Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Божественная трагедия

Божественная трагедия

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 13:53  22-09-2003 | | Просмотров: 527]
..."Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Новослободская" - возвестил механический голос из динамиков. "Поезд следует до станции Белорусская" - было сказано уже вживую машинистом, по устройству внутренней связи...

Я устало прислонился к боковине сидения, размышляя на насущные темы. Не сказал бы, что в последнее время дела складывались плохо, но и хорошего было мало, и было мне над чем подумать за время перегона поезда по сплетениям вен подземных коммуникаций. Будучи погруженным в собственные мысли, я не сразу заметил эту сумку. Она стояла в углу напротив - обычный баул фасона "Привет московской милиции!" - ничего подозрительного. Я не из истериков, и всевозможные репортажи из "Дорожного Патруля" мне и в голову не шли до тех пор, пока я не осознал, что сумка-то - ничья. Да, вокруг находились люди, но едва ли подобный баул принадлежал представительному мужчине в кашемировом пальто, или стоящему неподалеку подростку в просторных штанах и майке "Найк". Явно уж она не являлась собственностью молодого человека в спортивном костюме и с бритым затылком, который резался в тетрис на мобильном телефоне, не столько увлеченный игрой, сколько желая продемонстрировать окружающим свои перстни из дешевого турецкого золота, как и не могла она принадлежать даме бальзаковского возраста, задумчиво читающей любовный роман.

Проанализировав ситуацию, я начал понемногу нервничать...тут уж на ум начали приходить давно позабытые названия: Гурьянова, Каширское шоссе, Пушкинская, и сравнительно недавние: "Норд-Ост", "Крылья", электричка в Ессентуках...не то чтобы было страшно, но как-то...некомфортно, чтоли...

Поезд меж тем доехал до Новослободской. Часть людей вышла, но сумку никто не взял. Вошедшие люди посчитали ее собственностью стоящих рядом, а те - в свою очередь - собственностью других. "Выйти - нет?" - подумалось мне, но я тут же отогнал эту мысль, как шальную - вот еще, опускаться в собственных глазах из-за глупых догадок. А ну как там забытые какой-нибудь бабкой помидоры?Механический голос объявил Белорусскую следующей станцией, а машинист добавил, что дальше поезд не пойдет. Двери закрылись, поезд тронулся.

По мере продвижения поезда мой невроз увеличивался...сумка явно бесхозная, а бесхозными сумки бывают редко...разве что забыл кто...да какже - забыл! Поезд ехал от Комсомольской, увлекая с собой толпу приезжего сельского кулачья - эти люди просто так своей сумки бы не оставили - нет! Она появилась тут неспроста!

Сидя напротив, я не сводил глаз с сумки. Чем дальше мы удалялись от станции, тем отчетливее я понимал - бомба! Мои глаза, как два рентгеновских луча, словно просвечивали сумку насквозь, ясно угадывали очертания адской машины. Расчет неизвестных злоумышленников был прост - кольцевая ветка, вечер, толпы народу - какая богатая жатва! Поделать что-либо все равно было уже поздно - следующая станция была конечной, даже если прямо сейчас известить машиниста о бомбе в вагоне, то остановленный поезд рванет в тоннеле - как раз пока люди будут эвакуироваться.

Внезапно мое внимание привлек сидящий напротив молодой человек. Внешний его вид был мне смутно знаком - длинные черные волосы до плеч, кожаный плащ, черная водолазка с глухим горлом. Самое интересное, что он пристально смотрел мне в глаза, как будто хотел мне что-то сказать. Склонившись, он подпер подбородок кулаком, уперев локоть в колено, и произнес - "Ну ладно. Хватит комедии. Если ты все еще сомневаешься - взгляни в отражение на стекле."

Глянув, я обомлел - сидящий был мной! Он был точной моей копией, вплоть до упавшей на лоб пряди волос! За короткие мгновения в моем мозгу пронесся ураган мыслей - от возможного существования брата-близнеца, о котором я доселе не знал, до конкретного помешательства на почве пристрастия к спиртному, в народе именуемого "белой", хотя пью я редко и немного. Моя растерянность была воспринята двойником с бурным восторгом, и он продолжид разговор...

