó, ñïåöèàëèñòó âû äîâåðèòåñü? Âîäè÷êè? Îêîøêî? Ëàäíî, ïðîäîëæó....
Òàê âîò, äåëî â òîì, ÷òî Ãîøà â ïîñëåäíåå âðåìÿ ÿâíî íå îäîáðÿåò ìíîé ïèñóåìîå, êàê òîëüêî ÿ ñàæóñü çà êëàâèàòóðó, îí âûêàòûâàåò íà ñåðåäèíó êîìíàòû ïóñòóþ êàòóøêó èç-ïîä íèòîê, ÷¸ðíûõ, ïðîøó çàìåòèòü! - è äàâàé ñàì ñ ñîáîé â ôóòáîë ãîíÿòü! Ãðîõîò, êàê îò òðàìâàÿ! ß ïîíèìàþ , ìåëî÷ü, îòâëåêàåò, íî äåëî íå â ýòîì! Ýòî æå ÿâíûé äåìàðø ! È îí ÷åì-òî âûçâàí! Ïîäîçðåâàþ, òåì, ÷òî ïèøó åðóíäó...... À ÷òî äåëàòü - íå çíàþ.... Íè÷åãî äðóãîãî....
Âîäè÷êè? Êàê õîòèòå.... Íó âîò, âûãîâîðèëñÿ - è ñðàçó ëåã÷å! Ýòî âàøè ýìàíàöèè è àóðà òàê äåéñòâóþò? Ñèëà! .... à òî ýòîò ïðàéñ-ëèñò.... ÿ äóìàë, ÷òî åãî èç êîíöåðíà "Êðàéñëåð" êòî çàáûë..... À òåïåðü âèæó - íåäàðîì! ... äà, î÷åíü íåäàðîì.... Äà ÷òî âû, êàêèå øóòêè! ... À ÷òî, âû íå äîïóñêàåòå.... Äà íå ñìåþñü ÿ íàä âàìè! Íó ïåðåñòàíüòå.... Âîäè÷êè? À âîò ïëàòî÷åê, îí ìÿòûé, íî ÷èñòûé.... âûòðåì ñë¸çêè.... íîñèê.... íó ÷òî âû....
Âû çíàåòå, íå òàê äàâíî, à î÷åíü äàâíî, êîãäà ÿ áûë î÷åíü þí, Ïåâèöà Ìàðûëÿ Ðîäîâè÷ âûõîäèëà íà ñöåíó â áàíäàíå, ñ äâåíàäöàòèñòðóíêîé, åé äàæå ïåòü íå íàäî áûëî, ïóáëèêà ïðîòàñêèâàëàñü îò îäíîãî âèäà! À óæ êàê çàïî¸ò : "Êîëîðîâû ÿðìàðêèèèèèèè....!" - âîîáùå òóøè ñîôèòû! Ýòî ÿ ê òîìó, ÷òî âû - íó êîïèÿ, è áëîíäèíêà, è ñòðîéíåíüêàÿ, è ãëàçà - îç¸ðà... òîëüêî ãðóñòíûå.... Íå îç¸ðà, ãëàçà ïå÷àëüíûå, âîò ÿ ïî ÿùèêó ïîñìîòðåë â íèõ - è âñ¸ ïîíÿë... Äà ïîíÿë, ïîíÿë..... Òîñêà â íèõ....
Íó íåëüçÿ òàê, íåëüçÿ.... Íåò, íå íàäî ìíå íè÷åãî îáúÿñíÿòü, âñ¸, ÷òî íàäî - ñàì âèæó... Âû ñåé÷àñ ïîä ìîìåíò ìíå ðàññêàæåòå, à ïîòîì ïîæàëååòå è íåâçëþáèòå ìåíÿ.... Äà è ÷òî ñëîâà, ïûëü ýòî, âåðáàëüíàÿ ðàäóãà.... ïîñâåðêàëà, îñëåïèëà - è íåò å¸... à âîò ãëàçà... Ïîñìîòðèòå ìíå â ãëàçà... âèäèòå, ÷òî ÿ î÷åíü õîðîøî î âàñ äóìàþ? È ÷òî íðàâèòåñü ìíå - âèäèòå?.... à âîò ÿ áåðó âàñ çà ðóêó... äà, ìîÿ ãîðÿ÷àÿ... ïðîñòî òàêàÿ ðóêà, ê òîìó æå ó âàñ - õîëîäíàÿ... ñîñóäèêè... Íè÷åãî, íå ñòðàøíî... Íó ÷òî? Ïîëó÷øå? Íó âîò, óæå óëûáàåìñÿ.... Òàê êàê âàñ çîâóò-òî? Êàòÿ? Íó êîíå÷íî, èìåííî Êàòÿ, óäèâèòåëüíî âàì èä¸ò áûòü èìåííî Êàòåé... Êàòþøà...
Äà êàêîé Îäèí, Ïåòð ÿ, ϸòð Ñåðãååè÷, êàê âû äîãàäàëèñü ñðàçó - øóòèë ÿ.... Íåò, ÷åñòíîå ñëîâî - ïî òåëåâèçîðó... À ÷òî áûëî äåëàòü? Äåâóøêà êðàñèâàÿ è ïå÷àëüíàÿ, àäðåñ åñòü , äà åù¸ è ïðèãëàøàþò, òåêñò íå èä¸ò, Ãîøà óìîòàë ê äðóãàíàì â ñîñåäíèé ïîäúåçä íà áîè áåç ïðàâèë... ß è ïîåõàë, ïî÷åìó íåò? Õîòü îäíîìó ïå÷àëüíîìó ÷åëîâåêó ïîìîãó... Íåò, ìî¸ äåëî - íè÷åãî íå äåëàòü, âàøà ïðîôåññèÿ - ýòî íåóñûïíàÿ ó÷¸áà è íåóñòàííûé òðóä!....
Êîíå÷íî øó÷ó, âîò âû êàê ìåíÿ óæå ïîíèìàåòå.... Ãäå? Ëåñîòåõíè÷åñêèé? Òîãäà ïîíÿòíî, ñ òàêîé ôèãóðîé ãðåõ íà ëåñîïèëêó, èëè êóäà òàì - äðîâÿíîé ñêëàä? Äà, îïÿòü øó÷ó, âåñ¸ëûé ÿ.... Êàê âñå òðàãèêè ïî æèçíè.... Íó ëàäíî, ïîðà ìíå, çàñèäåëñÿ... Íåò, íå ïî ëàâêàì, è âñåãî îäèí, äà è òîò òàðàêàí... Âîäè÷êè? À ÷òî? Íó, ÿ äóìàþ, ýòî õîðîøàÿ ìûñëü... òîëüêî íå øàìïàíñêîå, äàâàéòå ïèâêà, äà ñ êðåâåòî÷êàìè, äà â õîðððîøåé êîìïàíèè, äà ïîòîì ïîãóëÿåì.. Êîíå÷íî, çàâòðà è ïîçâîíþ.... Êîãî ñïðîñèòü? Òâîðîãîâó? Íþðó? Õîðîøî.... Íó, äî çàâòðà...
... Íåò, íå øóòèë, ÿ è âïðàâäó Êóë¸ìèí....


