Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Картинка из будущего.

Картинка из будущего.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 19:45  22-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1741]
Я живу на последнем этаже «Минарета», между 21 и 22 транспортным кольцом. «Минарет» это жилой комплекс на 150 тысяч человек. В основном здесь проживают выходцы из арабских стран, не очень приятное соседство, зато дешево и отвечает моим запросам. Дело в том, что мне необходима большая площадь для работы. Я изобретатель, имею более ста патентов в различных областях, около половины из них выкуплены и приносят неплохой доход. Я конечно не богат, однако могу себе позволить снимать пентхаус на окраине, но главное, главное это огромный ангар на крыше. Он полностью в моем распоряжении. Это лаборатория, цех, испытательный полигон, склад и офис одновременно. Знаете, очень удобно: зашел в персональный лифт, поднялся на один этаж и ты уже на работе, захотел перекусить, спустился и ты дома. Экономится куча времени на дороге, а время для меня самое главное. Самое главное. Это то, над чем я сейчас работаю, главное изобретение моей жизни. Все эти профессора из академии задохнутся от зависти когда узнают. Я уже представляю как это будет... Сначала они будут смеяться, все просто обхохочутся. Главный будет смеяться так, что у него выступят слезы, он будет трястись всем своим жирным телом, вытирать розовым платочком то лысину, то щеки. Немного успокоившись он скажет:
- Евгений Заболотин, ну вы и насмешили нас. Надеюсь это шутка? Если это шутка - она удалась на славу, мы будем вас вспоминать очень, очень долго.
- Простите, но это совершенно серьезно. И знаете еще что? Испытания я уже провел. Она работает!
Новый взрыв хохота прервет мой ответ, но когда он стихнет я добавлю, внимательно оглядев всех присутствующих:
- Очень скоро в этом кресле буду сидеть я. Человек я не злопамятный. Просто злой и память хорошая, особенно на лица. До встречи на презентации.
- Да, это будет прекрасно. Они ведь считают меня сумашедшим, но это не так, на самом деле, я – гений! Гений – Евгений. Хорошее имя, подходящее, вот фамилия подкачала немного. Угораздило же моих предков поселится за болотом. Ничего, скоро эту фамилию узнают все 13 миллиардов человек.

