Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - ìàëü÷èê

ìàëü÷èê

Àâòîð: Âëàä Èëêèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:06  02-10-2007 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1597]
Ìàëü÷èê ïðîñíóëñÿ êàê îáû÷íî – â âîñåìü. Ïðèõëîïíóë áóäèëüíèê, àêêóðàòíî óáðàë ïîñòåëü, ñëîæèë ñòàðåíüêóþ ðàñêëàäóøêó. Òèõîíüêî, ÷òîáû íå ðàçáóäèòü ñïÿùóþ áàáóøêó, ïðîáðàëñÿ íà êóõíþ - ãîòîâèòü çàâòðàê. Çàâòðàê áûë îáÿçàííîñòüþ ìàëü÷èêà, êàê è ìûòüå ïîëîâ, è âûíîñ ìóñîðà. Áàáóøêà æå ãîòîâèëà óæèíû (îíè ïî÷òè íèêîãäà íå îáåäàëè) è ñòèðàëà.
Ðàçëèâ ïî êðóæêàì ÷àé, ìàëü÷èê ïîñòàâèë íà ñòîë äâå òàðåëêè ñ ÿè÷íèöåé (ãëàçóíüÿ – åìó, îìëåò – áàáóøêå). Íàðåçàë õëåá. Äîñòàë èç õîëîäèëüíèêà ñêëÿíêó ñ òàáëåòêàìè, ïîëîæèë äâå âîçëå òàðåëêè ñ îìëåòîì. Çàäóì÷èâî ïîñìîòðåë íà ñòîë – íå çàáûë ëè ÷åãî – è îòïðàâèëñÿ áóäèòü áàáóøêó.

***

Ìàëü÷èê æèë ñ áàáóøêîé óæå òðåòèé ãîä, ñ òåõ ïîð êàê ïðîïàëà ìàìà. Îò ìàìû ìàëü÷èêó äîñòàëàñü òîëüêî êó÷êà ðàçðîçíåííûõ âîñïîìèíàíèé – åäêèé çàïàõ ëàêà äëÿ âîëîñ, ÿðêî-êðàñíûå ãóáû, ñæèìàþùèå áåëîñíåæíûé ñèãàðåòíûé ôèëüòð, ñòàíäàðòíàÿ ôðàçà «Ñïîêîéíîé íî÷êè, ìàëåíüêèé». Ïàïû ó ìàëü÷èêà íå áûëî. Âìåñòî íåãî ìàìà ïðèâîäèëà äîìîé ìíîãî ðàçíûõ äÿäåé: òîëñòåíüêèõ è òîùèõ, âûñîêèõ, êàê äÿäÿ Ñòåïà, è íèçåíüêèõ, áîðîäàòûõ è íåò. Ñ íåêîòîðûìè èç íèõ ìàìà, êîãäà äóìàëà, ÷òî ìàëü÷èê ñïèò, çàêðûâàëàñü íà êóõíå. Íàóòðî, ïîñëå òàêèõ «çàêðûòûõ» ïîñèäåëîê ìàìà è ìàëü÷èê îáû÷íî øëè ïî ìàãàçèíàì çà èãðóøêàìè è ñëàäîñòÿìè, èëè ìàìà ïðîñòî ñîâàëà åìó íåñêîëüêî èçìÿòûõ êóïþð: «Íà, êóïè ñåáå ÷òî-íèáóäü».
Íî îäíàæäû ìàìà ïðîïàëà. Ìàëü÷èê íåäåëþ æèë ó ñîñåäåé, æàëåÿ, â îñíîâíîì î íåäîñòàòêå ñëàäîñòåé, à ïîòîì ïðèøåë ìèëèöèîíåð è î ÷åì-òî äîëãî øåïòàëñÿ ñ òåòåé Âàëåé. Ìàëü÷èê ïðîæèë ó ñîñåäåé åùå íåäåëþ. Íà âîïðîñ «À ìàìà ïðèäåò?», òåòÿ Âàëÿ, ó êîòîðîé â ýòè ìèíóòû ïî÷åìó-òî íà÷èíàë äðîæàòü ïîäáîðîäîê, íè÷åãî íå îòâå÷àëà, óñàæèâàëà ìàëü÷èêà ê ñåáå íà êîëåíè, ãëàäèëà ïî ãîëîâå è áîðìîòàëà ÷òî-òî òèïà «áåäíÿæå÷êà..». Ïî èñòå÷åíèè íåäåëè ïðèåõàëà êàêàÿ-òî ñòàðóõà â ðûæåì ïàëüòî è óâåçëà ìàëü÷èêà â äðóãîé ãîðîä. Ïî äîðîãå îí óçíàë, ÷òî ñòàðóõà – åãî áàáóøêà ïî ïàïèíîé ëèíèè, íî ïàïû íåò, à ãäå îí – íåèçâåñòíî. Ïîíÿâ, ÷òî ìèð âçðîñëûõ â öåëîì, è åãî ðîäèòåëåé â ÷àñòíîñòè, ñëîæåí è íåÿñåí, ìàëü÷èê ñìèðèëñÿ ñ ïîëîæåíèåì âåùåé.

