Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Обратный отсчет

Обратный отсчет

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 16:20  02-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1298]
Десять.

Есть такие люди, которые по роду своей деятельности или просто по собственной прихоти часто летают на самолетах. А есть те, кто никогда и не думал о том, что может куда-то полететь. Примерно как сын миллиардера никогда не думает о том, что может стать нищим. И у тех и у других это просто в голове не укладывается, правда?

Вот и пассажиры этого рейса не знают, что скоро умрут. Большая часть из них вообще не верит, что умрет. Кто-то думает: «Другие умирают, но только не я, я-то уж найду способ выжить». Другие просто никогда об этом не задумывались, даже проходя мимо подыхающих с голода попрошаек, смотря по телевизору о хуёвой жизни в провинции или какой-нибудь «Дорожный патруль» или прочие криминальные сводки, видя горы трупов на территории всей необъятной. Каждый думает, что лично к нему это не относится. Хуй вам, дорогие мои уёбки.

Девять.

Я не питаю личной ненависти ни к кому в салоне. Я, собственно, лично никого и не знаю. Как и они меня не знают, точнее просто не замечают. Как мебель или дворника. Как продавца или кассира. Пришел, положил деньги, забрал товар, ушел. Не глядя. Разговаривая по телефону. Небрежно кивая.
Я ненавижу их как класс, как определенную категорию людей, не знающих, не хотящих знать о нас, о тех, без кого их жизнь не была бы такой безоблачной и успешной. Мы чиним ваше оборудование, вывозим ваш мусор, подаем вам еду, моем ваши полы и гуляем с вашими детьми. Мы – то, на чем стоит ваше благополучие. Мы – Воплощенная Надежность.

Восемь.

Впрочем, встречаются и те, кто хочет выговориться, используя нас как каких-нибудь дурацких психологов. Они, наверное, считают, что мы подобны диктофону, на который они выложат волнующие их проблемы, потом сотрут и всё – нет проблем.
Они говорят:
Надоела работа.
Они говорят:
Он меня бросил.
Они говорят:
Она меня бросила.
А ты сочувственно киваешь и почтительно молчишь.
Они говорят:
Не забивай себе этим голову.
Я не забиваю. Это ты, сука, забиваешь мне этим голову.

Семь.

И вот я приношу кофе с маленьким пакетиком сливок толстому мужику в костюме, обтягивающем его как презерватив – хуй. Маленький пакетик сливок, разовые шампуни, крошечные кусочки мыла, одноразовые вилки, одноразовые ложки, одноразовая жизнь.
Он говорит:
Кофе остыл.
Я молчу.
Он говорит:
Неважно. Садись рядом.
Я сажусь.
Он говорит:
Понимаешь, я вот что хотел тебе сказать. У меня вот дочка твоего возраста примерно влюбилась в парня-официанта. Ты же знаешь, сам ведь официант.
Да. Я официант.
Так вот, а у меня консалтинговая компания, не из мелких.
Он улыбается, похлопывает по плечу.
Эти люди забыли, как говорят по-русски. Они говорят: менеджмент, пиар, тюнинг, бодигард. Они говорят: имиджмэйкер, супервайзер, мерчендайзер.
Он говорит:
Она сама не понимает, что он никто. Я же такого жениха ей подогнал!

Он никто. И я никто. Вот так все просто. А по правде, я нассал в кофейник, и ты сейчас пьешь мою мочу напополам с кофе. И немного корицы.

Шесть.

Нас научили заботиться о вас. Ненавидеть вас мы научились сами. Если человек не выплачивает кредит, его судят. Если он не говорит нам спасибо, обращается с нами как с отребьем, не оставляет чаевых – его хвалят за твердость характера и жесткость.
Нахуй.
Заебало.
Кто ваш Бог? Никто. На чем стоит ваше высокомерие? На нас. Помните это, скоты. Помните.

Пять.

Два мартини, четыре Хайнекена, картошка фри и молоко ребенку. Салфетки, водка, фрукты, сок, минералка, гамбургер. Минералка, фрукты, сок, орешки, виски.

Четыре.

А хотите, я принесу вам заряженный пистолет на подносе? У меня он есть. Что вы с ним сделаете?

Три.

Мамаша с ребенком подзывает меня к себе.
Она говорит:
Ребенок болеет. Есть у вас врач на борту?