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 13:58  22-09-2007Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Ñòðàííî, íî ìíå ÷îòà âåñüìà ïîíðàâèëîñü.
#1 14:24  22-09-2007Sgt.Pecker    
Ëèòåðàòóðà,äà.
#2 14:39  22-09-2007Èëüÿ Âîëãîâ    
Õîðîøàÿ ñêîðîãîâîðêà. Òàêîå îùóùåíèå, ÷òî ôðàçû íåïðåðûâíî åáàøàò ïî ìîçãó, âûçàâàÿ êàêèå-òî ìûñëè ñáèâ÷èâûå...

Ïîíðàâ.

#3 14:47  22-09-2007Ãîëîïóïåíêî    
+++

ñóïåð )))))

#4 14:52  22-09-2007Øèçîff    
Ñïè÷


òû, ñöóêî, ìíå ñåãîäíÿ íå ìèë, ïîýòîìó è ïîãîäà ãàâíî, è êðåî âûñåð, è òû ïðåäàòåëü, è òàðàêàí òâîé ìóòàíò.

#5 15:01  22-09-2007Bdd    
Ñâîåîáðàçíî î÷åíü. ×èòàåòñÿ ëåãêî è íåïðèíóæä¸ííî. Ìîëîäåö.
#6 15:34  22-09-2007Ñïè÷    
Øèçîff.