***
Áàáóøêà ñïàëà íà ñïèíå, îáåðíóâ ïîÿñíèöó ñòàðûì äðàíûì ïëàòêîì. Îïÿòü âñòàâàëà íî÷üþ, ðàäèêóëèò çàìó÷èë, ñîîáðàçèë ìàëü÷èê. Îíà äûøàëà ñîâñåì íåñëûøíî, âïàëàÿ ñòàðóøå÷üÿ ãðóäü ïî÷òè íå äâèãàëàñü. À îáû÷íî õðàïèò, óäèâèëñÿ ìàëü÷èê, ïîëíî÷è íå óñíóòü…
Îí ïîòðÿñ áàáóøêó çà êîñòëÿâîå ïëå÷î. Òà íå ïðîñíóëàñü.
Íè÷åãî ñåáå, ïîäóìàë ìàëü÷èê.
Îí ïîòðÿñ áàáóøêó ñèëüíåå. Ïîòîì åùå.
Îíà íå ïðîñíóëàñü.
Ìàëü÷èê óâèäåë òîð÷àùóþ èç ïîä îäåÿëà áàáóøêèíó ñòóïíþ. Îí ïîùåêîòàë åå (áàáóøêà äèêî áîÿëàñü ùåêîòêè). Ïîòîì óêóñèë. Íè÷åãî.
Îí ñíîâà ïîäåðãàë åå çà õîëîäíóþ íîãó.
Õîëîäíóþ?
Ìàëü÷èê ïðèêîñíóëñÿ ê áàáóøêèíîé íîãå åùå ðàç. Õîëîäíàÿ.
Ê ðóêå.
Õîëîäíàÿ.
Ê ùåêå.
Êàê ëåä.
Òîëüêî ñåé÷àñ ìàëü÷èê ïîíÿë, ÷òî áàáóøêà íå äûøèò.

***
Áàáóøêà âîñïèòûâàëà ìàëü÷èêà òàê, êàê ñ÷èòàëà íóæíûì. Åìó áûëî çàïðåùåíî ãîâîðèòü î åå âîñïèòàíèè â êëàññå (îí ó÷èëñÿ â ïåðâîì). Åìó áûëî çàïðåùåíî ðàçãîâàðèâàòü ñ îäíîêëàññíèêàìè. Åìó áûëî çàïðåùåíî ãóëÿòü âî äâîðå ñ îñòàëüíûìè ðåáÿòàìè.
ß íåäîãëÿäåëà îäíîãî, ãîâîðèëà áàáóøêà, íî òåáå ñïóñêó íå äàì.
Ìàëü÷èê äóìàë, ÷òî áàáóøêà íåäîãëÿäåëà åãî îòöà, è òîò óáåæàë ñ ðåáÿòàìè ãîíÿòü â ôóòáîë.
Êîãäà ó ìàëü÷èêà ñïðàøèâàëè, ëþáèò ëè îí áàáóøêó, îí ìîë÷àë.

