Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сиспилакопа, бэйба!

Сиспилакопа, бэйба!

Автор: дыр_КОпф
   [ принято к публикации 17:50  25-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1312]
Тело – чугун, и матрас продавлен. От накопившихся вопросов и противоречивых на них ответов, разрывающих живот в клочья, не скрыться. Не спастись. Ни эмбриону, поджимающему колени к подбородку в попытке зажать зияющую рану, убаюкать ее, ни Христу, ушедшему ввысь с ровной спиной и раскинутыми руками. И сколько не вызывай перед глазами привычную черноту, внутренний взор застилает красным – гангренозные мысли лопаются кровавыми пузырьками.

Сколько еще? Сколько еще осталось мне и тому парню, прежде чем мир полетит в тартарары? Прежде чем тщательно утрамбованные разочарования вкупе с глухим раздражением прорвутся наружу. И мы начнем крушить. Чем станет совесть? Вектором агрессии, которую ты не в силах более сдерживать.

Кто-то прочертит его к себе. И когда в его квартире не останется ни единого предмета, поддающегося идентификации, и пол будет усыпан осколками пластика, стекла и метала, он станет с упорством одержимого ебошить головой о бетонную стену. Не думаю, что он будет одинок. Не думаю, что он сможет остановиться. Ибо вся эта музыка глухих ударов была затеяна ради финального «кранк», возвращающего былую гармонию.

Пока еще… Пока еще мы смотрим на полотна Босха, прицокиваем языком от зависти к гению старого шизофреника, не понимая, что картины его срисованы с натуры. И лишь некоторые из нас, которым случалось обдолбиться до черных провалов в голове, знают правду. А сосед сверху включает свой перфоратор и вгрызается им в серый бетон стены, вгрызается в серое вещество твоего мозга. И ты с бейсбольной битой в руках мысленно поднимаешься к нему – на один уровень вверх – и жмешь кнопку звонка. Напрасно этот мудак открыл тебе дверь…

Пока еще нас умиляют дети, умиляют чистотой и непосредственностью, умиляют до влажных глаз и теплой волны возле сердца. Но нам все чаще хочется убить их родителей. Убить за то, во что они превратят своих детей через несколько лет. А ты сидишь в кафешке и смотришь на маленькую красивую женщину. Пока еще ты видишь в ней тусклые отблески человечества, а не двуногое существо с анатомическими особенностями, позволяющими дать свободный ток агрессии. Но твои руки уже выдают тебя. Они чуть подрагивают от внезапно накатившего желания: намотать ее волосы на кулак и жахнуть тупой головой об столешницу, вдавить это лицо в фарфоровое крошево разлетевшейся посуды.

Мы катимся по наклонной. Скорость все выше, и угол наклона возрастает. Сколько еще? Сколько еще осталось мне и тому парню до дна? Не знаю. Никто еще не измерил дно, которое есть человек.

Однажды ты проснешься с улыбкой на губах. Тебя разбудит вкрадчивый голос любимой мамочки. Она прошепчет тебе в ухо: «Сиспилакопа, бэйба…» Ты встанешь с постели, сделаешь зарядку и почистишь зубы. И все, что тебе останется – выбрать свой вектор.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:34  25-10-2007Pasado    
от люблю я этого афтыра.

супер мозг выворачивает!

+1

#1 22:34  25-10-2007Нови    
Ошорох, бэйба.
#2 00:18  26-10-2007Файк    
Да. Хорошо.
#3 09:15  26-10-2007КОЛХОЗ    
"А сосед сверху включает свой перфоратор и вгрызается им в серый бетон стены, вгрызается в серое вещество твоего мозга. И ты с бейсбольной битой в руках мысленно поднимаешься к нему – на один уровень вверх – и жмешь кнопку звонка. Напрасно этот мудак открыл тебе дверь…" вот это пра меня, тока я бес биты хожу.

Вобщем автор жжот нидецко!! Но загоняццо нистоит..

#4 09:25  26-10-2007r777    
сильно
#5 20:50  26-10-2007Илья Волгов    
Весьма неслабо.

Ты молодец, афтр, пиши.

#6 21:09  26-10-2007фон Дютенфюг    
звери не бывают настолько плоскими.

у них тоже есть душа.

#7 00:50  27-10-2007Голопупенко    
все будет хорошо.
#8 11:11  29-10-2007Бонч Бруевич    
страх и ненавизьд

хорошо написано


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...