- "Ладно. Будет тебе...там, куда ты через мгновения отправишься, времени поразмышлять у тебя будет немерянно!"

- "К-к...кто ты? И куда я должен отправиться?" - спросил я его, невольно обращая внимание на то, что наш довольно громкий диалог остается неслышим для окружающих людей. Нет, это не обыденная подчеркнуто-вежливая незаинтересованность, а они и в самом деле ничего не слышат - никто и глазом не покосил!

- "Ну-у-у, экий ты! Кто я - то тебе знать не дано. В разные времена меня называли по-разному. Для тебя, возможно, я был бы более узнаваем, как Азраил...Куда отправишься? Ну, ты-то никуда не отправишься - так и сгинешь под завалами, и разгребут твои не очень-то хорошо сохранившиеся останки лишь через пару недель, а вот твое астральное Эго - душа, как вы, люди, привыкли это называть - воссоединится с Вселенским Эго, вернувшись на круги своя...присоединится обратно к Вселенскому Разуму, откуда и взята была, если тебя устраивают такие формулировки."

- "То есть, ты хочешь сказать, что..." - пробормотал я, не осозновая до конца сказанное им.

- "Да ничего я не хочу! Я заявляю" - продолжил тот - "угадал ты, в общем, правильно - во-о-он в той клетчатой сумочке - бомба. Да немаленькая такая, нехиленькая - уж громыхнет-то - мало не покажется. А я, ну - по должности своей, обязан находиться рядом...ошивался, стало быть, да и услыхал твои рассуждения, ну и - явился пообщаться...человек-то ты незаурядный - все люди, как люди, а ты вечно в какой-то мистицизм лез, пару паз меня вызвать пытался (тут мой собеседник смачно заржал), литературу всякую читал мудреную...Вот и решил я последнее тебе утешенье сделать."

- "Да, но...вопрос банальный - почему я? Почему именно мне именно в этот день выпало ехать именно на этом поезде? И вообще - пропади, я в тебя не верю!" - сказал я сущности.

- "Ну, верить или нет - дело твое сугубо личное. В конце концов, сам убедишься в этом и очень быстро. А почему ты? Да, как тебе сказать...собственно, все расклады про прегрешения там и прочее - это туфта - выражаясь вашим языком. Просто, согласно закону Архимеда, если что-нибудь где-нибудь убывает, то соответственно - что-нибудь где-нибудь прибывает. А ты у нас пожил хорошо, все-то у тебя было - красивые девушки, какие-никакие деньги, тачка была одно время (то, что ты ее проебал, никто не виноват кроме тебя), ну и прочие ништяки. Мир же этот устроен не хаотично, а движим определенными алгоритмами, и вот решено было наверху, что достаточно ты уже ништяков похавал, и пора бы их кому-нибудь другому передать. Ибо всем сразу хорошо быть не может. Вселенский Ништяк - он абстрактен, и порой от него отламываются разной величины кусочки, и рандомно раздаются населению."

- "Да, но...но почему именно я? Почему не какой-нибудь там Березовский, у которого ништяков больше, чем у всего этого города?!" - вскричал я.

- "Ну-у, это, как-бы тебе сказать...ты же увлекался одно время азартными играми - знаешь принцип рулетки, так? Вот, можешь считать, что там - наверху, тоже бросили шарик. И выпал он на тебя, и винить в этом некого." - отвечал Азаил - "Что ты думаешь, людское нам несвойственно? Да ты знаешь, как надо мной порой глумятся?! Заставляют напяливать нелепый черный саван, вручают бутафорскую косу, и в таком-то клоунском наряде отправляют на задания. Смех, да и только!"

- "Подожди" - сказал я - "Мне нельзя умирать. По крайней мере, сейчас."

- "Тю-ю!" - изумилась сущность - "Что же ты - ученый какой мирового масштаба, или общественный деятель? Это почему же им всем (кивком он показал на толпу) - можно, а тебе - нельзя?"