***
Ìàëü÷èê ïðîòÿíóë ïðîäàâöó äåíüãè ( ïðî áàáóøêèí «òàéíè÷îê» â êíèæêå ñ ëåêàðñòâåííûìè òðàâàìè îí äàâíî çíàë).
-Ñêîëüêî?- óñòàëî ñïðîñèë ïðîäàâåö.
- Ñåìüäåñÿò îäèí,- îòâåòèë ìàëü÷èê.
- Ìíå ÷òî, èõ òåáå ïîøòó÷íî îòñ÷èòûâàòü? Âîîáùå-òî, ìàñòåð-ëîìàñòåð, ãâîçäè íà âåñ ïîêóïàþò.
Ìàëü÷èê ïðîìîë÷àë.
- Ëàäíî, ñåé÷àñ…Äâàäöàòü îäèí…äâà…ïÿòü…Îòöó ÷òî ëü ïîêóïàåøü?..òðèäöàòü ÷åòûðå…
- Áàáóøêå.

***
Ìàëü÷èê ðàçëîæèë ãâîçäè –äëèííûå òîíêèå «ñîòî÷êè» - âîçëå áàáóøêèíîé êðîâàòè. Ïðèíåñ ìîëîòîê – íà âñÿêèé ñëó÷àé.
Ïîòîì îí äîëãî øàðèë ïîä ïûëüíûì êîìîäîì, ïîêà íå âûóäèë äåøåâóþ îáùóþ òåòðàäü.
Ïåðåä òåì, êàê îòêðûòü òåòðàäü, ìàëü÷èê ïîäîøåë ê áàáóøêå, íàêëîíèëñÿ ê åå óõó è ïðîøåïòàë:
- Òåïåðü ÿ ñèëüíåå. Òåïåðü ÿ ñèëüíåå…
Îí îòêðûë òåòðàäü. Íà ïåðâîé ñòðàíèöå êðèâûì äåòñêèì ïî÷åðêîì áûëî íàïèñàíî « ñó÷èé ñûí».
Ìàëü÷èê âûðâàë ñòðàíèöó, ïðîòêíóë åå ãâîçäåì, è ïîäíåñ åãî áëåñòÿùåå îñòðèå ê ïëàòêó íà áàáóøêèíîì æèâîòå. Ïîñòàâèë ãâîçäü âåðòèêàëüíî è ÷óòü íàâàëèëñÿ íà íåãî ñâîèì òùåäóøíûì òåëîì.
Ãëÿäÿ, êàê íàáóõàåò ïÿòíî íà ïëàòêå, è íà÷èíàåò áàãðîâåòü è ðàçìÿêàòü áóìàãà, îí ïðîøåïòàë â æåëòîå õîëîäíîå óõî:
- Ñó÷èé ñûí…
Ìàëü÷èê ñíîâà ïîòÿíóëñÿ çà òåòðàäêîé.
Ìàëåíüêèé çàñðàíåö.
Ó¸áûø.
Ùåíîê õóåâ.
Ïÿòàÿ ñòðàíèöà. Åùå îäèí ãâîçäü.
Âûáëÿäîê.
Êðîâü óæå ñòåêàëà íà ïðîñòûíþ.
Ïàðøèâûé äàðìîåä.
Áëÿäñêèé âûêîðìûø.
Äîéäÿ äî ñòðàíèöû ñ íàäïèñüþ « ×òîá òû ñäîõ, óáëþäîê», ìàëü÷èê íà÷àë ñìåÿòüñÿ.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 00:28  03-10-2007old punker    
æåñòü æåñòÿíàÿ
#1 00:42  03-10-2007íàâñåãäà    
Áåäíûé, áåäíûé âèëêèí...
#2 00:42  03-10-2007íàâñåãäà    
ìàëåíüêèé çàñðàíåö...
#3 01:00  03-10-2007Giggs    
âûåáûâàööà ñâàèì ñóðîâûì äåöòâîì - ìàâåòîí, àôôòàð.
#4 01:15  03-10-2007Kambodja    
áóãàãà! ïîðæàë.
Áðîñàåòñÿ â ãëàçà ëÿï - "íà÷èíàåò áàãðîâåòü áóìàãà". Ýòî ó òðóïà ÷òîëå êðîâü õëûùåò? Êàêèì æå îáðàçîì? À âàùå òàê íè÷åâî, ëþáëþ ïî÷èòàòü òàêîå
#6 09:31  03-10-2007Âå÷íûé Ñòóäåíò    
ìîëîäöà, ïåøè åùå

