Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - дальше

дальше

Автор: Маха
   [ принято к публикации 15:16  13-10-2007 | Х | Просмотров: 521]
Дина сидела, с трудом веря ушам. Компания «КК» была ведущей по производству и поставке строительных материалов для всего города и широко работала на регионы.
Основным направлением компании было производство декора из полиуретана, так называемый лепной декор, ставший суперпопулярным в эпоху повальных евроремонтов.
Фактически компания была монополистом в этой сфере, и все ее знали. Кроме того, фирма не скупилась на рекламу, и ее логотип уже изрядно примелькался во всех строительных и интерьерных изданиях.

Что-то он путает, поняла Дина.
- А где производство, знаешь?,- справедливо рассудив, что остальной штат может весь располагаться в другом месте, спросила она.
- Не знаю,- шмыгнул парень,- никого никогда не видел. Сначала удивлялся, потом перестал. Платил он мне супер, просто даже не знаю за что.
Дина достала из портфеля газету:
- Это ваша реклама?
- Ну да.
-и телефон ваш?
-Ну да.
Так что ты меня лечишь, придурок, совсем отшибло в голове, подумала она, а вслух спросила:
- Ты точно никого не знаешь из фирмы, или не помнишь просто?
- Не-а
- Так как же он один все проворачивал, по-твоему, а?
- Да отстань ты!!!- завизжал парень.- Не знаю!!! Один он был, я и он, и вся контора! Денег было немеряно, откуда – не знаю, я только возил, он со мной почти не разговаривал!!!
Ладно, подумала она, в конце концов, не мне с этим разбираться, на то органы есть. Может, перепродавали они этот свой полиуретан, возили из какой-нибудь Италии и скидывали в больших количествах..оно на гребне моды интерьерной могло сойти за приличный бизнес. Но все-таки – ни секретаря в офисе, ни заместителя у Исаака.Странно.
Она сползла в кресле и впервые осмотрелась как следует. Все очень обычно, сотни раз видела она такие офисы. Она задрала голову к потолку и тоже ничего там не нашла – белый, не подвесной, но знатно сделанный – по периметру крупной вязью шла красивая лепнина, ненастоящая, конечно, но модная. Она украшала обыденный потолок настолько, что притягивала взгляд.
Дине, однако, она показалась странной. Странность определилась не сразу, и Дине пришлось порассматривать лепку пару минут. Когда же до нее дошло, в дверь ломились – пришел охранник снизу.

Вся последующая кутерьма с воплями охранника, директора бизнес – центра, приездом милиции и опросом свидетелей пронеслась как в сериале про бандитов, даже фразы были какие-то предсказуемые, сто раз знакомые. Дина ответила на вопросы, оставила координаты и вскоре была свободна. Сопливый соратник Кранца , к ее удивлению, все честно рассказал, и про Дину тоже, и даже упомянул о том, как нехорошо он ее послал.
Высокий опер, или как там его, с усмешкой поглядел на Дину и переспросил:
- Послали и не ушла? Любопытно стало, что ли?
Дина смешалась впервые – действительно, что ее дернуло доставать несчастного Лешу (так звали плаксу – сотрудника), и пробормотала:
- Не люблю, когда на встречи не приходят.
- А, вы же рекламщица. Народец ушлый! – развеселился опер
- Не рекламщица, а рекламистка – это раз,- рассвирепела Дина, - а вот вам, ми-ли-ци-о-не-рам, не мешало бы в рекламе поработать!
- Это с какого же перепугу?- поднял бровки опер,- что я там не видел?
- А понаблюдательнее бы были! – она подхватила пакет с журналами, и вышла вон.
****************************************************

- Ну и тебя теперь по милициям затаскают,- скептически проговорил Андрюша Макулов, когда в редакции она поделилась своими приключениями. Андрюша не умел радоваться жизни по определению. Его достали несговорчивые рекламодатели , и день у него, видимо, тоже не задался.
- Ты в своем репертуаре, - отвечала ему Дина. – Ты радуйся, что не тебя, да и все.
- От чего он умер-то? – не отставал мрачнейший Андрюша, - сказали хоть?
- От чего? Первый диагноз – сердечный приступ, а там , наверное, будут дальше разбираться. Но не убит, по крайней мере. Некому было!

Некому…Это слово как-то озадачило Дину. И почему –то вспомнились слова: «живут по периметру..» Кто это так живет? И почему невозможно уничтожить. И кого?

Есть один способ увидеть, не глядя – смотреть в себя. Этого можно добиться, если лечь на живот, поставить перед собой кулаки и опуститься на них глазами ,вдавливая их вовнутрь, не сильно, но так, чтобы была тьма.
Глаза потом болят, долго привыкают к свету, но к этому Дина привыкла.

Сначала просто темно, небольшая боль от вдавленных глазных яблок. Потом точка, центр, куда надо было смотреть. Главное – не удаляться от центра, не отвлекаться на расходящиеся круги, а смотреть вглубь, пока все пространство не станет светлым и не начнут появляться картины из подсознания. Их нельзя было рассматривать, надо было ловить ассоциации, замечать только то, что лезло на глаза. Нельзя было также думать о чем-то вообще, просто поддаться центру, увлекающему тебя и смотреть. Но была и другая опасность – слишком увлекаться было нельзя, иначе тебя затягивало так, что была опасность не вернуться. Дина прибегала к этому способу очень нечасто, находясь в состоянии полуконтроля, стараясь не слишком вглядываться в центр, но внимательно отслеживая расходящиеся от него обрывки .
Главное обычно не давалось Дине, рассыпалось и исчезало, не давая ответа, но все таки очень помогало понять многие вещи, тем не менее предоставляя решать ей проблему самой.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:25  13-10-2007X    
Нихрена не понял.
#1 17:36  13-10-2007Маха    
ф децком саду начало.

Можете оттачивать остроумие, выкладываю для того, чтобы самой понимать что и как..критика ваша нужна для работы.

Валяйте, не обижаюсь.

#2 17:46  13-10-2007X    
Ну ты хоть пиши, часть такая-то, продолжение.
#3 20:26  13-10-2007доктор ливси    
у меня была работница , приехавшая из деревни Хуркуяновки, все время говорившая " с какаго перепугу"

Я очень долго пытался добиться от нее , что она имеет в виду, молчала, стерва.

Может ты объяснишь.

#4 20:29  13-10-2007Маха    
врешь про Хуркуяновку, весь атлас исползала))))))))

мог бы прямо спросить - какова хуя))))))))))

а никакого.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...