- "Нельзя мне" - парировал я - "Пускай тебя это и не касается, но...есть на свете одно существо, которое без меня умрет от горя. Я не могу - просто не имею права оставить ее одну. Конечно, для тебя, собирающего тысячные урожаи жизни, это не значит ничего, но - и ты пойми меня!"

- "Хм...вот оно как...а вот по моим сведениям ты - человек довольно дерьмовый. Вспомни, давно ль ты делал кому добро без корыстного расчета? Бгы-ы-ы, шучу...Мда, сладко поешь, а - не верю я тебе...ну-ка, сиди прямо!"

Тут сущность стала таять в воздухе, превращаясь в сизый дымок. Едва потеряв его из виду, я с удивлением отметил, что беседовал с Азраилом по меньшей мере минут двадцать, а поезд все еще едет до Белорусской. Собеседник же мой тем временем превратился в лекгий, едва заметный туман, который, вытянувшись в змейку, через глаз начал постепенно заполнять мою черепную коробку.

Ощущение не из заурядных. Как будто чешется, но в мозгу - внутри. Процедура происходила минуты две, как сизая змейка тумана начала постепенно выползать из моей головы, и Азраил вновь материализовался напротив меня, в виде меня же.

- "Глянь-ка, а ты не соврал...не думал я, что такой урод, как ты, способен любить...и девушка тебя любит - что главное...Повезло тебе, считай, гы-ы...Понравился ты мне. Ладно, хрен с тобой, живи пока - разрешаю...все равно мы с тобой еще встретимся - не сегодня - через какое-то время...ты ж, я посмотрю, парень неплохой, поэтому к тебе я торопиться не буду...ну, если, конечно, сам не позовешь, гы-гы. Да, и не вздумай геройствовать! Там, наверху, тоже не дураки собрались - раз уж суждено этой бомбе взорваться - взорвется, и нечего спорить! Поэтому, давай - ноги в руки, и бегом! Ну - удачи!" - сказало существо, и игриво щелкнуло меня пальцем по носу. Словно очнувшись ото сна, я встряс головой. - "Приснится же!" - подумалось мне...

..."Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Белорусская". "Поезд следует до станции Белорусская, до Белорусской поезд следует"...

В два прыжка очутился я возле дверей, втиснулся в них, уже закрывающиеся, плечом, и, выворачиваясь из рукава плаща, выскользнул наружу. Я бежал уже где-то посередине эскалатора, как вдруг там, внизу, в недрах, раздался чудовищной силы взрыв.

Лежа в ванне, я набирал ее номер. "Алло" - мурлыкнула трубка любимым голосом. "Я люблю тебя, котенок..." - сказал я.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:17  22-09-2003Сергей Минаев    
Блядь, вышак вышак...

то автор: только текстик сей старыми химками пахнет, юбилейным проспектом. знаком тебе сей адрес?

там еще про ножи с обратной заточкой разговаривают...

#1 14:22  22-09-2003Мальдорор    
Амиго...чесс скажу - не понимаю даже, о чем ты говоришь =-0
#2 14:25  22-09-2003Сергей Минаев    
То Мальдорор.

Охотно верю=))

#3 14:28  22-09-2003Спиди-гонщик    
Цтулху фхтагн!

Цтулху фхтагн!

#4 14:48  22-09-2003Сергей Минаев    
тоесть сайти с кричащими названиями ты не посещаеш?=))
#5 14:50  22-09-2003Мальдорор    
????? =))
#6 14:52  22-09-2003Мальдорор    
...а, сюжет был выдуман мною вчера, в метро, как раз ехал мимо вышеупомянутых станций и втыкал на баул...потом ево, все ж, подобрал кто-та...
#7 15:40  22-09-2003Девочка-скандал    
Блин, а веть меня в транспорте тоже иногда посещают такие вот стремные мысли...

Написано лехко так, понравилось.

#8 16:03  22-09-2003Пузо    
ДВОЙКА. СЖЭЧЬ!
#9 16:08  22-09-2003Пыскин Злыдень    
Я один раз в юношоском возрасте ехал домой упитый до незначительных пробелов в памяти и увидел баул такой ,станции две втыкал на него ,доехав до Пушкипской я начал пиздеть с машинистом по ебаной рации ,он не сразу понял что я ему пежжу ,видимо у меня проблемы с дикцией были ,короче поезд стоял на станции минуты 4-5 ,потом к баулу подскачила какая-то бапка и начала верещать что он ее. Но шухер я по вагону поднял , гыыы .
#10 16:11  22-09-2003Эдуард Багиров    
Гыгы... Бойтесь, гяуры! Всегда бойтесь!