Сигнал электронной почты прервал мои сладкие грезы. Пора за работу. Прислали последний блок програмного обеспечения для моей малышки... Она прекрасна, как молодая невеста, скромно прячущая лицо за белой вуалью. Изгиб верхнего диска элегантен, стабилизаторы грациозны, маршевый двигатель внушает уважение. Под чехлом ее можно принять за космический корабль, но это гораздо большее. Это - машина времени!
Сегодня вечером я переступлю грань. Грань за которую не ступал еще не один человек. Все же поразительно, что никто не додумался до этого раньше. Ведь принцип настолько прост, что его могли открыть и 100 и 200 лет назад. Возможно не смогли бы построить действующую модель, но принцип - то, не связан с новейшими технологиями. Сама природа буквально тычет им в глаза. Как гении прошлого не заметили его? Наверное просто побоялись взяться за него всерьез. Слишком довлели над ними стереотипы и аксиомы. Для этого нужен открытый ум, способный к созерцанию и абстрактному мышлению, такой как у меня. Я с детства любил наблюдать за природой. Ей я обязан многими своими изобретениями, и конечно главным моим открытием. Помню как отец взял меня на работу. Работал он далеко и мы ехали на его машине час или больше. Я высунулся из окна и наблюдал. В какой-то момент я обратил внимание на едущую рядом машину, вернее на ее колеса. Спицы были сделаны из какого-то блестящего материала и бешенно вращались, блестя на солнце. Я был заворожен, но не блеском, а ощущением будто они вращаются назад. Я спросил у отца почему так, но он лишь сказал, что это иллюзия. Эх, папа, если бы ты знал что это на самом деле.
Сейчас я инсталлирую недостающую часть программы, потом небольшой тест и можно приступать к полевым испытаниям. Стук по клавиатуре музыкой ласкает слух. Я, как пианист виртуоз, исполняющий классическое произведение, то нависаю над рабочим столом, то отклоняюсь от него. Ах, как я люблю эту музыку. Вот и все, я поставил последний символ - восклицательный знак. Это мой завершающий аккорд в прекрасной симфонии под названием «Путешествие сквозь время». Теперь надо оставить все на несколько часов, дать настояться. Нет, в этом нет никакой необходимости, просто это мой маленький ритуал. Не должно быть никакой спешки, никакой суеты, блюдо должно постоять, а я собраться с мыслями и приготовиться к самому важному моменту моей жизни. Отойдя на некоторое расстояние, я как придирчивый художник еще раз осматриваю свое творение. Оно идеально, я ощущаю удовлетворение сравнимое с сексуальным. Кстати, неплохо бы пригласить сегодня вечером мою Киску. Киска - это моя подружка, она работает стриптизершей в клубе 100, на сотом этаже «Минарета». Она почти такая же прекрасная как и моя малышка. Правда почти ничего не понимает, из того что я ей говорю, но это не беда. Главное она влюблена в меня по уши. Киска - девушка со странностями, мы подходим друг другу. Что она нашла во мне? Наверное дело в ее отце. Я открою вам небольшой секрет. Дело в том, что ее папаша был учителем физики, и не спрашивайте меня, было ли между ними что ни будь. Я не знаю, но думаю что было. Она иногда во время секса называет меня папочкой... Бедняжка любит только две вещи, меня и танцевать стриптиз. Когда я разбогатею, я куплю ей клуб, чтоб она могла танцевать сколько угодно.
Надо заказать шампанское и закуски. На сайте местного магазина спиртного нет, поэтому придется заказывать из соседнего «Таджмахала». Это немного дороже, но сегодня особый день, можно не скупиться. Едва я успел сделать заказ, как в дверь позвонили. Вот это сервис! Я распахнул дверь и обомлел, на пороге стоял я.