òîëüêî ïðî ò/å íå çàáûâàé

#7 09:40  03-10-2007ÌàðèÕóàííà    
Ôðàíêåíøòåéí

+1

#8 12:16  04-10-2007Âëàä Èëêèí    
ôðàíêåíøòåéí


ïðî¸á ó÷òåì. ñïàñèáî

#9 14:52  04-10-2007ïèíî÷åò    
íàø ìàëü÷åã.
#10 15:14  04-10-2007Åâãåíèé Õàðüêîâ    
õðàáðûé ìàëü÷èê...

åãî äàæå íå èñïóãàëè ãàçû, âûõîäÿùèå èçî ðòà áàáóøêèíîãî òðóïà, êîãäà îí çàáèâàë â íåå ãâîçäè...

Òî÷íî ñòîëÿðîì áóäåò...

#11 16:42  04-10-2007Ðîçêà    
÷Óäíàÿ ÷åðíóøêà, ëåãêàÿ òàêàÿ. âîñòîðã äóøè. ìíå ïîñëå "Ïåñåí ìåðòâûõ äåòåé" âàùå õîðîøî ëåãëî.

Âëàä! ïàðó áû äåòàëåé ïîäïðàâèòü, äëÿ äîñòîâåðíîñòè. ñëîâà äîëæíû áûòü íàïèñàíû ñ îøèáêàìè ãðàììàòè÷åñêèìè. èõ æå ìàëü÷èê ñî ñëóõà çàïèñûâàë. ýòî âûãëÿäåëî áû òàê òðîãàòåëüíî... è õîðîøî áû, åñëè á áàáóøêà íå óìåðëà, à åå òîëüêî ïàðàëèçîâàëî. òîãäà áû è êðîâü ê ìåñòó, è îòñóòñòâèå òðóïíîãî îêî÷åíåíèÿ, è çàïàõà.

îí, çíà÷èò, ìîëîòêîì - òþê-òþê, à îíà ãëàçàìè - ëûï-ëûï... âêóñíîòèùà!

#12 16:50  04-10-2007Ìèìî ïðîõîäèëà***    
ìàëåíüêèé, à õèòðûé è çëîïàìÿòíûé...

à ÷òî - ó òðóïîâ êðîâü èñïàðÿåòñÿ? çàñòûâàåò? åñëè òåëî íå âñêðûâàëè, òî âñÿ êðîâü â í¸ì îñòàòüñÿ äîëæíà... èëè ÿ íå ïðàâà?

#13 16:53  04-10-2007Ðîçêà    
Ìèìà, îíà òàì ñâîðà÷èâàåööà. è òå÷åò âåñüìà íåîõîòíî. äà òû ñàìà ïðîâåðü êàê-íèáóäü
#14 17:03  04-10-2007Ìèìî ïðîõîäèëà***    
ãóä, ïîøëà ïðîâåðÿòü... êîãî áû çàìî÷èòü ïîáëèçîñòè?
#15 19:12  05-10-2007Âëàä Èëêèí    
ðîçêà


íàä ãðàììàòè÷åñêèìè îøèáêàìè äóìàë. íî, ñòàëî ñàìîìó ñìåøíî - ñðàçó âîçíèêàåò îáðàç þíîãî ïàäîíêà)))

#16 19:12  05-10-2007Âëàä Èëêèí    
ðîçêà


íàä ãðàììàòè÷åñêèìè îøèáêàìè äóìàë. íî, ñòàëî ñàìîìó ñìåøíî - ñðàçó âîçíèêàåò îáðàç þíîãî ïàäîíêà)))