Молодец, прекрасно написано.

#11 18:35  22-09-2003Крысуцкий    
Мы в метро западлуху устраивали - делали так, чтоб двери у поезда открытца не могли. В таких случаях главное создать панику, то и дело выкрикивая "ЧЕЧЕНЦЫ!!! ЧЕЧЕНЦЫ!!!".

.

Народ ведётца.

.

Хуйня? Безусловно. Ибо машинист потом всё беспезды починял.

#12 19:50  22-09-2003пашол блювать    
я помню как в маскве тролейбусы взрывались. Я как раз тогда на первом поезде на работу ездил. Так народец все лавки подымал, как только в вагон заходили.


Чувство лёхкой измены с похуистическим оттенком.


Такое теперь только в мериканских самолётах после 9-11.

Ну а хули делать...кому суждено быть повешенным, тот не утонет бля.

#13 06:16  23-09-2003Sundown    
Диалоги несколько хромают. В целом - очень понравилось, добрый такой позитив.

Коммент Спиди не понял.

#14 09:54  23-09-2003Мальдорор    
Да мне по прочтению тоже места с диалогами как-то не очень понравились...ну - будем стараца...
#15 11:02  23-09-2003системе абздец    
Прямь стивен кинг с пелевиным впридачу. "Вот и зверушка подьехала"
#16 18:43  24-09-2003Chiril    
о-бал-деть!!!

потрясающе

#17 21:42  08-10-2003GIGIPAH    
воть мальд лень чесное слово читать а так конечно хорошо даже потомучто не лень было всё это писать
#18 10:24  09-10-2003Arioch    
хех... прими поклон, сцучонок. могешь.
#19 13:01  09-10-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Заибато нах!
#20 13:57  09-10-2003Ёж    
т.к. я фаталист, то я бы добавил концовочку, типа как взяли сотрудники паренька выскочившего из вагона перед терактом, впяли бы ему на суде годков скоко-нибудь, а потом на зону, любимая замуж вышла за другого, азраил смеёцца, героя убивают ржавой заточкой. Никогда ничего не просите, от судьбы не уйдёшь и т.д.
#21 17:00  09-10-2003DACHNICK    
ПОНРАВИЛОСЬ....ПРЯМ АЖ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА К ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ ВСКОЛЫХНУЛИСЬ...НО ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА КАЛЛЕГИИ.
#22 10:26  10-10-2003Толеманус    
Бля, почитал, аж охуел! В конце прямо всего передёрнуло! АХУЕННО! АХУЕННО! У меня нет слов! ЗАЯБИСЬ, я бы даже так сказал!
#23 23:48  11-10-2003Янтогыр    
Креатив хуйня, автора на кол, бля...реально, хуйня...
#24 10:27  13-10-2003Raider    
Пахнет Каттнером... Стопудово.
#25 12:53  13-10-2003Гм ыря    
мда. а я вот в воскресенье ночью устроил по сильной пьяни какую-то хуйню, которой сам не помню и мой единственный, любимый человек уехал от меня. теперь читаю этот креатив и думаю - может, пойти в метро, сесть на кольцевую и ебись оно все гексогеном?... ...
#26 10:49  16-10-2003Charly Manson    
Автор хуйня, но креатиф прикольный. Так всегда и бывает....
#27 13:28  22-10-2003Пограничник    
Понравилось - круто,пойду попчитаю,что другиое нахуярили,но наверное дам свое веское мнение за твой креатив.Нету в природе справедливости!
#28 03:39  05-11-2003Kambodja    
Чото неканает.
#29 14:52  23-01-2004Рамир    
Хуйня
#30 16:47  21-02-2004Юный еврей    
Ахуенно однако, в свете не давних событий увидя такую сумку ретировался бы со страшной скоростью.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [34] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....