- Господи! Это я..? - только и смог я выдавить.
- Нет, Господи - это я, - ответил я другой, с мерзкой ухмылочкой. - Сейчас я все объясню. Можно пройти? - я посторонился пропуская его в квартиру.
- У нас мало времени, поэтому сразу к делу. То, что ты видишь перед собой, это действительно ты, но ты из будущего. Улавливаешь? – я кивнул. - Но разговариваю с тобой я - Твой Господь Бог. Я временно занял эту оболочку, специально, чтобы поговорить с тобой, до того, как ты поговоришь с ним, - он кивнул сам на себя.
- Дело в том, что тебе предстоит не очень приятный разговор со своим двойником. Понимаешь, все не так просто... давай-ка присядем и выпьем водички. Ткани твоего головного мозга сейчас усиленно поглощают адреналин, выделяемый под воздействием стресса. Через несколько секунд они перестанут справляться с этой задачей и ты потеряешь сознание. Но это можно предотвратить выпив стакан водички. - он принес с кухни
стакан с водой и мы сели возле окна.
- Выпей, выпей на обмороки у нас нет время. Вот так, успокойся. Как говорится у меня для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая... Начну с хорошей. Твоя машина сработает прекрасно, все пройдет как нельзя лучше. Но вот дальше все пойдет не так удачно. Не буду вдаваться в подробности, уж поверь мне на слово, в течении ближайших пяти лет использование машины приведет к катастрофе вселенского масштаба. Это связанно с физикой реальности, ты конечно этого не знал, но факт заключается в том, что машину времени использовать нельзя. Таковы уж законы физики, извини, тут мы подошли ко второй новости... плохой. В будущем ты осознаешь свою ошибку и примешь решение ее исправить, для этого ты отправишься в прошлое. Прямо сюда, с целью, уничтожить машину и... Совершить самоубийство. – я поперхнулся от такого поворота.
- Но почему самоубийство? Ведь можно просто уничтожить машину и все!
- Он, тоесть ты ,хочет быть уверен, что в будущем ты не передумаешь и не решишься, все таки каким то образом ее использовать. Он считает, что это единственный шанс спасти вселенную и он прав. Но он не знает того, что знаю я. Есть еще одна возможность исправить положение. Ты должен пообещать мне, поклясться, что ни когда, ни при каких условиях ты не коснешься этой темы. Уничтожить машину и все документы с ней связанные. Принять твердое, однозначное решение - сегодня же уничтожить ее. Ты меня понимаешь? Тогда ты останешься в живых и твой двойник просто исчезнет, понимаешь, его здесь больше не
будет. - он откинулся в кресле, внимательно следя за моей реакцией.
- Черт, но почему я должен тебе верить? Откуда я знаю, что ты тот за кого себя выдаешь? - я был не рад уже ни чему.
- Не надо давить на больную мозоль, ладно? Что же касается верить мне или нет, то ты должен понять, все что связанно со мной, есть вопрос веры! Хочешь верь, хочешь не верь... Я даю тебе шанс остаться в живых, потому что отчасти это и моя вина, я создал эту вселенную, такой какая она есть и я заложил возможность оперировать временем. Это не ошибка и не случайность, в определенный момент люди смогут ей воспользоваться, но не сейчас, еще слишком рано.
- А как же свобода воли, почему ты решаешь за нас, чему время, а чему нет?
- Тут ты ошибаешься. Решаю не я, а человек по имени Евгений Заболотин. Его решение покончить жизнь самоубийством. Я лишь подсказываю другой выход, для его же блага.
- Понятно... А если я все же откажусь? - он распахнул куртку и извлек устрашающего вида пистолет.
- Протонный излучатель, умный пистолет, как его называют. Я вытащу обойму, когда он захочет выстрелить у тебя будет лишняя секунда. Помни, ты должен принять твердое решение. - он встал и пошел к двери. Я пошел за ним.
- Сейчас я закрою глаза, когда они откроются это уже будет Евгений из будущего. Будь готов, он может сразу начать стрелять. Ну, до встречи, надеюсь она произойдет не сегодня. Да, и еще... Не думай, что ты первый дошел до этого. Многие люди встречались со мной при сходных обстоятельствах, но понастоящему умные люди, машину времени не изобретают. - он ухмыльнулся и закрыл глаза.