Äîáðîòà òàêàÿ îáûêíîâåííàÿ, íî òðîãàòåëüíàÿ - íåîáûêíîâåííàÿ, ÷òî ÿ ïðîñòî íå ìîãó ïîäîáðàòü ñëîâ, ïîìèìî òåõ, â êîòîðûõ ÿ ãîðæóñü âàìè. ß ãîðæóñü òåì, ÷òî ÿ â âàñ íå îøèáëàñü, ïðî÷òÿ âñåãî ëèøü îäíî ìàëþñåíüêîå ñòèõîòâîðåíüåöå è òàê òî÷íî ñìîãëà óãàäàòü íåîáûêíîâåííóþ, ðîññèéñêóþ äóøåâíîñòü - îòêðûòóþ ñèëó ñåðäöà, ÷òî âïîðó äàòü âàì ñîâåò: ïå÷àòàéòå âàøè ðàññêàçèêè, èçäàâàéòå èõ â æóðíàëàõ äëÿ æåíùèí è äåòåé, âàì ñòåñíÿòüñÿ íå÷åãî. Öåëàÿ ðàòü ëèòåðàòóðíûõ íåíèåâ ìó÷àåòñÿ âîïðîñîì: ãäå âçÿòü ïîäîáíîå âäîõíîâåíèå, êàê âîçðîäèòü, èõ êàêèõ ãëóáèí ïî÷åïíóòü? À ó âàñ âñÿ ÿñíî è òàê ïðîñòî, ïî-íàñòîÿùåìó, ïî-÷åëîâå÷åñêè. Ðàçâå ëþäè îñòàâÿò âàñ áåç îòâåòà...

ñ äþáîâüþ.

#7 16:23  22-09-2007Ïàâåë Öàïëèí    
Ïîíðàâèëîñü
#8 16:40  22-09-20078han    
äîæèëè áëåà.êðåî î÷.çàåáàòåëüñêèé.òàêè ëèòåðàòóðà.à àôûòàð--ìóäàã,ñîáîêî è âàùå èä¸ò íàõóé.

çà÷îîîîò.ïåøû èñ÷î

#9 16:52  22-09-2007Ñïè÷    
8han.

Áëåñòÿùàÿ ñòàòüÿ, ïîðàæàþùàÿ êàêîé-òî äåòñêîé íåïîñðåäñòâåííîñòüþ è íåïðèÿòèåì ñïëåòåí, êîòîðûå ðàñïðîñòðàíÿë î ñåáå äàæå ñàì Àëåêñàíäð Ñåðãååâè÷ Ïóøêèí. Âû ñóìåëè íå òîëüêî ïðîöèòèðîâàòü åãî òåêñòû (â îïðàâäàíèå ÷åãî óãîäíî âûñîêîãî, à íå íèçêîãî), âû ñóìåëè íà êàêîå-òî âðåìÿ ñòàòü èì.

Âîò îí ñòîèò ïåðåä äîìîì Îëåíèíûõ, è êàê ìàëü÷èøêà íå âåðèò. Äåñêàòü: "Íå âåðþ!" Ìîë, áóäó áóíòîâàòü è íàäåÿòüñÿ.Ýêèé âû èãëèñòòûé, êàê åæ! À ÿ è íå ïèñàëà âàì, ÷òî ãåé-ëèòåðàòóðà äîëæíà áûòü æåíñêîé.

#10 17:40  22-09-2007íàâñåãäà    
Ïîëó÷èë óäîâîëüñòâèå. Óëûáàþñü.
#11 19:05  22-09-2007Êîáûëà    
î! ñ ëèòåðàòóðîé!

(øåïîòîì) õîðîøî, íà Øûðâèíäòà íå íàðâàëñÿ, îí ïñèõîàíàëèç íå ëþáèò))

#12 19:06  22-09-2007Êîáûëà    
åïðñò, òîðìîæó, ïîøëà îòìå÷àòü äàëüøå
#13 03:43  23-09-2007bitalik    
Î÷åíü ïîíðàâèëîñü.
#14 11:42  23-09-2007Ñýìî    
î÷åíü ïîíðàâèëîñü. íåîæèäàííî òàê.
#15 02:19  24-09-2007Ôàéê    
*...àìèêîøîíñòâî ...*

Ý...,áàòåíüêà,äà âû ïðîôè.