Дохуя врачей. Это Россия, девочка.
Ты об этом забыла?
Я об этом помню. Это моя обязанность. Я должен обо всем всегда помнить. Прожаренный стэйк или с кровью, апельсиновый сок или мандариновый.
Мне, конечно, жалко детей. Они ведь могли стать не тем обывательским мусором, коим являются их родители.
Мальчик лет девяти властным жестом подзывает меня к своему креслу.
Он говорит:
Эй ты, принеси-ка мне колы.
Он говорит:
И побыстрее.
Нет, они не станут другими. Они уже считают себя хозяевами.

Два.

Мы сознательно зарываем себя в офисах, сознательно заключаем себя в форменную одежду, не видя ничего, кроме своего рабочего компьютера, не видя ничего дальше финского гарнитура, нового дивана от ИКЕЯ, плазменной панели и прочими штуками из каталогов. Только умерев, можно возродиться. Только потеряв все, можно обрести свободу.

Один.

Вы меня вынудили. Может, хоть это заставит вас посмотреть на нас как на людей. Хотя я не уверен в этом.
Я стучусь в кабину пилотов, сжимая в руке свой пистолет.
Дверь открывается.
Пиздец вам.

Ноль.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:11  02-11-2007Шырвинтъ*    
бьен.
#1 19:14  02-11-2007Шизоff    
Эх, фторой абзац бы выкинуть, и было бы очень заманчиво. Карты засветил, дружище.
#2 19:26  02-11-2007Илья Волгов    
Шизоff + 1..

"одноразовые вилки, одноразовые ложки, одноразовая жизнь." - избито - пиздец.

А так молодец, очень даже надрывисто и со вкусом.

#3 19:35  02-11-2007Шизоff    
ВГ - я больше про это, если честно. Не стоило о скорой смерти вот так в лоб


Вот и пассажиры этого рейса не знают, что скоро умрут. Большая часть из них вообще не верит, что умрет. Кто-то думает: «Другие умирают, но


только не я, я-то уж найду способ выжить». Другие просто никогда об этом не задумывались, даже проходя мимо подыхающих с голода попрошаек, смотря по телевизору о хуёвой жизни в провинции или какой-нибудь «Дорожный патруль» или прочие криминальные сводки, видя горы трупов на территории всей необъятной. Каждый думает, что лично к нему это не относится. Хуй вам, дорогие мои уёбки.

#4 19:38  02-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

Да не, я понял. Просто в смысле што "быстро раскрыл карты"..а остальное уже от себя добавил.

#5 19:40  02-11-2007Вечный Студент    
Ахуенно, молодца

жестко так, мощно

насчёт второго абзаца в принципе согласен, хотя и сначала всё ясно

#6 19:43  02-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


Ты уже новое поколение, тебя пластик не бесит.

да и правильно, наверное

лучшие ножи уже из пластика...после струистого булата притык

#7 01:30  03-11-2007vector    
Уважуха
#8 02:06  03-11-2007Стрекозюлина    
настроение отлично передано.

на счёт "рано раскрыл карты" согласна.

#9 09:31  03-11-2007BUFF    
Мерзкий графоманский высер. Убожество многократно пережеванной другими, причем тоже не первой свежести, авторами мысли (одной - не весь креатив - той, что "вы, мол, пидарасы, а я - д'Артаньян") вполне гармонирует с посредственным стилем. Заебали все эти школьники (в широко понимаемом смысле).
#10 10:36  03-11-2007    
хватит читать Паланика.
#11 13:11  07-11-2007Daron    
Спасибо всем комментаторам, особенно Шырвинту и Шызоффу, лестно мне, что рассказик понравился столь маститым хуйаторам.
#12 13:37  07-11-2007El Nino    
кстате, это мой дебют в Снобизме!
#13 14:01  07-11-2007Француский самагонщик    
Понравилось. Тема "Заебало" - вечная.

Нащот раскрытия карт не согласен. Это ж не экшн, это поток сознания, причем воспаленного

#14 13:48  16-11-2007Борщежруй    
нытьё и канюченье.
#15 13:49  16-11-2007Борщежруй    
не прохватывает.
#16 13:50  16-11-2007Борщежруй    
читал вполглаза
#17 01:08  17-11-2007Файк    
Поздравляю с рубрикой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....