Через мгновение они открылись. Зрачки изменили форму, цвет глаз стал красен и выдавал не человеческую сущность.
- Нет, я не ты. Еще немного придется подождать. Прости, сегодня видно тяжелый денек выдался... - сказал пришелец, проходя в квартиру. Его походка, жесты, все, неуловимо изменилось.
- Он, приходил? Можешь не отвечать. Сам знаю, приходил. Хороший он у нас, да? Все продумал, обо всем позаботился... Только знаешь, что то мне такая логика не по душе. Ха, ха. Или вступай в колхоз, или расстреляем! Тебе, я вижу тоже. - гость не глядя на меня прошел в кухню, извлек мой любимый нож и стал чистить яблоко.
- Ты кто? - меня начала охватывать апатия.
- О! Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. - наигранно продекламировал мой двойник. - Большая часть, можно сказать, я и есть та сила. Дьявол, если хочешь, можешь называть меня зам директор. Хе, хе... но дело не во мне. - Откусив смачный кусок яблока он подошел ко мне вплотную.
- Хочешь кусочек?
- Нет, спасибо...
- Ну, как знаешь. А яблочко то, что надо. -он прошелся по комнате с задумчивым видом, остановился возле кресла, где только что сидел.
- Вижу старик тебя здорово напугал... Старый шельмец, любит дешевые фокусы, но в одном он прав. Время у нас действительно мало. Мальчик уже на полдороги, минут через пять будет сдесь.
- Какой мальчик? -я потерял нить разговора.
- Индус. Маленький такой, индус. С двумя пакетами. Шампанское, сыры, вино, дары моря, пастрамы, хлебцы... у тебя хороший вкус. Любишь вкусно поесть?
- Люблю, а что?
- Нет, ни чего. Все любят, и это правильно. Жизнью надо наслаждаться! -он доел яблоко, огрызок полетел в сторону раковины, дверца под ней открылась, огрызок угодил в корзину и дверца закрылась. Он улыбнулся.
- Если можешь, почему бы этим не пользоваться. Но мы отвлеклись, я пришел сюда потому что старик сказал тебе не всю правду... Есть и другой вариант развития событий. Он конечно прав, ситуация сложная. Но почему? Все дело в тебе. Ты повел себя как полный идиот. Презентация, журналисты, телевидение. Ну кто так делает? Профессора и академики, которых ты пригласил, мудаки, но не дураки. Принцип-то твоей машинки прост как дважды два, они сразу его раскусили и пошло поехало. Одна машина времени не страшно, а вот две, потом четыре, потом сорок четыре... вот в чем проблема. Каждый кроит реальность по своему усмотрению, получается - бардак. Ты представить себе не можешь до чего дело дошло. Такое допускать нельзя, я полностью согласен. Но и совсем уничтожать такую возможность было бы обидно. Вот что я тебе предлагаю. -он подошел к двери, встал на вытяжку и приставил нож к груди.
- Бьешь и поворачиваешь. Все просто, не давить, не тыкать, а ударить и провернуть, чтоб наверняка. Потом хватаешь и затаскиваешь внутрь. Смотри, чтобы на полу небыло крови. Приходит мальчик с заказом, ты расплачиваешься и дело в шляпе. На почту я тебе скинул пару ссылок, там подробно описано как избавится от тела. Ты будешь вести себя по-другому. Ни каких презентаций, ни кто не должен знать. Только ты и я. Представь себе, Евгений властитель времени! Ты будешь иметь все, что пожелаешь. Деньги, власть, женщины, все! Ты станешь единоличным правителем мира, только подумай об этом! -он умолк ожидая ответа. Я признаться был озадачен.
- Ну, не знаю... -промямлил я.
- Да, что тут знать? Или ты хочешь остаться серой мышью, всю жизнь зависеть от всяких идиотов. Ты ведь гений, ты изобрел эту штуку! Так пользуйся на здоровье! Свобода воли, старик сам тебе сказал. И со вселенной все будет в порядке, и с тобой, и твоя подружка будет танцевать в собственном клубе. А сколько хорошего ты сможешь сделать, а? Давай, иди сюда... Возьмись сдесь, ничего не жди, как только он откроет глаза, сразу бей, вот так! Все понял? Мальчишка уже в лифте, ну давай, если что - я подстрахую. Но помни, власть моя велика... – он закрыл глаза.