#16 08:23  28-12-2010Àðëåêèí    
äà, ïðàâèëüíî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Çàáåðèòå ìåíÿ â Åáåíÿ,

Ðûæåãðèâûå, â ÿáëîêàõ, êîíè,

Áóáåíöàìè íà ñáðóå çâåíÿ,

Ïðîíåñèòå íàä ëåñîì, íàä ïîëåì,



Íàä êîðÿâûìè âåøêàìè ïíåé,

Íàä âåðõóøêàìè ñîñåí è åëåé —

 Ïàðê Êóëüòóðû ðîäíûõ Åáåíåé,

Ê ñóåòå è îãíÿì êàðóñåëåé,



 ìèð, ãäå äîáðûå ïåñíè çâó÷àò,

Ãäå â êîñòþìå îò ñòàðîãî Ãåðöà

Êîíòðîëèðóåò âçãëÿäîì âíó÷àò

Ïîñòàðåâøåå çà çèìó Äåòñòâî....
23:41  20-03-2024
: [10] [Ëèòåðàòóðà]
 ïàëàòå íå áûëî òåìíî äàæå íî÷üþ. Îáñìûêàííûå æàëþçè, îêíîîáîè â ïðîðåõàõ, ìîðñêèå ôîíàðè äèñêîòåê, âñåñèëüíûé îáúåêòèâ, íàïðàâëåííûé íà ïðèãðàíè÷üå ôåâðàëÿ è ìàðòà. Õîòåëîñü â òàéãó, èç êîòîðîé óâåçëè â äåòñòâå. Ëå÷ü íà òðàâó, êàê â ôèëüìàõ Òàðêîâñêîãî è Òðèåðà....
15:40  14-03-2024
: [11] [Ëèòåðàòóðà]
êóäà óâîäèò òà êðèâàÿ
áóëüâàðîâ âûøåäøèõ èç ñïÿ÷êè
ãäå ÷òî íè äåíü â íà÷àëå ìàÿ
òî ëàêè ñòðàéê èç ñâåæåé ïà÷êè

ãäå ïðîáóäèòüñÿ èíòåðåñíî
íî îäíîãîäêè æåëòîðîòû
ãäå íå îòïðàâëåíû ïîâåñòêè
íî íå ïîëó÷åíû çà÷¸òû

ãäå îôèãèòåëüíû êðàñîòêè
èç ïàðàëëåëüíîãî ïîòîêà
è íå áûâàåò ìíîãî âîäêè
íî ëèøíèé òîñò âûõîäèò áîêîì

è íåóþòåí áûò ëåíòÿÿ
íî ïîä ãèòàðó ñïåòü ïî÷¸òíî
è äàæå ðîì óïîòðåáëÿÿ
ïèçäà õîçÿéêå ïîäîò÷¸òíà

ñêàæè íà ìèëîñòü äðóã ìîé áëèçêèé
äàë¸...
08:42  11-03-2024
: [9] [Ëèòåðàòóðà]

Äóðàêàì çàêîí íå ïèñàí, åñëè ïèñàí, òî íå ÷èòàí. Âèòüêà âûïóñòèëè èç çèíäàíà. Íà ñâîáîäó ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ.

- Ïåòóõîì íå ñòàë?- äîåáàëñÿ äî Âèòüêà Ñåð¸ãà.

- Íàõóé ïîø¸ë,- îãðûçíóëñÿ Âèò¸ê.- Êóðèòü äàéòå.

Ìû âñòðå÷àëèñü âîçëå ñòàíöèè ýëåêòðè÷åê â Âîñêðåñåíñêå....
10:36  10-03-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]

Íåäîëãî íàì äàëè îòäîõíóòü. Òå äâà äíÿ, ÷òî ÷èñëèëèñü âûõîäíûìè, ïðîëåòåëè íåçàìåòíî.
Ðóñëàí áûë ó áûâøåé æåíû, Ñåð¸ãà áûë ó áûâøåé æåíû, ÿ ñúåçäèë â ãîñòè ê ñåñòðå, à Âèò¸ê ñíîâà ïðîïàë.

Ãîñïîäü Áîã ñêèíóë Ðóñëàíó íîâóþ ëîêàöèþ. Âñòðå÷àëèñü â Âîñêðåñåíñêå....