#17 23:03  05-10-2007Ðîçêà    
ãûãûãûãû!!! à òû ïðàâ. à æàëü.
#18 06:44  07-10-2007Âëàä Èëêèí    
ñïåöûôèêà,éîïò, ðàäíûõ ïèíàòàôô)
#19 10:55  07-10-2007êðèòåã-õóèòåã    
î÷åíü õîðîøî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....
14:35  24-03-2024
: [9] [Ïàëàòà ¹6]
Íå çíàþ äàæå êàê è íà÷àòü... À íà÷íó-êà ÿ ñ êîíöà. ×åì îíî êîí÷èëîñü? Äàëè ìíå çà íåïîñèëüíûå òðóäû øòàíû ñ ëàìïàñàìè? Èëè õîòÿ áû ïà÷êó ïå÷åíüÿ è áàíêó âàðåíüÿ? Íè-ôè-ãà... Òàê ÷òî - ÿ â ïðåòåíçèÿõ? È òóò âàø ïàëü÷èê - â æîïå. ß - â âîñòîðãå!
Íà÷àëîñü âñ¸ êàê îáû÷íî....
09:00  20-03-2024
: [22] [Ïàëàòà ¹6]

À áåëûé ëåáåäü íà ïðóäó êëåâàë íåáðèòóþ ïèçäó...

Íà òîì ïðóäó, àãà. Êîðî÷å. Ñìåðäåëî. Òî åñòü ñìåðêàëîñü. Íà ïîâåðõíîñòè ñòàðîãî ïðóäà, åëå-åëå ïîäñâå÷èâàåìîãî ñâåðõó îãðûçêîì ëóíû, ïîÿâèëñÿ ëåáåäü. Ïëåøèâàÿ òâàðü ñ êðèâûì, áóäòî áû âûâåðíóòûì êëþâîì, áóêñèðîâàëà â ñòîðîíó áåðåãà òåëî....
15:18  26-01-2024
: [7] [Ïàëàòà ¹6]
çäðàâñòâóéòå Àëüöãåéìåð
ÿ âàø Ïàðêèíñîí
ìû â îäíîé ïàëàòå
ýòî ëè íå ñîí
ãëóïûì ñàíèòàðêàì
íåêóäà ñïåøèòü
èì áû òîëüêî ê ïëàòüþ
áèðî÷êó ïðèøèòü
ïîâåðõó ðåø¸òêà
ïîíèçó çàáîð
âå÷åðîì èç áàíè
âûíåñó òîïîð
ñáèòûé âåðòîë¸ò÷èê
ñâÿæåò ïàðàøþò
ãëÿíóò ñàíèòàðêè
ìû óæå íå òóò
ïðèñîåäèíÿéñÿ
ïðûãàé íà êðîâàòü
ïîëåòèì îòñþäà
íàâîëî÷êè ðâàòü
ðàäóéòåñü Àëüöãåéìåð
ñìåéòåñü Ïàðêèíñîí
ïîòàíöóåì õîðîì
ñïëÿøåì â óíèñîí

ïðèó÷è ñâîþ òâàðü
âîçëîæè íà àë...
00:58  18-01-2024
: [47] [Ïàëàòà ¹6]
ß âíîâü ïðîêëèíàþ ãíèëûå îïèëêè,
Ãíèëûå îïèëêè â ïóñòûõ ãîëîâàõ,
Ïðîêëÿòûå ñòàðöû âîçæàæäàëè êðîâè,
È áëåñê çàãîðåëñÿ â èõ ì¸ðòâûõ ãëàçàõ,
Âîñêðåñëî èç Àäà Èîñèôà ïëåìÿ,
Ïóñòûå ãëàçíèöû ãëÿäÿò íà Âîñòîê,
Çàáûëè îíè ÷òî ìèíóëî èõ âðåìÿ,
È âíîâü îæèâèëè ñìåðòåëüíûé ïîòîê....