-Ну, привет! Вижу ты не рад встречи с самым близким человеком... - он отвел нож приставленный к груди, в сторону. - Да я понимаю твое состояние, поверь мне тоже не по себе.
- Ты из будущего? - сморозил я.
- Точно. Я на пять лет старше тебя. -мы прошли в квартиру разглядывая друг друга.
- Догадался зачем я здесь? Да, конечно, ты ведь гений! -он сел в тоже кресло.
- Мне помогли. До тебя сюда уже заходила парочка необычных гостей.
- Вот как... Хм. Интересно и кто же это? -в этот момент в дверь позвонили.
- И кто же это? -он повторил свой вопрос.
- Индус. Мальчик индус. -я пошел открывать. Там действительно стоял подросток лет шестнадцати, смуглый и с тюрбаном на голове. Я взял пакеты и расплатился.
- А! Ну да, я совсем забыл, ты же собирался отпраздновать... Ну чтож, это кстати. Отпразднуем встречу! -я расставил содержимое пакетов на столике и откупорил шампанское.
- За встречу!
- За знакомство! -поддержал он и мы выпили.
- Да, ты себе не представляешь как я устал от всего этого. Думаешь приятно носится по времени и отстреливать всяких маньяков. Один притащил атомную бомбу в 1945 год. Представляешь, ядерная война в сорок пятом. Господи, мы с тобой такую кашу заварили...
- Он тут не причем, мы сами виноваты. -скривился я.
- Да это верно и сами должны все вернуть обратно. Ты меня понимаешь? -не понял шутки мой товарищ.
- Чтож тут непонятного. Вот только метод мне не очень нравится.
- А у тебя есть другие варианты.
- Да. Есть один.
- Ну так поделись со старым идиотом, я видишь ли привык, за это время решать проблемы только одним способом.
- Ко мне тут, заходили. Ты не поверишь. Вообщем так. Я разговаривал с Богом. Нет правда. Он предложил мне другой выход из ситуации.
- Даже так! Ну, я ожидал чего то подобного, но что бы сам... и что же это за выход?
- Скажи мне, ты ведь был в будущем, как там?
- Знаешь, я был за тысячи лет отсюда в обе стороны, но проблема в том, что то, что я там видел, не имеет ничего общего с реальностью. С того момента как машину стали использовать все кому не лень, реальность перестала быть объективной. Все же кое-что я успел увидеть. Самый первый раз, когда машина была только одна, я переместился в будущее на 500 лет. Там было прекрасно, трудно это описывать, просто взгляни сюда. -он достал из кармана какую-то карточку и передал мне. Это был очень реалистичный рисунок, на нем был изображен, по всей видимости, город в лучах заходящего солнца. Это было великолепно.
- Это город?
- Да. Они открыли законы гравитации. Здание высотой два километра не редкость, а самое высокое - высотой с Эверест. Там было очень хорошо...
- Спасибо!
- Да ладно, так, что же сказал тебе сам?
- Все просто. Я не буду испытывать Машину. Уничтожу все бумаги и забуду о ней.
- Да... А ты не передумаешь?
- После всего этого? Нет. Я не первый и не последний...
- Ясно. Теперь я понимаю почему Эйнштейн уничтожил все свои исследования на эту тему и стал набожным человеком. Помнишь «Филадельфийский эксперимент»?
- Да. Умные люди машину времени не изобретают.
- Надеюсь ты не собираешься ударится в религию. Не хотелось бы через пять лет обнаружить себя в каком нибудь монастыре?
- А почему нет?
- Твою мать! Только не это! Да я лучше пристрелю тебя.
- Смотри договоришься, я еще и мусульманство приму.
- Нет, прошу тебя, только не мусульманство.
- Ладно, там видно будет. -мы посмеялись выпили еще.
- Ну, что пора прощаться?
- Да наверное... -мы обнялись. Потом я закрыл глаза и произнес. -Господи! Обещаю тебе. Я сегодня же уничтожу машину и все записи о ней. Принимаю обет молчания обо всем, что здесь произошло. - Когда я снова открыл их комната была пуста.

Вечером пришла Киска, я как раз заканчивал демонтаж двигателя. Она спросила, чем я занимаюсь, а я ответил, что переделываю стиральную машину. Она поверила. Мы спустились в квартиру и стали пить вино.
- Ой, а что это за картинка? Такая красивая!
- Это пейзаж будущего, Киска.
- Супер! Давай повесим ее в спальне!
- А что, не плохая мысль. Так и сделаем. - и мы пошли в спальню.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:32  22-09-2007Шырвинтъ*    
у меня голова не резиновая.
#1 21:35  22-09-2007Shamanoff    
а это только начало.)
#2 22:22  22-09-2007Голопупенко    
напомнило старый фильм "Назад в будущее"..
#3 23:20  22-09-2007Стрекозюлина    
нда..мысли глобально,действуй локально.

афтар,пешы есчо.

#4 08:30  23-09-2007Сэмо    
ну, ниче так. хотя идея ваще не свежая. ожидал какой-то другой концовки

"Ткани твоего головного мозга сейчас усиленно поглощают адреналин, выделяемый под воздействием стресса" - это как? нейроны поглощают адреналин. или что?

адреналин на сердце влияет, по-моему. на сосуды

#5 10:53  23-09-2007Ж.Х.П....    
Наверно так и было на самом деле...
#6 17:11  24-09-2007Михаил Черкасов    
Скока, скока лярдов???

Не.

Человечишки передеруться гораздо раньше...

За попить там, за поесть. И сами себя уконтропупят.


Фонтастека.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....